ID работы: 9981231

From to

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
347 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Есть дни, которые пролетают в один миг. Чаще всего такие дни самые счастливые и наполнены радостью и любовью. Есть дни, которые тянутся настолько медленно, что кажется, что можно успеть пересчитать каждую песчинку в песочных часах. Такие дни могут быть не самыми удачными, и мы можем расстраиваться и подолгу грустить. Но ведь плохой день - не значит плохая жизнь. В концом счёте жизнь быстротечна, и ты не успеешь моргнуть глазом, как закончишь школу, а следом университет, а тут, гляди, и твои дети уже закончили школу. Грустно, что время нельзя остановить, но ещё хуже осознать, что не смог быть счастливым и благодарным тогда, когда это было важнее всего. - Джеймс, пожалуйста, вернись на место! - умоляла Гермиона, поправляя на штативе свою новую колдокамеру, которую подарил ей Рон, чтобы наконец-таки запечатлеть пятилетие своего крестника. Джинни с шумом выдохнула и расслабилась, "выйдя из позы". Гарри рассмеялся, хлопая жену по плечу, чем только сильнее ее разозлил. - Ну и почему в нашей семье всегда такие шумные праздники? - устало простонала Джин, у которой просто не оставалось сил стоять. Она присела на место сына, придерживая свой большой живот. - Не хватало, чтобы я еще сегодня и родила. Гарри подошел к жене сзади и положил руки на ее плечики, делая легкий массаж. - Он Поттер от того ему и не сидится. - Нет, просто два именинника разом даются тяжеловато, - заметила миссис Поттер. - Я приведу его, - усмехнулась Гермиона, - а потом мы наконец-таки сделаем эту чертову колдографию. - Большое спасибо, милая. Что бы я без тебя делала? - Тебе что-то надо? - напоследок поинтересовалась шатенка. - Нет. Только, ради Годрика и всех волшебников на этом белом свете, найди этого сорванца. Грейнджер рассмеялась. Да уж, найти крестника здесь будет не так то легко. Дом хоть и выглядел небольшим снаружи, зато был слишком извилистым внутри, а еще и Джордж понаделал здесь множество потайных ходов для своего племянника, чтобы тот вовремя мог спрятаться от взрослых. Но такая суматошная жизнь была по нраву Гермионе. Они жили так уже почти шесть лет, скрываясь от всего магического мира в густой чаще леса. Многие так до сих пор и не знали, что она и Гарри выжили после последней битвы Волан-де-Морта с Поттером. Они победили и, следовательно, опасности больше неоткуда было прийти, однако все дружно решили, что было бы неплохо, если бы они какое-то время пожили вдали от всех. Гарри и Рон нашли небольшой домик в горах, а Гермиона и Джинни обустроили его так, как нравилось обеим. И такая тихая размеренная жизнь сразу понравилась всем. Пока девушка судорожно бегала по этажам дома Поттеров, Гарри и Джинни взволнованно стояли под лестницей. Миссис Поттер потирала влажные ладони друг о друга, выжидая, когда подруга наконец-таки спуститься с сыном. - Ты так переживаешь? Все хорошо? Это из-за Луны? - Нет, все славно, - взяв мужа под руку, успокоила его Джинни. - Я о другом. - Джеймс, вот ты где! - послышалось где-то на втором этаже. Гермиона облегченно выдохнула, замечая мальчика на своей кровати, играющим с Живоглотом. - Отпусти бедного кота, пожалуйста. - Но я хочу, чтобы он тоже был на колдографии. - Милый, твоя мама уже очень устала, а Глотик будет вертеться. Давай все быстренько сделаем, а потом ты пойдешь играться, ладно? Крестник возмущенно топнул ножкой и отвернул от Гермионы кота, которого она хотела взять. - Нет. - Джеймс, хочешь, я тебя отдельно сфотографирую с ним? Мальчик довольно улыбнулся и кивнул, а Грейнджер была только рада, что в коем-то веке смогла найти компромисс с ребенком. Она взяла Джеймса за ручку и повела вниз по лестнице. Да, такая жизнь определенно была ей по душе. Никаких войн, никаких ссор. Только мир и любовь. Внизу Гарри подхватил сына на руки и пригрозил ему, что если он еще раз убежит, то больше никогда не получит торт на свой день рождения. Заявление не сильно серьезное, но достаточное, чтобы взбудораженный ребенок тут же притих. - Давайте уже сделаем это, - устало произнес Рон, поправляя свой пиджак. - Я тоже хочу есть, Рональд, но детей этим не заставишь сидеть смирно. Все наконец-то расселись по своим местам: снизу - Джинни, Альбус, Рон, а сзади - Джордж, Молли и Артур. Не хватало только Гермионы, но она доделывала небольшие штрихи, чтобы настроить фокус и нажать на таймер, но палец так и замер над кнопкой, не успев зажать ее, потому что послушался тонкий и звонкий дверной звонок. Девушка медленно выглянула из-за камеры, взволнованно смотря то на Гарри с Роном, то на Молли с Артуром. Кого только могло занести в такую чащу в такой непогожий день? - Все в порядке, - заверила всех Джинни. - Это подарок Гермионы. - Подарок? Альбус захлопал в ладоши и вскочил со стула, услышав по телевизору его любимую передачу. Молли пошла в сторону внука, и все снова разошлись по сторонам. - Джинни, прости, - виновато извинилась Гермиона за то, что так и не сумела собрать всех родственников в кучу. - Нет-нет, что ты. Это ты прости меня. Я вот какой год не успеваю тебе подарить подарок, но в этом году решила, что все-таки должна тебя отблагодарить. Ты так много помогаешь мне по дому и с детьми... - Что ты, - немного растерянно ответила она, услышав уже второй и более долгий звонок. - Может я открою? - Нет, это для Гермионы, - ответила мужу Джин. - С днем рождения, милая. Девушка все также неловко улыбнулась и, чувствуя яркую тревогу, направилась к входной двери. Она медленно протянула руку к ручке, не решаясь опустить ее вниз. Гермиона, брось, чего ты так боишься? Шатенка потупила взгляд, а следом тут же натянула свою приветливую улыбку и гостеприимно настежь открыла дубовую дверь. За порогом шел сумасшедший ливень и хмурая серость окружала все вокруг, однако на фоне темного неба выделялись лишь две вещи: прекрасный густой темно-зеленый лес и его яркие голубые глаза. - Малфой. - Грейнджер. Все. Кажется, мир с этой поры существует лишь для них двоих. - Ч-что ты тут делаешь? Он промолчал, вглядываясь в ее лицо, так и не веря, что это была она. Живая. Стояла перед ним. Прошло, кажется, миллиард лет с тех пор, как он уехал от тети и снова поселился в Мэноре, обещав себе больше никогда не приближаться к тому месту, где лежало тело Гермионы. И вот он видит ее, слышит ее голос. Ну не может же это быть сном? А, собственно говоря, зачем он сюда пришел? - М-можно пройти? - робко спрашивает он, указывая куда-то за спину девушки. Она слегка кивает, отходя в сторону, пропуская Драко в дом, в свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.