ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Я спускаюсь по лестнице из коридора, и кричу Сигурэ: — Сигурэ-сан, я могу воспользоваться вашим телефоном? — Да, пользуйся на здоровье. — слышу в ответ я. Я подхожу к тумбе, на которой стоит стационарный телефон. В голове пролетают слова Хацухару, которые он сказал мне перед тем, как мы разменулись… « — Вот. Это мой домашний. Если вдруг понадоблюсь, — звони.» Я судорожно достаю из кулака листик с номером и неумело набираю его. Хорошо, что Хару показал как этим пользоваться, а-то было бы неловко просить кого-то из ребят… Гудки, и вот я уже слышу голос. — Алло? — к моему счастью, трубку сразу же взял Хару. — Привет… Это я, Комацу Накухару. — неловко лепетаю я, переминаясь с ноги на ногу. — Привет. Ты что-то хотела? Я тебя слушаю. — Хару… У меня есть к тебе дело… — делаю небольшую паузу. — Это насчёт Юки. Мне нужна твоя помощь. — Хорошо. Что от меня требуется?

***

— Прости, что прошу о такой глупости! — слаживаю руки лодочкой и поднимаю их высоко над головой. Мы с Хару стоим на пороге дома Сигуре, и ещё совсем рано. Солнце только недавно соизволило покинуть свою небесную постель. — Да ладно. Это не глупость… — протягивает Хару, задумчиво смотря в сторону. — Это очень даже мило. Тебе… Нравится Юки? — А? — поднимаю взгляд на седовласого. — Нравится?.. — напряжённо сжимаю руки, хмурясь, и перевожу взгляд на землю. — Ладно. Я понял. Давай пройдёмся. Разрешение с тобой? — А? Д-да, — достаю из кармана аккуратно свёрнутую бумагу. — Вот. Мы… Прямо сейчас пойдём? — Да. А когда же ещё? — Хару… — стыдливо отворачиваюсь. Я ведь вмешиваюсь не в своё дело… — А тебе не нужно в школу? — Что? — Хару немного в ступоре.— Нет. У меня сегодня выходной. Пойдём. — он начинает идти, и я спешу за ним. Мы идём по ступенькам. Перед нами проносяться деревья. Из-за них выглядывают лучи зимнего солнца. Сегодня ясно. Поднимаю руку над глазами, закрываясь ею от светила. Хару идёт медленно, но я всё равно еле поспеваю за ним и вижу только его спину. — Скажи, Хару… — Да? — Тогда ты… Ты сказал: «Ты и правда ничего не помнишь?».Что ты… Имел ввиду? — Я заметил, что ты совсем не следила за дорогой и была очень обеспокоенна. Поэтому и спросил помнишь ли ты дорогу назад. Нет, не правда. Его лицо в тот момент было… Это не было лицом человека который спрашивает помню ли я куда идти. Жаль что я не вижу его лица сейчас… Я бы поняла что он врёт, если бы видела? Мне страшно спросить. Я и так слишком много себе позволяю… — Ты не замёрзла? Удивлённо смотрю на его спину. И отвожу грустный взгляд в сторону, на ступеньки. — Нет… — сухо отвечаю я. Как будто бы… То чего я не помню было чем-то очень важным. Я…Не могу оставлять атмосферу такой. Нужно начать другой разговор. — Хару, почему ты не зовёшь меня по имени? Ну, или хотя бы по фамилии? Хару остановился и я врезалась в его спину, потому что отвлеклась на странный белый комочек пролетевший надо мной. — А как мне тебя звать? Как ты хочешь? — А, ну… — я наблюдаю за комочком, что на самом деле оказался маленькой птичкой, и прячу руки за спину, улыбаясь. — Можешь звать как захочется. Хару не поворачиваясь смотрит на меня. — Это шима-энага. — просвящает меня Сома, тоже наблюдая за птичкой. — Такая милая. — хихикаю я. — Ага. — коротко бросает Хару. Птичка перепрыгивает с ветки на ветку, игриво двигая головкой. — Ты вообще-то тоже милашка. — Хару повернулся ко мне и лёгонько стукнул пальцами по моему носу. — Особенно, когда улыбаешься. Не совсем понимаю в каком контексте он это говорит. Хару может запросто назвать какого-то парня «красавчиком», а девушку «милашкой» так что это совсем не удивительно, но, не думаю, что он флиртовал бы с девушкой, когда он «светлый». Может он «тёмный»? Но вроде не похоже… Да и что его могло сейчас разозлить? Значит он просто так это сказал? Это попытка подбодрить? Его «когда ты улыбаешься» говорит именно об этом, верно? Чёрт, когда человек почти не проявляет эмоций, понять его невероятно сложно! Но в итоге я не нахожу в себе сил на то, чтобы придумать что-то помимо «ты тоже» и улыбнуться. Да, серьёзно. Я вижу его улыбку реже, чем в мире замечают шаровые молнии. А его улыбка просто заряжает энергией! Хочу чтобы и сейчас он мне улыбнулся. Он молча прикрывает глаза и мягко улыбается. Его улыбка была настолько мягкой, что, казалось, снег вокруг нас неприменно растает. Мы возобновляем свой «поход». — Так, ты уже решил как будешь меня звать? Хару прячет руки в карманы, и задумчиво смотрит куда-то в сторону. Мы заканчиваем идти по ступенькам и он подаёт мне руку, чтобы я аккуратно спустилась с последней, не то чтобы слишком высокой. — Харумацу. — выдаёт он, снова поворачиваясь ко мне. — Что ты думаешь о таком прозвище? Я чуть ли не падаю. Он так серьёзно смотрит на меня, ужас! Мне кажется что по моему лицу даже начал стекать пот! Что ответить-то? — А ну… Эм… — я смотрю по сторонам, будто бы смогу найти ответы на деревьях. — Оно… Милое?.. Хару перестаёт смотреть и отворачивается. — Пошли дальше. — разрывает недолгое молчание его ровный голос, и мы продолжаем путь. Опять это чувство… Хару, что знаешь ты и чего не знаю я?..

