ID работы: 9981048

Ловец снов

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2 - Другая сторона снов

Настройки текста
Примечания:
Мягкий стук клавиш заполняет офисное помещение. Серость улиц и холодное освещение ламп вызывает лёгкий дискомфорт и желание поскорее оказаться в тепле и уюте дома. Тоска и усталость оседают на плечах и ехидно смеются, когда девушка пытается сбросить их, разминая затёкшие от монотонной работы конечности. На стол рядом с папками опускается большой стакан горячего напитка. Сэхи вяло вскидывает взгляд и находит возле себя Чеён с таким же напитком. Девушка упирается пятой точкой в перегородку, что разделяет рабочие места, и неоднозначно мотает головой, смотря на стопку документов.  — Знаешь, даже рабы отдыхают больше тебя, — попрекнула Чеён и сделала глоток. Ли устало откинулась на спинку стула, взяла в руки стакан и с удовольствием растянула губы, чувствуя, как тепло переходит от напитка к ней. Она прикрывает глаза и втягивает аромат бодрящего кофе, после чего с благодарностью смотрит на коллегу.  — Спасибо, это то, что мне сейчас жизненно необходимо, — улыбается она и медленно втягивает жидкость. Чеён снова отрицательно качает головой.  — Что планируешь на выходные? — интересуется девушка, понимая, что большего от трудолюбивой Сэхи не дождешься. Ли не жалуется коллегам на объём работы, не ругает начальство, что никогда не скупится на оскорбления, и какой бы усталой не была — всегда улыбается, считая, что её проблемы — не повод портить настроение другим.  — Ах, выходные… — мечтательно выдохнула Сэхи. — Отосплюсь, наведу наконец порядок в доме и доделаю заявки: сроки снова сократили, а выходить в офис ещё и в выходные нет желания, — виновато усмехается она, чуть кривясь от одной лишь мысли, чтобы заявиться в офис в субботу, и, поставив стаканчик, возвращается к работе. «Как же он достал менять всё в последний день! Из-за него постоянно планы рушатся!» — А ты? — из уважения интересуется Сэхи, начиная что-то печатать в открытом документе. Она догадывается о планах коллеги, оттого и сдерживает унылый вздох: полноценный отдых ей только снился.  — Встречаюсь со школьными друзьями. Думаем сходить в кафе и клуб, может ещё куда заглянем, — предвкушая гуляние, Чеён довольно тянет губы и смотрит в пространство. На встрече должен быть один очень важный человек — парень, по которому в своё время сходили с ума считай все девушки школы. Чеён прикусывает губу, поддаваясь лёгкому наваждению, совсем забывая, что вела диалог с Сэхи. А когда приходит в себя, понимает, что девушка с головой ушла в работу. — Не перетруждайся, — со вздохом произносит она и, похлопав по плечу, возвращается за свой стол. «Интересно, удастся ли мне справиться со всеми делами за один выходной? Ах, хочу хотя бы просто выйти погулять…» — Сэхи бросает грустный, недовольный взгляд на стопку документов, что придётся нести домой, дабы в понедельник не получить нагоняй за невыполненные задачи. Затем она незаметно пускает молнии на кабинет директора, мысленно проклиная тот день, когда встретилась с этим вездесущим мужчиной, которого реально стало очень много в её жизни. «Я просто обязана выкроить себе время для отдыха», — твёрдо решает Ли. Стоит стрелки часов показать семь вечера, как она быстро собирается и, впервые за долгое время, уходит вместе с остальными сотрудниками. Чтобы освободить день, Сэхи до поздней ночи засиживается за ноутбуком, утром, вместо того, чтобы как планировала отоспаться, встаёт под будильник и снова принимается за работу. Она пропускает нормальный обед, обходясь наспех сделанным бутербродом и стаканом с молоком. И замечает, что за окном стемнело, лишь когда закрывает крышку ноутбука. Она протяжно выдыхает, откидываясь на спинку дивана, и устало трёт переносицу.  — Закончила, — произносит в пустоту. На лице расцветает счастливая улыбка: завтра быть прогулке. Ли выпрямляется, осматривается и, хлопнув ладонями по коленям, бодро поднимается. — Думаю, я заслужила курочки с пивом, — похвально кивает сама себе и, пока идёт в комнату за пылесосом, делает в приложении заказ еды на дом. Уборка в ожидании вкусного ужина проходит в приподнятом настроении. Девушка не замечает времени, и лишь звонок в дверь возвращает её к реальности, предлагая оставить мытьё посуды на потом. От усталости не остаётся и следа, когда Сэхи усаживается с едой на диване и включает первый попавшийся канал, по которому идёт фильм про охотников на вампиров. Звук открывающейся баночки пива ласкает слух и служит ещё одним доказательством, что Ли может, не задумываясь о работе, расслабиться. Не сильно вникая в суть фильма, что оказывается состоит из двух частей, первую из которых она пропустила, Ли с наслаждением уплетала курочку. А когда та закончилась, прибралась, приняла освежающий душ и отправилась в манящую кровать. Капельки дождя скоротечно ударялись о прозрачную поверхность, создавая ненавязчивую мелодию, и опускались по окну. Сэхи, слушая звуки хмурой погоды, медленно проваливалась в мир снов.

