ID работы: 9981184

История одного призрака.

Джен
G
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чудный остров.

Настройки текста
Плыли они не так долго, но и не быстро. Ближайший остров, оказалось, находился не так далеко. И на первый взгляд показался совершенно обычным, и ничем не примечательным. Разве что, издалека можно было заметить, как по нему изредка расхаживали дозорные. — Ну, как я понимаю, для Луффи они не имеют значения, ведь черного флага и пиратского корабля у него ещё нет. И зачем мы приплыли сюда? — в слух размышлял Ли Джо Рун, грустно понимая, что остался неуслышанным. Лодка медлительно подплыла к берегу, который полностью был покрыт песком. Он, словно яркое жёлтое одеялко, сказочно отражал свет солнца и отбрасывал его лучи, красиво разливаясь, как золотой океан… — А это точно реальность?.. — засомневался призрак, пораженный необычной красотой острова, но не успел он сполна насладиться волшебным мгновением, как был грубо прерван. Сопрождающие Ли Джо Руна выпрыгнули на этот прекрасный берег, и ему пришлось последовать за ними. Заметив, как Луффи со счастливой улыбкой в наслаждении потягивается, разминая плечи, и вдыхая родной запах моря, Ли охватила непривычная ему тоска. — Думаю, если бы я был жив, я бы смог почувствовать голыми ступнями эту привлекательную горячесть песка. Какая жалость, что это невозможно… Казалось бы, почему его это так гложит? Из-за прошлой жизни? Или же из-за почти исполненной мечты, которая находилась практически у его рук, но он всё равно не смог до неё дотянуться? Это известно только ему. У него нет никакой боли, страданий и недомоганий. Он совершенно ничего не чувствует, кроме эмоций, которые ему словно кто-то подбросил и теперь они ощущались как не родные. Словно, для него печалиться было не свойственно. Они шли не торопясь, разве что Луффи шёл в припрыжку, чуть ли не убегая от них, из-за чего Коби кричал ему в след, чтобы тот не был так быстр. Призрак резко остановился и его сознание окунулось в мысли, ему хотелось для себя всё понять и решить. «Для чего он появился в этом мире?» Вдруг он вспомнил, что уже долгое время стоит на месте и нехотя поднял свою тяжёлую от мыслей голову, постепенно осознавая такую маленькую и незначительную деталь: Он потерялся. — И что мне теперь делать? — тихо произнес Ли. — Хотя, на что я надеялся? Никто ведь не будет ждать призрака. Может стоит их подождать рядом с лодкой? Ли Джо Рун тихонечко развернулся и побрел обратно к лодке, на которой они приплыли к этому острову. Дойдя до неё он недовольно нахмурился, не сильно горя желанием садиться в это крошечное средство передвижения, поэтому невесомо прилёг на песок. Если бы ему, как призраку, нужен был сон, он бы уснул, но в этом не было необходимости. Яркий свет слепил глаза, шум волн приятно ласкал слух, запах солёной воды успокаивал душу. Лежащий на песке Ли Джо Рун смотрел в необъятное небо, на котором неторопясь плыли облака, точно, как по морю корабли. Неожиданно послышались крики людей откуда-то из-за деревьев, но Ли это не волновало, оставаясь равнодушным, он просто продолжал лежать и смотреть в небо. Некто бежал и шорох шагов по песку всё приближался и приближался. Ли Джо Рун резко вскочил, когда чьи-то ноги наступили на него и побежали дальше, ну как наступили… Сквозь него. Возмутительная несправедливость. Осмотревшись, он заметил, что это был какой-то паренёк с катанами, который запрыгнул в их лодку и уже собирался отплывать. — Вот, чёрт! — крикнул Ли и решил брать всё в свои руки. На берегу, пока он лежал, он поднимал предметы и повышал уровень своей осязаемости. И теперь, Ли Джо Рун надеялся, это сможет ему помочь. Он быстро схватил верёвку от лодки и накрепко привязал её