***

— Ещё так рано… Почти никого нет. — осторожно начинаю разговор я, когда мы идём по школьному коридору к шкафчикам. Мы только что отдали директору наше разрешение и теперь займёмся тем, для чего я в итоге позвала Хару. — Это хорошо, разве нет? Никого не пропустим. — Ага! — радостно соглашаюсь я, подбегая к Хару и продолжаю идти с ним нога в ногу. — Скажи, Хару, а ты во сколько в школу идёшь? — По-разному получается. — отвечает он, когда мы уже почти подходим к шкафчику Юки. — Ты уверен, что это он? — спрашиваю я, осматривая, условно, «тумбочку» в которой по идее должна хранится обувь Юки, а сегодня и шоколад. — Да. — лаконично соглашается он, открывая его. — Ва, он даже не заперт! — возмущённо ахаю я, представляя себе картину в которой школьные туфли Сомы уносят его поклонницы. Я заглядываю внутрь. Пустота. Ну, точнее никакого шоколада. Только обувь. — Ну, да. Как же туда будут ложить шоколад, если он будет заперт? — Твоя правда. — киваю я. — Итак, давай обсудим нашу миссию! — Хорошо. — Для начала, нам нужно спрятаться. Но в какое нибудь место, откуда мы сможем наблюдать за шкафчиком… Хм… — я осматриваюсь по сторонам. — Куда бы можно?.. — Как насчёт того, чтобы залезть на потолок? — А? — ох уж этот Сома с его нестандартными идеями… — И как мы это сделаем? — Без понятия. — Ну, тогда эту идею прийдётся откинуть. — с плохо скрываемым облегчением говорю я, пытаясь придумать что-то другое. — Что ты думаешь о том, чтобы следить за этим с улицы? — А? — Нам повезло, ведь здесь прозрачная дверь. Это идеально для наблюдения. К тому же, девушку желающую отдать шоколад невероятно легко вычислить. Неестественное волнение, румянец, прижимание портфеля к груди… Нужно просто быть внимательными. А лучше проверять шкафчик после каждой входящей в школу девушки. Ну, и после парней на всякий случай тоже. — Будет сделано. Мы вышли на улицу и присели на одинокую лавочку, в ожидании школьников и школьниц. Нам пришлось ждать недолго — за воротами показался первый человек. Девушка небольшого роста пробралась к двери и, казалось, даже не обратила на нас внимания. — Хару, я так подумала… Нам стоит разделится. Я буду наблюдать за ними изнутри. Вдруг кто-то решит положить шоколад только к обеду или ещё чего… Сома лишь кивнул. — Иди. — Ага. — я улыбнулась ему на прощанье и пошла к школе. Через дверь я увидела, как девушка, которую мы только что видели, убегает. Видимо, она увидела меня и постеснялась находится там дольше. Я аккуратно зашла и подошла к шкафчику. В нём уже покоилась одинокая шоколадка в красивой обёртке. Я достала из кармана пакет и, убедившись что рядом никого нет, положила её внутрь. После я отошла в дальний угол комнаты — подальше от шкафчиков. Тогда я смогу видеть что кто-то заходит, но при этом никто не подумает что я наблюдаю за этим, — за другими шкафчиками ведь всё равно ничего не видно.

***

Всё проходило гладко. Наша тактика была простой — Хару забирал шоколадки тех кто приходил с улицы, а я тех кто уже давно пришёл. Иногда мы с Хару менялись, чтобы он погрелся. Улов, так сказать, был хорошим. Нам удалось спасти все шоколадки от «кукушек», и никто нас не заметил. Конечно, стоять на одном месте не очень весело, но это ведь всё для Юки! Пусть он удивится и почувствует как сильно его любят! Я кивнула сама себе, и продолжила наблюдение.

***

— Хару? — бровь Юки приподнимается в удивлении. — Что ты здесь делаешь? — Я хотел увидеть тебя. Юки игнорирует. — Разве ты не должен быть в школе? — Я прогуливаю. — невозмутимо отвечает Хару. — Что?! — Юки хмурится, — злиться. — Хару, у тебя и так посещаемость не то, чтобы хорошая. Немедленно вернись в школу. — Я бы с радостью, раз уже ты попросил, но я не могу. Я помогаю Комацу. — Комацу? — Юки немного остывает, но всё же с недовольством смотрит на собеседника. — Разве она не дома? — Нет. В школе. — В школе? Как она туда прошла по-твоему? Да и ты почему здесь? И как давно? — У нас есть разрешение. Нам его сенсей дал. Мы здесь с самого открытия школы. — Для чего это? — с недоверием спрашивает он. — Она хотела тебя порадовать. Разве не здорово? — По… Радовать?.. В голове сразу же нарисовалась картинка. Улыбающаяся Накухару и слова вылетающие из её рта:

«Юки, мы ведь друзья!»

