ID работы: 9980475

Сожаление

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уж тут получилось: надеждою я была Для отца. Он хотел, чтобы я -- по стопам его. Но меня привлекали вкус рома и скрип седла, Шум охоты да на восток поворот кривой. Я гонялась за солнцем, я грезила о морях, Исходила дорог, сколь не смог ни один солдат. "У принцессы глаза по-драконьи огнём горят", -- Всё шепталась прислуга. -- "Не девочка, а беда". Я любила послушать, как утренний соловей Сквозь витражные окна мне песни свои поёт... Изначально ты был только голосом в голове: Всё твердил не сдаваться и смело шагать вперёд. Ты приходишь из мира, где время идёт назад, Где ночами дриады выходят на лунный вальс: Обещал мне когда-нибудь всё это показать, Устрашающе скаля в ухмылке драконью пасть. Ты раскрыл во мне дар: научилась я видеть суть. По глазам читать души и в будущее смотреть. И когда я однажды пришла к своему отцу, Задохнулось сознание в кро́ви ушедших лет. Вот сгорают вершины далёких туманных гор. В рукотворном огне тонут вечные города. Вот с подбитым крылом рухнул вниз молодой дракон: Уж не сможет он больше среди облаков летать. Если ты -- не такой, то людей обуяет жуть. Если ты -- не такой, будешь вынужден умирать. Я ребёнком была. И отдал ты меня пажу, Что пришёл с королём на войну чужаков карать. Ты, драконий хранитель, о многом привык жалеть. Но я сделаю так, чтоб ты смог одну вещь понять: Сожаленье подобно смертельной лихой стреле. Ты не спас мою мать. Но ты смог уберечь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.