к колышку, вонзенному в край берега. Незнакомец знатно удивился и встал в ступор, и пока парень пытался сорентироваться в происходящем, появились другие, знакомые, голоса. Ли Джо Рун заметил, как в их сторону бежали Луффи, Коби и… какой-то зеленоволосый парень, который что-то громко кричал? Луффи уже привычно для всех растянул свои руки и схватил незнакомца, который, заметив их, хотел быстрее удрать, но Ли Джо Рун уверенно продолжал держать верёвку. С запозданием добежав до лодки, Коби, тяжело дыша, опёрся на свои колени, переводя дух и пытаясь выровнять дыхание. В глазах зеленовласого Ли заметил явное удивление, похоже он, ещё не знал о способностях Луффи. Но его заминка не продлилась долго, собравшись с мыслями тот быстро переключился на незнакомца и начал на него возмущённо кричать: — Какого хрена тебе понадобились мои катаны?! Вор молчал, выглядя при этом злобно и с нескрываемым подозрением смотря на них. Ли Джо Рун гордо себя похвалил, тихо радуясь, что успел задержать лодку. — Что не так с этим корытом?! Почему когда я пытался уплыть на лодке, её словно кто-то держал? Коби резко покрылся мурашками и спрятался за спину Луффи. — Эт-то… Т-тот пп-призрак?.. Луффи, не понимая, пару раз моргнул и растянул губы в широкой улыбке. — А он забавный, — смеясь сказал он. Ли Джо Руна пронзил холод. Он знал, что призраку, как бы не свойственно покрываться мурашками. Просто вдруг стало резко не по себе. Ему, конечно, понравилось, что его упомянули, но жутко не от этого. Луффи весело говорил, смотря прямо на Ли Джо Руна. Серьезно. Он сейчас беззаботно смотрел на приведение и его ничего не смущало! Сомневаясь в адекватности происходящего Ли решил всё же уточнить: — Ты меня видишь?.. В ответ на свой вопрос он ничего не услышал, Луффи так и продолжал что-то говорить, но не ему. Смотря на Мугивару, Ли Джо Рун словно больше ничего не слышал, полностью поглощённый своими мыслями. Он не знал почему, но ему стало действительно страшно. Заглушённые крики продолжали доносится до него, словно далёкий дождь за окном. Наконец он очнулся. Мысли пришли в порядок и он начал осматриваться. Зеленоволосый забрал катаны и вора «любезно» вышвырнули из лодки. — Коби, ты ведь решил? — начал Луффи. — Да, я стану дозорным. — ответил он, уверенно кивнув, и смотря прямо в глаза Луффи. — Хммм… Дозорный, значит. — присоединился к разговору зеленоволосый. — Пират и дозорный, занятно. — Зоро, — обратился к нему Мугивара. — когда отплываем? — Да хоть сейчас, но неужели мы на лодке поплывём? — Ха-ха… Ну, пока у нас нет корабля… Разговор закончился на том, что к ним начали приближаться дозорные. Они снизу вверх просканировали Луффи и того, кого тот назвал «Зоро», чуть погодя, один из них, что был в серединке, заговорил. — Значит, вы пираты? Луффи улыбнулся и ответил: — Ага! Мы станем пиратами! Дозорные, переглянулись, перешептываясь и что-то решая. — Этот ребёнок тоже пират? — спросил уже другой, указывая на Коби. Коби испугался, Луффи, заметив это, улыбнулся и сказал: — Нет, он сам поймал одну противную пиратиху, так что, он не с нами. Договорив, Луффи подтолкнул Коби за плечо, прямо к тем дозорным. Он на миг растерялся, но собравшись, закричал: — Позвольте мне стать одним из вас! Дозорные снова начали перешептываться и неуверенно переглядываться. — Хорошо, но раз вы пираты, — посмотрели они на Луффи с Зоро. — то вам нельзя здесь оставаться, мы очень вам благодарны за всё! Поэтому просим вас покинуть этот остров! В ответ они лишь улыбнулись и неспеша забрались в лодку, Ли Джо Рун последовал за ними. Коби стоял со слезами на глазах от скорой разлуки. Дозорные отдали честь и «будущие» пираты поплыли к приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.