ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Такая маленькая большая душа

Настройки текста
      Субару открыл глаза, но в них стояла кромешная тьма. Он пытался моргать, протирать глаза, но мрак так и оставался непроглядным. Юношу начала охватывать паника, как вдруг из ниоткуда раздался голос, доносившийся будто со всех сторон.       Ех: Вот ты и здесь. Мы тебя ждали.       Голос Ехидны прогремел, оглушая Субару, и вместе с этим мрак начал рассеиваться. Как только тьма спала, в глаза парня ударил яркий солнечный свет, ослепив его на несколько мгновений. Он зажмурился и выставил руку перед собой, укрываясь от солнца, но тут же его слуха коснулся шелест листьев. Нацуки открыл ещё не отошедшие от боли глаза. Перед ним стояла небольшая, но высокая восьмиугольная беседка, сделанная из тёмного дерева. Крышу держали колонны с красивыми резными узорами, между колонн из рядов деревянных длинных дощечек, расположенных крест на крест, были сделаны стенки, полностью затянутые цветами и разными вьющимися растениями, усеянными мелкими листочками. По центру беседки стоял круглый стол, вокруг которого расположились семь стульев, но ни один из них не был занят.       Остолбеневший Субару рассматривал строение, не смея сдвинуться с места, как вдруг кто-то положил ему руку на плечо. Он резко обернулся и увидел перед собой белокурую ведьму, как всегда томно улыбающуюся и глядящую на него полуприкрытыми глазами.       Ех: Прошу за стол.       Рукой она указала на беседку и сама проследовала под крышу. Нацуки не сразу смог перебороть свой ступор, но всё же вскоре последовал за Ехидной и занял место рядом с ней, аккуратно сев на край стула. Оценив обстановку беседки изнутри, Субару повернулся к ведьме алчности и от неожиданности дёрнулся, увидев её пристальный взгляд, устремлённый на него.       Ех: Я же знаю, что ты хочешь что-то спросить. А ты знаешь, что я с удовольствием отвечу. Так давай же удовлетворим желания друг друга. Что тебя интересует?       Субару ответил не сразу. Сейчас он смотрел на Ехидну и поражался тому, насколько ей нравится всё происходящее. Глаза ведьмы алчности блестели задором, улыбка была несколько шире обычного, она определённо находила всё происходящее занимательным. Но что, собственно, происходило?       Су: Почему я здесь?       Ех: Потому что ты снова умер.       Субару насторожился. Он вспомнил, что его убил Гарфиэль, вспомнил, как это произошло, но в голове никак не могло уложиться, что он делает после смерти здесь, а не в реальном мире. На его лице очень ясно читались все эмоции, а потому Ехидна не стала ждать вопросов.       Ех: Сколько раз Сателла тебе дала ещё умереть с возвратом, Субару?       Су: Т-три...       Ех: И сколько раз ты уже умер?       Субару молчал. Его охватил огромный страх. Неужели всё? Неужели он уже не сможет вернуться обратно? Неужели он окончательно умер?.. Но этого же не может быть! Ведь когда Сателла рассказывала об условиях договора, она сказала, что он может ещё и трижды воскреснуть. Значит не всё потеряно. Но почему он тогда сейчас сидит здесь, а не вернулся в реальный мир?       Даф: Ну что, давно ждёте?       Раздавшийся голос вырвал Субару из раздумий и заставил обернуться к входу в беседку. Его глазам предстала группа ведьм грехов во главе с Дафной, как обычно прикованной к своему передвижному гробу. Они зашли в беседку и заняли свои места, угол без стула как раз и заняла ведьма чревоугодия. Субару оглядел заполнившуюся беседку, но по итогу понял, что снова не хватает той, с кем его жизнь связана крепче всех, из здесь присутствующих. Стул рядом с ним пустовал. Сателла вновь не появилась.       Сех: Я бы, конечно, предпочла софу, но и так неплохо.       Ех: Если бы я угождала твоим желаниям, то пришлось бы менять всю архитектуру строения и получилось бы некрасиво.       Сех: И что, зато удобно!       Ех: Вечно тебе не угодишь!       Сех: А ты и не...       Мин: Хватит!       Всё внимание тут же было приковано к ведьме гнева. Та стояла, тяжело дыша, ещё не убрав со стола кулак, которым только что ударила по деревянной поверхности, и сверлила грозным взглядом то Ехидну, то Сехмет. Наконец она села, закинула ногу на ногу, скрестила руки на груди и, вздёрнув нос, отвернулась от стола, всем своим видом дав понять, что находиться в этом обществе, а тем более слушать глупые пререкания, у неё нет ни малейшего желания. Однако её интерес к жизни того, из-за кого они сегодня собрались, был достаточно силён, чтобы заставить себя немного потерпеть.       Повисла недолгая тишина, в которой Субару снова начал задаваться вопросом, что происходит, и вот он, наконец, собрался с духом.       Су: Так всё-таки почему я здесь?       Тиф: Потому что Ехидна оказалась права, дурашка!       Ех: Ты здесь, потому что ты доказал свою слабость и глупость. Ты прошёл длинный и тяжёлый путь, и на нём ты пытался выполнить условия Сателлы по отношению к себе и твоим близким. Но сейчас ты сидишь здесь и готовишься пожинать плоды своих ошибок.       Шокированный Субару смотрел на каждую из ведьм по очереди, будто в поисках некой поддержки, но здесь её получить было, к его сожалению, не от кого.       Су: Я ведь просто игрушка для вас...       Ех: Ну зачем же так грубо.       Су: Тогда как это иначе назвать?!       Ех: Дорогой, успокойся. Всё, что мог, ты уже сделал. Теперь будем смотреть, что дальше.       Су: Смотреть... Что дальше? В смысле?       Ехидна плавным движением руки указала на стол. Субару перевёл взгляд с неё по указанному ведьмой направлению, и увидел в центре стола межпространственный разрыв. Но он не был таким, каким Нацуки привык его видеть. Это был совсем небольшой портал, в котором было изображение. Субару устремил на него внимание и с удивлением увидел там... Себя. Тело юноши лежало на кровати, глаза были закрыты, казалось, оно мирно спит... Или мертво... Нацуки охватил некоторый страх. Было странно смотреть на своё тело, которое лежало там без души. Неожиданно, из разрыва раздался стук в дверь и голос Рем.       Рем: Субару, ты спишь?       Ех: Началось.       Ведьма алчности усмехнулась. Глаза её загорелись жаждой событий. Внимание всех за столом было приковано к маленькому разрыву.

***

      Рем постучала в дверь и окликнула Субару, но никто ей не ответил. Некоторое время она ждала, после чего снова постучала.       Рем: Субару, у тебя всё в порядке?       Но и в этот раз ответа ей не последовало. Девушка начала переживать и немного приоткрыла дверь. Внутри она увидела мирно лежащего на кровати Нацуки, аккуратно укрытого одеялом. Девушка не спеша, стараясь ступать очень тихо, подошла к юноше и посмотрела на него. Субару мирно спал и это тронуло Рем. Её умилял вид спящего возлюбленного, она расплылась в улыбке, положила ладонь ему на щёку и стала тихонько гладить.       Рем: Пора просыпаться, любовь моя.       Она произнесла это почти шёпотом. Ей хотелось разбудить Субару, но при этом делать это максимально долго и мягко. Рем наслаждалась этим моментом уютного утра и возможностью окутать теплом её дорогого Субару. У неё уже давно не было возможности побыть с ним поодаль от сторонних глаз. Момент уюта и тепла так тронул Рем, что она не выдержала, наклонилась и поцеловала Нацуки.