***

 — Ты должен быть непоколебим! Они не будут жалеть тебя, поэтому действуй незамедлительно, — строго отчитывает мужчина своего юного напарника. Он хладнокровно сжимает в руке извивающееся уродливое существо, чем-то отдалённо похожее на змею. Оно дёргается ещё секунду, а после взрывается и хлопьями осыпается на землю. — Не допускай ошибок, если не хочешь, чтобы я отправил тебя на переобучение, — хмурится мужчина и, отряхнув ладони в черных перчатках, ступает прочь из чужого сна. Молодой парень с сомнением и неким страхом смотрит на остатки чудовища. Он знает, что должен побороть свою робость и жалость, но не может отделаться от мысли, что убивает живое существо. Парень удрученно вздыхает и торопится на выход за наставником. — Хёнджин, следующий сон твой, — стоит парню только оказаться рядом, ставит перед фактом мужчина. Поспорить он не решается, наполняет лёгкие воздухом, выпрямляется и со всей решимостью создаёт проход в чужой мир грёз. Наставник следует за ним: на нём лежит ответственность и если новичок не справится с заданием, ему придётся самому со всем справляться. — Соберись и смотри в оба глаза, обращай внимание на любое искажение, — даёт наставления мужчина, уверенной и расслабленной походкой расхаживая в сознании спящего человека.  — И как вы можете быть столь спокойным, находясь здесь? — искренне не понимал Хёнджин. Ощущение холода окутывает тело и вызывает желание поскорее убраться из опасного места, воздух тяжёлый и кажется пропитанный каким-то едким газом, любой вздох раздражает слизистую.  — Я сказал, соберись! — строже повторяет мужчина и сердитым взглядом через плечо пресекает любые, не касающиеся работы, разговоры. «Пожиратель точно где-то рядом. Отвратительный запах, особь явно немаленькая. Кажется было ошибкой давать этот сон мальцу». — Мужчина внимательно осматривается, прислушивается к звукам, стараясь предотвратить нежелательное попадание в ловушку монстра.  — Я не могу найти владельца сна, — совладав с чувствами, Хёнджин сконцентрировано осматривает окружение. Он вынимает из кармана специальное устройство и проверяет показания человека извне. — Пульс учащённый и на теле есть испарина, — серьёзно добавляет он, устремляя взгляд к сосредоточенному наставнику. Хёнджин убирает устройство и делает несколько шагов вперёд. Треск под обувью режет слух: звук настолько резкий и противный, что парень кривится.  — Не двигайся, — предупреждает наставник, выставляя раскрытую ладонь в его сторону. Парень замирает, переводит взгляд в сторону, в которую настороженно смотрит мужчина, и напугано сглатывает. Огромный, размером с дом, головастик парит в воздухе недалеко от них. С его клыкастой, чуть приоткрытой пасти капает ядовитая слюна, которая и является источником мерзкого запаха. Чудовище дремлет, поглощая эмоции человека. — Займи позицию дальней атаки, я отвлеку его на себя и буду наносить удар с ближней дистанции, целься в наросты, — командует мужчина, поправляя перчатки. «После убийства этой твари потребую месячную премию. Чёрт бы побрал руководство, что даже не удосужились проверить уровень опасности! «Присмотри, обучи…», тут больше «Пойди скорми» подходит!» — Я сказал, на позицию! — не повышая голоса, дабы не спровоцировать монстра раньше положенного, прорычал мужчина, замечая, что парень так и не сдвинулся с места, а время идёт: чем больше эмоций поглотит чудовище, тем проблематичнее с ним будет сражение.

