ID работы: 9980291

Последний раз

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Она сошла на перрон станции в Хогсмиде поздним вечером. Кажется, в это время никто не приезжает в эту маленькую деревню кроме пожилых женщин в потасканных мантиях и угрюмых мужчин, от которых молодые девушки обычно стараются держаться подальше.       Кьяра не успела вздохнуть полной грудью еще пока летний воздух магической Англии, как к ней подошел высокий мужчина с иссиня-черными волосами.       - Здравствуйте, мисс Деннет. Меня зовут профессор Снейп, я декан факультета, на котором Вы будете учиться, - вежливо, но довольно грозно произнес он. Эмоции на его лице невозможно было прочесть. Но Кьяра для себя отметила, что любезностей от такого человека ожидать не стоит. Что, в принципе, ее устраивало. Больше всего она ненавидела поддельную радость новых знакомств и притворную лесть.       Коротко поприветствовав друг друга, они отправилась в замок, в ее новое место учебы на будущий год и место жительства на неопределенное время.

***

       Большой зал гудел в привычном ритме голосов и приятной музыки, радостно предвкушая новый учебный год. Студенты большинства факультетов оживленно разговаривали, обменивались улыбками и махали друг другу из-за столов. Веселье и радость особенно чувствовалась за столом факультета Гриффиндор. Слизерицы же, как и полагается, во главе с Драко Малфоем, сидели немного отстраненно, и, как-будто бы и не расставались друг с другом на лето, разговаривали размеренно и негромко. - Я слышала, что на нашем курсе будет учиться дочь Уильяма Деннета, - предвкушая удивление, приподняв свои раскидистые брови, интригующе произнесла Пэнси Паркинсон. Несколько сокурсников все же обратили на нее свой взгляд. - Мой отец раньше раньше встречался с ним, пока он не подался в бега, - равнодушно ответил Блейз Забини.       - Говорят, он собственноручно убил свою жену, а дочь оставил одну в огромном особняке на острове близ Ирландии без палочки. Ее нашли авроры на берегу озера.. - Пэнси театрально кашлянула, - она пыталась убить себя магловским методом! - глаза Пэнси сияли как гирлянды на рождественской ели. - Пэнс, сегодня только первый учебный день, а ты уже нашла повод для сплетен, - Блейз аппетитно надкусил тыквенный пирог. - Это не сплетни, придурок, - громко рассмеялась сокурсница. - Если это не сплетни, то твоей способности к сочувствию можно только позавидовать, - огрызнулся Драко, впервые обратив на нее внимание.       Пэнси съёжилась, но осталась на месте. Улыбка сползла с ее лица.       В это время в открытые нараспашку двери большого зала уверенным шагом вошел декан факультета Слизерин, а за ним девушка в плотном черном платье с сетчатой вставкой на плечах и перекинутой на руке мантией. Ее длинные волнистые каштановые волосы растрепал ветер, а по бледному лицу и поднятым к потолку взгляду можно было понять, что это место она видит впервые. Не успели они пройти и треть Большого зала, как голоса поочередно начали стихать то за одним столом, то за другим.       Компании слизеринцев стало понятно, что судьба новой новой студентки стала поводом для обсуждения не только за их столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.