***

      Смущённый Субару закрыл лицо руками. Зато напротив него со стула вскочила Тифон, упёрлась руками на стол и стала на цыпочки, чтобы оказаться как можно ближе глазами к разрыву.       Тиф: Ух ты, ну ты, Субару, везучий, столько барышень вокруг АЙ!       Речь маленькой ведьмы прервал подзатыльник рядом сидящей Минервы.       Мин: Во-первых, не ври, не больно, во-вторых, сядь и не вопи... Интересно же...       Тифон надулась, показала Минерве язык, но место своё всё-таки заняла

***

      Рем отстранилась от Субару, но тот всё также спал. Она надеялась, что поцелуй сработает. Тогда она стала гладить его по голове и звать. Но и это не сработало. Тут Рем начала волноваться, разбудить Субару никогда не было большой проблемой. Она стала пытаться разбудить его разными способами, звать погромче, растрясти, но ничего не увенчалось успехом. Девушка не на шутку испугалась и отскочила от кровати. После пары секунд размышлений, она подошла обратно и приложила ухо к груди юноши. Сердце бьётся, значит, он жив, но почему тогда не просыпается? Рем выскочила на крыльцо дома, возле которого стояли Отто, Юлиус и Эмилия.       Рем: Субару не просыпается! Как только ни пыталась разбудить, ничего не работает.       Друзья тут же рванули в дом. Добравшись до комнаты Нацуки, они обступили кровать, Отто стал у подножия, Эмилия и Юлиус стали на колени с разных сторон от постели. Рем стояла позади и выглядывала через плечо юного купца.       Товарищи попытались разбудить Субару простыми методами, ничего не вышло. Обстановка накалялась, и Рем была уже готова в любой момент сорваться в слёзы. Эмилия, приложив руки к юноше и используя магию, попыталась найти какие-либо причины такого его состояния.       Эм: Ничего не вижу... Ни проклятий, ни зелий, ничего.       Окружённый духами Юлиус был в смятении. Он призвал своих духов в надежде, что они ему помогут, но что могли духи-элементали сделать в такой ситуации? Рыцарь поник, осознавая своё бессилие.       Юл: Я... Не знаю, что сделать...       Девушки сорвались в тихий плач и очередные тщетные попытки разбудить Субару, Отто метался по комнате, Юлиус всё так же был у кровати. Друзей накрыло сильное смятение, они совершенно не понимали, что происходит, но ясно было одно - это что-то плохое.

***

      Субару вскочил со стула.       Су: Хватит! Прекратите это! Они ни в чём не виноваты!       Даф: Это последствия. Ты сам своими действиями привёл к тому, что сейчас происходит. И ничего ты тут не сделаешь, ты уже сделал всё, что мог.       Ошарашенный Нацуки смотрел на Дафну глазами загнанного зверя: полными отчаяния и жажды жить. В порыве надежды Субару, выставив руку вперёд, всем телом подался к разрыву. Он надеялся, что это сработает, и ему как-то удастся вернуться назад... Но рука лишь прошла сквозь разрыв. Тело по инерции полетело вперёд и Субару упал на стол, больно ударившись подбородком. Перепуганная Кармилла подпрыгнула с места и хотела было как-то помочь юноше, но, вспомнив, что находится в окружении ведьм, она лишь сильнее натянула воротник на лицо, и медленно села обратно. Распластавшийся на столе Субару тем временем медленно поднялся. Он стоял и пустым взглядом смотрел в разрыв. Никогда раньше он не чувствовал своё бессилие так, как сейчас. Он был совершенно беспомощен, что бы он сейчас ни сделал, лучше от этого не станет. Субару хотелось сорваться с места и бежать, куда глаза глядят. Он был на грани.       С места встала Минерва, приковав к себе взгляды всех сидящих и подошла к потерянному юноше. Повернув его к себе лицом, она дала ему апперкот по челюсти. Субару рухнул на стул и уставился испуганным взглядом на ведьму гнева. Та в привычной ей манере посмотрела на него, вздёрнула нос и пошла обратно на свой стул. Субару проводил её взглядом и вдруг осознал: подбородок перестал болеть. В добавок в голове немного прояснилось, немного стихла паника, благодаря чему Нацуки смог собраться с духом, выровняться на стуле и снова устремить свой взор в разрыв.

***

      Рем стояла у кровати и гладила Субару по голове.       Рем: Что же с тобой приключилось на этот раз...       Девушка утёрла слёзы, но на их место тут же пришли новые. Она очень хотела что-то сделать... И наконец придумала, что. Она вышла из уже опустевшей к тому моменту комнаты, бросила в дверях прощальный взгляд на Субару и направилась к дому Розвааля. Из-за всего случившегося, этот человек не вызывал никакого доверия, зато подозрения в его адрес формировались достаточно просто. У дверей дома, где лежал Л. Мейзер, Рем столкнулась с Рам. Та, увидев заплаканную сестру, забеспокоилась, хотя виду, как обычно, не подала.       Рам: Что случилось, Рем?       Рем: Субару не просыпается.       Рам: В каком это смысле - не просыпается?       Рем: В прямом! Просто лежит и не открывает глаза... Он жив, но в себя не приходит. И я, и Эмилия, и Отто с Юлиусом, мы все пытались разбудить его... Но ничего не вышло...       Рем очень сильно нервничала, а потому иногда даже срывалась на повышенные тона, но совершенно этого не замечала. В её голове сейчас была цель, которой она очень хотела достичь.       Рем: Мне нужно в дом. Пожалуйста.       Ошарашенная состоянием сестры Рам покорно отошла от двери, пропуская ту вовнутрь. Ещё несколько мгновений она стояла, смотря вслед давно скрывшейся в стенах дома Рем, но наконец смогла прийти в себя. Немного подумав, Рам пришла в голову мысль, как можно попытаться помочь Субару и друзьям, и она отправилась её реализовывать.       Всё также перебинтованный Розвааль сидел на кровати и листал своё евангелие. Ему никак не давало покоя происходящее. Книга всегда говорила ему, что делать и к чему это приведёт, указывала детали. Но в этот раз всё было иначе. Он сделал всё, как ему было предписано, но итог оказался совершенно не таким, как было указано в книге. Рем здесь, живая и здоровая, сюда приехал королевский рыцарь, ещё и приехала вся делегация позже ожидаемого.       Роз: Неужели вы решили меня покинуть, госпожа?..       Без следа улыбки на лице Л. Мейзер пролистывал книгу, которая в добавок перестала заполняться с момента предписанного приезда Субару и Эмилии, как вдруг дверь открылась.       Рем: Что ты сделал?       Розвааль повернулся к стоящей в проёме Рем и тут же натянул свою фирменную улыбку.       Роз: Ах, Рем, какой приятный сюрприз! Чем обязан?       Рем: Прекрати делать вид, что ничего не происходит! Что ты сделал с Субару?!       Роз: Что-то случилось с юным Субару?       Рем: Хватит! Мы все знаем, что ты делал, а потому не прикидывайся, что здесь ты внезапно не при чём!       Роз: Знаааете? И что же я сделал?       Рем выдала ему всё, что они выяснили. И про два нападения культа, и про наёмных убийц, и про нападение магверей на деревню. Л. Мейзер молча выслушал разгневанную девушку. Его лицо не дрогнуло даже тогда, когда горничная сообщила ему о смерти архиепископа чревоугодия. Наконец она закончила. Розвааль встал с кровати и медленно подошёл к окну. Остановившись к стеклу лицом, он закинул руки за спину и стал молча смотреть на улицу. Весь покрытый бинтами, скрывающими раны, он передвигался и стоял так, будто был совершенно здоров. Рем не смогла это не отметить, а потому насторожилась ещё больше. Наконец, Л. Мейзер прервал тишину.       Роз: Что ж, раз вы всё знаете, то и не вижу смысла скрывать это. Однако объяснять, зачем мне это было нужно, я тоже не бу-ду. Но что касается состояния Субару сейчас... Во-первых, я совершенно не имею представления о том, что с ним. Во-вторых, следовательно, я не приложил к этому руки.       Рем сверлила его гневным взглядом. Ей совершенно не хотелось верить этому человеку, который ещё и так спокойно признал за собой все свои грехи. Однако она понимала, что из Розвааля ей ничего не добыть. Если он хотел, он бы сказал, выбить из него правду - задача не из лёгких и не факт, что вообще увенчается успехом. К тому же, вдруг он действительно не лжёт.       Рем: Хорошо, будь по-твоему. Но если я узнаю, что ты действительно к этому причастен, знай, я найду тебя в любой точке мира и сотру в порошок, я не пожалею на это никаких сил, ты понял?!       Эти слова будто никак не затронули Розвааля. Он всё также смотрел в окно со своей фирменной улыбкой. Для него это будто было не больше бури в луже. Рем развернулась и уже было двинулась к двери, как сзади раздался голос.       Роз: Поразительно, моя дорогая. Такая маленькая, но такая сильная духом. Я бы даже сказал, большой души создание. Редкость в наше время.       Рем: Не суди всех по себе.       Девушка вышла на улицу, громко хорпнув дверью.

