ID работы: 9981034

Моя веселая студенческая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 174 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 17: Забытые страхи.

Настройки текста
Входная дверь бесшумно открылась и пропустила внутрь не только хозяина квартиры, но и коридорный свет - единственное, что осветило темную прихожую. На улице светило январское солнце, белый снег отражал лучи и слепил прохожих, но в его доме было темно, хоть глаз выколи, это было странно. Во всех комнатах выключен свет, все окна зашторены, так что дневной свет не проникал внутрь, и помещение охватил сумрак. Пройдя сразу в спальню, Ал почувствовал небольшую дрожь на пальцах и неприятный ком в горле, его стала понемногу охватывать паника: кровать пустовала, а постель на ней была вся разворочена, на полу все еще лежала одежда Влада, но его самого не наблюдалось. Подрагивающие пальцы коснулись скомканной простыни. Холодная. -Та-ак, Алекс, вдох - выдох. Не стоит разводить панику раньше времени. - Он сделал глубокий вдох и медленный выдох. Это, конечно, не помогло успокоиться, но собраться с мыслями стало легче. Он был только в спальне и прихожей, стоит сначала осмотреть всю квартиру прежде, чем звонить в 911 с заявлением о пропаже, хотя телефон уже был наготове. Не теряя времени, парень зашагал в гостиную и, мельком осмотрев ее, прошел дальше на кухню, а затем и в другие комнаты, но Влада он нигде не нашел. Вернувшись в гостиную и наконец-то включив там свет, Мур уже собирался нажать на кнопку вызова, пока не наткнулся взглядом на кусок одеяла, что торчит из угла комнаты. Медленно подойдя поближе, Алекс сначала сильно удивился, а после облегченно выдохнул и улыбнулся. На полу лежал огромный ком из одеяла, который миленько сопел и еле заметно шевелился при каждом вдохе. Цепкие пальцы ухватились за край белой ткани пододеяльника и откинули его в сторону, открывая взору синих глаз белую кудрявую макушку. Влад тихо и мирно спал, уткнувшись носом в свои колени и прижимая что-то к своей груди, но, видимо из-за света, попавшего в глаза, начал потихоньку выходить из царства Морфея. -Hey, ну и что ты тут делаешь? Знаешь, как ты меня напугал со своей игрой в прятки? - Алекс шире растянул улыбку, когда послышалось недовольное сонное бурчание Влада, и когда тот показал ему свою злую мордашку. Мур считал, что негодование русского вызвано его недосыпом, но, получив смачный удар по голове скрученной газетой, той самой, которую младший прижимал к груди, Ал уже не был уверен в своих доводах. - Ай! За что? -За все хорошее и все плохое! - Недовольное шипение Морозова перебивалось звуком ударов бумаги о макушку американца, который прикрыл голову обеими руками и продолжал улыбаться. Больно было не сильно, да и ситуация скорее вызывала смех, но вот смеяться сейчас не нужно, если Ал не хочет получить по-настоящему. - Ты вообще чем думал? Как я теперь в универ ходить буду? Я ведь даже из этой квартиры без сопровождения выйти не могу! -Прости, honey. Так было нужно. А с универом мы что-нибудь придумаем. - Алекс сидел на коленях перед Славой, все также прижимая к голове руки и терпя легкие удары газетой, не сдвинувшись ни на миллиметр. - Ну прости, sunshi... -Никакой я тебе не sunshine! По твоей милости, за мной теперь бегает толпа с камерами. Американские СМИ просто ужасны, они как пауки по стенам ползают! - В подтверждение своим словам Влад показал телефон, на экране которого была новостная страница с фотографией русского, сделанной через окно квартиры Мура. - Пришлось зашторить все окна и сидеть тут, дожидаясь тебя! Слова Морозова прозвучал больше обиженно, нежели гневно. Ал умилился реакции парня и придвинулся поближе, чтобы обнять и успокоить своего обиженного мишку, но видимо не судьба. - А-а-а, не дождешься! Я рассержен, так что отстань от меня. - Русский скрестил на груди руки и отвернулся, напоследок хмыкнув и чуть надув губы. -И даже большое ведерко мороженого тебя не успокоит? - Заговорщицки протянул янки, с удовольствие наблюдая, как встрепенулся Влад. Любовь русского к этому лакомству часто спасала Алекса, и сейчас не исключение. -Какого мороженого? - Деловито спросил Морозов, все еще не поворачиваясь к Алу лицом, но смотря на того заинтересованным взглядом. -Какого захочешь. - Влад немного подумал и кивнул сам себе. -Два ведерка, и ты прощен. -А это не многовато ли? - С некой неуверенностью спросил Ал, смотря на довольное лицо своего парня. -Не-а! Я же прекрасно знаю, что если ты купишь одно, то потом половину у меня сопрешь. Уже проходили. - Ну, с этими доводами трудно было спорить, ведь это правда. - И, чтобы я честно получил свое мороженное, ты купишь два ведра! - Алексу ничего не оставалось, кроме как согласиться на эти условия. Но даже в этой ситуации он может сделать выгоду для себя. -Хорошо, убедил. - Сказал Мур, разведя руки в стороны и пожав плечами, но незаметно пошло