ID работы: 9980838

Обратная сторона солнца

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Sonore соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто помнит об этом. Каждый день, когда все его буквально носят на руках. Каждую ночь, когда он остаётся один на один с тишиной. Помнит - как умирали его друзья, соратники и люди, которых он вообще не знал. Кто-то кричал от ужаса и боли, кто-то умирал мгновенно, кто-то героически мучительно, кого-то получалось спасти. Но смерти были неизбежны. Они случались и случались. Порой смертей становилось так много, что все их просто невозможно было осознать, уместить в себя. Настолько, что скорбь будто притуплялась, пряталась в темноту подсознания, возвращаясь спустя время ещё более сильной, поселяясь внутри по соседству с тоской, сосущей пустотой и ноющей болью в груди. Хотелось кричать, бежать, хоть что-то делать. Но смерть всегда смерть. И она необратима. Эти смерти случились, и мысли о том, что они были не напрасны - не успокаивали. Победа принесла много радости всем, но отняла покой Наруто. Хотя, если подумать, не такая уж большая плата за мир во всём мире. Устав сидеть и таращиться в окно на пустое небо, Наруто ныряет под одеяло, аккуратно обвивает руками тело Гаары, прижимается тесно, утыкается носом в ключицы и чувствует, как тот отзывается, вздрагивает всем телом и прижимается в ответ. Перекидывает руку за спину Наруто и гладит по затылку, щекотно перебирая волосы. Наруто выдыхает горячо в шею, зажмуривается и шепчет на выдохе: — Гаара... Они... — нормально сказать мешает сдавленный всхлип, вырвавшийся из груди, который не получается сдержать, — Они все... Я... Гаара смотрит куда-то поверх головы Наруто расслабленным взглядом. Потом прикрывает глаза и тихо отвечает: — Да. Я знаю, Наруто. Я знаю. Прижимается губами к макушке и крепко обнимает. Наруто больше не может сдерживать рыдания. Они вырываются из него как огромный бушующий водопад, как тайфун. Он чувствует себя потерянным в этом оглушающем потоке эмоций, побитым, как швыряемое по бурлящей реке бревно. Он кричит внутренне, рвётся из оков давящего осознания своей беспомощности перед тем, что уже случилось, неизбежности, невозможности что-то сделать и изменить. Спустя какое-то время, Наруто успокаивается и чувствует, что Гаара всё ещё держит его. Как и всегда. Когда мир вокруг сходит с ума и всё так быстро несётся куда-то, когда Наруто не успевает за стремительно бегущим вперед временем... Именно Гаара становится спасительной веточкой. Самой стойкой веточкой. — Гаара... Я рад, что ты не умер. Наруто смотрит серьёзно и внимательно. Гаара отвечает на взгляд прямо, не моргая, и тихо говорит: — Я тоже рад, Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.