ID работы: 9980801

Времена года

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Примечания:
Полковник Жилин откровенно ненавидел лето. Летом всегда жарко и душно. Летом люди переходят на лёгкую одежду. Все, кроме полицейского. У них в участке одну и ту же форму носят круглый год, будто денег на ткань совершенно нет – что, по сути, правда, ведь есть на что-то нужно. Но сам факт – каждое лето Полковник Жилин проводил в маленькой коморке в участке, одетый в жаркий пиджачок и фуражечку. Фуражечка для Жилина стала отдельным созданием Ада. Если её нет – становится как-то не по себе, а вот если она есть – с чистыми волосами можно прощаться. Не комильфо как-то получается, вот вообще как-то. В подобные моменты задумываешься, как Катамаранов круглый год ходит в каске. Да уж. Летом люди переодевались в летнее. И Игорь тоже, кажется, человек. И Игорь тоже, кажется, переодевался. По крайней мере, каждое лето маечка Катамаранова внезапно меняла свой окрас на белый, а штаны становились шортами, отчего тонкие, и без того худые, будто женские, ноги становились ещё худее. Даже как-то соблазнительно… Но Жилин внимания на это ну совершенно никогда не обращал. Ну ноги, и ноги, чего в них такого соблазнительного. А ещё летом на улицах появлялось мороженое. Не то, чтобы славный госслужащий его не любил… Скорее просто не жаловал. Однажды, в один из очередных жарких июльских дней, Жилин мирно сидел за столом и выполнял монотонную бумажную роботу. Старый штатский кондиционер уже давно не работал, если работал когда-то вообще, и открытое окно было капелькой свежести в затхлой комнатушке. Оставалась всего парочка документов и можно было бы выдвигаться домой. Внезапно, со стороны улицы из окна послышался чей-то лай, а после – плач ребёнка. «Прекрасно, - подумал Полковник, - Сейчас ещё с собачьим бешенством разбираться придётся». Не успев даже попытаться встать, Жилин моментально присел на место. Из дебрей, как раз с той стороны, откуда слышался лай, вышел Игорь Катамаранов. Живёхонький, будто и не пропал в лесу пару недель назад. В шортах и маечке. А в руке демон держал злосчастное мороженое, пломбир, медленно тающий, отчего стекал по рукам друга. «Что ж, одна проблема решилась, - пробурчал вслух Полковник, - пёс был не пёс, а Игорь, и причина плача очевидна. Главное – появилась проблемка побольше…». Игорь, уже давно вышедший из парка, стоял посреди улицы и, как самый настоящий пёс, вылизывал пальцы. Такого даже на платных каналах в телевизоре не увидеть. Закатное солнце золотистым светом обнимало всё тело Катамаранова, не забыв попасть своими отблесками на волосы, ресницы и губы. Губы… У Игоря были по-настоящему невероятные губы. Красные, алые, как у настоящих красавиц – интересно, может он какие ягоды ел, что они у него такими были? Или просто передалось от кого? А руки… Боже, какие у него руки. Липкие, наверное, и на вкус как пломбир, что он «ел». Интересно, а были бы они такими правда на вкус? Скорее всего – нет. Штаны Жилина заметно натянулись. Он предпочитал не обращать на это внимания. «Если не обращать на проблему внимания – её нет» - так думал Полковник. Игорь наконец приоткрыл веки, отчего его глаза стали ещё сильнее выделяться на свету яркого солнца и зорко глянул в сторону открытого окна участка, будто что-то зная. Будто зная всё. Жилин почувствовал резкое тепло, разлившееся от кончиков пальцев ног до самих ушей, когда спрятался под столом после того, как понял, что в его сторону смотрят. Полковник Жилин ненавидел лето. Летом жарко и душно. И все переодеваются в летнюю одежду. И на улицах начинают продавать мороженое. Полковник Жилин закончил работу очень поздно. Полковник Жилин не заметил улыбку Игоря Катамаранова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.