ухмыльнувшись. - Но тогда и у меня есть небольшое условие. - Голубоглазый даже ничего спросить не успел, как его повалили на пол и нависли сверху. - От мороженого ты можешь сильно замерзнуть и заболеть, поэтому я буду обязан тебя согреть. - Облизнув вмиг пересохшие губы, американец прикоснулся губами к шее Морозова, удовлетворенно мурлыкнув, когда оставил на коже красный след. -Н-но я ведь еще ничего не ел и не успел замерзнуть! - Возмутился Влад, пытаясь спихнуть с себя Алекса. И почему он такой тяжёлый? -А я заранее. А потом, после мороженого, мы будем греться раза два минимум. – Ал поднялся на ноги и, приложив усилия, поднял и Влада, утаскивая его в направлении спальни. Тот, смотря в синие глаза напротив, сверкающие от возбуждения, начал брыкаться и вырываться из цепких рук, что не давали ему отстраниться. Стоит ли говорить, что получалось так себе. Слава упал на расправленную постель, а сверху, сразу скинув с себя пиджак и рубашку, навалился Алекс, затыкая парня мокрым и немного грубым поцелуем еще до того, как тот успеет возразить. Белые брови нахмурились, с прикрытого чужими губами рта доносилось тихое недовольное мычание, но руки сжались на плечах Ала, притягивая того ближе. Русский вовсе не собирался сопротивляться чужим ласкам, а выпендривался и строил недотрогу только ради приличия. Не больше. -Знаешь, я передумал. - Уже более спокойно, даже с легкой улыбкой, сказал Влад, как только поцелуй оборвался, а актив перешел на шею, оставляя на ней множество отметин. - Три ведра мороженого. -Да хоть восемь. Я два месяца этого момента ждал, и такая малость меня не остановит. - Не отвлекаясь от своего занятия, проговорил длинноволосый, на что парень по ним только рассмеялся.

****

Противный звук уведомления разнесся по всей комнате, своим пищанием тревожа сон русского. Одно СМС, второе, третье, этот писк был слишком раздражителен, игнорировать его было невозможно, по крайней мере одному из парней короткая громкая мелодия действительно мешала спать. Из-за надоедливого шума Влад нахмурил брови и крепче прижал устроившегося на его груди Алекса, который даже бровью не повел, продолжая мирно посапывать на нем. Все тело болело, двигаться было затруднительно, и дело даже не в том, что на нем так удобно устроился американец, вся проблема заключалась в саднящем заде и зудящей от разнообразных меток коже. Ал вчера постарался на славу: донимал бедного Морозова до тех пор, пока тот не отключился от усталости. И даже в этом случае Слава не уверен, что янки сразу заметил, что его партнер уже в ауте. Лицо сморщилось и искривилось в недовольной гримасе, пока рука пыталась дотянуться до телефона Мура, что продолжал трезвонить, раздражая сонный мозг еще больше, но взять гаджет так и не получилось. У огромных кроватей есть много плюсов, например, на них просто невероятно круто заниматься сексом, но есть один минус, который в данный момент перекрывал все положительные качества: дотянуться до края не представляется возможным, что невероятно огорчало Влада, у которого уже глаз дергается от этой мелодии. -Ал, проснись и выруби эту штуку. - Сонно пробормотал младший, теребя Ала за плечо. Вставать ради того, чтобы заткнуть эту пищалку, не хотелось от слова совсем, а раз Мур является хозяином телефона, пусть он и разбирается. - Алекс, мать твою, выключи звук! Докричаться до спящего было трудно. Слава уже сам окончательно проснулся, пока пытался разбудить своего парня. А когда ничего не соображающий Алекс все же продрал глаза и привстал, Морозов понял, что просто не сможет уснуть. Зашибись. Протяжный зевок со стороны Ала, и уже через пару секунд в комнате воцарилось блаженная тишина, которую Влад так ждал, однако сон уже покинул его, поэтому он просто прикрыл глаза, вслушиваясь в возню Мура сбоку. Тот, кстати, как только заглянул в телефон, сразу же, даже не читая присланные сообщения, вскочил с кровати и начал метаться по всей комнате в поисках чистой и глаженной одежды, попутно матерясь себе под нос и тихо бурча проклятия. -Ты опять уходишь? - Влад посмотрел на бегающего из угла в угол парня и сострил грустную мордашку. Отпускать Ала куда-либо не хотелось. - У тебя вообще выходных нет что ли? -Прости, солнце. Отцу срочно нужна помощь. Опять. - Быстро напялив на себя футболку, длинноволосый подбежал к кровати и легонько чмокнул губы русского, что все еще немного дулся. - Не переживай, я обязательно поговорю со своим стариком по этому поводу. Думаю, завтра я никуда не уйду. -Надеюсь... -Все, я ушел. - Послышалось из коридора, а после раздался тихий хлопок двери. -Пока... И чем ему заняться? Сна ни в одном глазу, но и подниматься из мягкой и теплой постели желания совсем не было, поэтому Влад просто лег на спину, уперевшись взглядом в потолок и шепотом жалуясь самому себе на то, что он снова остался один. Его возмущенный лепет так и продолжался, если бы спустя минут десять с прихожей