ID работы: 9980928

Счастье внутри

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Луч Солнца побеждает холодную, терпкую тьму;

И летит, чтобы видеть улыбку твою,

Которую ты ему даришь.

      Когда Валя впервые видит Ваньку в здании ФЭС, она светло улыбается, не смотря на то, что дома разлад с мужем, что в морге её ждут ещё пять трупов. Просто почему-то этот солнечный мальчишка заставлял её чувствовать себя лучше: он тайком притаскивал ей очередную кружку кофе, когда было много работы, изредка, перед началом смены, из цветочного магазина на углу приносил её любимые ромашки, всегда был вежлив и очень мило шутил.              Хакер встречает в коридоре ангела и падает перед ним на колени, в фигуральном смысле. Он буквально с первого взгляда влюбляется в эту женщину. Потом узнаёт, что Валентина — лучшая подруга полковника и немного теряется, но решает действовать.              Галя наблюдает за этим со стороны, стараясь не мешать. Она, как никто, знает о проблемах в семье Антоновой, о том, как той нелегко даётся жизнь со Стёпой. «Пусть порадуется», — думает она. А отношения двух дорогих для неё людей тем временем развивались…

Я рядом!

Хоть порою всё это — не просто понять.

Я могу тебя в эту секунду обнять,

Как только ты сердцем захочешь.

Я рядом!

      Когда Валя всё же подаёт на развод из-за того, что муж достал её своими упрёками и ревностью, Галя и Ванька оказываются рядом. Рогозина поддерживает молчаливо, как бы со стороны. Она никогда не подходит слишком близко, соблюдает границы личного пространства, Валя это понимает. Ванька же, только узнав о новости, очертя голову бросается в морг и сгребает Валюшу в свои неуклюжие объятья.              Антонова чувствует его тепло и осторожно гладит по спине. Складывается ощущение, будто это она его успокаивает.              В тот же вечер Иван помогает женщине забрать вещи из квартиры мужа и увозит её к себе. Компьютерщик понимает, что это его шанс. Шанс на то, чтобы завоевать её доверие. Завоевать её любовь.              Когда он слышит в ночи короткие и тихие всхлипы из гостиной, не выдерживает. Ванька снова сжимает её в объятиях и тихо шепчет: «Я рядом».

Между нашими душами крепкая нить.

Что угодно на свете возможно простить,

Как только ты сердцем захочешь.

Это будет очень тёплый день.

И ты не забывай, что я с тобой.

             Когда в контору приходит Степан в надежде вымолить прощение, ему оказывают не самый тёплый приём: Рогозина грозно просит покинуть помещение, Валя плачет, а какой-то мальчишка так и норовит подраться с ним. Васильеву приходится уйти, иначе весь этот дурдом свёл бы его с ума.              Ванька пробегает мимо кабинета Рогозиной, но резко тормозит, услышав что-то интересное:              — Валечка, ну, может, простишь его? Он вон как за тобой ходит, значит, любит.              — Да не меня он любит, Галь, а свой статус, деньги, красивую оболочку. Если кто и любит меня серьёзно, то Ванька… вон как бегает, хлопочет, заботится обо мне.              — Тут ты права, парень — не промах…              Тихонов слышит в словах полковника улыбку и спокойно идёт дальше по своим делам.              Вечером дома, когда они с Валей ужинают, Ванечка всё же решается спросить о том, какие у них отношения. Валюша улыбается, но молчит. Тогда парень протягивает ей руку, берёт тонкие пальчики в свои и тихонько шепчет:              — Я тебя тоже…       

Я грею счастье внутри.

Смотри, оно с тобою связано.

Глаза мои завязаны, но я всё вижу.

      Когда Вале впервые становится плохо: кружится голова, подташнивает и постоянно хочется спать, она сразу понимает, что к чему. Понимает и пугается больше жизни, потому что не знает, что делать дальше. Потому что думает, что Ванька не готов быть папой. Ну какой из него отец? Он же сам ещё мальчишка.              Когда Ванька замечает изменения в поведении любимой: большую скрытность, частые перемены настроения и странную бледность, он понимает, что с предложением больше тянуть нельзя. Осознаёт, что больше, чем работу в ФЭС, он любит только свою девочку и их будущего малыша.              Когда Тихонов просит у Гали помощи в выборе кольца и организации праздника, полковник понимает — свершилось. Наконец, её лучшая подруга и её любимый ученик будут счастливы вместе.              Когда Антонова спрашивает у Рогозиной совета о том, как сказать Ване о беременности, Галя ни капли не сомневается в том, что всё так, как должно быть, и советует сообщить на торжественном вечере, который устраивается в конторе по случаю раскрытия очередного дела.              Когда на глазах у всех сотрудников службы Иван достаёт кольцо и становится перед Валюшей на колени, все замолкают… Когда они слышат от Антоновой едва различимый напев, радуются за этих сумасшедших…              Когда спустя три года Валюша с маленькой Златой приходят к папе с небольшим свёртком, программист снова, как и в тот день слышит знакомую мелодию…

Я грею счастье внутри. Смотри!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.