ID работы: 9981245

Зона Отчуждения: Записки сумасшедшего. Легенда Ботаника

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасный для жизни хабар

Настройки текста

***

      Утро. Этот грёбанный день настал. Я так долго оттягивал этот момент, что заказчик напомнил о себе. Сегодня я должен буду совершить небольшую прогулку на край Кордона, дабы забрать вещи с тайника и отдать их Козырю.       Утреннее солнце как всегда скрыто за тучами, и ни черта не видно. Ветер пробивает меня насквозь, как будто я спал не возле вонючей, но теплой бочки, а в луже; земля как обычно мокрая, ботинки тоже не сухие. Самое тёмное и не дружелюбное время в Зоне — это конец осени. Как будто Её Величество устало давать людям позитив и решила отдохнуть, испортив настроение всем находившимся в её границах. Ночь хоть была и сырой, но эта сырость пахнет как-то по особенному. Каким-то уютом, что ли. Это чувство бывает у многих сталкеров после лета. Сон подкрепили всякие небылицы из уст новичков в лагере. Все эти истории я конечно же слышал, и уже осточертело от них. Правда, некоторые истории были так хорошо продуманы, что ненароком я начинаю верить в них. Хоть я и не ходил глубоко в Зону, да и нафиг оно мне не сдалось, я чего-то не верю в россказни про прыгающих на метров 10 людей, и в забирающих разум тварей.       Идя и рассуждая, я прошёл уже половину пути, который был безопасным. Сейчас я должен свернуть с дороги и идти по тропинке. Путь хорошо отмечен на карте, поэтому проблем с навигацией возникнуть не должно. Где-то вдалеке слышится вой слепых псов и отчаянный рык кабанов, зажатых в угол. Это смешное зрелище, как два разных вида животных борются за выживание. Пусть делают, что хотят — главное чтобы меня не трогали, на остальное плевать. Место, содержащее хабар напоминает большую трубу, что-то вроде туннеля. Не люблю такие места, в них водятся всякие твари. Слышал я историю об одном кровососе, да и сам встречал такого. Они зачастую как раз в таких местах и водятся. Высасывают кровь и превращают тебя в сухой бескровный кусок чего-то непонятного. Вдруг начался грёбаный кашель, ненавижу эти приступы. Всё из-за детской травмы. Лёгкие часто подводят меня, а нервы только усугубляют положение. Издавать громкие звуки в местах особо опасных на зверьё не хорошо, можно привлечь к себе внимание.       Слева слышится лай, тяжёлое дыхание и шуршание травы. Слепой пёс мчится прямо на меня. Выглядел он серовато, такие редко охотятся стаями. Так, одна две штуки. Как только тварь приблизилась ко мне на метров двадцать, она тут же остановилась и закружилась. Пару секунд и я услышал хруст, а после и жалобный визг. Разные части тела и кровь этого пса разлетелись в разные стороны. Ужасное зрелище. Я прикрылся, оглянулся и пошёл дальше. В такие моменты важно быть начеку: вдруг он был не один и сейчас выбежит целая стая. Если такое произойдёт, то я буду в безвыходном, даже смертельно опасном положении. Нигде поблизости нет возвышенностей, стрелять нужно будет метко и убивать их с одной или двух пуль максимум. Если одной обоймы не хватит — всё, кердык. Шансов на выживание не останется.       Добравшись до этого туннеля, я почувствовал тишину, но одновременно и страх. С потолка стекала вода, медленно и шумно, сильно действуя на нервы. Я предпочёл не ждать и сразу отправился на поиски. Побродив по узкому помещению метров пятьдесят в длину, я заметил множество ужасных вещей. Воняло смертью. Я часто видел кости, которые были ужасно изуродованы. Где-то валялись ещё свежие части тела мутантов, где-то вода была смешана с кровью. Света не было, поэтому я шёл с фонарём, который добавлял ужаса.       Я прошёл примерно семьдесят процентов туннеля и нашёл объект, больше всего напоминающий данные мне сведения. Это был торчащий из-за контейнера ящик болотного цвета. Он был тяжёлый, поэтому мне пришлось отложить оружие. В этот момент я услышал страшный грохот, за которым последовало рычание какой-то твари. Обстановка накалялась, и я понял, что лучше побыстрее делать ноги. Открыв ящик, я понял, почему он был такой тяжёлый. В нём лежал большой чёрный пакет, весивший под тридцать килограмм. Я такого никогда не видел! Хабар от силы килограмм пять весит, и-то самый крупный! Я относительно быстро и усердием запихнул пакет в рюкзак, взял пистолет и поспешил на выход. Рычание, что я слышал, исходило из выхода, поэтому я был максимально осторожен при выходе. Я чувствовал, как ветер усиливался и загонялся большими прорывами в туннель. Когда я увидел уличный свет, я понял, что нахожусь в тумане. Всё на мгновение затихло, и я вновь услышал страшный грохот. Как будто сам грёбанный Зевс спустился на землю. Выбежав на улицу как пуля, я увидел как туман расстилаемся у меня перед носом. Взглянув на небо, я не поверил своим глазам. Оно окрасилось в кровавый цвет, и в перемешку с тёмной палитрой неба, выглядело устрашающе. Выброс. Вот что это было.       Я услышал лай и страшный топот. Эти твари понимали, в чём дело. Они ринулись искать убежище. Ближайшее было возле меня. Поняв это, я ринулся бежать по тропинке, двигаясь только по изведанному мною маршруту, дабы не попасть в аномалию.

***

      До деревни я не добежал. Услышал какой-то трёп возле одного из заброшенных домов, и бросился туда. Это оказалось что-то вроде бара, странно, что я раньше не знал этого. Часто там ходил, и ничего не слышал не видел. Но не суть. В подвале было ещё шесть человек, почти все пьяные. Они не прятались от выброса, а просто отдыхали. Я был весь запыхавшийся и уставший, так как на мне было около тридцати семи килограмм. Я присел на ближайший столик, и взял себе водки.

Выброс закончился с таким же грохотом, с каким и начался. Когда это случилось, я вышел из бара и поспешно добрался до деревни в течении пятнадцати минут. Выброс — это дело обычное. Случается с разными временными промежутками, но исход у них всегда один и тот же. Новые аномалии, новые артефакты, куча трупов животных и пару дохлых людишек. Меня сильно мучал вопрос о том, что находится у меня в рюкзаке. Этот тёмный пакет был слишком тёмным, и я не чувствовал ни запаха, ни мог ощутить что было в нём. Но открывать его запрещено, такие уж правила. Да, кстати, заказчик работает со Свободой, поэтому обещал мне неплохо отплатить. Буду ждать завтра, когда он придёт забирать его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.