ID работы: 9981259

Рыцарь. Сквозь боль к чести.

Гет
NC-21
Заморожен
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Лагерь беженцев. Анри

Первое пробуждение новой жизни снова сопровождалось болью. Но была она гораздо слабее той, что я пережил совсем недавно. И факт того, что я пережил недавно боль на порядки сильнее позволял держать себя в руках и трезво мыслить. Открыв глаза я сначала ослеп от яркого солнечного света, что пробился сквозь листву. Но проморгавшись наконец смог оглядеться. И увиденное меня мягко говоря не радовало. На относительно небольшой лесной поляне сейчас находилось на взгляд не меньше так сотни людей и не людей. И вид их был откровенно жутким. Многие были ранены, в окровавленной одежде, взгляды полные страха и какой-то обречённости. Все размещались как могли стараясь по возможности не мешать другим и объединились в группы. Было огромное количество женщин и плачущих детей, но матери с трудом могли их успокоить, ведь самые были откровенно говоря напуганы и не знали, что с ними будет дальше. Между ранеными видны были люди, что ходили и оказывали первую помочь. Что же радует, что хоть есть люди, которые понимают хоть немного в медицине. В остальном же ситуация мягко скажем не радостная. Да, чего там скромничать мы в дерьме. Причём знаете не просто, нет это дерьмо отборное. Мать твою! Это, ж надо было оказаться в такой ситуации. Нет бы проснуться на корабле леди Джайны, что сейчас должны как раз прибыть к Терамору, нет я оказался в самом АДУ! Раненый, с группой тоже раненых гражданских на шее фактически в самом эпицентре зарождения Плети! Ох, выкричав все это хоть и мысленно я смог немного собраться. Хватит разводить сопли Анри твои шансы на выживание куда выше той трёх летней крохи, что прижимается к матери. Сейчас для этих людей ты единственная надежда. Поэтому вспоминай все знания по миру Азерота, все чему учитель и за дело. Хватит сопли разводить. Ты рыцарь Лордерона и твоя задача защитить этих людей. Возможно тогда вместо бесконечной пустоты, что растворит в себе я попаду хотя бы Темные Земли как здесь называют мир мёртвых. Возможно эта жизнь станет моим вступлением за грехи прошлой. - Огрову да матушку! - простонал я аккуратно приподнимаясь опираясь на стоящее сзади дерево. Наверное вид у меня далёк от представлений о рыцаре, но уж простите как смог. И так, чудо, что после всего шевелится могу. Видимо меня и правда подлатало слияние душ иначе не понимаю как ещё жив. Бросив взгляд на своё тело и горестно вздохнул. Вид словно труп из морга. Весь бледный, голый по пояс, в бинтах, что щедро впитали моей кровушки. А штаны как ни странно неплохо так сохранились учитывая обстоятельства. - Сэр Анри! Вы пришли в себя какое счастье! - радостно крича ко мне подбежала наша троица "лекарей". Ох, ребят я тоже вас рад видеть, но тише сука! От вашего крика голова начала болеть только сильнее. Подумал так, а сам конечно сказал совсем другое. - Рад видеть господа, но может сначала представитесь, а то вы мое имя знаете, а я ваши нет? Понимаю обстоятельства ранее не способствовали тесному знакомству, но времена изменились. - да вышло грубо, но уж простите настрой у меня сейчас не особо располагает к милым душевным беседам как и ситуация. - Альви Кринг, младший послушник церкви света. - представился мне коротко стриженый брюнет с напуганым взглядом карих глаз, одетый в измазаный кровью балахон он производил довольно специфическое впечатление, особенно учитываю особенно хрупкое телосложение. Но смотри не сломался парень. Смог взять себя в руки и оказать первую помощь. Возьмём на заметку. - Лира Мар, ученица лекаря. - милая шатеночка с которой в другое время не прочь бы пофлиртовать, но обстоятельства иные. По лицу видно недавно плакала, да и сейчас с трудом сдерживает слезы. Ничего малышка не боись прорвёмся дай бог. - Зарие Карин, тоже ученица лекаря. Сэр, вам ещё рано вставать. У вас тяжёлые раны, вам нужно отдохнуть. - с дрожью в голосе, но между тем твёрдо сказала девушка. Была она запачканом настолько кровью платье, что разобрать его сейчас просто не представлялось сил. Но знаете для меня это как раз был показатель её крутости. И то, что не смотря на весь этот ад эта молодая девушка смогла найти в себе силы помогать людям. А значит и ты Анри не имеешь права ударить в глаз лицом. - Не волнуйтесь госпожа Карин, мне уже лучше. А вам ребят огромное спасибо, что смогли найти в себе силы и помогали раненым. Вы настоящие молодцы, - сказал я с максимально ободряющей улыбкой на которую был только способный в данной ситуации. Блин, ну вот радуйся только пришёл в себя и уже довёл девушку до слез. Лира плакала, да и остальные с трудом сдерживает эмоции, - ну не стоит плакать госпожа Мар. Я понимаю вы строем устали и хотели бы отдохнуть, и услышать бы, что более обнадёживающие, но я бы хотел бы вас попросить пересчитать всех кто здесь находится. А также чтобы вы спустя скажем час смогли мне сказать точное число наших раненых, сколько серьёзно ранены, сколько легко, сколько могут не встретить рассвет, - на этих словах троица вздрогнула, а Лира начала руками вытирать слезы, - сколько могут идти сами, а кому требуется помощь. Могу на вас рассчитывать? - Да, сэр мы не подведём, - сказала Зария, а остальные кивнули. Уже хорошо пару проблем с себя снял, - теперь тогда я сейчас пойду поговорю с парой людей, а после мы здесь снова встретимся я вас выслушаю. Они кивнули и ушли бросив на последок на меня обеспокоеный взгляд. Явно сомневаясь в моих словах про улучшение моего самочувствия. Ну, я переведя дыхание и взяв меч, чтобы опереться на него подобно трости пошёл к паре групп которые выделялись. На фоне остальных. С них и решил начать знакомство с уже своими подчинёнными.

