ID работы: 9980520

Огонь и меч

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В одной из деревень в густых лесах Скайрима проживала пара -Милина и Торуг. В их семье царили любовь и благополучие, но вскоре счастье ворвалось в их дом, подарив им ребёнка. Пара была безмерно рада скорейшему пополнению семьи.       Месяц шёл за месяцем, город расцветал вместе с людьми, проживающими в нём. Вскоре в один зимний день, которыми так славился весь суровый Скайрим, несколько охотников, включая Торуга, ушли в лес на очередную охоту, ведь припасы были не бесконечны. Милина, обеспокоенная сильными холодами и собственными мыслями, просила хотя бы мужа остаться с ней, приговаривая, что чувствует что-то неладное, но Торуг отзываясь:"А на что ты предлагаешь жить?" скрылся с другими за толстыми стволами деревьев.       Милина не находила себе места, ведь отец её ребенка, который со дня на день должен был появиться на свет, не возвращался спустя две недели, хотя обычный его приход был после первой. С каждым днём метель и холода усиливались, как и волнения будущей матери, которые сгущались со словами её подруг:"Хорошо в такую погодку живым вернуться". Обычно, чтобы немного оторваться от мыслей о охоте мужа, девушка усаживалась на кровати в доме и поглаживала свой живот, приговаривая:"Папа вернется. Всё будет хорошо..."       Спустя пару дней опустилась на деревень беда. Погода была спокойная, лишь нескончаемо падал белоснежный снежок, и веял лёгкий ветерок. Милина сидела на кресле на веранде и немного придрёмывала. Вдруг её сон прервал волчий вой, доносившийся из леса. Девушка открыла глаза и медленно вышла на дорогу, оглядываясь по сторонам: деревенские выходили из зданий, чтобы поглядеть, что происходит, другие в ужасе уносили побыстрее ноги домой. Из тёмно-зелёных крон деревьев вылетели кучи воронов, нагоняющие ещё большего страха. И вот кто-то оттолкнул Милину в сторону её дома. На ступеньках она оглянулась и рассмотрела спасителя, которым оказался её муж и тело которого уже безжизненно под клыками бесчуственного волка. Девушка пытается отползти назад, аккуратно поднимаясь по ступенькам, как волк отвлёкся от Торуга и рыча начал подходить к ней. Смотрит ей прямо в глаза, будто испепеляет её своим взглядом, но Милина бесстрашно отвечает ему тем же. Нежданно сзади молодой парнишка вонзает посреди спины волка большую секиру и кричит:"Быстрее беги домой! Ребенок!" Это был Бьёрн - бард, который частенько ходил по улицам деревеньки и напевал различные песни, можно было встретить в таверне. Милина обожала слушать его напевы, а иногда интересные истории или бредни. Девушка поскорее встала со ступенек, открыла дверь, зайдя в дом, и выглянула, увидев, что молодой волк спереди подбежал к Бьёрну, опрокинув его на спину, и растерзал его шею. Милина закрыла дверь на ключ, следом съехала по ней, держась одной рукой за ключ, другой за ручку, немного всхлипывая, но вскоре пошатываясь поднялась с колен. Она собралась с силами и начала рыскать по дому в поисках каких-либо досок, чтобы заколотить окна и дверь. Время шло быстро, пока Милина забивала гвозди в доски, прикрепляя их поперёк окон и дверей.       Когда оставалась последние доски, которые должны были быть на двери, к несчастью начал болеть её живот. Она поняла намёк своего тела, и вот через минуту у неё начались схватки. Милина представляла себе роды не так, но несмотря на никакие препятствия ребенок должен жить. Спустя пару часов молодая мать уже вытирала ребёнка от крови.       Девушка была счастлива, ведь никого кроме этой маленькой девчушки у Милины не осталось. Она начала заботиться о ней и ухаживать. Когда Тори, как назвала Милина дочь, уснула, девушка вышла на кровавую улицу, чтобы осмотреть своего мужа в поисках какой-нибудь вещи на память. Она нашла у него на шее небольшой амулет, сняв который, ушла обратно в дом, заколотив теперь и дверь.       Девушка начала искать во всех книгах, которые только были в доме значение символа на амулете мужа: белый огонь, выполненный будто в форме ладони, на чёрном фоне. Час за часом, но обозначения знаку так и не нашлось, а после последующей безуспешной попытки Милина взяла заточку и выскребла на другой стороне амулета по вертикали три имени, рядом помечая кто кем является - Милина, Торуг, Тори. Вскоре мать уснула.       Ночь была тихая, лишь изредка слышался волчий вой, из-за непрочности крыши звучал сильный ветер. Ближе к утру девушку разбудил крик дочки и волчий рык. Милина быстро развернулась, увидев посреди дома волка, который медленными шагами подходил к кроватке Тори. Девушка потянулась к железному кинжалу, но волк учуял её запах и обернулся к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.