— Ладно, — Сома массирует виски. — Ты, может быть, ещё успеешь в школу… Пусть Комацу тебя и отведёт. — Я не могу. У нас в планах провести здесь целый день. — Не спорь. — Юки вздыхает. — Пошли за Комацу. Хару покорно следует за старшим. Они подходят к двери. Через чистое стекло хорошо видно ряды шкафчиков и роющуюся в шкафчике Юки… Накухару? Юки переводит взгляд на Хару, но тот лишь смотрит в ответ, мол: «а что такого?». Они заходят внутрь. Накухару с грохотом закрывает дверцу, и видит перед собой двух Сома. Она улыбается, протягивая, открытый двумя руками, чтобы можно было рассмотреть содержимое, пакет. — Это всё тебе! Их хотели выкинуть, но мы с Хару всё спасли! Хару согласно кивает. — Мне?.. — Юки удивлённо смотрит на Хару, на Комацу, а затем и на пакет. — Да! — радостно подтверждает Наку, видимо, получая удовольствие от его реакции. — Спасибо. Юки улыбается. И его улыбка не такая как всегда. Настоящая. Комацу завороженно смотрит на неё, улыбаясь ему в ответ. — Давно я не видел как ты так улыбаешься. — Хару тоже подхватывает их улыбки. — Так ты намного милее. — Хару! — Юки снова хмурится, похоже в шаге от того, чтобы замахнуться. — Что? Старший подходит ближе. — В школу уже иди, что! — Зачем? — Хару! — Юки вцепляется в его рубашку и трясёт его. — Твоя. Посешаемость. Ужасна! — Хару нужно в школу? — просыпается Накухару. Юки отпускает Хару, и поворачивается к ней. — А ты не знала? — без упрёка спрашивает он. — Нет… Хару сказал, что у него сегодня выходной. — Харуу! — упомянутый уворачивается от портфеля с каменным лицом и тихим «ой», и ставит руки между ними, пятясь назад. — Беги, Хару! — смеётся Накухару, следуя за ними. Это явно будет самый лучший День Святого Валентина из всех тех, что у неё были.