***

Сэхи лениво тянется всем телом, приоткрывает один глаз и блаженно втягивает воздух. Выходной — самый желанный и счастливый день, не считая праздников, что она проводит с семьёй. Крепкий сон подарил заряд бодрости, голова пуста и легка как никогда. Девушка спускает ноги на ворсяной ковёр, поджимает и разжимает пальцы, наслаждаясь ощущениями, и, встав с кровати, снова тянется.  — Хорошее начало дня, — произносит она, разглядывая город через окно. Моросящий дождь не портит настроения и не меняет планов: Сэхи в любом случае выйдет на улицу, пройдётся по парку под зонтом, зайдёт в ближайшее кафе и, сидя у панорамного окна, насладиться десертом. Девушка привела себя в порядок, позавтракала и, достав из шкафа тёплые вещи, приоделась для прогулки. Сегодня она в кои-то веке отставит туфли и строгую юбку в дальний угол, наденет приталенные штаны и водолазку пастельных тонов, достанет из обувного ящика кроссовки на толстой подошве. А завершит выходной образ кожаная куртка, шарф и небольшая сумочка с длинным ремешком через плечо. Сэхи осматривает своё отражение, довольно кивает и, не забывая про зонт-трость, покидает квартиру. Дождь сопровождает Ли, пока она неспешно гуляет по парку, что усеян ковром из опавших листьев, не отстаёт от девушки, когда она направляется к кафе, и, словно расстроившись её уходом в здание, усиливается. Сэхи, оставляет зонт в специальной вазочке, чтобы он обсох, и становится в очередь. Она рассматривает меню, обдумывая, чем хочет полакомиться. И только когда очередь доходит до неё, обращает внимание на молодого сотрудника кафе.  — Здравствуйте, готовы сделать заказ? — приветливо спрашивает юноша. Миловидный непорочный парень тянет губы в широкой открытой улыбке. Глаза светлые и ясные, как небо летом. А сам он словно первый снег, по которому не ступала нога человека. Сладкий мальчик, которого хочется нещадно тискать в своих объятиях, как любимую плюшевую игрушку. Сэхи не сразу избавляется от «гипноза», продолжая любоваться лицом юноши. «Она кажется знакомой», — парень незаметно разглядывает Сэхи в ответ. «Это же… та девушка, с которой наставник… А-а-а, как же стыдно!» — юноша теряется в мыслях и всеми силами сдерживает волну паники. «Пункт восьмой кодекса ловцов: При встрече в реальном мире с человеком, у которого вы патрулировали, держитесь естественно и невозмутимо. Помните, вы были частью фантазии».  — Девушка, что заказывать будете? — осторожно интересуется парень, становясь ещё милее с немного смущенным взглядом. Он справится с этим испытанием, обязан справиться.  — Простите, — вдруг оживает Сэхи. Она виновато улыбается и быстро переводит внимание на навесное меню. «Соберись! Нельзя так откровенно пялиться на людей! Совсем одичала с этой работой…» — Я буду один «Вишнёвый бунт» и среднее капучино. Безналичная оплата, — добавляет, доставая карточку из кошелька. Когда она поднимает глаза, то неосознанно цепляется за бейджик с именем: «Хван Хёнджин».  — Стоимость заказа двадцать тысяч вон. Ваша карта, — указывает на терминал и, когда оплата проходит, улыбается и протягивает номерок вместе с чеком. — Спасибо за заказ. Пожалуйста ожидайте. — Ли благодарно кивает и неторопливо идёт к желаемому месту возле окна. Она усаживается за свободный столик и устремляет мирный взгляд на улицу, где, не прекращаясь, льёт дождь. «Так приятно никуда не торопиться. Просто сидеть и ждать свой заказ, не опуская глаз на часы. Боже, ради таких моментов и работу сменить можно», — Сэхи усмехнулась глупым мыслям: ей и на эту должность нелегко было устроиться, что уж говорить о новой. Девушка почувствовала вибрацию номерка и, позабыв о случайных размышлениях, пошла за едой. Больше она не возвращалась к мыслям о работе, сделала на них табу, дабы не портить хороший день. В лёгкой отстранённости она и проводит некоторое время. Квартира встречает тишиной, к которой Ли уже привыкла, хотя не отказалась бы сейчас услышать заботливый голос родителей. Сэхи оставляет ключи в вазочке, ставит на место зонт и снимает верхнюю одежду. Она чувствует смятение: понимает, что выходной скоро закончится. Думает ещё немного пободрствовать, продлить момент умиротворения, поэтому после душа, заварив себе какао с зефиром, усаживается под пледом на диване и смотрит очередной фильм про вампиров: видимо это связано с Хэллоуином. Однако стоит напитку закончиться, а телу уместиться удобнее в горизонтальное положение, как веки без спроса закрываются, отправляя девушку в мир грёз. Непроглядная темнота. Неприятный холод и сырость. Сэхи дёргано оглядывается, обнимая себя руками. Не знает, где находится, но по ощущениям понимает, что чего-то сильно боится: сердце в панике бьётся о грудную клетку, а дыхание обрывистое, словно она до этого очень много бежала. «Что происходит? Откуда у меня это дурное предчувствие?» — задаётся она вопросами и осторожно ступает в неизвестность. Хруст сухих веток пугает и заставляет замереть. Сэхи машинально оглядывается и, приметив, как что-то явно злобное надвигается на неё, срывается с места. «От