ID работы: 9980998

1000 - 7

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Прости, отец.       Парень в тёмном плаще медленно провёл по каменному надгробию ладонью в тёмно-синей перчатке шиноби - классическое обмундирование для этой деревни.       Какие могут быть извинения. Неоправданные надежды родителей вроде как не должны волновать таких, как он. Хотя, он совсем недавно узнал о том, кто его родители. Да и вообще, с какой это стати его должно что-то волновать. Однако, внутри было какое-то странное ощущение того, что он виновен.       В чем?       Ответа не было.       Шла противная, угнетающая морось. Ночь была тёмной, таинственной, предвещающей перемены. В такую погоду спасал только подобный плотный плащ. Но это то, что волновало нашего героя в самую последнюю очередь.       Он знал, зачем пришёл сюда, но не знал, правильно ли это. Правильно ли поступать именно таким образом. Маска дурачка, улыбки, смех — какие глупости. Сейчас внутри была лишь пустота, боль и обида. За самого себя. Винить своих родителей в такой судьбе? Зачем? Слабость проявлялась лишь в том, что он не понимал, какого было им тогда. Какого было оставить на своего сына такую ношу. С другой стороны — он ненавидел свою судьбу.       Он изогнул губы в лёгкой улыбке, и сложил два пальца в простейшую печать концентрации, чтобы высвободить свою чакру. От могилы раздался звук, похожий на скрежет камней. Печать была снята.       Да, именно так он это себе представлял. Освобождение от одних оков, и заключение в другие — вечные. Ведь людям так просто самим себе усложнить жизнь. Хотя, неизвестно, усложнил ли?       Каменное надгробие засветилось мягким голубым цветом, осветив имя и фамилию погребённого здесь человека. Великого человека. Парень усмехнулся. А ведь он хотел бы стать таким же. Знаменитым, получить всеобщее признание, жить спокойно в компании близких людей.       Какие глупости...       Земля перед парнем стала плавно уходить вниз, будто освобождая гроб под собой. Дерево уже стало потихоньку гнить, но на крышке гроба была видна надпись.       Четвёртый Хокаге.       Луна, наконец, вышла из-за туч, и в её свете заблестели глаза парня, голубые, как ясное небо. Сожалеющий о своих поступках взгляд пробежался по этой надписи ещё раз. Снова раздался смешок. Голубоглазый парень спрыгнул в яму, и приземлился ногами в темно-синих сандалиях шиноби прямо на крышку гроба. — Прости меня, отец...       С небольшим усилием он вскрыл крышку гроба. Перед ним лежал сам «Четвертый Хокаге». Волосы пшеничного цвета сильно потускнели, глаза закрыты, обмундирование и плащ Хокаге были в пыли.       Парень скинул капюшон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.