***

— А? — оборачиваюсь к Юки, присевшему на лавочку под большим теневым деревом, что всё в снегу. Летом смотрелось бы ещё красивей. — Провести Хару до школы? Но он ведь уже пропустил начало уроков. Зачем его заставлять? — Если один раз сходит, — ничего страшного не случится. — Но ведь если и не сходит тоже ничего не случится. — Лучше сходить. — Ну, так-то ты прав, но если ходить без желания всё равно что не ходить. Сегодня ты его заставишь, а завтра он снова прогуляет, и толку тогда? — я замолчала, задумавшись. — Может быть, ему просто не нравится его школа? Мне кажется, переведись он сюда, было бы лучше. Всё таки, ты для него в каком-то смысле авторитет, так что когда ты всегда рядом мотивации больше. — я ещё глубже задумалась. — …Наверное? — Думаю, ты права. По какой-то странной причине Хару действительно слушает меня… Если ему в качестве мотивации дать шанс на обучение в нашей школе то, возможно, и сейчас его посещение станет лучше. — Угу. — улыбаюсь. Кажется, он поймал мою мысль. — Тогда, мы побудем в школе ещё немножечко? Он вздыхает. — Хорошо. Всё равно вы уже полдня здесь. Удалось бы поговорить с тобой раньше… Но сегодня мне действительно не дают проходу. — Хе-хе. Всё таки Сигурэ-сан был прав, да? Должно быть, это очень утомительно… — Да нет. Просто… Немного неловко получать столько подарков. — Значит, получить подарок лично от меня тоже будет неловко? — А? — Я хотела отдать тебе завтра, всё-таки праздник именно в воскресенье, но раз уж такой случай подвернулся… — я порылась в карманах, достав из левого шоколадку завёрнутую в прозрачную обёртку и украшенную лентой. — Вот. — передаю её в руки Юки. Он бережно принимает подарок. — Я не сама её сделала. Никогда не готовила шоколад, так что решила не рисковать. Как нибудь в следующем году… — Хорошо. — он улыбается, смотря на шоколад. — Буду ждать следующего года. Спасибо тебе. — Ха-ха, да не за что! — я махаю рукой. — Пара пустяков. У меня ещё вообще-то и для Хару есть. Как думаешь, лучше подарить ему сейчас? Как никак, мы можем завтра и не увидится. А с рук отправителя оно как-то по-приятней, что-ли? — Согласен. Лучше вручи ему сейчас. Хотя как мне кажется, для Хару время и место получения не то, чтобы важно… — Ну, да. Это так, однако, — я запнулась, улыбнувишь своим воспоминаниям. — Хочу ещё разок увидеть его улыбку. На этот раз я даже фотик взяла! — подвожу упомянутый предмет к щеке и, как при слове «сыр», улыбаюсь, хвастаясь инструментом. — Красивый. — кивает Юки, словно маленькая девочка показала ему своего кота. — Откуда он у тебя? — У Сигурэ-сана одолжила. — ещё задорней улыбаюсь я, возвращая апарат в сумку. — Ну, я тогда пойду? Юки переводит взгляд на меня. До этого он с интересом рассматривал свои колени, видимо, о чём-то задумавшись. — А? Да, конечно, иди. — он снова улыбается, но уже более «вынужденно». Его что-то беспокоит?.. — Встретимся дома. «Встретимся дома» — эти слова повторяються в моей голове, и на сердце становится так приятно… Так мило. Даже домой поскорее захотелось… — А…Ага. — я неловко машу ему рукой и убегаю, оставляя его в своих мыслях. Возле школьных ворот меня уже ждёт Хару. — Хару! — я несусь к нему, и ему приходится почти что ловить меня, так как я чуть ли не падаю. — Ой. — одной рукой я потираю слегка ушибленную ногу, и второй держусь за руки Хару, что поспешили меня поймать, хотя я и не упала в итоге. — Прости. — уста дрогнули в улыбке, и я, не давая ему и слова вставить, достаю из сумки пакетик с шоколадом и фотик. — Хе. — хитрая лисья улыбочка, готовая к плану с фоткой, возникает на моём личике. — Это тебе, Хару. — Спасибо. — он благодарно кивает. — Это шоколад? — Да. Но я не сама его готовила. Однако, он всё равно от всего сердца. Это моя благодарность тебе. — улыбка, и так сегодня почти не сходящая с моего лица, снова занимает своё место на параде эмоций. — Спасибо за всё то, что делаешь для меня. Прошу, заботься обо мне и в этом году. — Хорошо. — он наклоняет голову и я вижу долгожданное подрагивание губ. Скорее выбираю ракурс и фотографирую. — Да! — я победно поднимаю инструмент над головой. — А? — А, ой, прости. — я стыдливо отвожу взгляд, опуская руки. — Я ведь тебя не спросила… — передаю фотик в его руки. — Вот. Можешь удалить… — последние слова даются мне с трудом, ведь Хару охотно забирает предмет из моих рук. Не хотелось бы, чтобы он её удалил, но его обиды я не хочу больше. Всё таки здесь больше виновата я. Фоткать людей из-под тишка плохо. Эх, может быть, когда мы подружимся ближе у меня будет ещё попытка. — Эй. — произносит Хару, привлекая моё внимание. — Я не удалю её. — он поднимает фотик на уровень своих глаз, я с надеждой в своих глазах смотрю на него. — Но… — что-то ослепляет меня. Я закрываю глаза от яркого света. — А. Вспышка. Но я её не включал. Как же она появилась? Загадка… Я в недоумении смотрю то на него, то на апарат. Он, видимо, заметив моё замешательство, отвечает на не заданный вопрос: — Эта плата. Если у тебя есть моя фотка, то и у меня должна. — А… — уже было хотела начать я, но услышала крики с противоположной от нас стороны. Хару тоже обратил на них внимание. Кагура гонялась за Кё. — Ну, тогда домой пойду. — Хару отдал мне фотоаппарат, после чего развернулся. — Ещё раз спасибо за шоколад. Распечатай мне потом ту фотку. — Сома помахал мне в ответ на моё прощанье, после чего я отправилась к двоим другим, разбушевавшимся, Сома. Кагура поймала Кё, так что стало немного тише. Девушка тискала рыжика, очень крепко прижимая его к себе. — Ам… При… Вет?.. — я попыталась заглянуть в глаза Кагуре, но вместо этого поймала лишь взгляд Кё, что так и говорил «спаси». — Ты ведь Кагура, верно? — А? — брюнетка буквально роняет Кё. — Откуда ты знаешь как меня зовут? — А. О… — чёрт. Опять наступаю на те-же грабли. — Хару… Сказал. — Ах, понятно! — она хлопнула в ладоши. Краем глаза я заметила как Кё пытается удрать, но Кагура наступает на его спину, поглядывая на него убийственным взглядом. — А как тебя зовут? — Моё имя Комацу Накухару. — У тебя ко мне какое-то дело? — Да. — я достаю из сумки пакет. Я ведь знала, что она должна быть здесь по сюжету… И подготовилась. — Это подарок для тебя, Кагура-сан. Ничего, что я сразу буду звать тебя по имени? Кагура аккуратно принимает пакет из моих рук, и сразу же достаёт из него сам подарок. Это было платье, достаточно тёплое для зимы, с длинными рукавами, вышитыми на подоле и на нагрудном кармане кошками, кое где украшенное кружевами. Как только я его увидела, сразу же подумала, что ей оно бы понравилось… — Ни… Ничего. — она с восторгом рассматривала свою новую одежду, а затем бережно вернула её обратно в пакет. — Спасибо… Как жаль, что его будет не полностью видно под курткой… — Надеюсь, оно тебе подойдёт. — Угу. — она улыбнулась мне, а затем повернулась к рыжику. — Кё, ну разве не прелесть? Это ведь та девушка, что теперь живёт с вами? — Ты знаешь обо мне? — Да. Я поняла, когда увидела тебя с Хару. Поначалу я волновалась, но теперь… Я понимаю что ты такая же добрая, как Тору-кун. — Ничего подобного, они совсем не похо… — Заткнись. — голос Кагуры исказился, напугав меня, но затем снова вернулся в норму. — Пойдёмте к вам все вместе! — Х-хорошо… — я неловко чешу затылок, наблюдая за мучениями Кё. Вскоре к нам присоединяються Тору и Юки, после чего мы вместе идём к дому Сигурэ.

