ID работы: 9981165

Thousands Water Drops

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Танго

Настройки текста
Лайю бросили абсолютно одну в этой пустой и холодной гостиной в тот момент ее жизни, когда оставаться наедине с собой было невыносимо. Она вышла в коридор, где только что раздавались голоса, но никого не обнаружила. Тогда девушка ринулась прочь, куда угодно, только бы избавиться от этой тишины и пустоты. На бегу яркой вспышкой тепла чья-то рука схватила ее и с силой потянула в ближайшую комнату. К счастью, она уже знала, кто это. Дверь закрылась, оставляя пару в кромешной темноте. Только сцепленные в замок пальцы и жаркое дыхание на щеке, прогоняющие лишние мысли и переживания. Рука Лео горячим ветром скользнула по ее плечу, стягивая лямку майки и обнажая светлую кожу. Будоражащий шепот на ухо: — Тебе нужно переодеться. — Прямо здесь? — прошептала Лайя, следуя его правилам. Ответом было молчание. Через секунду в руках девушка почувствовала скользкий атлас собственного платья. Мужчина отошел в другой конец комнаты, отвернулся, пока она облачалась в свой вечерний наряд. Скрежет спички, звук пламени, и вот вся комната озарилась мягким светом десятка свечей. Едва девушка переоделась, Лео поставил иглу патефона на виниловый диск, отвечающий ему шипением и легким потрескиванием. Он сделал пару шагов навстречу. Мурашки. Ожидание. Какая мелодия последует? Мгновение и небольшое пространство залы тут же впитывало в себя звуки аккордеона и приглушенного фортепьяно. «Танго? Придется вспоминать азы». В отличие от всех остальных танцев в танго надо запомнить одно правило-это никаких правил. Добавьте к этому полное подчинение власти ведущего партнера и получите совершенство. Лео подошел совсем близко. Левая рука уверенно охватила спину чуть повыше тонкой талии, внимая биению ее сердца, правая захватила руку партнерши. Изящная виолончель задавала такт. В любом другом танце требовалось бы отсчитывать восьмерки, держать спину исключительно прямо, но только не в танго. Здесь было позволено всё, и даже ошибки превращались в изюминку, добавляя пикантности. Мужчина закрыл глаза, начал слегка раскачивать Лайю, помогая почувствовать ритм, полностью довериться ему. Медленные плавные па в унисон, жуткая близость тел чуть позже превратились в… Давящую ладонь, властные движения корпуса заставляющие девушку отступать столько, сколько ему хотелось наступать. Когда убегать надоело, ее ноги точно циркуль принялись описывать узоры на полу. Запутать его, но не сдаться. Полузакрытые глаза намеренно смотрели в пол, не на партнера, оголяя провода ощущений. Рваное дыхание в паре сантиметров над ухом только подначивало. Ее бедра удивительно искусно выписывали восьмерки. Вторя акценту контрабаса, проникающим движением девушка черкнула носком туфли пол между его ног, проверяя границы дозволенного. А после извернулась и дразняще легко стегнула мужскую голень своей ступней. Дернувшись, как от поцелуя огнем, Лео сладостным наказанием закружил ее вокруг себя так, чтобы каждая атласная складка подола платья Лайи окунулась в мерцание свечей. Затем он резко опрокинул девушку назад. Сердцебиение замедлилось, но тут же вернулось, когда сильные руки подхватили и вернули ее на место. Дышать было и так уже невозможно, но скрипка заставила плотно свести ноги и упасть вслед за ним. Мимолетное прикосновение и без того разгоряченных танцем бедер и вновь отдаление. Еще секунда и Лайя закрученной спиралью летела к Лео, оборачивая его ладони вокруг ее гибкого тела. Ее висок настойчиво касающийся его скулы. Его грудь упирающаяся ей в спину, прикрытую тонким атласом. Резкий, почти грубый разворот, позволяющий столкнуться лицом к лицу, но не увидеть его в сумраке зала. Смелая нога Лайи взмыла вверх и попробовала обвить его тело как лиана. Поддерживая эту инициативу, мужская ладонь помогла ей подняться выше, касаться внутренней стороны его бедра, быть еще ближе. Финальные аккорды натянутых до предела струн гитары завершали мелодию, которой им было так мало. Лео потянул чуть на себя, вынуждая Лайю опереться всем телом на него, пока оба наслаждались послевкусием, вникали в последние, рассеивающийся вместе с магией танго ноты. Только когда тишина настигла пару, они услышали собственное шумное дыхание и подняли друг на друга темные от страсти глаза. — С каких пор ты танцуешь танго? Распаленная танцем, запыхавшаяся Лайя удивленно смотрела на стоящего перед собой мужчину. В тусклом освещении она внимательно всматривалась в его лицо, будто старалась убедиться, что в темноте никто не подменил ее партнера. Ему снова удалось поразить девушку. В стельку свой парень раскрылся с совсем ему несвойственной, новой стороны. До этого момента Лайя еще могла бы подумать: «где Лео, а где танго?». Но только не теперь. Танец лишь раскрыл таящиеся в характере мужчины черты, внешне угадываемые только через огненный цвет волос и искры, изредка показывающимся в уголках его глаз. Но танго это ведь не только про страсть и желание, но и про ответственность за партнёршу, умение вести и увлекать за собой, поддерживать и уберегать от падений. Лео привычным жестом откинул мешающую челку со лба и тепло улыбнулся, сметая вместе с тем любые сомнения в своей личности. — Я помню, тебе нравилось танцевать, а вот у меня никогда не получалось. А вообще… Было время и желание потренироваться, пока ждал тебя, — Лео ласково потрепал девушку по макушке. «Он научился танцевать ради меня. Или я выдаю желаемое за действительное?» — Лайя уже не понимала, тронул ли ее больше сам танец или это пояснение. Увидев смятение и легкую грусть, вырисовавшуюся на безупречно красивом лице девушки, Лео вывел ее из равновесия продолжением: — …а учитывая то, как долго я ждал, попробуй угадать, сколько партнерш мне пришлось сменить? - выдержав театральную паузу, он добавил: - Но, поверь, ты-лучшая, — подмигнул рыжеволосый. Лео хитро улыбался, довольный своей выходкой, и выходил из темной залы, в то время как Лайя вспыхнула, слегка стукнула мускулистое мужское плечо своим кулачком и принялась возмущенно расспрашивать его обо всех деталях, плохо скрывая эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.