***

      Мин: Хм. Да, Субару, выбор твой действительно понятен. А она молодец, не промах.       Субару улыбался. Он сам с удивлением смотрел на разговор Рем и Розвааля и был поражён её смелостью. К тому же она так старается ради него. Он не мог не согласиться с Минервой.       Су: Да... Она невероятна...       Сех: Настолько, что успешно справляется и без твоего участия.       Слова Сехмет будто дали Нацуки сильную пощёчину. Весь только было появившийся энтузиазм в мгновение пропал. Субару поник и вновь перевёл взгляд на разрыв.

***

      Рем стояла на улице под дверью дома Розвааля. Наконец ей удалось разжать кулаки, сжатые ещё в доме. Впившиеся ногти с характерным скрипом отлипали от кожи. Девушка успокаивала дыхание и пыталась прийти в себя, но стоило было гневу спасть, как ему на смену вновь пришло отчаяние. Она упёрлась спиной в дверь и медленно сползла по ней на землю. Обняв колени и спрятав в них лицо, девушка расплакалась. Ей никогда раньше не приходилось такого испытывать. Она не помнит, чтобы хоть раз её доводили до состояния, в котором она бы кричала. Вдобавок оборвалась ниточка надежды, Розвааль был бесполезен, даже если и причастен. Хотя в глубине души Рем была склонна ему поверить, но ситуацию это не упрощало. Она никогда ещё не чувствовала своё бессилие настолько сильно. Всегда можно было найти выход, как-либо решить проблему... И рядом был Субару, который бы помог, поддержал и бился бы до конца. А значит, и ей нельзя иначе.       Рем встала, вытерла слёзы и поправила форму. Её Субару бы не сдался, он бы боролся и старался что-то делать, значит и она должна собраться и сделать всё возможное и для него, и для друзей.       Рем: Я справлюсь, Субару...       Девушка решила вернуться в дом, чтобы проверить Нацуки и друзей, если они окажутся там. Подходя к цели, она увидела на крыльце Гарфиэля. Страж святилища ходил туда-сюда перед дверью и, казалось, не мог найти себе места.       Гар: А, Рем. Я... Короче, мне Рам рассказала о случившемся, и я привёл тут кое-кого... Если она не поможет, то никто у нас тут, наверное, не справится... Надеюсь... Надеюсь, получится всё... Никогда раньше не видел Рам такой потерянной... Короче я... Зайди в дом!       Рем смотрела на стража Святилища и была просто невероятно поражена. Они были знакомы всего пару дней, а он уже был готов помочь и даже переживал происходящее вместе со всеми. Горничная понимала, что он делает это скорее всего в первую очередь для её сестры, однако он мог бы и вовсе ничего не сделать. Её тронул поступок Гарфиэля, и она улыбнулась.       Рем: Спасибо большое, господин Гарфиэль.       Юный страж немного покраснел и отвернулся. Ему не часто давалось слышать приятные слова в свой адрес, оттого их ценность воспринималась ещё больше, но и подать вида, что он смущён, Гарфиель не мог. Не гоже грозному полузверю раскисать на всякие нежности.       Проходя в дом, Рем на мгновение положила руку на плечо Гарфиэля, после чего переступила через порог. Страж Святилища проводил её взглядом.       Гар: Надеюсь, всё исправится...       Рем вошла в комнату, где уже собрались все её друзья. Юлиус стоял у самой двери, облокотившись спиной о стену и скрестив руки на груди. По нему трудно было сказать, что он о чём-то волнуется, однако в душе он весь был как на иголках. Отто стоял у окна, постукивая пальцами по подоконнику, на лице его хорошо прослеживалось волнение. Эмилия сидела на стуле справа от кровати Субару, сложив ладони в замок, лицо её было заплаканным, глаза слегка опухли. Рядом с ней стояла Рам, в привычной ей манере человека безэмоционального, хотя Рем хорошо понимала, что сестре сейчас нелегко.       Глаза каждого в комнате были прикованы к маленькой розововолосой полуэльфийке в чёрном одеянии с высоким воротом и посохом. Она стояла, склонившись над Субару и внимательно изучала его.       ?: А, юная Рем, проходи, ты не помешаешь.       Голубоглазая горничная, не отрывая взгляда от маленькой остроухой девочки, медленно шагнула вглубь комнаты и подошла к подножию кровати Субару. Рем раньше не видела её здесь и ей очень хотелось выяснить, кто их неожиданный гость.       Рю: Я - Рюдзу Альма, один из хранителей этих земель, как и малыш Гар. Только я в разы его старше. Он попросил меня посмотреть на юного Су и помочь ему... Однако, увы, я здесь бессильна. Не могу сказать, что случилось с ним... Простите.       Все в комнате опустили головы, Эмилия снова принялась плакать. Рем и сама была на грани, чтобы не сорваться в слёзы. Как же так... Почему всё происходит именно по такому сценарию? И как им решить эту проблему? Из раздумий девушку вывело прикосновение к её ладони. Она подняла голову и увидела держащую её за руку Рюдзу. Большие голубые глаза по доброму посмотрели на Рем, Альма кивнула и тихонько покинула комнату.       В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь судорожными вдохами Эмилии. Рем так и стояла у подножия кровати и смотрела замыленными глазами на Нацуки. Мирно спящий, он уже не вызывал того умиления, что утром. Сейчас в сердце девушки поселилась тревога. Ей так хотелось, чтобы он сейчас просто открыл глаза и всё стало, как и прежде. Но она понимала, что этого не случится. Ей так хотелось ему помочь, но как? Как правильно поступить? Ответ пришёл Рем практически мгновенно.       Рем: Значит будем действовать.       Друзья одновременно подняли глаза на Рем. Голубоволосая горничная стояла на том же месте, однако от неё исходила совсем другая энергия. Взгляд прояснился, паническая буря внутри стала спокойнее, она знала, что стоит сделать.       Рем: Нам нельзя унывать. Субару бы этого точно не хотел. Нам нужно попытаться что-то сделать, и раз мы сейчас бессильны в этой ситуации, значит будем делать хотя бы то, зачем мы сюда приехали изначально. Эмилия пройдёт испытания и мы сможем отсюда выбраться. Может, за это время нам удастся придумать решение этой проблемы. А если нет, то когда барьер будет снят, мы сможем попытаться найти решение где-то ещё в Лугунике и за её пределами. Но сидеть и отчаиваться нам нельзя. Так мы лишь подведём Субару. Мы справимся, мы должны. Ради него и ради себя.       Рем затихла и закрыла глаза. Она совершенно не думала, что ей говорить, слова просто шли от сердца. Теперь же Рем глубоко дышала, пытаясь успокоиться, ведь несмотря на столь правильные мысли в её голове, девушка всё так же переживала. Вдруг она почувствовала руку у себя на плече. Обернувшись, Рем увидела прямо перед собой сестру, за которой стояли Эмилия, Отто и Юлиус. Все они ей улыбались, по глазам было видно, что им стало немного, но легче. При взгляде на близких людей, которым удалось как-то помочь, Рем и самой стало спокойней на душе.

