ID работы: 9980516

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
ᅠ ᅠ ᅠ Буду готов через пятнадцать минут ᅠ ᅠ ᅠ Скинь мне свой адрес с ᅠ ᅠ ᅠ квартирой или без, но встречай ᅠ ᅠ ᅠ тогда на улице около дома, ᅠ ᅠ ᅠ если к вам в подъезд зайти нельзя ᅠ ᅠ ᅠ постороннему Ярик смотрел на открытую переписку в ВК около минуты и улыбался скорее непроизвольно, но искренне — просто от одной только мысли. У них будет стрим. Совместный. Наконец у него, наконец Саша на пару дней в Питере — и у обоих выдался один относительно свободный вечер; наконец он увидит новую квартиру не только через экран и вскользь, наконец Ярик сможет всё-всё ему сам показать, наконец в этой непостижимой вселенной правильно сошлись звёзды, наконец они снова споют вместе, по большей части не репетируя, вот просто с первой попытки, наконец… Как-то совершенно внезапно его «А давай?» получило в ответ аналогичное «А давай» Сашино — они договорились обо всём буквально за день. Спонтанность их совместных стримов давно виделась их неотъемлемой частью, а спонтанность дуэтов брала начало с довольно далёких времён, так что и требовалось-то только согласие Саши — почему-то Яр всё ещё всматривался в него, словно до этих пор не верил светящимся буквам до конца. Вокруг — и внутри — было как-то непривычно… тепло и уверенно, очень спокойно, как будто быстрый ритм набирающей оборот театрально-концертной деятельности вкупе с нарастающей тревожностью насовсем отступил. Не то что исчез бесповоротно — но присутствие, ещё только одно предчувствие необходимого человека рядом ощущалось сродни прочному якорю, или свету, или некой невидимой связи между ними, которая словно проходила через… ᅠ ᅠ ᅠЯр? ᅠ ᅠ ᅠБаярунас, ты тут? ᅠ ᅠ ᅠЯ что, по-твоему, таксисту сейчас ᅠ ᅠ ᅠдолжен назвать? "Это точно ᅠ ᅠ ᅠгде-то в Питере"? — Руина, — прошептал Ярик себе под нос, снова вернувшись в реальность, ведь Сашка же спрашивал адрес ещё раньше, но… но. Каким-то образом диалог вывернулся в сторону нового Ярикового концерта и Сашиной линии в нём и больше не возвращался к куда более насущному на данный момент вопросу. ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

А, да, прости. ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Я задумался. ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Про концепт концерта. ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ …и стрим. ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Про тебя тоже. ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ (дВуСмЫсЛеНнОсТь) ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Вот.

Ярик поднялся и уже почти ушёл делать себе чай с печеньем, когда в ответ прилетело, вероятно, написанное уже из машины: ᅠ ᅠ ᅠВсё, я продиктовал. Выезжаю ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

Спасибо, Саша!

