ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
«Моя дочь такая умничка…» Ма…ма?.. Мне это всё чудится?.. Я так сильно ударилась головой?.. «Доверься себе и своим воспоминаниям». Что это…значит? — Мама?! Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в незнакомой комнате. Это не похоже на медпункт и… Сузумэ здесь нет. Здесь совсем никого… нет. Стоило об этом подумать, как дверь распахнулась, и передо мной оказался Хару. Я не смогла ничего сказать, выразив лишь скупое немое удивление. Хару сел на край диванчика, на котором я и лежала. Немного осмотревшись, я поняла что это действительно похоже на комнату Хару… Книжные полки, лёгкий беспорядок на комодах, большая кровать… Большая… кровать… От неловких воспоминаний мне стало дурно. — Как ты себя чувствуешь? — наконец спросил Хару. Неловко знать то, чего я знать не должна. Но диалог поддерживать нужно. Как бы мне хотелось пошутить о том, какой Хару Казанова, конечно, но… — Нормально. — я медленно поднялась, и одеяло, которым я была укрыта, сползло вниз. — Почему я у тебя дома?.. И где та женщина, что была со мной? — А, женщина. — Хару выглядел так, словно совсем забыл о ней. — Она попросила меня позаботиться о тебе. Сказала, ты упала в обморок. Ты плохо ешь? — Вовсе нет! — я стукнула по одеялу, что заставило Хару вспомнить что-то. Его брови приподнялись, но он ничего не сказал. — Та женщина… Мне не нужно было заканчивать. Хару тут же ответил: — Она казалась злой, но на самом деле… очень паниковала. Я удивилась. Мне даже стало немного приятно, но я быстро откинула эту мысль. — …Спасибо, что… принёс меня сюда. Хару еле заметно улыбнулся мне, и я улыбнулась ему в ответ. После он вдруг пошёл к своему комоду и, немного порывшись там, достал рукодельное ожерелье. В его центре было что-то вроде рыжей рыбки кои, а по бокам четыре окрашенные деревянные бусины, сначала две большие оранживые, а потом две маленькие белые. — Кстати, хотел тебе отдать. Поздно. Прости. Сделал из набора, который ты мне подарила. Точно, на Новый год... Я подставила обе руки, как только Хару двинулся ко мне. — Немного холодное… Ты сам сделал рыбку? — Ага. — Хару кивнул, оперевшись на комод. Ох уж эти модельные позы. — Она железная. — Железная? — я засмотрелась на рыбку. Она выглядела бы почти как живая, если бы только не была такой маленькой. — Здорово… Это был восхищённый щёпот, не более. Не думаю, что этого было достаточно для благодарности. Я подняла взгляд на Сому. — Спасибо большое, Хару. Я очень счастлива получить такой подарок. — я прижала ожерелье к груди, но вместо холода почувствовала тепло. Также, как и в тот раз с Юки… — Обещаю, что буду носить его. Хару наклонил голову и прикрыл глаза, улыбнувшись. — Спасибо. Моё сердце согревается, когда Хару улыбается мне. Так будто Хару… значит для меня очень многое. — Хару, скажи, о том что ты сказал, когда мы шли к Акито… Я знаю, что уже спрашивала… Но, мне кажется, ты сказал мне неправду. Хару, что значили те слова? Что я должна была помнить?! Под конец это стало похоже на требовательную просьбу, истерику, так что я закрыла рот обеими руками. Это невежливо. Глаза Хару еле заметно округлились, но, когда он уже собирался что-то сказал, вдруг зазвонил телефон, который я в начале не заметила из-за лежащего сверху пальто. Сома тут же ответил на звонок. Ну и странно же выглядит этот телефон… Ладно ещё антенна, но размер… В ширину особенно. Я конечно видела такие раньше, но, чёрт, как же наверное неудобно с ним… — Алло? Привет. Да. Нет, не в поместье, всё хорошо. Мы просто гуляем. Ага, не переживай. Не поговоришь со мной ещё немного? — Хару вздохнул. — Трубку положил… Я напряглась. — Это был Юки, да? — Ага. Загадка, не правда ли? Юки, и сам мне