ID работы: 9980514

5 минут

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спок, сколько ещё? - Ровно пять минут, капитан. Джиму хочется закрыть глаза. Он чувствует себя усталым и разбитым. Просто лежать в тишине скучно, и Джим наскоро изобретает тему для разговора. - Ты бы хотел слетать на Землю? Спок долго молчит, и Джим уже думает, что так и не дождётся ответа, но… - Да. Ещё несколько секунд молчания. - А я бы хотел побывать на Вулкане. Посмотреть на красные пустыни и всё такое. Снова молчание. Спок ещё неразговорчивее, чем обычно, миссия вымотала и его. - Я мог бы показать вам Вулкан через пси-связь. - Круто. - А вы могли бы показать мне Землю, если хотите. - Да хочу, давай налаживай уже свой контакт. На лицо Джиму опускается рука. Очень грязная рука, настолько, что грязь стекает с неё и чуть не заливает глаза. Джим хочет вытереть лицо, но не успевает и проваливается в чужое сознание. Джим видит - тёмно-оранжевую каменистую пустыню, величественный храм, вырубленный в скале, странного зверя, чем-то похожего на медведя. Джим чувствует - обжигающий раскалённый воздух, ласковые женские руки, прохладу каменных залов. Джим показывает - бескрайние поля, зелёные пыльные кусты, ещё более пыльные охристо-желтоватые дороги, на которых не проложен асфальт. Увлекается и прихватывает нежность матери, вернувшейся домой, и странные шутки брата, а ещё запах старинной машины и шорох её колёс. Спок размыкает связь, и они снова лежат в тишине. Ресницы на левом глазе Джима слиплись, и он пытается поднять руку, чтобы счистить с них грязь, но видит, что его пальцы тоже безнадёжно испачканы. Красное аварийное освещение жрёт все цвета, но Джим и без того знает, что жидкость, капающая с его руки, бурая. Металлический запах всё сильнее забивает ноздри. - Чёрт, про красные пустыни всё-таки врут. - Неужели? - Да, они же оранжевые, нужно быть полным дальтоником, чтобы это отрицать! Спок негромко хмыкает. Джим удивился бы, может, даже обрадовался, но сил уже нет даже на эмоции. Глаза, кажется, ещё помнят яркость вулканского - или аризонского? - солнца, руки чувствуют фантомные прикосновения шерсти - странного недомедведя или просто соседского кота? - Знаешь, Спок, раньше люди смешивали кровь и после этого говорили всем, что они братья. - Мне известен этот странный обычай. - Выходит, мы с тобой теперь тоже братья? - Это было бы нелогично, учитывая наше происхождение. К тому же, ритуал предполагает смешивание крови внутри организмов. Да, с этим у них проблема. Кровь медленно растекается под ними - красная, как форма Скотти, из дырки между рёбрами человека; зелёная, как запылённые аризонские кусты, из разорванного бока вулканца; бурая, наверняка очень противного оттенка - в слиянии двух пока что не слишком больших лужиц. - Ровно десять секунд, капитан. Джиму хочется выругаться и потребовать, чтобы Спок называл его по имени, но сил слишком мало, и он уже решил, как потратит остатки. Джим тянется левой рукой и находит руку Спока. Она мерзкая на ощупь: мокрая, скользкая и холодная. Джим мельком думает, что у него, наверное, не лучше. Он сжимает чужую руку так крепко, как может, и чувствует слабое ответное пожатие. Джеймс Т. Кирк, капитан USS Энтерпрайз, (не)удачно выполнивший миссию по саботажу клингонского боевого корабля и потерявший связь со своей командой, закрывает глаза. Гремит взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.