***

Для меня четырнадцатое февраля всегда было чем-то обычным, до тех пор пока при разговоре о двойном свидании Юки, Тору, Кё и Кагуры не встал вопрос… — А Наку-кун с нами не идёт? Ей ведь наверняка будет так скучно дома… Она и так почти целыми днями там сидит… — немного грустно проговаривает Кагура, из-за чего я, дежурящая на кухне и, как бы, подслушивающая их разговор, чуть ли не роняю тарелку. — Точно! — подхватила её Тору. — Мы должны и её пригласить! — Ну, свидание-то двойное… — начинает Сигурэ. — Ей не хватает пары. Думаю, она будет чувствовать себя ещё хуже с вами. — Ооо… — растроенно протягивает Тору, опуская голову. — Что-же делать?.. — Не беда! — радостно восклицает самый старший в этом доме, противореча сам себе. — Мы можем позвать Ха-куна. Кажется, они с Наку-кун неплохо ладят. — А, да. — соглашается Юки. — Я тоже это заметил. Нет, только не Хару, пожалуйста! Не прирывайте его медовый месяц с Рин. Пусть наслаждается, пока может… Я выскакиваю из кухни. — Н…Не нравится мне он! Кто угодно, только не Хару! — Не нравится? — наиграно удивлённо спрашивает Сигурэ. — Да ты ведь его только что по имени назвала. — Он сказал, что занят! — стою на своём я. — Кем-то? — наклоняет голову набок этот проницательный чертила. — Делами он занят! — отрезала я, в порыве с грохотом положив обе руки на стол. — Не тревожте его, пожалуйста. Мне совершенно не будет одиноко, если вы оставите меня дома. Правда. — я вздыхаю. — Спасибо за вашу заботу, но я не думаю, что буду уместна на этом празднике жизни. Не нужно беспокоить других людей, чтобы развлечь меня. Всё в порядке. — А давайте позовём Момидзи-куна! — врывается Кагура. — Я думаю, ему достаточно одиноко, так что… — Ну, Наку-кун, пойдёшь? — явно решив всех спровадить, подговаривает меня Сигурэ. Я снова вздыхаю, больше не в силах противится этому давлению. Хару мы оставили в покое, во всяком случае… — Если… Это не доставит никому неудобств… — неловко начинаю я, слегка краснея. Я убираю руки со стола, хватая ими свои алые щёки. Это тоже моё первое свидание, как-никак. — Я понял-понял! — старший Сома встаёт, и быстрым шагом направляется к двери, паралельно разговаривая с нами. — Тору-кун, я схожу за Момидзи, и договорюсь с ним. — О…Раз Вы все же собрались туда идти… — я поставила на стол пакет. — Передайте это Хатори, как благодарность за моё лечение. — Оки-доки. — кивает старший, забирая пакет. — Приглядите за домом пока, ладно? — Хорошо, Сигурэ-сан! — радостно соглашается Тору, и бежит провожать его. Из коридора слышно «до свидания», звук захлопнувшейся двери, а затем и быстрые шаги Тору назад. Она явно очень взволнованна этим. — Ой… Кё-кун, Юки-кун, а ведь вас мы и не спросили… — неловко проговаривает Тору, отводя взгляд. — Всё в порядке, Хонда-сан. Я считаю это правильным. — слегка улыбается Юки. — Кё, а что ты думаешь? — весело спрашивает Кагура. — В любом случае это будет как пы… — он ловит на себе злой взгляд Кагуры и замолкает. — Вообщем, я тоже не против. И не смейте мне напоминать что я согласился с этим крысёнышем… — Я бы тоже предпочёл не знать о твоём согласии. — язвит Юки. — Мальчики, хватит! — упрекает их Кагура, надувая щёчки. — И, раз уж у меня теперь есть новое платье, мне нужно приготовится. — она улыбается и, как бы, стесняется, хватаясь за подол своей юбки. — Хочу быть самой красивой на свидании с Кё! — рыжий Сома лишь ещё больше хмурится в ответ на такое заявление. — И вы тоже должны быть, девочки! — она поворачивается к нам, крепко хватая обеих за руки. — Где твоя комната, Тору? — Наверху. — Идём! — Стой. — недовольно начинает Кё, останавливая собственную руку. — Я всего лишь хочу их принарядить, Кё! — она захныкала. — Почему ты такой грубый? Кё вздохнул. — Ладно. Идите уже… — Спасибо, Кё! Ты самый лучший! Девушка тащит нас по лестнице и вскоре мы исчезаем в коридоре… — Мог бы ревновать хотя бы не так заметно. — Заткнись, крысёныш.

***

— Хм… — Кагура рассматривала наш с Тору гардероб, разложившийся на кровати, и задумчиво хмыкает. Сама она уже принарядилась. Это был бы тот же наряд что и в каноне, если бы не мой подарок. — Вот это. — она указывает на нежно кремовое платье. — Это очень подойдёт Тору. А вот это… — она переводит взгляд на другое, нежно оливковое платье. — Это очень подойдёт тебе, Наку-кун! — С-спасибо, Кагура-сан. — смущённо отворачиваюсь я. Мы познакомились только сегодня, но она уже обращается ко мне так неформально… И это платье… Разве я заслуживаю такой красоты? — Примерите? — улыбается Сома, вверяя одежду в наши руки. — Да! — радостно улыбается Тору. — Ага. — приулыбаюсь я, наблюдая за её светлой улыбкой. — Вот и чудненько! — лепетает Кагура. — Как только закончите, я займусь вашими причёсками! — Спасибо тебе. — я стараюсь улыбнуться как можно теплее.