***

      Ех: Как интересно. Рем действительно прекрасна и удивительна. А главное, как хорошо она раскрылась, стоило было убрать тебя, Субару.       Очередной взлёт эмоциональных качелей вновь подкосили настрой Нацуки. Он радовался, что друзьям удалось получить нужный настрой, и когда Ехидна похвалила Рем, он обрадовался ещё больше. Но ведьма алчности снова свела всё к бесполезности и даже некоторой вредности Субару для его друзей. Юноша и сам начинал потихоньку в это верить.

***

      Рем держала ладонь Субару и перебирала его пальцы, рассматривая каждый. Ничего необычного в них не было, но... Это были пальцы её Субару. Она приложила его ладонь к своим губам.       Рем: Мы обязательно справимся, обещаю.       Девушка положила его руку, поправила одеяло и неспеша вышла из дома, бросив в дверях комнаты прощальный взгляд на Нацуки. Выйдя на крыльцо, она увидела Отто и Патраш. Парень смотрел на дракона и издавал какие-то странные звуки. Сначала Рем никак не могла понять, что происходит, но когда Патраш начала скрипуче пищать в ответ на звуки Отто, а тот снова издавал звуки, похожие на драконьи, она поняла, что эти двое разговаривают. Какое-то время она не могла сдвинуться с места, удивлённая происходящим, но в итоге её заметил Отто и окликнул.       От: А, госпожа Рем! Вы... Чем-то озадачены?       Горничная поприветствовала юношу и подошла к нему.       Рем: Вы сейчас разговаривали?       От: Да, вы всё верно поняли.       Рем: Не знала, что вы умеете разговаривать с драконами.       От: И со всей прочей живностью тоже. Это мой дар - разговаривать с животными. Иногда помогает, но многие считают этот дар совершенно бесполезным...       Рем: А мне кажется, что это очень полезное и хорошее умение.       Отто, до этого опустивший глаза куда-то вниз, взглянул на Рем и покраснел. Не часто его дар оценивают по достоинству. Он иногда и сам считает его бесполезным, поэтому было очень приятно слышать такое мнение со стороны. Тем временем Рем повернулась к Патраш, их взгляды пересеклись. Девушка смотрела в жёлтые глаза дракона и неожиданно почувствовала в них родственную душу.       Рем: А... Я могу узнать... О чём вы говорили?..       От: А? Оу, да, конечно! Мы говорили о... О господине Субару. Патраш скучала по нему и чувствовала неладное, поэтому пришла сюда в поисках хозяина. Мне пришлось ей объяснить, что происходит. Она очень волнуется...       Рем перевела взгляд с Отто обратно на Патраш. Она знала, что их связь с Субару крепка и важна для обоих, но не думала, что дракон настолько привязан к своему хозяину. Рем погладила Патраш по голове и обняла её за шею. К удивлению самой девушки, дракон ответил на её жест и прижал к себе головой. Заворожённый этим Отто смотрел и не мог сказать ни слова. Патраш определённо нашла ещё одну родственную себе душу. Дар речи вернулся к Отто лишь когда девушка и дракон друг от друга отстранились.       От: Похоже, вы с Патраш тоже достаточно близки, госпожа Рем.       Рем: В битве с Белым Китом мы были бок о бок. Может, поэтому так и сблизились...       От: Это здорово... Вы так много сделали для господина Субару... А вот я... Совершенно ни на что не гожусь...       Юноша опустил голову и отвернулся. Никогда в жизни он не считал себя сильным и способным на великие свершения, и жизнь его сама порой старалась в этом убедить, подкидывая большие трудности и унижения.       Рем: Самая большая ваша слабость в том, господин Отто, что вы недооцениваете себя.       Парень обернулся и увидел перед собой Рем, сияющие голубые глаза которой пристально на него смотрели.       Рем: Вы, наверное, позабыли, как помогли Субару добраться до земель Л. Мейзера после битвы с Китом, как спасли жителей деревни, забрав их за её пределы на период боя с культистами? Я не думаю, что Субару это выдумал, когда рассказывал мне об этих событиях. Вы помогли нам добраться до особняка, вы помогли нам в бою, бесстрашно бросившись в самое пекло, налетев на магверей, вы вместе со всеми поспешили на выручку Юлиусу, когда на нас напал Лей. Вы даже помогли отремонтировать особняк. Уверена, Патраш без ваших разговоров тоже было бы куда тяжелее перенести то, что случилось с Субару. Вы готовы помогать своим друзьям, в какой бы переделке они не оказались, вы готовы быть рядом и рисковать, не ожидая ничего в замен. Вы - замечательный друг и сильный человек, господин Отто, и Субару считает так же. Без вас бы это путешествие вряд ли бы состоялось.       Отто смотрел на Рем не отрываясь и заливался краской. Его щёки постепенно покрывались густым румянцем, лицо становилось теплее, а на лице невольно расплылась улыбка. Ему было невероятно приятно всё это слышать. Человеку, который редко удостаивался похвалы и признания, такие моменты были невероятно ценны, и юный купец это хорошо понимал на собственном опыте.       От: Спасибо вам, госпо... Леди Рем. Для меня это... Очень важно... Приятно слышать, искренне приятно!       Рем тепло улыбнулась. Для неё было очень важно помогать своим близким, и её не мог не радовать успех в этом.       От: Леди Рем, я... У меня есть одна идея, которую я думал обсудить с господином Субару... Но раз складывается такая ситуация, то хотел бы рассказать о ней вам. Э      Отто поделился с Рем своими соображениями на счёт жителей. Раз Эмилия здесь, в плену барьера, значит испытания должны быть пройдены в любом случае, однако из этого же следует, что жители как заложники теперь не нужны. Следовательно, их можно отвезти домой. Рем внимательно выслушала юного купца и полностью поддержала его в этом решении. Но оба они понимали, что просто так такую операцию не провернуть. Сначала нужно договориться с Гарфиэлем и Рюдзу.

