ID работы: 9980568

Усталый библиотекарь

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Когда я прибыл в деревню, она казалась довольно пустой, единственный житель был библиотекарем. Он выглядел очень уставшим, но самостоятельно заботился о таком количестве кошек, хотя это было трудно. Когда я уже ознакомился с этим местом и обосновался поблизости, я спросил,могу ли я построить там ещё одну базу, на что библиотекарь согласился. "Хорошо! Я сейчас осмотрю дома!" Сказал я ему, начиная осматривать самые высокие дома. Практически сразу же, как я поднимаюсь туда, я слышу стон, где то рядом был зомби. Подхожу к одному из домов, звук стал громче, открываю и, конечно же, внутри была толпа. Прежде, чем я успел достать свой меч, передо мной появляется библиотекарь, снова закрывая дверь и, вероятно, устала дыша с подъёма. Я запутался. В голове было много вопросов. Как зомби попали внутрь? Что они там делали? Почему их не убил голем? "Пожалуйста..."-выдохнул он,тревожно повернувшись ко мне. "Пожалуйста,не убивай их..." "Почему нет? Их нахождение здесь опасно!"- протестую я, но библиотекарь горячо качает головой. "Я-я читал... Я читал,что есть способ лечить зомби! Чтобы заставить их снова стать жителями! Я-я-я... я просто...". В его глазах появилось понимание, и он повернулся ко мне, умоляя. "Т-т-ты можешь это сделать! Верно?! Ты можешь делать зелья! Ты знаешь, как это делать, верно?! Ты можешь вернуть их!" Это разбило мне сердце, я мог слышать отчаяние в его голосе, видеть это в его глазах, но я не мог лгать ему. Это был обычный зомби, его нельзя было вылечить, это не был сельский житель. "Я не могу..." Его глаза потеряли свой блеск, я почти слышал, как его сердце разбивается. Но он был полон решимости. "Т-ты можешь! Тебе просто нужно... нужно..." Я хватают его за плечи, глядя ему в глаза- " Это не житель... Я не могу спасти его... Его нет...Его давно уже нет" Пронзенный этими словами он падает на колени, слезы текут по его лицу. Это был переломный момент, он обмяк. Я беру его на руки, спускаясь вниз к дому, в котором он жил. В доме было две кровати в противоположных сторонах комнаты. Я кладу его в одну из них, сного выхожу, убиваю зомби и возвращаюсь назад. Я задавался вопросом, как долго он отчаяно искал лекарство, как долго он пренебрегал собой? Я дал ему немного воды, а также немного хлеба, который у меня был с собой, который я приготовил из пшеницы, которую он позволил мне взять. Сначала он даже не взглянул на еду, мне пришлось настоять. "Тебе нужно поесть" "Я не хочу"- его глаза наполняются слезами. Я вздыхаю, сажусь рядом с ним на кровать и утешительно кладу ему руку на плечо. "У тебя были добрые намерения... И ты был храбрым, чтобы быть так близко к нему... Большинство жителей, которых я знаю, позволили бы големам убить его." Он молчал, отворачиваясь от меня. Тем не менее, я все еще мог видеть его дрожащие плечи, когда он плакал. После этого случая я ещё много раз приезжал в эту деревню, и со временем количество жителей в ней увеличилось. Библиотекарь больше не был одинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.