ᅠ ᅠ ᅠ… …секундой раньше отправленное красное сердце горело на экране настолько отчётливо и ярко, что собственное начало колотиться неожиданно сильно. Он тихонько сел обратно, положив телефон перед собой. Боже, да он же отправил его машинально, да просто банально из благодарности, и он отсылал его многим друзьям и знакомым, и Саше он тоже его напечатал когда-то хотя бы под тем его постом, где Казьмин сам просил множество сердец, повышая подписчикам настроение… (единственным среди всех, кому не было отправлено ответное сердце, оказался сам Ярослав) (нет, это и вовсе нисколько не было обидно, да просто пустяк, не стоящий никакого внимания) (или он хотел таким образом выделить Ярика почему-то) (или словно бы говорил, что, мол, подписчикам и зрителям я высылаю сердце всем до единого, потому что я их люблю, а Баярунас снова поймёт это сами-знаете-как и не преминет вбросить что-то на эту тему дай бог, чтобы только в лс) Вопреки всему тому фансервису, который существовал на публику, Яр (почти) не рисковал продолжать это наедине, а потому — да, и пусть это могло прозвучать странно, то сердце действительно было первым для Саши, не считая, может, каких-нибудь поздравлений или очевидно несерьёзных вещей, насколько он сам это помнил. Это было вторым — которое стало бы совершенно естественным, окажись на месте Саши практически кто угодно ещё. На самом деле Ярик действительно желал бы иметь привычку и право не задумываясь отправлять ему сердечко всегда, когда бы ни ощутил в этом потребности. А между тем Сашино «…» (да, он всё ещё не пролистывал диалог дальше) могло значить что угодно от демонстративного возмущения или пассивной агрессии до чего-нибудь вроде «я понял наконец». (Яр надеялся, это было что-то из первых версий) (Яру хотелось бы — чтобы наконец понял) Потому что сердце — это же… это как часть сердца. Своего. И если человек отправляет такое в ответ, это значит, что у него эта часть сердца в сердце и что его сердце — тоже часть собственного — отсылается тебе, и тогда сердца с частицами других сердец словно вплетаются друг в друга и… Короче говоря, это было сложно понять — но в голове Ярика всё это складывалось примерно в такую картину. Сплетение сердец в случае с Сашкой означало бы… может быть, с микроскопической долей вероятности — то самое, что… о чём Яр думал и чего бы очень хотел. Телефон снова завибрировал. Яр — не читая — направился к входной двери, чтобы спуститься и впустить Казьмина в дом. Да, он имел целью сделать это лично. (когда тот наконец прибыл, то как-то многозначительно посмотрел на Ярика, будто бы понимал очень многое, если не совсем всё) (взгляд зелёных глаз вот так же, со значением, опустился на телефон, зажатый в руке, и переместился обратно к не слишком расслабленному лицу напротив, подталкивая наконец всё окончить) (Саша просто слишком хорошо его знал) ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠГде ты потерялся снова? ᅠ ᅠ ᅠВозвращайся. Ты онлайн всё это ᅠ ᅠ ᅠвремя, я вижу. Да господи, ᅠ ᅠ ᅠсердце и сердце. Отослал же ᅠ ᅠ ᅠмеханически и заруинил всё. ᅠ ᅠ ᅠПрятаться просто бессмысленно —             я к тебе доеду через десять минут и ᅠ ᅠ ᅠбуду рядом три-четыре часа. ᅠ ᅠ ᅠЧудовище. Этого ты от меня ᅠ ᅠ ᅠхочешь? ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠТы доволен? — Ну? — торопливо и по-доброму, чуть насмешливо прозвучало совсем близко спустя пару секунд, когда Яр только оторвал от экрана глаза. — Ты доволен, я спрашиваю? — Да, Саш, — Яр сказал это ясно и честно — и посмотрел максимально открыто, максимально ему доверяя. Вероятно, каким-то образом Саша считал в его реакции что-то очень серьёзное, потому как впоследствии и сам разделил какое-то подобное настроение. …они поднялись на восьмой довольно быстро; Яр всё ещё был немного не здесь, и, наверное, они оба в точности понимали, что было тому виной. Почти беспричинное беспокойство, рассеянность и внезапная лёгкая дрожь, охватившая пальцы, наверняка смотрелись странно и даже комично, но… пусть. Стрим объявили где-то минуты за три. (спустя несколько месяцев Яр зачастую высылал очень много десятков сердец кряду, а Саша часто ворчал, что с какой-то поры в их диалоге совершенно нельзя было найти что-нибудь нужное) (на самом деле он ощущал вовсе не столь явно демонстрируемое им недовольство) Держать сердце того, кто вручал его целиком, доверяя и доверяясь, кажется, в самой высокой степени, было невероятно ценно. Ответственно. Правильно. Необходимо. И… страшно когда-нибудь ненамеренно его отпустить. И почему-то очень легко и естественно — взамен отдать собственное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.