***

      Кар: А этот юноша... Отто... Он молодец... Хорошая идея.       Субару посмотрел на Кармиллу и улыбнулся ей. Та сразу покраснела и отвернулась. Нацуки был с ней полностью согласен, Отто придумал отличный план, и он бы тоже его с радостью одобрил.       Даф: И снова мы видим, что без Субару они спокойно справляются.       И снова Нацуки пал духом. Чего же они добиваются?

***

      Гар: А вы не слишком обнаглели, а, ребятушки?!       Рю: Тише, малыш Гар, тише. На самом деле, в их предложении нет ничего плохого.       Друзьям повезло встретить Гарфиэля в сопровождении Рюдзу, они понимали, что обсуждая это лишь с ним, договориться не получилось бы никогда. Альме же удалось доказать полукровке, что действительно в этой затее нет ничего вредного для обитателей Святилища, закончив объяснение фразой "Мы же не монстры". Скрипя зубами, Гарфиэль всё же согласился отпустить жителей, и радостные Рем и Отто поспешили сообщить селянам хорошие новости. Но стоило им сделать несколько шагов по направлению к строению, где держали людей, голубоглазая горничная остановилась. Она попросила Отто идти к людям без неё, потому что ей в голову пришла некоторая идея, которую она хочет попытаться реализовать. С этими словами Рем побежала в сторону деревни полукровок.       Пройдясь по деревне, девушке так и не удалось найти Юлиуса, который как раз ей и был нужен. Она решила пройтись по окрестностям, но подходя к окраине деревни встретила сестру. Рам стояла, облокотившись спиной на ствол одного из деревьев. Взгляд её был пустой, потерянный, смотрела она куда-то вниз, лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Несмотря на это, Рем понимала, что её близняшка сейчас не в лучшем состоянии. Она тихонько подошла к ней.       Рем: Сестрица, что-то...       Рам: Ничего.       Рам даже не дала сестре договорить. Ей сейчас совсем не хотелось разговаривать, тем более обсуждать какие-либо проблемы. Она привыкла переживать тревоги и потрясения без эмоций на лице, переваривать всё внутри себя. Но происходящее сейчас переварить было гораздо сложнее, чем всё прочее. За два дня в её жизни случилось два серьёзных потрясения. Тот, кто спас её и сестру от культистов, тот, кто дал им дом, кто помогал ей поддерживать баланс маны, кому она доверяла во всём, оказался предателем, готовым пожертвовать чем и кем угодно на пути достижения собственной цели. Она всегда была готова поддержать его в любом решении. Но раньше ей не приходилось задумываться о том, что Розвааль может перейти те грани дозволенного, о которых Рам и сама не подозревала до вчерашнего дня. И сразу после этого тот, кто помогал им, спас лично её, оберегал её сестру, глупый, но всё же не безразличный ей человек оказывается в состоянии беспробудного сна. Почему это происходит? Как с этим бороться? Как пережить это? На эти вопросы Рам тщетно пыталась найти ответы.       Она всё глубже уходила в свои мрачные размышления, как внезапно оказалась заключена в объятия. Рем крепко обнимала сестру и не говорила ни слова. Рам не была привычна к таким нежностям и была глубоко в плохих мыслях, но этот жест заботы поселил в душе небольшой огонёк. Постепенно он разросся, внутри стало тепло, и Рам, наконец, обняла близняшку в ответ и уткнулась ей в плечо. Рем понимала, что сестра не любит разговоры о проблемах, но поддержать можно и без них. Рам было тяжело и, хоть она сама и не хотела это признавать, ей нужна была поддержка, и Рем смогла её дать. Даже простые объятия способны на очень многое.       Наконец сёстры отстранились друг от друга и Рем посмотрела в блестящие от слёз глаза своей сестры. Она вытерла её щёки рукавом и взяла за руки.       Рем: Пока мы вместе, мы справимся.       Прошептав эти слова, Рем улыбнулась сестре, и в этот момент случилось то, что происходило настолько редко, что даже сложно утверждать, что это вообще происходило. Рам искренне по доброму улыбнулась. Почувствовав поддержку сестры, ей стало гораздо легче. Мысли успокоились и она действительно понимала, что пока они рядом друг с другом, любые проблемы им по плечу.       Рем: Сестрица, ты прости, что я так грубо прерываю, но... Ты не видела Юлиуса? Он мне очень нужен.       Рам: А, да, видела. Иди прямо в лес, никуда не сворачивая, не заблудишься.       Рем поблагодарила сестру и объяснила ей вкратце план Отто. Рам удивилась, что юному купцу способны приходить в голову хорошие идеи, чему её близняшка лишь улыбнулась: она радовалась, что возвращается старая добрая, пусть и ворчливая, Рам. Рем попросила её помочь Отто со сборами, и та согласилась. Напоследок сёстры обнялись ещё раз.       Рам: Лучшая в мире сестра...       Рем была так тронута этими словами, что обняла сестру ещё крепче. Но настало мгновение, когда они отстранились, и голубоглазая близняшка побежала в лес на поиски рыцаря. Рам какое-то время провожала её взглядом       Рам: Самая лучшая...

