ID работы: 9981087

Сумеречная зона

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

2 апреля 2014 года

      На рассвете, Лис очнулась от давящей головной боли и не застав рядом своей подруги, взяла мобильный телефон. Девушка несколько раз позвонила Крис и в службу спасения, но связи по-прежнему не было. Тяжело дыша, Лис подняла голову, стряхнув пыль с каштановых волос. С усилием, но всё же ей удалось встать на ноги. Лис продолжала идти по чаще, набирая номер 112 и совсем неожиданно служба спасения ответила.       — Алло! — произнесла девушка. — Нам срочно нужна помощь! Пожалуйста помогите! На другом конце слышались лишь помехи и через секунду звонок прервался. Следующие попытки дозвониться были тщеты. Связь окончательно пропала, а телефон разрядился.       В то же время, Крис случайно набрела на ручей, текущий со склона горы. Спустившись на берег, она набрала воды в бутылку и утолив жажду, вздохнула с облегчением. Внезапно, Лис услышала звуки стекающих потоков воды. Она продолжила идти вперед и тоже вышла к ручью. Девушка сразу же увидела свою подругу, сидящую на берегу неподалеку.       — О господи Крис! — крикнула Лисанн, — Слава богу ты цела!       — Лис! Ты в порядке? — обрадовавшаяся Крис бросилась обнимать подругу. — У тебя кровь на лбу.       — У меня голова раскалывается, — ошарашенно ответила девушка, — что вчера произошло?       — Ты что — не помнишь? — удивленно спросила Крис. — Мы заблудились в этих гребаных джунглях. А ночью повсюду слышались чьи-то крики. Кто-то явно следил за нами, может дикое животное, а может какой-нибудь маньяк. Я уже думала, что ты выбралась и позвала на помощь.       — Я смогла дозвониться в службу спасения, но связь сразу же прервалась.       — Вот черт, — выругалась девушка, — что нам теперь делать?!       — Что-нибудь придумаем, — подумала Лис, — Главное, что мы вместе, иначе неизвестно, чтобы с нами случилось, будь мы поодиночке.       — У меня есть идея. Давай спустимся вниз по реке, — предложила Крис. — Может быть она куда-нибудь нас выведет.       Фрон и Кремерс направились вниз по реке. Из далека виднелись лишь бескрайние джунгли, полные деревьев и пальм. Вскоре, девушки вышли на небольшое поле, вокруг которого буквально на каждом шагу были разбросаны несколько землянок. Все до единой были засыпаны землей.       — Думаешь тут кто-то… — Лис тут же перебивает удивленная Крис.       — Живет или жил. Ведь он же вытоптал землю, прежде чем копать себе дом, — предположила девушка.       — Все это напоминает фильм «Ад каннибалов» в котором съемочная группа бесследно исчезла в джунглях Амазонки, — подумала Лис.       — Да, но ты же не думаешь, что здесь живут каннибалы, которые хотят нас убить и съесть? Лис подозрительно пожала плечами и направилась дальше.       — Смотри! — неожиданно воскликнула Крис найдя среди травы железное мачете. — Возможно ты права, насчет каннибалов.       Девушки продолжили идти по бесконечным джунглям. Множество лиан и кустов постоянно хлестали их по лицу, но те уверенно продолжали искать выход. Вскоре, сквозь деревья показался просвет. Девушкам удалось выйти на каменный склон, вслед за которым находился лишь обрыв.       — Похоже на место, где я вчера последний раз делала фотку с закатом, — сказала Лис. — Может мы уже на правильном пути.       — Как же я устала, — опустошенно произнесла Крис. — Мне очень сильно хочется есть.       — Потерпи еще немного, мы точно близко к выходу! — оптимистично ответила ей подруга.       — Сколько раз ты мне уже это сказала? Я устала. Мы ходим уже 6 часов!       — Постой. У тебя еще работает телефон? Нам нужно снова попробовать позвонить. Лис взяла телефон Крис и набрала номер службы спасения. Она повторила звонок 4 раза, но безрезультатно.       — Нет связи, — растерянно сказала девушка. — Я пока оставлю твой телефон у себя на всякий случай, надо экономить зарядку, осталось всего 36 процентов. Спустя еще какое-то время девушки нашли одинокую постройку посреди леса, напоминающую хижину. Они решили остановится в домике на ночь, а на следующий день продолжить поиск выхода.       — Прости меня Крис. Прости, что я завела тебя сюда. Нам вообще не стоило сюда ехать. Я знала историю этого места и ничего тебе не рассказала.       — Какую историю? Ты про что вообще?       — Несколько лет назад в этих джунглях пропал турист. Поисковая группа искала его несколько месяцев, но так и не нашла. Предполагали, что его съели, но во время поисков никто так и не встретил ни одного дикого животного. Также ходили слухи, что во всем виновата ведьма, которую сожгли еще в 19 веке. Она прокляла эту землю и всех людей, кто осмелится ступить на нее. Думаешь нас уже ищут?       — Нас обязательно найдут, — безнадежно сказала Крис, зная что ее главный страх оправдался, — обязательно.       Посреди глубокой ночи недалеко от домика, снова послышались дотошные женские крики. Постепенно они становились все громче и ближе. Испугавшиеся девушки тихо сидели в уголке комнаты, как мыши, надеясь, что все скоро закончится. Затем, вокруг маленькой хижины кто-то начал хаотично ходить. Казалось, что он нарочно издевается над девушками. Терпение Лисанн лопнуло и она разъяренно вышла наружу и закричала на весь лес.       — Кто бы это не был — ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ! Я устала это слушать — ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН ВОПЛЬ И Я ЛИЧНО ВЫДЕРНУ ТЕБЕ ТВОЙ ЧЕРТОВ ЯЗЫК И ЗАЖАРЮ СЕБЕ НА ОБЕД! Лис вернулась внутрь и оцепенела от увиденного: Крис повисла в воздухе и держала руки у горла, словно пытаясь отбиться от чего-то невидимого. В ту же секунду нечто незримое швырнуло ее в самый конец комнаты, как тряпичную куклу.       — ЛИС! — истерично закричала девушка, — ПОМОГИ МНЕ! Ошеломленная подруга потеряла Крис из виду. Дом поглотила непроглядная тьма и девушка найдя рюкзак, достала из него фотоаппарат и сделала фото. Вспышка на мгновенье осветила комнату и та увидела свою подругу, лежащей в самом углу. Лис приблизилась к ней и снова сделала снимок, чтобы увидеть ее лицо. Но та неожиданно сфотографировала затылок Крис с которого стекла алая кровь.       — Господи, Крис ты в порядке?! — встревоженно спросила Лис. Девушка повернула Крис к себе и ужаснулась. Зрачки Крис были окрашены в серый цвет и казались пустыми и безжизненными, а широкая улыбка расплылась по всему лицу.       — Что, такой я тебе не нравлюсь? — сказала Крис с грубой интонацией. — Давай же, попробуй выдернуть мне язык! Девушка, похожая на озверевшее животное набросилась на лучшую подругу и начала душить ее. Лисанн ощущала, как сдавливает горло. Глаза начали слезится, и во рту появился очень кислый привкус. Она изо всех сил пыталась отбиться от Крис: била ее по лицу и рукам, но та никак не реагировала. Совершенно случайно, Лис взяла в руки мачете, которое лежало рядом и ударила им подругу по голове.       До смерти напуганная Лисанн выбежала из дома и ринулась в лес, едва сдерживая слезы. Выдохнувшись от изнурительного бега, девушка остановилась около дерева и облокотившись на него, стала сползать на землю. Сев на землю, она тихо и беззвучно заплакала. Опрокинув голову назад, та попыталась выровнять дыхание, но из головы никак не выходили мысли о Крис и тот день, когда они жизнерадостно проводили время блуждая по джунглям и наслаждаясь завораживающими пейзажами. Теперь это было в прошлом: Лис окончательно потеряла надежду спастись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.