не донесся стук. -Неужели Ал что-то забыл? - Гадать не было смысла, поэтому парень просто встал и, накинув на плечи одеяло, потому как ничего, что могло прикрыть вчерашние творения Алекса, поблизости не было, поплелся к входной двери. - Иду! Слава не глядя открыл дверь, застыл на пару секунд, пытаясь обработать информацию, пока стоящая перед ним невысокая смуглая девушка краснела и смущенно отводила взгляд от его немного оголенного тела, украшенного множеством отметин, а уже когда вся комичность ситуации дошла до его головы, тот с каким-то писком заперся в квартире. Парень прислонился спиной к деревянной поверхности и скатился вниз, чувствуя, как от стыда горят щеки и уши. Возможно, он все-таки когда-нибудь научиться пользоваться глазком. Сидя на полу и спрятав свое красное лицо в коленях, Морозов уже и думать забыл про незваного гостя, но повторившийся стук в дверь и тихий лепет незнакомки, который парень так и не смог разобрать, вернул его на землю. Быстро вскочив на ноги, чуть не рухнув из-за подкосившихся коленей, беловолосый помчался обратно в комнату и стал носиться по ней в поисках того, что может прикрыть его наготу. Отрыть что-то нормальное так и не получилось, поэтому накинув на себя первое что попалось: мятую белую футболку, он даже не уверен, что она его, и синие джинсы, Влад, чуть скользя по паркету, побежал ко входу. -Кто Вы? - Открывать незнакомому человеку дверь второй раз парнишка не стал. Он же не идиот, поэтому решил сначала узнать своих гостей и что им надо, а уже потом решать впустить их или нет. -Мне нужен Вла... Вла-ди-слав Морозов. Это же Вы? - Русский чуть поморщился от ужасного произношения своего имени. В самом деле, если она не могла его выговорить, пусть просто бы обратилась по фамилии. - Нам нужно поговорить. -Вы так и не ответили на мой вопрос. - Влад стоял и пялил в глазок, наконец-то. Девушка за дверью выглядела безобидно и вполне официально. Ее можно было бы принять за очередного репортера, вроде тех, что ломились в эту квартиру вчера, если бы не одно “но”... Одно очень весомое “но”, а конкретно наличие двух здоровенных мужиков за ее спиной. - Кто вы такие и что вам от меня нужно? -Меня зовут Хелен. - Представившаяся подскочила и протянула перед собой что-то наподобие пропуска, где было написано ее имя, должность, а также рядом была фотография. - Я здесь по поручению Артура Мура, отца Вашего... Эм... -Парня. Он мой парень. -Да. В общем, мистер Мур приглашает Вас на встречу по поводу Ваших отношений с его сыном. Он хотел бы узнать получше человека, с которым у Александра завязался роман. - Протараторила незнакомка, нервно оглядываясь. -Вы действительно всегда называете его Александром? - Усмехнулся Влад, припоминая реакцию Ала на это обращение, попутно отперев дверь. - Он, наверное, бесится жутко. -Есть такое. - Сказала Хелен и улыбнулась, наконец-то узрев лицо парня, с которым разговаривала. - Вы не против пройти с нами? Мистер Мур очень ждет встречи с Вами. Слава оглядел гостью с ног до головы, а потом так же осмотрел ее спутников, что за все время и слова не вымолвили. Решив что-то сам для себя, студент скрылся за дверью, а спустя пару минут снова оказался перед девушкой, но уже полностью одетый и обутый. -Я не против. - С широкой улыбкой проговорил Влад, закрывая квартиру. - Хотя, честно говоря, я не ожидал, что знакомство с родственниками произойдет так скоро. - Они зашли в лифт и, нажав на кнопку первого этажа, направились вниз. -Думаю, мистер Мур также, как и Вы, весьма поражен. Известие о том, что один из его сыновей начал серьезные отношения, да еще и с парнем... - Влад слегка съежился от тона Хелен, когда та говорила про отношения Ала с ним. Она старалась выглядеть приветливо и дружелюбно, но те слова были сказаны с такой неприязнью и надменностью, будто он у нее Алекса увел. Было жутко неловко. - ...Эта новость вывела его из колеи. Хотя не только его. Все были в недоумении, и я в том числе. -Как-будто Ал никогда ни с кем не встречался... - Буркнул парень, чувствуя небольшое раздражение. Ощущение, будто он виновен в том, что Алекс в него влюбился. -Нет, у Александра было множество партнеров. Даже если постараться, точное количество не подсчитать. Некоторым работникам также посчастливилось побывать в его постели, и, естественно, каждый хотел остаться у него под боком, как можно дольше. Кто-то даже смог продержаться месяц, но таких - единицы... - Гаденько протянула девушка, с довольным и насмехающимся прищуром покосив взгляд на лицо Морозова. Она хотела увидеть хоть какую-нибудь его реакцию от разочарования, до ярости, но вместо этого ее ждало лишь ледяное спокойствие и невозмутимость. Не получив желаемого, Хелен громко цыкнула и, скривив лицо, продолжила выводить Влада. - … Не думай, что это продлиться долго. Уже через пару недель, ты ему надоешь. Что в этот момент чувствовал Влад? Бешенство. Его откровенно пытались