ID работы: 9981294

Питеру!Вместо письма.

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Lina_Arlert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дым табачный воздух выел.

Настройки текста
Осенний спокойный денёк идеальный для прогулок в золотом парке или посиделок в уютной кофейне за углом улицы, которая так недавно открылась, но уже появилась на всех фотках в инстаграме с подписью «Пью любимый кофе в «Amore a prima vista». Сидя в кофейне, Питер попивал бы медовый раф (кофе из мёда, эспрессо и взбитых сливок) и писал бы что-то в свою толстую тетрадку, которая стала сборником конспектов, списков дел, рисунков и кусочков мыслей. Обдумывая всё это, Питер пялился в потолок около получаса, в наушниках играл Banev! — Высоцким, который так подходил под ситуацию. Ему приходилось готовиться к экзамену по литературе. На столе был немного скомканный листок с пунктами, некоторые уже были зачёркнутые, всё же продвигается, грустно улыбнулся студент. Ему надо было выучить биографию некоторых писателей, их произведения, так ещё и самому сочинение и стихотворение написать. Он ударился головой об стол. Питер не был глупым мальчиком или лентяем, он с лёгкостью запоминал формулы, решение задач и правописание слов. Но в его эластичную память никак не могли поместиться столько писателей и их жизни (так ещё и факты! О, Боже!). Когда он уже мог от зубов рассказать о Маяковском и пересказать «Лиличка. Вместо письма», в его комнату заходила тётя, или звонил Нэд, отвлекая его, и приходились учить заново. Пересмотрев около 10 роликов о нём, никак не мог запомнить; то учитель говорил так тихо, что слышно не было, либо очень не внятно, то он засыпал на половине. (Питер или учитель, он сам иногда не понимал). Питер глубоко вздохнул, ладно, время на самобичевание закончилось. Он вынул из ушей наушники, сел на своём старом кресле в позу лотоса и продолжил искать информацию. (Ну, давай же, Питер, ты же почти запомнил, ещё чуть-чуть!).

Дым табачный воздух выел. Комната- Глава в крученыховском аде. Вспомни — За этим окном Впервые Руки твои, исступленный, гладил.

Питер устало тёр переносицу, слушая своего друга в трубке телефона. Они разговаривали уже минут двадцать; в отличии от Питера, Нэд не сильно об этом беспокоился. Может, и Питеру не стоило так переживать? -Слушай, Питер. Может сходим куда-нибудь развеяться? А то ты там уже гниешь, судя по тому, сколько мы уже не встречались. Питер нервно усмехнулся. Да, Нэд точно передал, как он себя чувствовал. Но Питер был упёрт, поэтому он уже из принципа хотел запомнить про этого Маяковского эти чёртовы факты. -Нет, Нед. Я бы с радостью сходил бы куда-нибудь прогуляться, но. -Ладно, чувак можешь не продолжать, всё же я лучше всех тебя знаю. В этом был весь Нэд- он легко мог с кем-то подружиться, и причём эта дружба была не просто для галочки. Он запоминал, что тебе нравится и заботился о твоих беспокойстве и грусти. Таких людей было мало, и Питер был счастлив, что у него такой друг. -Нэд, спасибо, но я уже ищу это видео про него чуть ли не весь день! -А, слушай, я тут недавно нашел одного ютубера, он как раз про него видео снял и рассказал о нём! Хочешь, пришлю ссылку? Он снимал про исторические факты и… Питер, поняв, что у его друга снова началась бесприрывная речь, а работы ещё много, решил, что надо было его останавливать. -Воу, Нэд, подожди, давай ты потом расскажешь? Можешь скинуть ссылку, а то ещё домашки. -Да, конечно! Но с тебя поход со мной в магазин лего! Питер вздохнул и устало улыбнулся. Да, надо будет сходить с ним на выходных прогуляться. Всё-таки он соскучился по простому человеческому общению. — Спасибо, бро. Ты мой спаситель. -Ага Через пару минут ему на телефон пришла эсэмэска со ссылкой. Открыв ее, Питер попал на канал какого-то парня, который, видимо, снимал видео про историю, искусство и разные факты. Найдя нужное видео, он кликнул на него. Ну что ж, проверим, правду ли говорил Нэд.

Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав.

Питер залип, смотря на мужчину, который явно был старше Питера. Он был одет в чёрную водолазку, на нём были очки в аккуратной карамельной оправе, волосы его были темные, немного вьющиеся, бородка в стиле бальбо, темные глаза, которые на свету становились цвета тёмного мёда и о, чёрт причина, из-за которой Пит так сильно залип, — голос этого мужчины был бархатистым, мелодичным, он, как смола, медленно перетекал, а когда мужчина ещё и начал читать стих, Питер окончательно влюбился. Теперь он стал официальным подписчиком канала «Iron Tony»

Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.