***

      Юлиус метался по небольшой поляне, со свистом рассекая мечом воздух. Все сухие веточки, что он смог найти неподалёку, он уже изрезал в мельчайшие щепки, и сейчас просто отрабатывал удары на воображаемых врагах. Рыцарь буквально летал по пространству, разметая опилки, оставшиеся от веток, и так был увлечён процессом, что не заметил наблюдавшую за ним Рем.       Рем: Тренируетесь, господин Юлиус?       Рыцарь наконец остановился. Он резко обернулся к Рем и не сразу ей ответил. Нужно было прийти в себя и перевести дыхание.       Юл: Да, госпожа Рем, оттачиваю приёмы, чтобы быть готовым на будущее. А то начал терять хватку.       Юлиус схватил меч поудобнее и продолжил рассекать воздух во всех направлениях. Однако Рем понимала, что он её обманывает. Она видела своими глазами, как рыцарь сразил архиепископа чревоугодия, он был в отличной форме. Рем знала это состояние. Юлиус старательно забивал пустоту и потерянность, охватившие его изнутри. Из-за происшествия с Субару, он потерял уверенность. Дальнейший путь был ему не ясен, а потому нужно было создать для себя любую, даже воображаемую цель.       Рем: Вы не бесполезны и не беспомощны, господин Юлиус.       Рыцарь снова остановился и обернулся к Рем, которая стояла всё в том же месте, прислонившись к дереву и рассматривая листву, шуршащую на ветру.       Юл: В каком смысле?       Рем: Вам сейчас кажется, что вы слабы и бесполезны, но на самом деле это не так. Человек, убивший двоих из самых опасных людей Лугуники, и оба они были архиепископами грехов, человек, который помог нам сюда добраться, победить отряд культа ведьмы, человек, защитивший нас тем, что приставил к нам своих духов, потеряв тем самым часть своей силы, не может быть слабым или бесполезным.       Юл: Но между тем, что было, и тем, что происходит, нет никакой связи.       Рем опустила взгляд на рыцаря. Тот смотрел на неё холодными, с неким вызовом глазами. Будто бы ему специально не хотелось признавать то, что говорила Рем. Девушка отошла от дерева, нашла под ногами маленькую веточку и, подобрав её, стала вертеть в руках и увлечённо рассматривать.       Рем: Я такое уже видела. Таким же был Субару, когда мы застряли в столице после того, как он с вами повздорил. Несколько дней подряд он потратил на бои на деревянных мечах с господином Вильгельмом. Он получал удары, падал, поднимался и снова шёл в атаку. Но смысл у этого тогда был лишь один: попытаться создать для себя цель, достижение которой должно что-то улучшить. Но на самом деле, оказавшись в безвыходной ситуации, Субару просто занимал свои мысли тем, что тренируется, чтобы стать сильнее. Но по-настоящему он стал сильнее, когда понял, что нужно продолжать двигаться, нужно идти дальше, переступить барьеры своего сознания и идти вперёд. Этими "тренировками" вы не докажете ничего ни себе, ни кому-либо, ни, тем более, Субару. Нужно сделать то, что возможно сделать, и пусть это на первый взгляд не будет иметь ожидаемой пользы и нужного эффекта, но по итогу окажется, что всё не напрасно. Субару бы хотел, чтобы вы поступили так. Не подведите своего друга, господин Юлиус.       Рем бросила ветку и начала было уходить, как вдруг её окликнул рыцарь. Девушка обернулась и увидела Юлиуса, стоящего в центре поляны. Он стоял полностью выпрямившись, широко расправив плечи и слегка приподняв подбородок. На лице появилась улыбка, а в глазах загорелся огонь уверенности.       Юл: Я не подведу своего друга и сделаю всё, что смогу!       Рем улыбнулась, услышав возглас рыцаря. Ещё одному человеку удалось помочь. Девушка объяснила вкратце, что готовится отъезд жителей и что Отто нужна помощь. Рыцарь незамедлительно спрятал меч в ножны и последовал за голубоглазой горничной к месту сбора.

***

      Ех: Ты действительно хотел бы, чтобы они поступали так, как сейчас?       Су: Да. Рем всё верно говорит.       Ех: Эх, занятно. Она так хорошо тебя знает.... Но кое-что меня удивляет... Как они стараются что-то сделать для тебя, не понимая, что все их проблемы из-за тебя.       Су: Надоело.       Нацуки вскочил со стула и вышел из беседки. Молча он шёл куда глаза глядят. У него уже не было сил выносить постоянную ведьминскую травлю, лучше уж заблудиться тут, чем слушать это. На самом деле, причина была несколько глубже. Он просто сам начинал верить в то, что ведьмы говорят. И уж если он был для друзей такой обузой, то лучше ему вообще никогда не появляться больше в реальном мире и потерять на это все шансы.       Субару сделал ещё несколько шагов и внезапно земля из под ног исчезла. Нацуки полетел вниз на бешенной скорости. Дна не было видно, Субару в испуге стал кричать. И тут внезапно перед глазами стали появляться моменты смертей его друзей. Переломанная Петельгейзе Рем. Зарезанная Эльзой Беатрис. Умершая от признания Субару Эмилия. Разные воспоминания проносились перед его глазами, пока он неостановимо летел вниз.       Су: Хватит! Прекратите это! Умоляю!!!       Субару зажмурился и резко перестал падать. Он открыл глаза и обнаружил себя снова за столом с ведьмами.       Ех: Истерика окончена?       Су: Вы с ума посходили?! Вообще ненормальные?!       Ех: Не надо кричать. Если ты закончил истерить, пожалуйста, сядь на своё место и возьми чай.       Всё ещё до чёртиков напуганный Нацуки медленно опустился на стул и увидел перед собой чашку с горячим напитком. Трясущимися руками он взял её и сделал глоток. Мгновенно весь нервоз был снят, юноша успокоился.       Ех: Больше так не делай, пожалуйста, это неуважительно.       Субару посмотрел на Ехидну полными шока глазами, потом медленно повернул взгляд на разрыв. В этом мире однозначно он не имел никакой власти.

***

      Сборы к вечеру были окончены, и три фургона с селянами под предводительством Отто и Юлиуса выдвинулись домой. Когда они уехали, пришёл Гарфиэль и попросил Рам поговорить с ним. Оставшись в одиночестве, Рем решила проведать Субару. Но подходя к дому на крыльце она обнаружила Эмилию. Полуэльфийка сидела на ступеньках, опустив голову и спрятав лицо в ладонях. Горничная, ускорив шаг, подошла к Эмилии и села перед ней на корточки.       Рем: Леди Эмилия, что-то случилось.       Та подняла голову. Лицо её было заплакано, глаза сильно раскраснелись и опухли. Даже сейчас щёки блестели от слёз. Увидев это, Рем тут же поднялась, взяла Эмилию за руки и повела в дом. Она посадила полуэльфийку за стол, развела костер в камине, поставила закипать воду в чайнике и приготовила две кружки. Эмилия сидела, обняв себя руками и немного подрагивая. На лице явно отражались печаль и боль. Рем укрыла её плечи найденным в соседней комнате одеялом, села рядом и взяла Эмилию за руку.       Рем: Леди Эмилия, расскажите, что случилось.       Эм: Я... Я больше не могу так... Вокруг меня... Вокруг меня постоянно все страдают...       Эмилия снова сорвалась в слёзы. Рем подскочила, сняла закипевший чайник с огня, достала из кармана фартука небольшой мешочек с травами и заварила из них две кружки чая. Одну поставила перед Эмилией, со второй устроилась рядом с ней. Немного успокоившись, полуэльфийка взяла кружку и отхлебнула немного. Вместе с физическим теплом внутри стало растекаться и душевное. Она понемногу пила чай и с каждым глотком всё больше успокаивалась. Рем не прерывала тишину. Она поняла, что расспросами лишь сильнее потревожит девушку. Однако та вскоре сама начала говорить.       Эм: С самого детства я была изгоем. Из-за моей внешности меня ненавидел каждый. Совершенно никого не интересовало, что у меня в душе, сходство с Сателлой предопределило моё место в мире. Когда появился Пак, мне стало легче. Было не так одиноко, он стал меня поддерживать. Потом появился Розвааль и приютил нас. Я думала, что нашла друга, но как оказалось, всё не так. Я должна была раньше догадаться, что для него я всего лишь инструмент. Он так активно толкал меня в политику... Я решила, что, может, действительно оно того стоит, так мне удастся стать ближе к людям... Но для самого Розвааля я не имела никакой ценности как человек, выходит. И вот когда в моей жизни появился он... Странный, безумный, но искренне добрый, готовый помочь в любой ситуации... Столько раз он страдал, пытаясь сделать мою жизнь лучше, а сейчас... А сейчас лежит там, и... И Пак пропал, и Субару без сознания... И всё это из-за меня...       Слёзы снова покатились по щекам полуэльфийки. Рем же молча смотрела на неё глазами, полными сочувствия. Она долго была одна, ненавидимая и гонимая всеми, немудрено, что она стала не любить себя и нуждаться в поддержке.       Неожиданно Эмилия подняла полные отчаяния глаза на Рем.       Эм: Скажи, почему ты?.. Почему он выбрал тебя?..       Рем выровнялась на стуле. Она совершенно не ожидала такого вопроса. Но, несмотря на это, ей достаточно быстро нашлось, что ответить.       Рем: Скажи, Эмилия... Ты любишь Субару?       Эм: Да!