опустить, показать, что он никто и звать его никак, и тот факт, что такое отношение к нему даже не пытались скрыть, бесил еще больше. Попытка Хелен заставить его усомниться в Алексе была неплохой, вот только она не учла, что русский тоже не пальцем деланный. -Месяц говоришь? Хе-х. Помнится мне, что он как-то за мной около месяца бегал - прощения вымаливал. Видимо я рекордсмен, раз продержался рядом с Алом почти полгода. - Смотреть, как девушка начала пыхтеть и злиться, было просто великолепно. Слава тихо хихикал, пока красная от бешенства Хелен пыталась придумать, что возразить. - Я так понимаю, ты одна из тех счастливчиков с его работы? А нет, погоди! Тебе ничего не перепало, вот ты и бесишься. - Мысленно парень отметил, что он ведет себя, как настоящая ревнивая сука, но он ничего не может с собой поделать. Да, он ревнует Ала, и да, он, кажется, тоже собственник. Как говорится, с кем поведешься... -Д-да... Да как ты смеешь?! - Запищала она, когда лифт остановился. Влад же чувствовал свою победу. -Еще как смею. Видишь ли, есть существенное различие, между мной и всеми вами: я люблю Ала, а не его деньги, и он любит меня, по-настоящему любит. И если ты решила, что таким образом могла заставить меня его бросить, то сильно просчиталась. - Парень сощурил свои глаза и, весело хмыкнув, протянул к выходу руки и чуть поклонился, как бы пропуская ее. - Дамы вперед. Не найдя, что ответить, Хелен только сильнее взъерошилась и запыхтела от гнева. Она прошла к выходу из здания, якобы гордо подняв голову, но на самом деле выглядела жалко. Славе даже как-то стыдно перед ней стало. На пару секунд. Поездка до дома Артура прошла спокойно: его никто не трогал, и он никого не трогал. Хелен молчала и строила из себя гордую львицу, а сам Влад просто смотрел в окно, внимательно разглядывая мелькающие на улице здания. Все-таки Нью-Йорк - красивый город. Вот они выехали к какому-то богатому району. Дома красивые, ухоженные и просто огромные. Чем-то напоминает место, где находиться его дом, правда стиль построек немного другой, но в целом вполне привычно, для человека, росшего в похожей среде. Здание, около которого остановилась машина, и домом-то назвать язык не поворачивается, скорее уж замок. Очень современный замок с панорамными окнами. А Влад наивно считал, что их фамильное поместье большое. Выходя из салона автомобиля, беловолосый чуть присвистнул, задрав голову вверх и оглядывая габариты здания. Резко и даже немного больно, его схватила за локоть Хелен, утягивая внутрь дома. Они прошли несколько огромных залов, поднялись на второй этаж и, преодолев длинный запутанный коридор, оказались около резной двери из красного дерева. -Тебе хватило наглости дерзить мне, но вот тебе совет: даже не думай сказать мистеру Муру что-то не так. Целее будешь. - Буквально прошипела девушка, со всей присущей ей серьезностью посмотрев в глаза Влада. Тому аж не по себе стало. Короткий стук и сдержанное “Войдите” заметно разволновали парня. Только открывая дверь и тихо буркнув “Здравствуйте”, Слава понял, что полностью прокололся: в попыхах надел на себя первую попавшуюся на глаза одежду, и теперь он красуется перед отцом своего возлюбленного в мятой футболке и с внушительным количеством меток на шее и ключицах. Ну что за идиот? -Здравствуй, Владислав, я очень рад тебя... - Начал было Артур, но стоило ему оторвать взгляд от документов, лежащих на его столе, и посмотреть на Морозова, как тот застыл в шоке. Такого он точно не ожидал. - ...видеть. -М-да. Вы простите мне мой внешний вид. Вашего сына иногда невозможно остановить. - Парень запустил руку в свои белесые волосы и стыдливо почесал затылок. - Вы хотели меня видеть? -… Да. Я хотел поговорить о ваших отношениях. - Мужчина прикрыл свои зеленые глаза и потер переносицу, хмуря брови от усталости. За последние пару суток он потерял слишком много нервных клеток. Взмахом руки Артур пригласил Влада присесть на стоящее рядом со столом кресло. Усевшись, Слава стал рассматривать старшего, ожидая, когда тот соизволит начать разговор. Парень водил глазами по лицу Мура, осматривал каждую морщинку, каждую родинку, а когда взгляд зацепился за темно-зеленые радужки, он только весело хмыкнул и откинулся на спинку кресла, продолжая светить озорной улыбкой. -Понимаешь ли, мой сын - личность довольно специфичная и непостоянная. Сегодня с одним, завтра с другой. Так было всегда. - Начал Артур, и русскому показалось, что где-то он подобное слышал. Ему аж смешно стало. - Я просто хочу быть уверен в том, что это не очередная интрижка. -Вы с Алом очень похожи. - Неожиданно сказал Морозов. -Что? - Артур опешил от такой внезапной смены темы разговора, но через пару секунд собрал себя в руки. Дружелюбно улыбнувшись, мужчина решил подыграть Владу. - Как забавно. Обычно все говорят, что мы, как огонь и лед. -Нет. Вы, как кошка с собакой. Но вы оба похожи друг на друга: