Часть 1
19 октября 2020 г., 16:05
Уличный фонарь поскрипывал от непривычной нагрузки. Сидя на самом верху, глубоко расстроенный Питер Паркер уже не пытался стирать слёзы, градом катившиеся по щекам и даже проложившие себе путь сквозь паучью маску. Он ревел по-детски и отчаянно, в глухом месте, без свидетелей, словно пытаясь выплеснуть всю обиду и злость.
Поводов хватало: и предательство Бэка, обманувшего, столкнувшего под поезд, пожелавшего убить самого Питера и его друзей, а после — сделавшего его преступником номер один. И раскрытие того, кто под маской Человека-Паука, демонстрация фотографии по центральному телевидению в прайм-тайм. И само понимание, сколько ж это принесёт теперь проблем! Ему самому, тёте Мэй, тем же друзьям... Проблем с полицией, прессой, правительством…
Позволив себе минуту слабости, Питер безутешно переживал своё маленькое паучье горе. Не этого он хотел, впервые надевая самодельную маску. Не к этому стремился, патрулируя улицы и помогая людям как дружелюбный сосед. И уж точно не такой судьбы ждал после участия в главной битве с величайшими героями Земли.
— За что мне это всё? — повторял, всхлипывая, Питер. — Почему так?..
Глаза опухли так, что стало больно моргать. Горло саднило, и даже паучья регенерация не работала настолько быстро, чтобы избавить от кома и боли в груди. Пару раз промелькнула мысль, что в таком состоянии свалиться с опоры ничего не стоит, но самоуничижительное «Неудачник-Паук» её полностью заглушило.
Другие мысли, горькие, самокритичные так захватили Питера, что он не сразу отреагировал на перемены. Пропустил, когда это началось, но вдруг почувствовал странное прикосновение к голове. Сверху вниз, медленно, осторожно, будто его кто-то…
Судорожно вздохнув, он настороженно оглянулся и заморгал: аккурат за ним в воздухе висел небольшой искрящийся жёлтый круг, из которого к его голове тянулась рука в очень знакомой синей обмотке. И да, гладить она его не переставала, пусть теперь и немножко под другим углом.
Питер наклонился, чтобы увидеть больше: плечи в синей одежде, шевелящиеся уголки красного воротника, а выше — спокойное лицо с откровенно сочувствующими глазами.
— Э-э… доктор?
— Залезай сюда.
Даже не подумав ослушаться, Питер быстро протиснулся сквозь окошко портала, встал обеими ногами на паркет в старинном здании и поспешно стянул маску. Из вежливости. Через секунду, правда, понял, что вряд ли стоило показывать кому-то своё заплаканное лицо, дёрнул рукой с маской, но мгновенно отвлёкся на подлетевший и опустившийся на плечи Плащ. Довольно тяжёлый, очень тёплый и уютный.
— Спасибо тебе, — отреагировал Питер, перевёл взгляд на доктора Стрэнджа: — И вам. Я не знаю, правда, как вы меня нашли…
— Легко. Я случайно оказался в курсе твоей ситуации, благодаря выпуску новостей, и решил проверить, как ты.
— О. Ну, знаете, я… — попытавшись объясниться, Питер почувствовал, что начинает реветь снова, спешно зажал рот ладонью. Выдавил невнятное: — Простите.
Отчаянно пытаясь успокоиться, он пропустил момент, когда Стрэндж подошёл и встал рядом, но с облегчением ощутил его руки на своих плечах и спине, ткнулся лбом в заботливо подставленное плечо и вздохнул, когда его снова начали гладить по голове.
— Доктор, я так… — он запнулся, не зная, как лучше продолжить.
— Я здесь, сколько будет нужно, Питер. Я с тобой.