кого я бегу? Почему я бегу?» — спрашивает себя девушка, не контролируя в полной мере своё тело. Чувство страха растёт в геометрической прогрессии и этого достаточно, чтобы довериться инстинктам. Нога скользит на влажной листве, отправляя девушку лететь спиной на землю. Грубое приземление: копчик ноет после удара о небольшую ветку, ладони грязные: противная склизкая субстанция обволакивает пальцы. Но долго думать об опрятности внешнего вида не представляется возможным, приближающиеся множественные звуки мигом заставляют Сэхи подняться на ноги и вновь кинуться прочь. Как бы быстро она не бежала, шаги казались только ближе. Вот-вот, и нечто нагонит её. Ли оглядывается, замечает ужасающие красные огоньки и шокировано выдыхает весь воздух из лёгких, когда чьи-то руки неожиданно обхватывают её плечи. Ли без особых усилий припечатывают к возникшей из ниоткуда стене. Вокруг становится темно. Неразборчивое рычание и шорох проносятся мимо. Чужое горячее дыхание запускает волну мурашек. Сэхи, кажется, не дышит, осторожно поднимает глаза к неизвестному, что, по неизвестной ей причине, спрятал её от преследователей, накрыв длинным плащом, и с неподдельным изумлением узнаёт в нём парня с пляжа, с которым был страстный секс.  — Жить надоело?! Я ведь сказал не соваться сюда! — ни с того ни с сего начал кричать парень, отходя от Сэхи, когда опасность полностью миновала. Девушка непонимающе хлопала ресницами. Отчего-то сердце неприятно кольнуло, словно отношения у неё с этим парнем были очень даже близкие.  — Сколько бы ты не прогонял, как бы грубо себя не вёл, я не оставлю тебя, — неожиданно для себя произнесла Сэхи. В груди снова кольнуло. «Так, то, что это сон, я поняла. Но что здесь происходит, мне кто-нибудь объяснит?! Почему я не могу двигаться по своему желанию? В прошлый раз было иначе…»  — Неисправима, — сердито прорычал парень, кидая на девушку не самый нежный взгляд. Сама Ли почувствовала два противоречивых чувства: одно принадлежало Сэхи из этого сна, девушка явно чувствовала грусть и волнение перед мужчиной, а второе настоящей Сэхи, лёгкое возбуждение и желание спорить, чтобы он и дальше испепелял своим нереально глубоким взглядом. «Мозг, что ты творишь?! Почему снова подкидываешь образ этого дьявольского обольстителя?!» — мысленно Сэхи уже сошла с ума. Она отругала себя за то, что осмелилась рассмотреть новый образ мужчины: цвет волос сменился на угольный, чёрная обтягивающая кофта, такого же цвета кожаные штаны, бессовестно обтягивающие мощные ноги, поверх длинный плащ с высоким воротом, на руках перчатки без пальцев, ремешки и цепи дополняют образ, а арбалет за спиной только сильнее разжигает пламя влечения. Сэхи уже неоднократно пожалела, что перед сном смотрела фильм про охотников на вампиров: первая причина — ужас, вместо спокойного сна, а вторая — незнакомец в новом амплуа. «Незаконно вторгаться в мои сны и будоражить кровь, слышишь?!»  — Мы уходим, — командует мужчина и Ли послушно соглашается. «Куда? Зачем?» — хочет спросить Сэхи, но тело не подчиняется. «А-а-а, верните мне контроль над собой! Я не хочу видеть это, но не иметь возможности повлиять. Это не честно!» — сокрушается девушка, безоговорочно следуя за незнакомцем. Они покидают территорию зловещего особняка, очень напоминающего логово вампиров. «Ну точно дом из фильма», — в который раз убеждается Сэхи, что подсознание выцепило картинки из реальности.  — Ахх, — внезапно срывается подавленный вздох с губ девушки. Она с изумлением замирает, поднимает правую руку и немного глупо смотрит на неё, потом поднимает левую. «Да-а! Моё тело мне снова подвластно!» — ликует она, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Постой, — просит Ли, устремляя хитрый взгляд на мужчину в чёрном. Он хмуро осматривает девушку: «Вернула контроль, какая молодец...» Сэхи подходит вплотную, опускает ладонь на грудь и с неким вызовом заглядывает в тёмные глаза. — Больше я не буду бегать за тобой, — дразнясь, шепчет точно в губы и с томным коварством смотрит на мужское лицо. Она теперь устанавливает правила, чувствует своё незначительное превосходство и хочет показать, что справится и без его помощи. Сэхи поддаётся вперёд, неторопливо играет с пухлыми губами и не позволяет возбуждению взять над собой контроль. «Ах, этот мужчина превосходен даже когда холоден и непреступен».  — Чимин! — слышится отдалённо взволнованный голос. Сэхи моментально приходит в себя, отстраняется от мягких губ и неоднозначным взглядом осматривается, пытаясь найти обладателя мужского голоса. «Мне показалось?» — задумчиво сводит брови и хочет развернуться, чтобы ещё раз всё перепроверить. Но незнакомец не позволяет этого сделать, обхватывает ладонями женское лицо и, притянув, впивается страстным поцелуем. Сэхи сдаётся сразу, тянет ручки за шею мужчины и растворяется в запретных чувствах. Вот и кончилось её превосходство. «Кому-то не жить! Ну что за идиот!» — злится Чимин, отвлекая девушку от естественного вида снов, что стал вырисовываться после вмешательства его подопечного.