не смотря на то, какими великими актерскими способностями вы обладаете, ни один из вас не в состоянии полностью спрятать свои настоящие мысли. Ваши глаза не умеют врать. - Парень приблизился к старшему, продолжая смотреть в зелень чужих глаз. - Скажите, зачем Вы пригласили меня сюда, если терпеть меня не можете? Старший застыл от шока. Раньше никто не мог раскрыть его ложь, а этот парень сделал это так просто и быстро, что даже не верится. Этот русский не так прост, как могло показаться изначально. Проблемы только увеличиваются в количестве, но Артур не чувствовал раздражения, скорее азарт. Чтобы достичь желаемого, ему нужно избавиться от Владислава, что будет весьма проблематично, но, когда цель будет достигнута, бонусом к спокойной жизни он сможет приструнить своевольного сына. Эта игра и ее правила только приманивают его интерес. Маска дружелюбия треснула и осыпалась на пол множеством осколков, открывая истинное лицо оппонента. Надменный взгляд, едкая усмешка, высокомерие породистого аристократа - все это несказанно бесило русского. Артур сейчас напоминал ему его отца, и пусть тот хоть обплюется весь, но привитые дедом повадки истинного вельможи так и остались с ним, а если прибавить к этому ужасный характер, то получается просто убийственная смесь, которая всегда раздражала младшего. -А ты не так глуп, как все остальные его пассии. - Мур хмыкнул и, сложив ногу на ногу, поудобнее устроился в своем кресле. Влад сделал тоже самое. - Я полагаю, именно поэтому ты смог зацепить Александра. -То, по какой причине Ваш сын выбрал именно меня, в качестве своего партнера, мне не известно. Но Ваши слова, на счет моего ума, мне лестны. - Оба сидели спокойно и расслабленно, на лице у них играла легкая улыбка. И, не смотря на кажущуюся мирной атмосферу, все же это была битва. Словесная перепалка, в которой каждый желает вырвать победу. Морозову стоит быть аккуратней, ведь его соперник явно имеет больше опыта, да и преимущество на стороне старшего. -Не радуйся раньше времени. Я всего лишь заключил, что, в отличие от остальных, у тебя имеются хотя бы зачатки мозгов. А вот насколько они развиты, мне пока, увы, неизвестно. - Студент лишь хмыкнул на это заявление, а Артур довольно покивал. Парень неплохо держится. -Я постараюсь Вас не разочаровать. -Забавно. Именно после этой фразы подавляющее большинство людей меня разочаровывало. - С наигранной грустью сказал седовласый, внимательно следя за каждым движением Влада, выискивая малейший намек на взволнованность парня. -Вы мне солгали. - Седые брови непроизвольно понялись, на лбу образовалась морщина. Это заявление было неожиданным и, в какой-то степени, даже оскорбительным. -В чем же? -Вы все же считаете, что я гораздо умнее, чем многие из Вашего окружения. Пусть это и звучит высокомерно, но это только Ваше мнение обо мне. Хотя Вы и близко не допускаете возможности, что я на одном с Вами уровне. - Слава только пожал плечами. Выглядел спокойно, но на самом деле следил за каждым своим мускулом, чтобы ненароком не показать свою нервозность. - Интерес в Ваших глазах Вас выдал. У Ала всегда такой взгляд, когда он чем-то увлечен или заинтригован. Я же говорил: Вы с Алексом очень похожи. -Неплохо. - Артур довольно улыбнулся. Этот паренек оказался занимательным. - Признаю, ты приятно меня удивил своей наблюдательностью, а то, как ты держишься передо мной, тем более в подобном виде, достойно восхищения, но это не отменяет того факта, что ты помеха на моем пути. Прости, ничего личного, но я привык избавляться от преград. -И какова же Ваша цель? - Спросил студент, а после сглотнул ком, подступивший к глотке от нервов. Артур скривил лицо, будто съев лимон, и злобно прошипел. -Мой сын не будет строить отношения с мужчиной. Раньше я мог хоть как-то контролировать его гулянки, и не давать грязным слухам пройти дальше желтой прессы, но... - Влад почувствовал, как мурашки по спине прошли от того, каким ненавистным взглядом на него посмотрел Мур. - ...но потом появился ты. Рухнул, как снег на голову, и все пошло по наклонной. Александр по своей натуре - бунтарь, но он зашел слишком далеко. Этой выходкой с газетой он подставил нас обоих. -Что Вы имеете в виду? - Белые брови нахмурились, улыбка сошла с лица парня. Ему совсем не нравится то, куда свернула тема разговора. -Я просто считаю, что использовать тебя и твою любовь только для того, чтобы насолить мне - верх эгоизма. -Я все еще не понимаю. - Эмоции было трудно держать при себе. Внутри все кипело, хотелось врезать Артуру и, гордо задрав нос, удалиться, но он не мог этого сделать: во-первых, это означало бы, что он признает свою слабость перед ним, а во-вторых, в доме полно охраны. -Ничего страшного, я объясню. - Мур еле как скрывал улыбку, смотря в растерянные глаза парня. Младший держался молодцом, но он слишком юн и не способен держать все в себе. - Видишь ли, этим летом я объявил