позвонил? — О чём… Вы говорили? — Не бойся, как ты слышала, я не рассказал что ты здесь. Я знаю… Что он будет сильно переживать. Я облегчённо выдохнула улыбнулась. Из-за напряжения улыбка вышла не совсем такой, какой я хотела — Спасибо. — помяв в руках одеяло, я подняла взгляд на Хару. Он так много мне помогает. Он заслуживает знать. — Хару… Мне нужно кое-что рассказать тебе. Немного скомкано выдав историю о том, что я повстречала Акито, и что он пригрозил мне потерей памяти, я активно жестикулировала и, поэтому, мои руки устали, а в горле пересохло. Выслушав мою историю до конца, Хару нахмурился, после чего подал мне воды. Он выглядел так… Будто что-то потерял, но… Смирился с этим. — Хару?.. — я попыталась позвать его, но он лишь продолжал безучастно смотрел в пол. — Опять. — было всем, что он сказал прежде чем снова надолго замолчать. Когда я уже собиралась прервать эту тишину, он перебил меня: — Тебе стоит пойти домой. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы найти подсказки. — Хару! — я подорвалась с кровати. Одеяло слетело с меня и упало на пол. Хару проводил его взглядом, пока мои босые ноги шагали по ковру. Мои руки крепко схватились за руки Хару, а я смотрела в его глаза. — Хару, пожалуйста, перестань думать только о других! Я рассказала тебе не потому, что жду от тебя помощи, а потому, что хочу быть с тобой честной. Тебя могут поймать за этим… Я не хочу, чтобы ты тоже переживал за меня… Возможно, я не должна была говорить… Хару молчал. Я сжала его рубашку сильнее, пытаясь сдержать порыв внезапных слёз. Но не получилось. — Ты тоже… слишком много думаешь о других. Проклятие — не твоя вина. Я всхлипнула, и Хару погладил меня по голове. — Почему… ты меня успокаиваешь? — Потому что ты плачешь. — Хару, ты… Выглядишь намного печальнее, чем я. Хару промолчал, продолжая гладить меня по волосам до тех пор, пока от моих слёз не остались лишь красные глаза. Я впервые… Почувствовала будто нужна как человек, а не как тот, на кого можно взвалить все свои проблемы. Зачем я только… Рассказала всё Хару?

***

Следующие пару часов и дней я провела за книгами в библиотеках, хоть Сузумэ и сказала, что это мне не поможет… Я не спала несколько часов, так что заснула прямо на уроке. Если бы не Хару, я бы пропустила всю тему, но он сделал для меня конспект, дав поспать. Они с Момидзи прикрывали меня, но… Хару тоже выглядел не очень хорошо. В итоге… Сегодня настал тот самый день, когда цифры на невидимом отчёте достигли нуля. Сначала… Я думала сбежать. Но потом, я подумала, что Акито может оторваться на ком-то из Сома или даже на Тору, так что… Мне оставалось лишь смиренно ждать Сигурэ в своей комнате. Я пришла домой раньше, чем все остальные, потому что он забрал меня. Сейчас он переодевался. Мне хотелось отвлечь себя чем нибудь, но когда я держала в руках мангу, я не понимала слов, которые читала. Если бы всё… так и осталось лишь мангой, как бы всё сложилось со мной и другими Комацу?.. Нет. Слезинка упала на страничку и она насквозь промокла. Теперь здесь останется бугорок… Даже если мне прийдеться поплатится за всё памятью… Если бы я вернулась в самое начало, я бы всё равно хотела бы познакомится со всеми… ними. Перед глазами проскочили улыбающиеся ребята и я тоже постаралась улыбнутся. Сигурэ постучал в дверь. Я тут же поднялась и открыла ему дверь. — Если… Мне сотрут память… Вы же не скажете им правду, так ведь? Он ухмыльнулся. — А ты уже с ней попрощалась? Я ничего не ответила. Спустя какое-то количество времени мы оказались в главном поместье. Пару служанок почему-то увели меня от Сигурэ. Они все были молодыми, весело болтали, но я не слышала о чём… Они одевали меня в кимоно. На самом деле, мне даже не было неловко, потому