Сержант городской стражи Орлик Перн. Беженец.

Это худший день моей жизни. Нет я за свои сорок зим многое успел повидать, но это превзошло все. Когда во время обычного патруля на тебя накинулись жуткие монстры в которых лишь в отдалении можно было узнать людей. Обтянутые кожей и мышцами тела, жуткие глаза с горящими в них синим пламенем. Не человечески ловкие и быстрые движения, и сила. Когти, что словно лезвия ножа вскрывали тела... От вставшей перед глазами картиной, аж передёргивает. Тогда в схватке с этими монстрами я честно попрощался с жизнью пытаясь прикрыть бегство горожан. Но за миг до того как когти монстра вскрыли мне горло ему снесли голову. Тогда я и встретил сэра Ранри. Он смог вселить в меня решимость бороться за жизнь пробиваясь из города. Безумный прорыв сквозь толпы горожан и монстров. Здесь бы одному выжить, а этот парень старался помогать другим. Пытаясь вытащить и их из ада. Ранее я не особо верил во все эти бредни про Свет. Жизнь отучила верить в сказки святош. Но сейчас я поверил. Поверил в этого парня, что словно был сделан из стали таща всех за собой прорубая путь в перед сквозь монстров и восставшую нежить. Поэтому вид его буквально упавшего от усталости и ран вынул из людей тот маленький стержень, что давал силы идти. И его в том числе... - Рад, что живы стражи, - вырвал его из размышлений уставший голос раздавшийся над ним. Подняв глаза он не поверил тому увидел. Над нами стоял сэр Анри Ранри, собственной персоной. Весь бледный, в кровавых бинтах, с трудом стоящий опираясь на собственный меч. Не самое лучшее описание, но впечатление он произвёл абсолютно противоположное. Сам не заметил как оказался на ногах в месте с четырьмя другими уцелевшими стражами над которыми я сейчас был формальным командиром, - надеюсь смогли восстановить силы хоть немного. Ибо работы столько, что с отдыхом в дальнейшем будут серьёзные. Сами думаю понимаете в каком мы тяжёлом положении оказались. И, прорыв из города это только начало нашего пути. Так как готовы работать или ещё пять минут на отдых парни? - Готовы выполнять ваши приказы сэр, - стукнув кулаком по сердце отдавая честь сказал я, а за мной синхронно повторили и остальные парни, - можете на нас рассчитывать. - Что же это хорошо, но думаю сначала стоит представиться нам. Меня как вы думаю успели узнать звать сэр Анри Ранри. Рыцарь королевства Лордерон, а также командир этого отряда беженцев, - наконец было сказано, то, что должно. Честно без прикрас. Как и его прошлые слова, что были словно звонкая пощёчина приводящее в чувство. Но, он был прав мы не должны были так безвольно падать, даже не выставив дозорных. Честно сейчас обдумываю свои действия хотелось от стыда провалиться под землю. И ведь венить некого сам виноват, - теперь мне бы хотелось услышать ваши имена? - Орлик Перн, сержант городской стражи, - за мной представились и остальные бойцы в чьих глазах снова появлялась жажда жизни и борьбы. А сэр, выслушав наши имена отдал свои первые распоряжения определив судьбу меня и моих людей на долгое время. Но тогда я об этом ещё не знал. - Что, же сержант для вас и ваших людей задание. Выставите дозор и за одно осмотрите окрестности потом, через час доложете. И с этого момента вы и ваши парни будут отвечать за дозор и охранение людей во время стоянок. Надеюсь на вас парни. От вас зависят наши жизни. А сейчас простите, но нужно ещё кое с кем переговорить. Но не прощаюсь и уверен через час наш разговор продолжится. После чего ободряюще улыбнувшись и пожав руки двинулся дальше. А я начал распределять парней на посты. Теперь мы не подведём...