сыну о его скорой помолвке с одной девушкой, которую я сам ему выбрал в жены. - У Влада аж челюсть отвисла от этого известия. От волнения заледенели пальцы, а правая нога начала непроизвольно дергаться. Продолжать слушать уже не хотелось. Совсем забывшись, парень отвел свой взгляд в сторону. - Естественно, Александр был против этого, слишком свободолюбивый. Он устроил жуткий скандал, а потом заявил, что сделает все, лишь бы я не добился своего. После этого я ждал от него какой-нибудь выходки, но тот быстро успокоился и затих. Я думал, что сын наконец-то повзрослел и смирился, понял, что я желаю ему только лучшего, и поэтому пока молчал о его помолвке. Знали лишь несколько человек. Но видимо ему под руку вовремя попался ты. Он, как только появилась возможность, разболтал о вашем романе, и все же добился своего - теперь даже и слова о его помолвке быть не может. Все обсуждают вас. Это был весьма умный ход, но, как по мне, слишком жестокий по отношению к тебе. -В-вы думаете я вам поверю? - Пусть голос предательски дрогнул, но слова прозвучали вполне уверенным тоном. По крайней мере не настолько жалким, каким мог быть. -О, нет. Ты вовсе не обязан верить мне на слово. Я просто хочу, чтобы ты был готов к тому, что уже в скором времени, ты станешь ему бесполезен, а значит он, как можно скорее, выкинет тебя из своей жизни. Я слишком хорошо знаю своего сына. - От последних слов в голове Морозова что-то щелкнуло, а потом стало так смешно, что он, не сдержавшись, расхохотался на всю комнату. -Ах-ха-ха... Боже. Вы?! Знаете Ала?! Ну и насмешили. - Еле как успокоившись, все еще продолжая тихо хихикать, Влад откинулся на спинку кресла и облегченно выдохнул. Как он мог позволить себе забыться и повестись на такую очевидную ложь? Слава Богу, он вовремя взял себя в руки. -И как это понимать? - Раздраженно сказал Артур, с недовольным прищуром осматривая вмиг расслабившегося русского. -Так и понимайте. Вы ничего не знаете о своем собственном сыне, потому что Вам на него, по большому счету, плевать. - Весело проговорил Слава, снова уставившись в зеленые глаза. - Ну вот какой у него любимый цвет? -Красный. - Буквально прорычал Мур, смотря как довольная усмешка русского становится только шире. -Неверно! У него нет любимого цвета. Ему все нравятся. Он даже теряется и злится, когда его заставляют выбрать один определенный. Хотя стоит признать, что красный чертовски идет ему. - На последней фразе Слава чуть прикусил губу, представив Ала, одетого в дорогой ярко-алый костюм, с черной рубашкой. В мыслях это выглядело просто невероятно. - Хотите я Вам еще расскажу о нем? Ал любит обнимать что-нибудь во сне, в основном меня; ненавидит готовить, но при этом обожает домашнюю еду; жуткий собственник, так что не завидую тем, кто позарится на то, что он считает своим; скрывает собственную неуверенность за маской мачо и пошлыми шутками; весь мир спокоен, только пока он счастлив. Вообще, Алекс много чего любит, но больше всего он любит меня, и как бы Вы не старались, это не изменить. И Вы это знаете, поэтому и беситесь. -Откуда эта слепая уверенность в нем? С чего ты решил, что он тебе не лжет? -Я уже говорил: ваши глаза не умеют врать. - С легкой улыбкой Влад прикрыл глаза, вспоминая полный нежности и любви взгляд Ала, от чего не щеки лег небольшой румянец. - Ваша попытка заставить меня усомниться в нем и бросить, была такой же паршивой, как и у Вашей ассистентки. С Вашей стороны было глупо полагать, что подобная провокация сработает. -Я еще не раскрыл все свои карты... - Загадочно протянул Артур. - Полагаю, эта идея тоже не сработает, но попробовать стоит: может ли твое мнение изменить некоторая сумма... -Я что, похож на продажную шлюху? -Я бы ответил, но это будет низко с моей стороны. - Обиженно хмыкнув, Морозов скрестил руки на груди и надул щеки. Это было оскорбительно. - Что ж, у меня остался лишь один туз в рукаве. - Англичанин тяжело вздохнул и встал со своего места. -Только один? Я ожидал большего от Вас. - Влад задорно улыбался, но все же насторожился, когда мужчина обошел стол и стал подходить к нему сзади. -Ну, можно сказать это не простой туз - козырной. - Мур остановился около кресла, нависая над парнем, и положил свои ладони ему на плечи, пальцами почувствовав, как тот вздрогнул. Ухмыльнувшись, он стал чуть поглаживать большими пальцами открытую кожу, от чего младший только напрягся и боязно сглотнул. - Знаешь, я тут как-то узнал, что в вашем университете, где-то около года назад, произошел жуткий случай: преподаватель попытался изнасиловать одного из студентов... - Дыхание сперло, а пальцы крепко сжали деревянный подлокотник. Славе становилось максимально некомфортно. - ...