***

Мы с Тору и Кагурой неловко выглядываем из-за стены возле лестницы. «Мальчики», как окрестила их Кагура, всё ещё терпеливо нас ждут. Сигурэ ещё не вернулся. Я смотрю в карманное зеркальце, данное Кагурой. Я прикасаюсь к прядке своей чёлки.Она очень красиво заплела мои волосы. Это был пучок, по бокам украшенный тонкими закрученными косами (и как они держаться, спрашивается?) и заколкой в виде ванильно-золотистого цветка пионы, но только на одном боку, справа. Даже как-то стесняюсь я к ним выйти… Выгляжу ли я достаточно женственно? Кагура первой выходит «в свет». Она держиться за подол своего платья и элегантно крутится, спрашивая у Кё как она выглядит. Мы с Тору выходим следом. Хонда улыбается, наблюдая за Сомой. Наверное, она кажется ей очень милой. Я же стараюсь не смотреть по сторонам.Хотя, как Кё отвернулся и покраснел я отчётливо видела. — Вам очень идёт. — подмечает Юки, улыбаясь и согласно кивая когда Кагура переспрашивает так ли это на самом деле. Она улыбается в ответ, но эта улыбка быстро исчезает.Она прикладывает руку к подбородку и грустно смотрит в пол. Её глаза чуть ли не наполняються слезами. — Как бы я хотела, что бы и Кё меня похвалил… — из её глаз всё-таки вытекают маленькие солёные капельки, на что Кё сразу же обращает внимание. — Тебе идёт. Идёт, понятно? Только не плачь… — бурчит он, недовольно скрестив руки на груди. И всё-же, он старается на неё не смотреть даже тогда, когда слёзы пропадают с её лица. Видимо, его слегка смущает такой наряд. Наверняка позже он меня наругает… Я тихо хихикаю этой мысли, на что Кё грозно смотрит на меня. — Комацу-кун, оливковый очень… — но не успевает Юки закончить, как в комнату врывается что-то чертовски быстрое и жёлтое. Оно почти достигает Тору, как тут же его заключает в объятия Сигурэ. — У нас гости, Момидзи. Сначала поздоровайся. — лепетает он под растороенный взгляд упомянутого. — Да, не создавай проблем в этот раз, Момидзи. — серьёзно предупреждает Юки. — Окееей. — протягивает младший Сома, наконец освобождённый от цепких рук Сигурэ. Он ступает шаг и поворачивается ко мне. — Hallo, это ведь ты та девушка о которой в поместье все quasseln? — я вздрагиваю, когда вижу недопонимающий блеск глаз Юки. — Комацу-сан, верно? — Момидзи улыбается ещё шире, когда я робко киваю. — Полагаю, на сегодня я твой партнёр. Меня зовут Сома Момидзи! — Комацу… Накухару. — слегка напрягаюсь я, протягивая ему свою руку для рукопожатия. — Я знаю! — он радостно трясёт мою руку. — Спасибо за твой подарок. — Не за что… — тихо говорю я, когда он наконец отпускает мою руку. — Bitte seien Sie vorsichtig mit Ihren Worten. Außer Shigure weiß hier niemand, dass ich auf dem Anwesen war. — Wow! Ты знаешь немецкий?! — у Момидзи прямо-таки загорелись глаза. — Ну, так… — неловко начала я, стараясь отвести от него взгляд. — В основном только ругательства. — Всё равно это erstaunlich! — он взял меня за обе руки и начал трясти их пуще прежнего. — Теперь ты нравишься мне больше! — С…Сома-саан… — у меня уже кружится голова, серьёзно. — Момидзи, хватит мучать нашу гостью. У тебя ещё будет для этого время на свидании, а сейчас лучше похвали её наряд. — излагает Сигурэ, с умным видом пидерживая свой подбородок. — Сигурэ-сан… — лишь благодарно бросаю я, когда Момидзи наконец-то отпускает меня. — Ах, да! — он крутанулся на месте. — Тору, ты выглядишь просто phantastisch! — Спасибо, Момидзи. Я не совсем понимаю что это значит, но всё равно приятно. — И у тебя очень милое платьице, Кагура! Знаешь, — он подошёл к ней поближе, разглядывая вышивки на подоле. — Эти котики на нём подозрительно напоминают кого-то… — он переводит хитро-насмешливый взгляд на Кё, на что тот сразу же реагирует очень даже агресивно. Он подбегает к младшему, ставит руки по обе стороны его головы и начинает крутить своими кулаками, прямо как в каноне. — Что ты там сказал, гадёныш? — Кё зловеще улыбается, ускоряя темп. — Ааа! Кё меня обижаает! — хныкает Момидзи. Я вмешиваюсь в это, вытаскивая Момидзи из этой пытки. — Прекрати. — серьёзно говорю я, смотря Кё в глаза. — Это того не стоит. — Кё уже хочет было возвратить, но я быстро беру его руку в свои. — У тебя хоть костяшки не болят? — я рассматриваю руки в поисках покраснений. Я знаю что это такое. Если бить рукой об что-то что примерно такое же по твёрдости они неприменно появяться… Но у Кё их не было. — Нет… Кё отдёргивает руку. — Конечно нет! Я не какой-то там слабак, чтобы после такого мои руки покраснели! — он буквально пыхтит от злости. Я улыбаюсь. — Вот и хорошо. — ловлю на себе опешивший взгляд Кё, а потому поворачиваюсь к Момидзи. — А ты как? Голова не болит? — Нет. — улыбка снова возвращается на его лицо. — Всё в порядке. — Отлично. — я улыбаюсь уже ему, трепая его по волосам. Жёлтым, словно у цыплёнка, мягким и кудрявым, волосам. — Твои волосы… Очень мягкие. — завороженно лепетаю я, пока Сома лишь хихикает. — А тебе, всё-таки, очень идёт это платье! — Ха-ха, — неловко смеюсь я. — Спасибо. Мне очень приятно. — Эй, ребятки, а вы на фильм не опоздаете? — вежливо интересуется Сигурэ, наверняка мечтая о том чтобы наконец от нас избавится. — Нет. Он начнётся только вечером. — сообщает Юки. — Но нам уже и правда стоит идти! Я думала, мы ещё успеем немного прогуляться и перекусить…— задумчиво произносит Кагура. — Ну что ж, тогда beeilen wir uns!

