ID работы: 9981299

Световая переписка.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
— Чёрт бы побрал это всё! — ругнулась я, когда в очередной заход тащила тяжёлые пакеты и сумки с вещами на седьмой этаж по лестнице. Вот именно сегодня, надо же, какое совпадение, лифту вдруг вздумалось сломаться и застрять где-то между этажами! Моя карма невезучести следовала за мной по пятам ещё от родного захолустного маленького городишки. Мама всегда на мои стенания по этому поводу только цитировала известную песню, мол, что не везёт мне в жизни, повезёт в любви. Ага, куда там! С этим в моей жизни было ещё хуже, чем во всех других сферах бытия. То есть просто никак. Но, сейчас не об этом. Очередной переезд в очередную съёмную квартиру. Как же это уже меня достало. Но выбирать не приходилось. Либо так, либо вернуться домой и застрять там без работы на шее у родителей. Мне уже скоро должно стукнуть 24 и такая перспектива меня как-то не очень прельщает. Так что я, хекнув от натуги, снова подняла тяжеленные сумки и передвигаясь как черепаха подшофе, потащила их дальше. Хуух. Наконец-то, я на месте. И наконец все мои вещички тоже здесь, свалены в одну кучу в узком коридоре. Я закинула последнюю партию сверху остальных сумок и уселась прямо в нишу стоящего в коридоре шкафа. Да уж, должна признать, я всё же не тягловая лошадь, чтоб так легко справиться со всем этим. Руки и плечи неимоверно ныли. Отдышавшись пару минут, я принялась по очереди затаскивать сумки в комнату и разбирать их. Комнатушка здесь была всего одна, небольшая, но мне много и не надо. Кухня конечно, и того меньше, но со всей самой необходимой техникой, пусть и немного не современной. Одно радует — я здесь одна. Наконец-то! В прошлой квартире мне довелось жить с хозяйкой. Точнее, я у неё снимала комнату, которая, надо сказать, по размерам уступала имевшейся здесь. Больше не имею ни малейшего желания повторять снова этот опыт. Даже не хочу вдаваться в подробности. Ну его. Надеюсь просто поскорей забыть это, как страшный сон. Закончив с разбором вещей, я вошла на кухню и включила чайник. В чашку с любимыми анимешными героями высыпала стик растворимого латте и предвкушающе улыбнулась. Предвкушала я правда не кофе, а нечто другое. Эту квартирку я выбирала по простым соображениям — чтоб подешевле и не слишком далеко от работы. Но, мне повезло, что вообще удивительно, с моей то кармой неудачницы — в квартирке имелся балкон. И я уже заранее знала, что это будет моим любимым местом здесь. Нужно будет только перетащить туда один из стульев, которые сейчас стоят на кухне. Залив содержимое чашки кипятком, я пошла осваивать балкончик. Пока что стоя. Или всё-таки стоит притащить туда стул уже сейчас? Я оглянулась через плечо и всё же вернулась за стулом. Нет уж, раз я собралась расслабиться, нужно сразу же создать для этого все условия! И подхватив за спинку стул, а чашку пока оставив на тумбочке, я прошествовала со своим будущим «троном» на балкон. Никакого красивого вида тут правда не открывалось, ну да и ладно. С балкона было видно лишь внутренний двор и соседний, такой же, как и этот, дом. Я пристроила стул в углу и вернулась за кофе. Прихватив и сигареты заодно, присела, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку. Чашка нашла своё место на подоконнике. Надо будет поставить тут пепельницу, размышляла я, закуривая и делая первый глоток. День постепенно клонился к закату. Я с удовольствием потягивала сигаретку, в очередной раз лениво размышляя над тем, когда же я брошу это поганое дело. Курево в смысле. Решив что-нибудь почитать, я достала телефон из кармана и стала копаться на fantasy world в поисках чего-то интересного для меня. Да так увлеклась всем этим, что и не заметила, как совсем стемнело. Оторваться от найденной интересной истории меня заставил лёгкий ветерок, пробежавший по спине. Похолодало однако. Хоть деньки стояли ещё довольно тёплые, всё же вечером становилось прохладно. Осень вступает в свои права. Я встала и потянулась — немного затёкшая спина отозвалась на это одобрительно. Ммм. Хорошо как. Собираясь уже зайти обратно, я мельком заметила в доме напротив чью-то фигуру на балконе, который был на одном уровне с моим. Не придав этому значения, да и зачем собственно, я вернулась в комнату. Глянула на экран телефона. Уже полдесятого?! Мда, вот это я увлеклась. Завтра ещё вставать на час раньше обычного, чтоб добраться до работы. И, в очередной раз клятвенно пообещав себе сегодня лечь пораньше, а не как всегда под утро, я отправилась в душ. После чего застелила кровать и легла, естественно залипнув в книгу почти до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.