благо, рядом оказался еще один человек и спас бедолагу от ужасной участи. Слышал об этом? - У русского потихоньку начиналась паника. Сердце бешено колотилось в грудной клетке, тело немного дрожало, дышать было тяжело, и он никак не мог успокоится. Забытый липкий страх расползался внутри него, заставляя каждую клеточку организма скручиваться от желания убежать и спрятаться. Когда горячие пальцы старшего чуть пробрались под ворот футболки, парень не выдержал. Резко отдернув от себя чужие конечности, он вскочил со своего места и повернулся лицом к Артуру, выставляя руки чуть вперед, как бы защищаясь. Его глаза полны ужаса, губы скривились от шока, еще немного и он заплачет, в то время как Мур выглядел до безобразия довольным. -Ч-то Вы хотите этим сказать? - Тихо пролепетал Влад, не отводя взгляда с высокомерной ухмылки на лице старшего. Слишком... Слишком сильно это все напоминает ему то, что он так старательно пытался забыть. -Жертва всегда остается жертвой. Тебе ли не знать. - Англичанин положил ладонь на щеку студента, от чего тот только сильнее задрожал. - Ну как? Нет чувства дежавю? Думаю, не стоит объяснять, чем может это все закончится, если я не получу желаемого. И помни, на этот раз Алекс тебе не поможет. -Вы этого не сделаете! - Нервно пропищал русский, изо всех сил сдерживая истерику. -М-да, для меня это будет слишком мерзко. - Мужчина скривился на мгновение, а после, схватив парня за волосы и оттянув наверх, слащаво проговорил. - Но как же хорошо, что у меня есть подчиненные, которые с радостью возьмут такого симпатичного русского мальчика. Могу даже позвать сразу нескольких - получишь весь спектр ощущений. -Вы не посмеете! - Страшно. Очень страшно. Влад еле держал в себе слезы, чтобы не казаться уж слишком жалким. -Желаешь проверить? - Резко потянув за волосы, Артур рывком повалил Морозова на пол и облокотился о стол, скрестив руки на груди. Он что-то сказал секретарше через телефон, и уже спустя пару секунд в кабинете появилось еще трое человек, что сразу же подхватили под локти дрожащего от паники парня. - Ты еще не передумал? Не знаю, может ты резко осознал, что не хочешь встречаться с Александром? -Это преступление! - Беловолосый кричал и трепыхался в чужих руках, пытаясь вырваться из захвата, но ничего не получалось. Перед глазами уже плыло от накатывающих слез. -Понимаешь ли, когда у тебя есть достаточное количество денег, многие законы становятся простой формальностью. - Будничным тоном проговорил Мур и слегка махнул кистью, с удовольствием наблюдая животный страх в глазах студента. -Мой отец не позволит Вам остаться безнаказанным! -Да, твой отец может стать большой проблемой для меня, но не переживай: я и эту ситуацию смогу разрешить. - Довольно мурлыкнул зеленоглазый, уже предвкушая свою победу и представляя лицо разбитого Ала, которому придется принять поражение. -Вы ничего не сделаете! - Отчаявшись, Влад зацепился за эту идею, надеясь, что он прав. -Насколько сильно ты в этом уверен? - Ехидно оскалился старший, наблюдая за тем, как постепенно растворяется решительность в серо-голубых глазах, блестящих от влаги. - Готов ли ты рискнуть, чтобы проверить? Знай, прожить без парня ты сможешь, а вот после того, что с тобой сделают мои подчиненные, тебе и жить не захочется. -Это блеф. - Сказав это, парень буквально заставил себя перестать сопротивляться. -Как знаешь... - Кивком головы, англичанин дал приказ действовать. Слава весь съежился и напрягся, но даже не думал вырываться. Сдержал испуганный писк, когда с него рывком содрали футболку, удержал в себе судорожный всхлип, когда его запястья схватили и завели руки за спину. Изо всех сил старался абстрагироваться от этой ситуации, вспоминая разную чепуху, по типу того, что Ал до сих пор не купил ему его законное мороженное, но противные ладони на его торсе возвращали его в реальность. Чувствуя, как омерзительный жар чужой мозолистой кожи, потихоньку подбирается к его ширинке, студент позволил себе дать слабину, и тут же по красному от стыда лицу покатились соленные капли, а изо рта донесся испуганный толи писк, толи всхлип. Артур смотрел на все это действо, ожидая, когда русский сорвется, но тот продолжал упрямиться. Парень шмыгал носом, лил слезы и скулил, как подстреленный пес, но даже не дернулся. И так было понятно, что тот напуган до чертиков, но вот почему он до сих пор молчит и не умоляет остановиться, было не понятно. Его уже всего облапали: и оголенный торс, и скрытые под тканью джинс ноги и пах, а тот лишь молча плакал, сломанной куклой повиснув в чужих руках, надеясь, что все это прекратится. Когда послышался звон бляшки ремня, зеленоглазый лишь скривил лицо и, раздражительно цыкнув, выгнал всех троих. Ноги Влада уже не держали его, от чего тот, как только его отпустили, просто рухнул на пол, обняв себя за плечи и начав глубоко дышать, пытаясь успокоится. Он моментально нашел свою футболку и быстро натянул ее на себя, снова прижав колени к груди. -Упрямец. Сидишь тут и дрожишь, как осиновый лист, но все равно стоял на своем. - Рыкнул мужчина, уперевшись взглядом в заплаканные глаза