***

— Наку? — я поворачиваюсь к Момидзи. Он, так же как и Кагура, невероятно фамильярен… Сейчас мы вшестером сидим за столиком в самом обычном кафе. Оно выглядит очень приятно. Длинные деревянные столики, удобные диванчики приставленные к ним, спокойная атмосфера и персонал в традиционной японской одежде… Наверное, и еда здесь вкусная. Мы уже заказали свои блюда, ожидая которые я и задумалась, засмотревшись в окно. — Да? — Ты в порядке? Ты выглядела расстроенной… — Ничего такого. — уголки моих губ дрогнули в короткой улыбке. — Я просто задумалась… — Как хорошо! Я уже подумала, что ты чувствуешь себя одиноко! — обеспокоенно поведала о своих мыслях Тору, сидящая с Юки напротив. — Да-да. — согласно кивает Кагура, расположившаяся с ней рядом. — Мне стало так страшно, что свидание испорченно… — Да ладно вам! — я неловко смеюсь и жестикулирую руками, пытаясь их успокоить. — Я даже когда ем так выгляжу! — я притворилась собой минуту назад, чтобы они лучше поняли меня. — Мне кажется... иногда, задумываясь, ты уходишь слишком глубоко в себя. — вмешивается в разговор Юки. — А, да нет… Мне кажется, что в такие моменты я словно ни о чём и не думаю… Как будто отключаюсь. — попыталась объяснить я. — Ваш заказ! — официантка поставила на стол поднос с половиной заказанной нами еды. — А где остальное? — подал голос недовольный Кё. — Подождите ещё немного. Остальные порции скоро будут готовы. — отчеканила девушка. — Спасибо Вам. — улыбнулась ей я. — Не стоит благодарности, это моя работа. — она поклонилась и ушла. После того как нам принесли оставшиеся порции и мы сытно поели, мы отправились на прогулку по городу. Впереди шли Кагура и Кё, и были на удивление тихими (Кё даже позволил Кагуре облакотится на его руку, хоть и выглядел очень недовольно), за ними шагали Тору и Юки. Они не держались за руки, но, тем не менее, выглядели более дружными чем мы с Момидзи. Мы с ним выглядели как обычные малознакомые друг с другом люди. Мы просто шли рядом и больше нас ничего не связывало. В какой-то момент я даже забыла что он здесь. Серьёзно, я просто смотрела в спину Юки и думала примерно ни о чём. — А ты очень задумчивая, да? — вдруг спрашивает Момидзи, оказываясь очень близко к моему лицу. — Что? — спрашиваю я, хотя всего через секунду до меня доходит то, что он сказал. — Я всегда становлюсь такой, когда никто не говорит со мной… Не знаю почему. — О, понятно. Тогда давай говорить? — М? — я улыбаюсь. Я просто не могу воспринимать его не как ребёнка. Так и хочется выполнить любую его просьбу. — О чём ты хочешь поговорить? — Хмм… — он приложил палец к своей губе, а затем расплылся в улыбке. — Я хочу узнать что нибудь о тебе! — Обо… Мне? — я в замешательстве смотрю в его чистые глаза. — Ага! Хочу узнать тебя поближе. — Ну… Я даже не знаю что рассказать… В моей жизни не было чего либо необычного… — Расскажи мне откуда ты знаешь немецкий. — А. — я отвела взгляд. — Это просто. Мой отец был наполовину немцем и мы иногда ездили к нему на родину. — Мы немного похожи. — он тоже отводит взгляд. Он кажется немного грустным. — Моя mutti немка. — Да… — мы немного помолчали. Сома немного отстал от меня, но не успела я повернуться, как он резко напрыгнул на меня со спины. — А-а! М-Момидзи-сан! Ты меня напугал! — он ложит свою голову мне на плечо и удивлённо смотрит в мои глаза. Удивительно, что он ещё не превратился. Хотя… Он ведь даже не прикасаеться ко мне руками. — А, прости, вас, ребята, слишком много… Могу я сразу звать тебя по имени? — Да, конечно! Мой крик, конечно же, не оставили без внимания. Все повернулись к нам. — Момидзи. — строго начал Юки. — Не доставляй проблем Комацу-кун. Младший Сома сделал губки уточкой. — Ты такой злюка, Юки. — пробурчал он, а затем подбежал к Тору и взял её за руку. — Поймал тебя! — он повернулся к Юки. — Теперь Тору моя! — Но ведь… Юки… И Наку… — хотела возразить Тору, но у неё не получилось противится щенячим глазкам Момидзи. Юки явно был очень недоволен. Практически на грани того, чтобы врезать Момидзи. Я не могу этого допустить. — Всё в порядке. — я взяла Юки за