ID работы: 9980894

Взгляд

Другие виды отношений
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё в детстве время от времени Джорно ощущал на себе чей-то взгляд. Кажется, это началось, когда он был ещё совсем маленьким и оставался на ночь один. Кто-то смотрел на него из темноты.       Когда Джорно стал чуть старше, это чувство никуда не исчезло. Стоило ему оказаться одному, как ощущался уже не просто взгляд, а чьё-то смутное присутствие. Он не смог бы это объяснить, и ни с кем это больше не работало. Кто-то словно стоял у него прямо за плечом, но стоило обернуться – пустота.       К пятнадцати годам Джорно вполне привык. Он спокойно засыпал под взглядом неизвестного.       Просыпаясь, Джорно первым делом неосознанно начинал искать смотрящего и никогда не находил. Но тем утром произошло нечто странное.       Странное существо сидело на коленях прямо перед его кроватью. Отдалённо оно напоминало робота, но, что-то подсказывало Джорно это, определённо было живым. Он сел на кровати, осторожно протянул руку и почувствовал мягкое прикосновение к собственному лбу. Существо молча смотрело на него. Джорно провёл пальцами по месту, где должен был быть нос, по щекам и подбородку и вновь ощутил прикосновения к себе. Кожа существа (или то что заменяло её) была немного твёрже человеческой, но очень тёплой.       Немигающий, нечеловеческий взгляд казался невероятно знакомым. Джорно чувствовал неясную близость с этим странным существом. После исчезновения загадочного мафиози покровителя он снова остался совершенно один. У него были хорошие отношения с окружающими, но не было никого, кому бы Джорно мог бы довериться. Его мечта была ненормальной по меркам этого общества.       Он опустился на пол рядом с существом, и оно повернулось к нему. Джорно опустил руки на его плечи, внимательно смотря в нечеловеческое лицо, и, глубоко вздохнув, резко обнял его. Конечно, он почувствовал объятия и на себе, а следом само существо медленно подняло руки и мягко положило их Джорно на спину.       Он закрыл глаза и ненадолго потерял счёт времени в тёплых объятиях.       В последствие Джорно назвал это существо Gold Experience. Теперь, оборачиваясь на почти физически ощущаемый взгляд, он неизменно видел за плечом вечно безмолвное лицо.       Джорно довольно быстро выяснил, что Gold Experience невидим для окружающих, и узнал об его способности создавать жизнь, неизвестно как работающей. А также похоже после того случая утром приобрёл довольно странную привычку. Gold Experience мог ни с того ни с сего начать обнимать Джорно. Его объятья были безусловно приятны, но такая нежность казалось излишней. Ради исполнения мечты Джорно должен был быть уверен, что его характер остаётся твёрд.       Просыпаясь утром, он не редко обнаруживал Gold Experience, лежащим рядом и смотрящим на него. Джорно нежно касался его щеки и вскакивал с кровати, не позволяя себе проявлять больше мягкости.       Если он засиживался допоздна за занятиями, Gold Experience обнимал со спины и утыкался лицом в его затылок.       - Подожди ещё немного, я скоро, - говорил Джорно и, забывая, что ответа ждать не нужно, оборачивался на молчание, после чуть усмехался и возвращался к тетради или книге.       А вот засыпать под неотрывным взглядом Gold Experience не всегда было просто, и он отзывал его, ложась в кровать. Но уже погружаясь, Джорно неизменно ощущал прикосновение тёплых пальцев к щеке, лёгкое поглаживание по волосам и совершенно непроизвольно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.