что я пропустила большинство процедур из-за своей задумчивости. После этого меня отвели обратно к Сигурэ, а он уже провёл меня к Акито. Глава встретил меня хитрой ухмылкой, перекошеным злорадством лицом, не дружелюбной улыбкой. Это было ожидаемо. Почему-то… Я даже не так сильно боюсь. Когда Акито спросил меня о том, что я знаю, я лишь покачала головой и ответила, что ничего не знаю. В меня тут же полетело блюдце, на котором до этого стояла свеча. Оно не задело меня, вот только из-за того, что я резко пригнулась, пришлось испортить причёску. Такой, растрёпанной и помятой, меня повели к Хатори. Он уже ждал меня. Комната была до невыносимого тёмной. Или, может, мне просто так казалось? Когда двери за мной закрылись, Хатори подошёл ко мне. Всё что заполняло эту комнату — было его шагами. В горле уже давно пересохло. Было страшно, но я знала, что бежать некуда. Меня поглощала огромная волна, но я не могла ей противится, потому что позади меня стоял мой маленький песочный замок. Я — это всё, чем я смогу его защитить. Хатори слишком быстро оказался ко мне впритык. До этого время текло так медленно, но когда всё дошло к этому моменту, оно вдруг отомлело. Только сейчас я почувствовала, что это конец. Конец той жизни, за которую я была благодарна. Я должна буду её потерять. Я упала на колени. — Пожалуйста, не надо… Я-я прошу… — Прости. Только сейчас я заметила, что моё лицо было холодным и мокрым. Сома извинился и за это тоже. Рука Хатори медленно приблизилась. …Но, может быть, это ещё не конец? Я ведь могу снова со всеми подружиться?.. Рука Хатори легла на мой лоб и я почувствовала лёгкое сжение. Но вместо того, чтобы потерять сознание я… Неожиданно поняла, что вспомнила кое что. — Погодите, Хатори-сан. — я схватила его за рубашку. — Я помню. Хатори-сан, я вспомнила, пожалуйста, позвольте мне снова встретиться с Акито-сама. Пожалуйста… Позвольте. Наверное, мои радостные и красные от слёз глаза удивили Хатори, но это сложно было понять в такой темноте. Здесь и правда темно… Мне не показалось. Хатори помог мне подняться, после чего я, поправив кимоно, снова отправилась в комнату Акито. По моему телу пробежал холодок. — Акито-сама. Позвольте мне рассказать обо всём. Акито посмотрел на меня оценивающим взглядом, после чего жестом позволил говорить. Хоть коленки мои и дрожали, а уверености в плане было мало, моей радости не было предела. — Моя мама… Нэоко, была провидицей. И я… Тоже унаследовала этот дар. Акито-сама, я знаю, чего Вы хотите. И я знаю, как этого достичь. Акито довольно улыбнулся. — Ты ведь не врёшь мне? Если так, то знай, что в таком случае пострадаешь не только ты. Я неуверенно улыбнулась. Я всё ещё боюсь Акито, хоть воспоминаний об причине не имею. Моё тело просто немеет, но… Всё будет хорошо. Ведь так сказала мама… — Всё хорошо, Акито-сама. Будьте уверены в том, что я говорю! Если я совру… Вы сможете наказать меня в любое время. — Хорошо. — гадкая улыбочка снова искривила его лицо. — Ты… будешь мне полезна. «Послушай меня, когда наступит момент в который ты вдруг засомневаешся в себе, знай: ты не поиграешь. Я провидица, так что ни за что тебе не совру. Я не смогу рассказать тебе, что случится, но если будешь внимательно слушать, всё будет хорошо. Когда Акито попытается стереть тебе память… Ты должна будешь сказать, что унаследовала мой дар. Заставь его поверить, что всё будет хорошо только для него. Будь уверена, всё получится. Не предлагай ничего сама. Акито сам сделает нужное. Ты уже не изменишь будущее. Просто следуй зову своего сердца и мешай Акито, как только можешь.» «Да, мамочка!..» Да, мама… Я сделаю всё, что в моих силах… И буду уверенно смотреть вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.