***

      Тифон снова вскочила со стула и, оперевшись на стол, стала легонько подпрыгивать.       Тиф: Ничего себе, вот это ты, Субару, даёшь!       Тут же ей прилетел основательный подзатыльник от Минервы. Девочка схватилась за место удара и повернула злобный взгляд на ведьму гнева.       Тиф: Что тебе надо от меня?! Больно же!       Мин: Во-первых, не ври, ничего не больно! А во-вторых, мешаешь своими криками.       Маленькая ведьма показала Минерве язык и плюхнулась обратно на свой стул.       Сех: Да уж, Субару, дамским вниманием ты не обделён.       Нацуки не обращал внимание ни на что из происходящего вокруг. Ошарашенным взглядом он смотрел в разрыв и пытался как-то осознать и принять услышанное.

***

      После громогласного "Да!" от Эмилии в комнате снова ненадолго повисла тишина. Совершенно спокойная Рем смотрела на полуэльфийку, которая снова спрятала лицо в ладонях.       Рем: А как ты его любишь?       Эмилия подняла полные непонимания глаза. Этот вопрос был для неё новым и даже чуждым. Неужели можно любить как-то по-разному? Такое бывает? Рем прочла эти вопросы в её взгляде и, не дождавшись ответа, начала говорить.       Рем: Я люблю Субару. Я люблю его не только как человека, но и как мужчину. Как и в тебе, во мне Субару увидел то, чего не видел никто - душу, личность, ту, у которой тоже есть чувства и эмоции. Он был рядом, он поддерживал меня и спасал. И сначала я тоже прониклась им, как человеком. Но в один момент я поняла, что своё будущее я вижу только рядом с ним. Я хочу прожить с ним жизнь, хочу семью и детей с этим человеком. Хочу всегда быть рядом и помогать ему так, как он мне. Ты думала об этом, Эмилия?       Девушка выровнялась. Она смотрела на Рем широко открытыми глазами и постепенно осознавала, о чём та говорит. А ведь действительно, ей не приходили в голову такие мысли никогда. Она прониклась Нацуки как тем человеком, который поймёт и поддержит, будет рядом, когда его позвать, успокоит и подбодрит, всеми силами будет стараться помочь. Она и сама была готова помогать ему и давать поддержку, но так, как Рем, она о нём никогда не думала. И даже сейчас ей это не удавалось.       Эм: Н-нет... Не думала...       Рем: Вот и весь ответ. Ты любишь его, но как родного человека, но скорее как брата или очень хорошего друга. Моя любовь к Субару совсем иная. Я не знаю, почему он выбрал меня, но я благодарна ему за это. А ещё я знаю, что при этом он никогда не оставит тебя или кого-либо из нас. Но я хотела сказать ещё кое-что. У тебя, Эмилия, есть самая большая слабость - неуверенность в себе. Погляди вокруг. Неужели человек, от которого одни проблемы, будет окружён друзьями? Да, для всех нас, и для Субару, и для Отто, и для Юлиуса, и для сестры, и для всех, кто остался в особняке, и для меня ты настоящий друг. Ты гораздо сильнее, чем сама думаешь, и битвы в особняке, в лесу с культистами и после с Леем это напрямую доказывают. Даже люди, узнав тебя получше, признают свою ошибку, ведь вчера именно ты смогла вселить в них свет надежды на лучшее. Всегда найдутся те, кто будет смотреть на тебя косо, но это всего лишь глупцы, недостойные внимания, которые вместо того, чтобы узнать человека, судят по обложке. Субару дал тебе самый важный урок, что даже если мир против тебя, нужно не взирая ни на что оставаться собой. Ты не одинока, Эмилия, и в разы сильнее, чем сама думаешь. Не уничтожай себя!       Рем наконец закончила свою речь и теперь тяжело дышала. Тирада слов лилась сама собой, будто в голове что-то переключилось. Но теперь она постепенно приходила в себя, в глазах прояснялось, как и в голове. Она обнаружила себя стоящей и оперевшейся на стол. Тут она стала осознавать, что всю фразу чуть ли не кричала и стала обращаться к Эмилии на ты. Она быстро выровнялась, поправила форму и поклонилась полуэльфийке с просьбой простить её бестактность. Эмилия же смотрела на горничную, широко открыв глаза и приоткрыв рот. Каждое слово, сказанное Рем сейчас, врезалось ей в разум и в сердце, постепенно приходило осознание того, что говорила она. Эмилия встала, подошла к Рем и крепко обняла её. Поражённая таким жестом горничная не сразу сориентировалась и стояла какое-то время в замешательстве разведя руки.       Эм: Спасибо...       Эмилия шёпотом поблагодарила Рем и ещё крепче её обняла. По щекам горничной потекли слёзы и она наконец обняла полуэльфийку в ответ. Несколько мгновений они молча стояли в объятиях друг друга. Эмилия наконец-то осознавала свои чувства, наконец-то в её голове голове всё вставало на свои места. Она была невероятно благодарна Рем за всё, что та сделала для неё и для всех остальных и за каждое сказанное сейчас слово.

***

      Ех: И тут она отлично справилась. Кажется даже лучше тебя, да, Субару?       Юноша злобно посмотрел на ведьму алчности, которая при виде такого его взгляда улыбнулась ещё шире. Нет, что-то здесь явно было не так. Его не покидало чувство, что над ним издеваются специально, даже не просто ради удовольствия, а будто добиваясь какой-то цели. Субару промолчал, но в этот раз слова ведьмы его ничуть не задели.

***

      Рем вошла в комнату к спящему Субару. Она взяла стул и села рядом с ним.       Рем: Я пришла... Поговорить...       Девушка понимала, что парень её не слышит, но ей очень хотелось сейчас побыть именно рядом с ним. Она взяла его за руку и стала перебирать пальцы. Глаза также устремились на ладонь Нацуки. Обычная ладонь, обычные пальцы, но такие дорогие...       Рем: Я... Я хотела сказать тебе спасибо... Сегодня был очень тяжёлый день, и я... Я вряд ли бы справилась без тебя. Я всё время чувствовала тебя рядом... Ты для меня столько сделал, столько раз помог. И не только мне, каждому из нас... Если бы не ты, не твоя забота о нас, я бы вряд ли сегодня справилась со всем этим накалом... Мне так хочется помочь тебе, и мне жаль, что я не могу сделать больше... Но мы все всё равно вместе и готовы продолжать борьбу. Если бы не ты, не было бы этого единства, этой дружбы и готовности идти вперёд и преодолевать трудности. Спасибо тебе, что ты всегда рядом. Мы тоже будем рядом и не оставим тебя, обязательно придумаем, как тебя вернуть... Спасибо тебе, Субару... Спасибо за то, что ты есть...

