ID работы: 9981119

Подарок судьбы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джером/Юджин

Винсент? Кто такой Винсент? Что вы имеете в виду задавая мне этот вопрос: кто такой Винсент для меня или что же он за человек для нашего общества? Для нашего общества, Винсент - Негодный, Дегенерат, Насмешка природы. Что сделано человеком, то неидеально - вот лозунг нашего времени. Неидеальный Винсент - сплошной генетический каламбур. Винсент для меня - всё, что имеет значение в этом мире. Винсент - сама жизнь. Винсент - моя жизнь, смысл моего существования. Этот Негодный более годен и совершенней меня. Разум его совершенней, тело и душа его более годны, чем мои. У меня идеальные генетические данные, но это не имеет значения, когда имеешь обилие душевных изъянов и пустоту... необъяснимую пустоту. В моих любимых книгах, если бы им пришлось описывать Винсента, говорилось бы, что у него есть "искра". Искра, что делает его целостным, которая всегда помогает ему стремиться к своей цели, не сдаваясь, без промедления, не оставляя сил на обратный путь... Я завидую Винсенту, завидую и восхищаюсь. После встречи с ним, вся моя жизнь, мои гены, моё существование обрели смысл, я словно получил подарок судьбы. Я одержим им, я был рожден для него, мои гены существуют для того, чтобы Винсент достиг цели. Я много читал о предназначении, но не понимал, благодаря Винсенту я верю в предназначение. Какая-то часть меня понимает, что это моё больное, измученное сознание всеми силами пытается ухватиться за свет, случайно оказавшееся в его радиусе, сознание, что борется за возможность существовать, жадно хватающее хоть малейший намек на смысл. Винсент целостный, у Винсента есть искра. Единственный недостаток Винсента - это не его гены. Недостаток Винсента в том, что он родился в этом мире, в это время. Винсент не нуждается ни в ком, у него есть мечта, его цель. Ему нужны мои гены, не я, только гены - билет в общество, путь к его цели. А я не против, не против быть частью его пути. Я нуждаюсь в нём, в его присутствии в моей жизни. Я был бы готов до конца своих дней отдавать свою жизнь, личность, чтобы он жил так, как сейчас, достигал вершин, других вершин, не только своей мечты. Я горжусь им, горжусь возможностью коснуться хоть немного его внутреннего света, что на мгновение действительно заполнил мою пустоту и вывел меня из тени, моей неудавшейся жизни в мире "идельных" людей, но всё же, не настолько идеальных, как Джером Винсента.

Винсент/Джером

Всем, что есть у меня сейчас и что, возможно, будет, я обязан Юджину, идеальным генам и столь добрым глазам, что любят скрывать свою доброту за надменностью. Юджин, Юджин... бедный Юджин. Иногда мне не по себе от всего происходящего, но еще больше мне не по себе от того, что я не испытываю угрызений совести за то, что забрал Джерома у Юджина. Я понимаю, мне никогда не стать Джеромом, я навсегда останусь Винсентом - Дегенератом. Я сумею достичь своей цели, благодаря Джерому, благодаря Юджину. Я и Юджин - мы Джером - и мы нарушили привычный ход вещей. Мы доказательство безграничности возможностей. Но я не могу быть счастлив в полной мере, потому как мне жаль, жаль Юджина. Он важен для меня. Важен не как Джером - носитель идеальных генов. Важен как Юджин; Юджин - любитель книг, печальный парень, не сумевший оправдать ожидания несправедливого общества и считающий, что уступил как личность своим генам. Мне становится больней каждый раз когда он пытается залить свое несмирение с собой алкоголем. Я должен быть рядом с ним, я хочу быть рядом с ним, но не могу. Не могу отступиться. Как бы я не хотел и не испытывал противоречивые чувства, не могу отступиться, сменить курс, повернуть назад... Я с некой долей отвращения к себе, думаю, что будь всё иначе, будь Юджин счастливее, то мы бы с Юджином никогда так и не встретились и все было бы по-другому, мне бы, возможно, попался человек с генами хуже, чем у Джерома и было бы всё в разы сложнее или он захотел бы более заслуженой награды. Но мысль о том, что я бы не встретился с Юджином причиняет мне боль и я испытываю непонятный мне страх. Мне очень повезло с Юджином, не только как с обладателем идеальных генов, но и как с соратником. Я - Джером - часть Юджина. Джером и Юджин - мой подарок судьбы. Я горжусь быть Джеромом и бесконечно благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.