руку. — Мы можем пройтись так, а в конце пути снова поменяемся. — я улыбнулась, но стало неловко. Мне ведь совсем не обязательно было брать его за руку! Теперь если я её отпущу, Юки может подумать что он мне не нравится или что мне не нравятся его руки… Ааа! Что мне теперь делать? — Хорошо. — Тору одобрительно кивнула мне, и мы снова возобновили путь. Пока мы шли, я чувствовала как потихоньку становлюсь на два тона краснее. Я не смотрела на Юки, поэтому не знаю о чём думал он, но суля по тому, что он не проронил ни слова, ему явно было неловко тоже. Когда мы наконец прибыли ко входу в кинотеатр, Юки отпустил мою руку и я почти вздохнула с облегчением. Мы зашли в кинозал и заняли свои места. Кё, Кагура, Тору и Юки сидели также как и в каноне. Мы же с Момидзи сидели на сзади. Момидзи сидел за Тору, а я за Кагурой. Люди постепенно наполняли зал, возле меня села какая-то парочка, а рядом с Момидзи оказалась их подруга, как я поняла. Фильм начался. Похоже, Момидзи он не сильно заинтересовал, поэтому он активно (шёпотом) комментировал всё происходящее. За это его иногда ругали люди сзади и по бокам от нас. Я тоже вносила свою лепту, попутно вбрасывая в наш разговор разные отсылки. Обычно даже папа не любил, когда я так делаю, но сейчас я могу делать это вместе с Момидзи. Это весело. Ближе к концу фильма, а именно тому самому отрывку из канона, Кагура и Тору начали плакать. Мы с Момидзи пытались их как-то успокоить, но это продолжалось недолго, так как мы с Момидзи… Начали смеяться. Да мы буквально ухахатывались со сцены, над которой почти половина зала рыдала. Просто… Это было так… Нелепо? Только Момидзи понимал меня, во всяком случае. Юки и Кё же были не восторге от этого. То-ли из-за плача девочек, то-ли из-за самой сцены, они выглядели достаточно… Удручающе. Спустя пару минут мы вышли из кинотеатра и они вздохнули с облегчением. Девочки всё ещё обсуждали фильм, а мы с Момидзи всё ещё смеялись над ним, за что Кагура нас немного поругала и заявила что мы просто не поняли всей глубины этого произведения искусства. Не исключено. Но мы с Момидзи всё равно продолжали смеяться. В итоге, хоть Кагура и поругала нас, но всё равно охотно разговаривала со мной. Мы болтали о всяких пустяках и о фильме паралельно, иногда даже Кё с Юки поддерживали этот разговор. Было правда весело. — О, Момидзи. Я ведь всё ещё должна тебе шоколад. — вспомнила Тору. — Прости что не отдала его раньше… Останешься у нас ненадолго? — Нет! — сразу же возразил Кё. — Ни минуты больше этого гадёныша не вытерплю! — Но неловко же на пороге её вручать… — У меня идея! Давайте поужинаем вместе? Мы с девочками приготовим ужин. Как насчёт этого? — Кагура ярко улыбнулась. — Тебе делать больше нечего?! — ещё больше вспыхнул Кё. — Возвращайся домой! — Ах, Кё, ты всегда такой… — она мягко улыбнулась краснея, а затем подвела руку к его лбу, сильно ударив по нему. — …Стеснительный. Тору это очень перепугало, но не успела она и возразить, как мы стали подниматься по ступенькам выше. — Уже довольно-таки поздно. — Юки посмотрел на часы. — Я думаю, Сигурэ уже должен был вернуться. Но вместо Сигурэ на пороге мы встречаем женщину, что беспомощно, и уже явно без всякой надежды, стучала в закрытую дверь, а затем достала из рукава канцелярский нож и подвела его к руке. — Это закончится здесь и сейчас… — пробормотала она, но тут же за спиной Тору появился Сигурэ. — Если хочешь умереть, то не на моей веранде, пожалуйста. Затем последовали радостные вопли и плач. Мы все зашли в дом, а чуть позже поужинали в этой большой компании…

***

Сигурэ и Хатори сидят за столом. Однако, в комнате их трое… — Ты вернулась так скоро… — лепетает Сигурэ. — Всего-то год тебя не видел. — обращается он к девушке, расположившейся в углу комнаты. — Я здесь не надолго. У меня всего одно дело. — Так… И что же ты собралась делать, Комацу-чан? — ухмыляется Сигурэ. — Да… — соглашается Хатори. — Меня тоже это интересует. Девушка, чьё лицо не видно в всепоглощающей угловой тени, улыбается. — Пока что… Просто наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.