ID работы: 998101

Я эту ночь провёл в безлюдном морге

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я эту ночь провёл в безлюдном морге. Мой пылкий взгляд стал нервным и сухим. Мой лучший друг сидел по сто восьмёрке, Откинулся и вот-прощаюсь с ним. Уже заснул патологоанатом. Закончился его тяжёлый день. Мой лучший друг со мной. Он где-то рядом, Мой друг лежит с разрезом в животе. Он был мне всем. Единственной опорой, Среди гнилых, трусливых подлецов. Наш век непрост, в нём слишком много крови, И, к сожалению, нет совсем мозгов. Ночной сквозняк едва колышет ставни, Я весь трясусь, мне хочется курить, Мой лучший друг был самым ровным парнем, Из тех, кто на Земле сумел пожить. Он мало жил, он многое не видел. Он верил мне, а я не уберёг... Синеет ночь. Я поднимаюсь в лифте, Я мну рукой засаленный бычок... Уставший врач дежурит в отделении. -Привет, отец, не будет прикурить?... ...Не понаслышке знаешь ты, наверное, Что корешей непросто хоронить? Наверное, много видел ты здесь душ пропащих, Немало обмороков, слёз, и потому Ты научился в этих стенах страшных, Ценить глухую эту тишину? -Не говори о том чего не знаешь, И в душу мне, пожалуйста, не лезь! Я не боюсь, конечно, комнат страшных, Но равнодушие-страшная болезнь! По мне, живые схожи с мертвецами, Приходят и уходят через день, Во всех смертях мы виноваты сами, И от того мне больно за людей... Я убеждён, живым трудней, чем мёртвым. Кружи как вошь в сухом потоке дней, А им для счастья-номерок на ногу, И тёплый домик глубоко в земле. -Ты прав отец, но что же, тех кто живы, Мы не умеем так тепло любить? За то, что свежи, молоды, красивы, За то, что вместе довелось нам жить?... ...Да я и сам планирую недолго Ещё дурные песни эти петь... Вот только не хочу, отец, на полке Лежать с большим разрезом в животе! Я не хочу, отец, чтоб моё тело Смиренный кто-то вяло зашивал, Когда умру, хочу чтобы об этом Никто вообще вовеки не узнал! Пусть только Бог увидит мою душу, Пусть только он найдёт душе приют, Мне эту тишину приятней слушать, Чем тех людей, которые живут! А если нет на нашем небе Бога, То, чёрт с ним, шейте шерстяным клубком! Нас всех ведёт на смерть дорога, Да чёрт с ним, все когда-нибудь умрём! Я не такой особенный, однако, Чтоб отличаться от других людей, Мне как и всем, на ногу клей бумагу, Морозь, как всех, со шрамом в животе! Мы злые все, мы грубые, слепые! Мы бесимся, как псы по мелочам! Но мне, отец, не хочется в могилу, Я без неё от жизни заскучал. Мне все родные в этом мрачном морге... Но пусть мой взгляд стал нервным и сухим, Но пусть мой друг сидел по сто восьмёрке, Мне не легко, отец, прощаться с ним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.