напротив. - Ты либо слишком умен, либо непроходимо глуп. -Н-но я все же оказался прав. - Морозов стал потихоньку успокаиваться, однако не спешил подниматься на ноги, потому как крупная дрожь в теле еще не прошла. -Я мог бы просто уйти, оставив тебя с ними, а не прекращать все это. -У Вас все равно тогда было бы слишком много проблем. - Влад аккуратно поднялся, все еще мелко дрожа, но он хотя бы может удержаться в стоячем положении. - Должность моего отца и тот факт, что я являюсь гражданином другой страны, полностью связывают Вам руки. Тихо чертыхнувшись, Артур глубоко вздохнул и прошел к выходу из комнаты. Открыв дверь и чуть обернувшись, он посмотрел на студента с искренним презрением. -Идем. Нужно отвезти тебя обратно. Руки все еще тряслись, а колени подкашивались. Лицо горело ярким румянцем и блестело от слез, но Слава чувствовал себя немного лучше. По крайней мере, его не так сильно колбасит, как пару минут назад. Он недоверчиво посмотрел на старшего, а после, шмыгнув носом, коротко кивнул, направляясь за мужчиной. Сидя в машине, русский укутался в шарф, максимально скрыв свое лицо. Весь закрытый теплой одеждой, он чувствовал, как потихоньку перегревается его тело, и как футболка становиться влажной от пота, но студент лишь плотнее запахивал куртку. Ощущение ткани на своем теле давало чувство защищенности и немного расслабляло, так что он просто спрятался за одеждой и смотрел в окно. На улице уже было темно, разные вывески мелькали перед глазами, толпы людей, спешащих домой, иногда привлекали взгляд, но парень все равно возвращался к разглядыванию зданий вокруг. Что-то было не так, и это сильно тревожило славянина. -Куда мы едем? - Голубые глаза уставились на сидящего рядом спокойного англичанина. Не нравится ему это все. -Обратно в квартиру Александра. Что-то не так? - Мужчина чуть сжал трость в своих руках. -Он живет в другой стороне... - Плохое предчувствие только увеличилось, от вида вмиг нахмурившегося Артура. Автомобиль свернул с главной улицы, а света неоновых вывесок за окном становилось все меньше, в то время как дорога становилась все запутанней и ветвистей. - Куда Вы меня везете? -Ты был абсолютно прав, когда сказал, что у меня будут огромные проблемы, если я причиню тебе вред. - Проигнорировал вопрос старший. - Но, так уж вышло, что проигрывать я не привык. И раз я не могу ничего тебе сделать... - Машина остановилась у какого-то дома. По близости не было ничего, только жилые здания, и те особого доверия не вызывали. - … это за меня сделает кто-нибудь другой. Дверь со стороны Морозова резко открылась: водитель вышел из салона и выкинул парня на улицу. Его снова схватили за руки, заведя их за спину. Перед перепуганным русским оказался Артур, надменно смотря на него сверху вниз. -Какая жалость. Такой молодой парень с перспективным будущим, просто вышел погулять по Нью-Йорку и случайно забрел не туда... - Театрально-грустным голосом проговорил мужчина, смахивая невидимые слезы. Даже у Леона получилось бы драматичней. - Александр будет сильно опечален. -Ты просто ужасен! - Прокричал Влад, полностью позабыв про любую вежливость. -Боже, где твои манеры? - Старший залез в карманы куртки студента, вытаскивая оттуда телефон, документы, бумажник и ключи от дома Алекса. Закинув найденное в салон автомобиля, мужчина злобно ухмыльнулся и с размаху ударил тростью по лицу Славы. - Не переживай. Как только твое тело найдут, я лично оплачу перевозку твоего трупа обратно на родину. - Артур вернулся в машину, а водитель, что до сих пор удерживал его запястья, оттащил парня подальше к мусорным бакам и, со всей дури ударив того в солнечное сплетение, ушел прочь. Влад смог расслышать шум удаляющегося автомобиля. -Блять...

****

Тихий шорох ключей раздался в светлой прихожей. Войдя внутрь и споткнувшись о порог, Алекс тихо ругнулся, закрыв за собой дверь. -Влад, я дома! - Мур стягивал верхнюю одежду, ожидая, когда на него налетит ворчащий от того, что его долго не было, русский и поцелует его. - Sunshine, не дуйся, я принес мороженное! - На кухне раздался небольшой шум и звон посуды. С довольной улыбкой янки направился в сторону звуков. - Ну же, солнце, не обижайся на меня. Там такая заварушка, я никак не мог сбежать из офиса. - Оправдывался Ал пока шел, не переставая улыбаться и представляя, как на кухне сидит Слава, надув губы и мило сморщив свой носик. Но когда он оказался на кухне, улыбка сразу же испарилась с его лица, глаза округлились, а сам он шокировано застыл в проходе. - Что ты здесь делаешь? Высокий мужчина встал изо стола и, скрестив руки на груди, уставился на американца. Он поправил выбившийся из прически черный локон и подошел ближе. Лицо серьезное, густые брови нахмурены, никаких эмоций, кроме еле просвечивающегося раздражения, на дне золотых глаз. -Где Влад, Ван?! -У меня к тебе тот же вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.