***

      Субару слушал её речь как загипнотизированный. Каждое её слово трогало его душу и дарило тепло. Его стало переполнять невероятное желание вырваться отсюда, во что бы то ни стало вернуться к друзьям, вернуться к ней. Он сжал подлокотники стула так сильно, что побелели костяшки, стал судорожно соображать, что он может сделать, ведь Рем была права - не бывает безвыходных ситуаций. Он хотел уже было встать, как вдруг раздался голос Ехидны.       Ех: А вот и наш последний гость.       Субару перевёл взгляд на вход в беседку. Растекаясь растворяющейся за ней тьмой, под крышу вошла Сателла. Нацуки вскочил со стула, не сводя с неё глаз. Он поймал себя на мысли, что рад её видеть и достачно сильно этому удивился. Ведьма зависти медленно прошла позади остальных и подошла к Субару.       Сат: Здравствуй, любовь моя.       Она крепко обняла Субару, и тот почти без промедления обнял её в ответ. Однако стоило им обняться, как послышались реакции. Минерва недовольно хмыкнула, Кармилла жалобно простонала, Тифон в своём обыкновении вскочила со стула с восторженным возгласом, Дафна хихикнула, Сехмет молча закатила глаза и зевнула, Ехидна и вовсе решила не молчать.       Ех: Ой, заканчиваете с этим, не будите во мне ревность!       Они отстранились друг от друга, и Субару тут же в нетерпении спросил ведьму о том, что интересовало его всё это время.       Су: Почему ты не пришла в начале?       Сат: Потому что я бы не выдержала того, что тебе пришлось пережить.       Су: То есть... Ты знала, что так будет?!       Сат: Не злись, любовь моя, но... Да, знала. Это было твоё последнее испытание.       Субару ничего не понимал. Он снова посмотрел на всех ведьм, потом снова на Сателлу, но в ответ ей лишь смог потрясти головой.       Сат: Когда мы заключили контракт, я взяла с тебя обещание, что ты изменишь своё отношение к близким и к себе. Ты прошёл достаточно длинный и тяжёлый путь, многое ты действительно изменил, но, всё же, тебе есть ещё куда стремиться. Сегодняшний день должен был тебе показать, что всегда в жизни будут поводы для сомнения, моменты, в которые ты будешь думать, что нужно всё бросить, ситуации, в которых ты снова будешь думать, что все беды только от тебя, но в эти моменты нужно помнить о том, что рядом всегда будут те, кто тебе помогут и поддержат.       Ведьма указала на разрыв. Повернув голову, Субару увидел занимающимися разными делами по уходу за особняком Фредерику, Петру и Мейли, после сидящих в кабинете и думающих над новыми политическими планами Круше, Феликса и Вильгельма, потом появился Райнхард, стоящий на горе и окидывающий своим острым взором столицу, следом появились дети из деревни в окресностях особняка, весело бегающие друг за другом по лесу, после в разрыве появились Отто и Юлиус, сидящие на козлах повозки и дружески болтающих о чём-то, теперь разрыв показал Рам, стоящую на улице и смотрящую на закатное солнце, появилась Эмилия, стоящая на коленях у кровати в своей комнате, сложившая руки и читающая молитву, закрыв глаза, и, наконец, Рем, сидящая возле кровати Субару и держащая его ладонь.       Сат: Беатрис и Пак тоже есть, но мы не можем показывать изображение из мира духов, увы.       Нацуки чуть не засмеялся в этот момент. Даже у магических телевизоров есть свои ограничения.       Сат: Вокруг тебя много людей, готовых быть рядом и помочь. К тому же, тебе ещё и досталось такое сокровище. Такая маленькая, но такая большая душа.       Сателла указала на Рем, которая там так и сидела, с закрытыми глазами перебирая пальцы Субару. Юноша смотрел на неё и понимал, насколько он счастлив. Вокруг было так много друзей, была любовь, и вместе они могли совершить что угодно, победить любое зло, вставшее на пути. Преград просто не существовало.       Беседка начала медленно растворяться, и вот уже ведьмы просто стояли вокруг него.       Даф: Это был очень необычный для меня опыт. Я даже не утомилась от этого зрелища. Спасибо, Субару.       Сех: Ты уж не злись, так было нужно. Ты неплохой парень на самом деле. Береги себя. И не переутруждайся.       Кар: Прошу... Заботься о себе и о друзьях, но не перегибай палку.       Тиф: Ты, конечно, дурашка, но очень интересный и чистый душой. Удачи!       Мин: Будь сильным! Я знаю, ты можешь! Не подведи меня и обязательно береги себя...       Ех: Мне было так интересно! Ты невероятен, Субару. Спасибо тебе огромное за это. И будь осторожен в будущем.       Субару ошарашенно смотрел на ведьм. Такие эмоциональные качели ему точно ещё никто не устраивал. Однако он был им всё же благодарен.       Су: Спасибо вам. Сегодняшний день я не забуду никогда, он точно ещё явится мне в кошмарах... Но я вам благодарен за то, что дали мне шанс на лучшую жизнь, во многом помогли, особенно в осознании своих ошибок. Спасибо вам всем.       Фраза Субару тронула каждую из присутствующих здесь. Редко кто-то благодарит ведьм грехов.       Сат: Ты готов вернуться?       Субару последний раз окинул взглядом каждую ведьму и кивнул Сателле.       Та открыла межпространственный разрыв прямо за его спиной.       Сат: Мы ещё увидимся, Субару. Не забывай о случившемся.       Субару кивнул, развёл руки и стал падать назад. Вскоре он уже летел сквозь пространство.

***

      Эмилия стояла напротив храма. Последние события во многом помогли ей осознать себя, многое принять и многое переосмыслить. Девушка готовилась сделать шаг навстречу своей судьбе.       Рю: Ну что, готова?       Эмилия посмотрела на Рюдзу, кивнула ей и уверенно вошла в храм.

***

      Рем: Мы обязательно найдём способ тебя разбудить.       Девушка поцеловала губы Субару, встала и направилась к двери. Но только она подошла к выходу из комнаты, как сзади послышался шорох. Внутри Рем всё затрепетало, мурашки пробежали по телу, она обернулась... На кровати плавно поднимался Субару, протирая глаза. Наконец юноша сел, убрал от лица руки и поднял взгляд. Перед ним предстала шокированная голубоглазая красавица, сильно потрёпанная после тяжёлого дня, но всё такая же прекрасная и милая, совершенно не способная поверить своим глазам. Субару улыбнулся.       Су: Я вернулся, Рем-рим.       Рем: Су... Субару!       Девушка закричала и со слезами бросилась в объятия любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.