ID работы: 9980453

Просто сон...

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тихо шелестит ветер. Тонкий серп месяца освещает зеленеющую поляну. Покачиваются деревья, убаюканные вечерней песней соловья. Птицы не заливаются восторженными песнями, лишь сова где-то в дупле старого зачахшего деревья проухает зловеще несколько раз, а затем полетит высматривать добычу. Тихо в лесу, и в тоже время все вокруг наполнено жизнью: от берлоги в буреломе до маленькой трещинки в камне. И если бы кто-то прошел чуть дальше, не испугавшись темноты, он бы услыхал тихое сопение из лагеря Грозового племени. Прошло уже как 3 месяца после нашествия своры. Грозовое племя залечивает раны, нанесенные псами. Все стараются побыстрее забыть кошмарные события, происходившие три луны тому назад. Коты постепенно предаются повседневным заботам, житейским радостям и огорчениям. Но не все забывается… Яролика дремала в воинской палатке. Она пыталась подумать о том, сколько дичи будет завтра уплетать Крутобок за обедом, или о том, какого ей бы дали ученика. Но все мысли постепенно сводились к одному…

Свора, свора, убей, убей!

Кошка вздрогнула. Раны на правой половине морды болезненно защипало. Яролика тихонько всхлипнула. Калека, инвалид…Кто захочет такую кошку себе в наставники?

Прости, Яролика… Ты никогда не станешь воительницей.

Ее бросало в жар и в холод от воспоминаний. Ничего конкретного, все настолько туманно… Смелые слова Быстролапа, тихое рычание, страх, кровь, крики, боль, обеспокоенный взгляд Белохвоста… Она так много хотела рассказать. Она рассказывала бы это часами, годами, целую вечность! Но из горла вырывались лишь одни слова… Свора… «Нет!» Свора… «Забудь!» Убей… «Что происходит?» Убей! И каждый раз, когда бедная кошка засыпала, воспоминания резко вклинивались в мысли. Она бы отдала все, лишь бы не засыпать. Тихой тенью она бродила по лесу ночью. Никогда Яролика не бывала в лагере раньше, чем вставало солнце. Она приходила на заре, пока все спали, ложилась на свою подстилку и изображала, что спала. И никто не замечал… Наверное. Она иногда садилась большого платана и наблюдала за звездами. Одна светила особенно ярко. «Быстролап…» И сегодня она решила поступить также. Она тихо поднялась с подстилки, и, стараясь не наступить остальным воинам на хвосты, побрела к выходу. Ей не место в этой палатке. Ей место у сестры. Пепелица всегда утешит, всегда успокоит. Она не навязывает заботу, просто показывает, что нужно жить дальше. Только сестра понимает Яролику. Все остальные ничего не знают. Только проявляют свою лживую заботу. А сами небось между собой переговариваются, какая для всех она обуза. И все же… Яролика знала, что они любят ее. И они действительно хотят помочь. Просто не знают, как… Нельзя злиться на них за это. Яролика потрусила к грязному месту. Так она выйдет незамеченной. Кошка уверена в этом. Вот только… — Кто здесь?.. Треск сучьев нарушил лесную тишину. Яролика увидела блеск голубых глаз в кустах. Нужно готовиться к бою, наверняка это враг! В голове шумело, лапы заплетались. Недосып сказался на состоянии кошки. Она отшатнулась от куста. Вдруг из него вышел… — Привет, Яролика! Ты чего тут? Яролика облегченно выдохнула. «Белохвост» Белая шерсть воина искрилась на лунном свету, в голубых глазах ярко горели два огонька. Кошка невольно залюбовалась им, так он был прекрасен, так силен. Белохвост смущенно переступил с лапы на лапу. Молчание кошки нервировало его. Она вспомнила о вопросе и тихо сказала: — Не спится. Белохвост сочувственно посмотрел на нее. — Мне тоже… Может пойдем, прогуляемся? Говорят, запах ночного леса успокаивает. Яролика потупилась и кивнула. Невежливо отказывать в таких случаях. Они пошли по серебряной тропе. Кто бы мог подумать, что лишь три луны назад она была залита кровью невинных котов? — Куда пойдем? — спросила Яролика, когда они остановились на развилке. С одной стороны — Змеиная горка, с другой — путь к песчаному оврагу. — Давай к Песчаному оврагу. — несколько торопливо кивнул Белохвост. Кот не хотел, чтобы Яролику вновь терзали отголоски прошлого. «Бедная Яролика!» — невольно подумал он, — «Какой она была раньше! Энергичная, инициативная… А теперь…Нет! Она все равно остается хорошей кошкой! Нельзя дать ей подумать, будто я считаю ее тенью Веснянки!» Но Яролика и не смела так думать. С самого первого мгновения после этого дня Белохвост оставался с ней. Всегда. Каждую секунду, каждый день. Он никогда не оставлял ее. Его забота поддерживала в ней угасавшую жизнь. Он спас ее. И она должна быть благодарна. Они подошли ко склону. На небе, словно капли слез, рассыпаны звезды. — Ты думаешь, я не замечал? Яролика вздрогнула. Но как? Он же крепко спал! Или…она ошибалась? Он приподнял мягкой пушистой лапой ее подбородок и поднес к своей мордочке так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. — Яролика… Скажи мне, почему ты не спишь по ночам. Кошка зажмурилась. Нет, только не снова! Она почувствовала, как судорожный шепот стремится вырваться из груди. — Свора, свора… Убей, убей… Она приоткрыла глаза. Белохвост помолчал пару секунд и неожиданно для себя самого крепко прижал ее к себе. — Нет, Яролика… Своры больше нет… Все хорошо, слышишь меня? Ты не калека…Ты самая сильная кошка, которую я видел за всю свою жизнь…Если бы Быстролап был здесь… Он…Он бы г-гордился тобой…Это всего лишь сон… Все хорошо… Все хорошо… Бархатный голос Белохвоста успокаивал Яролику. Она чувствовала, как псы, скуля, убегают прочь. Как тучи, сгустившиеся над ней, рассеиваются. Ей оставалось только верить. Верить Белохвосту. Ведь он прав. Своры больше нет. Нет убийств и крови. Нет слез и криков… Все хорошо… Тонет во тьме лес. Луна блестит меж облаков. Шелестит листва деревьев. А в воинской палатке Грозового племени где-то там, вдали от ссор и страха, тихо спят Яролика и Белохвост. Белохвосту снится удачная охота, мыши и кролики, пограничные стычки и победы в них. А Яролике снился солнечный лес и то, как они охотятся с Быстролапом на полевок. И нет никаких кошмаров, никакой крови, никакой боли. Скоро будет рассвет и новый день, заботы, радости, маленькие неприятности, ежедневная суета. И все это будет не зря…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.