ID работы: 9981060

Воля

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тише-тише-тише. Боль пройдет. Обязательно пройдет. Нужно просто переждать яркую вспышку, разгорающуюся в груди жаром-пожаром, рвущуюся наружу и оттого нестерпимо давящую. Тодороки лежит на кафельных плитах уборной и смотрит в потолок. Пытается смотреть. Дужка очередных очков погнута, и это главный отстой ситуации. Вряд ли семья обрадуется перспективе покупать новые. Да и как отмазаться, Тодороки не знает. Исчерпал список глупых причин: оступился, врезался в стену, зачитавшись, на физкультуре поймал лицом мяч. Потолок расплывается — и падает-падает. Бежево-голубой разворачивается водоворотом, утягивающим в свои глубины. Тодороки тянет к нему дрожащую руку, грязную и пыльную от чужих подошв. Обычно с ним поаккуратнее. За что же сегодня так? Потому что на контрольной подсказал неправильные ответы? Потому что ему подарила шоколадку красавица с параллельного потока? Потому что от обиды и отчаяния после поломки любимой фигурки швырнул портфель в спину главаря? Кажется, просто сумма факторов, помноженная на личную неудовлетворенность и комплексы. Зато бить лежачего ногами эти комплексы не мешали.... Приближается цокот каблуков. Мимо, разумеется. Это мужская уборная. К тому же из горла Тодороки рвутся только сиплые стоны, которые и сидя в кабинке не всякий услышит. А если и услышит, вероятнее всего решит унести ноги подальше и поскорее. Своя шкура дорога... Нужно просто как в манге стать самым сильным. Найти волшебную пилюлю. Или амулет. Или духа. Заключить с ним союз, может, даже спасать мир после школы, по выходным и на каникулах, наконец-то почувствовать себя важным и значимым! Тодороки умный и во всё это не верит. Но хочет, хочет!.. Как же болят ребра... Ноют и словно царапают изнутри. Дверь неслышно открывается, и на пороге оказывается учитель физкультуры. На его уроках Тодороки доставалось чаще всего. Легко списать всё на случайность, азарт и «в спорте без травм никуда!» Учитель застывает, стискивает косяк и, с шумом выдыхая, помогает Тодороки хоть как-то сесть. Отряхивает форму. Протягивает платок — Тодороки стирает с лица кровь и тупо смотрит на красные разводы. Учитель платок забирает, относит к раковине — шумит вода — и снова приносит влажный. После чего отходит к окну и теребит в руках эспандер, явно покусанный собакой. Тодороки помнит следы клыков на зеленой резине. Кажется, в кабинете учителя на стене висит фотография: колли и он, невозможно счастливый. — Приходи после уроков в зал. Покажу несколько упражнений. Накачаешь мышцы. Не сразу, но сможешь в конце концов дать отпор. Тодороки через силу кивает и морщится от боли. Стискивает в кулаке платок. Сквозь пальцы бежит бледно-красная влага. Ничего... Ничего. Тодороки настроен решительно и твердо уверен, что достигнет цели без всяких пилюль, амулетов и духов. Собственной силой воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.