Марви Чорнобород. Беженец

- Рад встречи сыны Каз Модана, - услышал я приветствие подняв глаза я увидел над собой того кого считал мертвецом и кому по меньшей мере трижды сегодня обязан жизнью. Живая легенда для всех собравшихся на этой забытой отцом гор лесной поляне. Анри Ранри. Это имя за сегодняшний день запомнили все. Не сказать, что он уж так, часто его говорил, но даже тем кто не слышал донесли имя кому они обязаны жизнью. Его мужество, отчаянная храбрость, решительность, и мастерство мечника спасло сегодня не мало жизней. А народ дварфов всегда платил по долгам. А долг жизни священный для всех. - И мы рады видеть вас в здравии сэр Анри, - поприветствовал он рыцаря, что выглядел откровенно неважно хоть и старался делать вид, что все в порядке, но в это не верил никто кроме него самого, - рад, что вы пришли в себя. Но не рано вам вставать? - Знаете удивлённ, что все в той суматохе запомнили моё имя. Как и приятна забота о моем здоровье, но можете не волноваться она уже вполне в достойном состоянии. Так уж вышло, что нам так и не удалось нормально познакомиться и этот пробел я бы хотел заполнить. Начну с себя: меня зовут Анри Ранри, рыцарь королевства Лордерон, и так уж сложилось самопровозглашённый лидер и глава этой группы беженцев. Вскоре я сделаю общее объявление для всех членов группы, а пока вот решил обойти отдельные группы. - Магни Чорнобород из клана Чорнобородов. Со мной пятеро моих братьев. Я и мои парни считаем, что лучше вас главы и лидера, что сможет спасти всех нас нет. Так, что можете рассчитывать. - твёрдо словно гранит сказал я рыцарю. - Рад, слышать это Магни, но не представите своих братьев. И не расскажете чем занимались до всего этого ада? - Это Урви, самый старший из нас и видит отец Гор, что я не седых один из лучших кузнецов города, - указал на старшего, что из под своих седых густых бровей внимательно смотрел на сэра Анри, - Дроги и Броги ружейные мастера. У них была собственная небольшая мастерская в пригороде где они делали добрые ружья и пистоли, Агрил занимался доспехами, а Мирил самый молодой служил в стрелковой роте. - Что, же это замечательно, что такие замечательные мастера с нами, - удивлённо, но счастливо улыбаясь он оглядел нас, - тогда надеюсь без обид, но времени на долгую раскачку просто нет. Поэтому Мирил, подойди к сержанту Олрику он как раз сейчас должны людей в дозор распределять скажешь я тебя к нему направил дозор для нас сейчас основное. Достаточно быть словно слепым котятам. - брат, хотел заявить, что его оружие осталось валятся сломанным в руинах моего магазина, но сэр Арни даже не дал ему договорить, а снял молча свой пояс в котором в кобуре лежал пистоль и ножны с кинжалом, - вот на первое время хватит. Может сержант, ещё, что из своих запасов добавит, а там глядишь найдём тебе ещё ружье. На поясе в карманах лежит все необходимое для ухода за пистолем. А, что до остальных у меня тоже будет просьба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.