***

 — Хёнджин! Ты понимаешь, какую ошибку допустил?! Совсем кодекс не читал?! Звать по имени другого ловца снов запрещено в мире грёз, как и самостоятельно менять ход сна! — рычал Чимин, отчитывая провинившегося парня. — Из-за тебя она могла увидеть искажение, а это ОГРОМНЫЕ проблемы!  — Прости, наставник, — виновато склонив голову, ответил Хёнджин. Он заметил искажение и забеспокоился, побоялся сам что-то делать и необдуманно позвал наставника, когда тот был с человеком. В итоге оно оказалось ложным, Чимин свирепым, а девушка под действием сладостного момента уснула более глубоким сном, к которому ни у кого нет доступа: ни у ловцов, ни у пожирателей. — Как твои раны? — то поднимая взгляд, то снова опуская его, осторожно поинтересовался парень. Он ещё винит себя, за то, что не смог выполнить свои обязанности правильно и тем самым подставил наставника под удар. Тот пожиратель был зверски сильным и злым, его вопль заставлял кровь в жилах стыть, а когда попадаешь под его внимание, забываешь обо всём и начинаешь молить о спасении. Дрожь в руках появляется даже от простого воспоминания о нём. Хёнджин зажмуривается и пытается избавиться от неприятных картинок. Чимину пришлось в одиночку сражаться с ним, полностью ограждая Хёнджина от опасности. Ядовитые ожоги на руках, подобно змеям обвились и не сходят даже после посещения больницы для служащих.  — Тебя это не должно волновать, сконцентрируйся на своих слабостях и прекрати допускать ошибки, — безжалостно ответил Чимин. — Некоторое время мне нельзя показываться перед той девушкой, следующий её сон патрулируешь ты, — не принимая отказов, предупредил он и, засунув руки в карманы кожаной куртки, двинулся в сторону своего дома. «Хватит с меня работы на сегодня! Задолбался я исправлять чужие ошибки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.