ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

1. Перерождение

Настройки текста
Примечания:
Что вы чувствуете, окунаясь в тёплую пенную ванну? Вода приятной негой окутывает ваше тело, дотрагиваясь до каждой клеточки обнаженного тела, приятно обволакивая и чаруя силой неконтролируемой стихии… Нежиться в тёплой воде — было одним из моих любимых земных занятий. Было, пока в один прекрасный день я не умерла. Меня зовут Вики Уокер. Я рано лишилась матери, жила с отцом. Отсутствие материнской ласки сыграло ключевую роль в моем воспитании. Нет, я не стала бунтаркой, во мне не проявились «мальчишеские черты». Просто я стала жёстче, прямолинейнее, увереннее в своих поступках. И то, чего не было у меня, я пыталась дать другим, всегда чувствовала сострадание к униженным, пыталась проявить доброту там, где она была необходима. Ту доброту и ласку, что так мало достались мне самой. Отец очень любил меня. Дал хорошее воспитание, баловал так, как могут баловать любящие отцы единственное дитя. Так прошли двадцать лет моей жизни. Ничтожно мало. Знай я, что будет со мной в будущем, прожила бы жизнь совершенно по-другому. Единственное, о чем жалею сейчас — это то, что так мало времени уделяла папе. Не звонила, когда было время. Не дарила подарков без повода, когда были средства. Не целовала, если на то не было причин. Любите своих родителей. В конечном итоге, они — единственные, кто любит нас больше всех на свете. Честно. Бескорыстно. Безвозмездно. Но я не ценила. Я была обычным ребёнком, занятым своими делами. С ранних лет отец отдал меня в кружок айкидо, чтобы я могла постоять за себя. Далее шли кружки танцев, пения, рисования (кстати, именно рисование стало моей специальностью в будущем) и, мое любимое, — игра на фортепиано. К сожалению, я посетила всего два занятия сольфеджио. Пианистка сказала, что мои руки не предназначены для игры на клавишах. Варвары! Разбили мечты ребёнка! Мир потерял ещё одного гения игры на фортепиано! Забыть инструмент мне помог папа. Он пытался отвлечь меня всеми возможными способами: высаживанием деревьев, подкармливанием птиц в парке по утрам, строительством скворечников и многим другим. Со временем совершать хорошие поступки вошло в мою привычку. Меня очень воодушевляло то, что мой труд приносил пользу. О том, что я построила скворечник, будет помнить не только птица, живущая в нем; главное, этого не забуду я. Спустя годы, каждый раз, проходя мимо того самого деревца с домиком, я с улыбкой вспоминала время, проведённое с отцом и доброе дело, сотворение моими «неклавишными» ручками. Так незаметно прошли 20 лет. Как иронично. Я умерла в день моего рождения. 13 февраля. В прекрасном настроении и с тортом в пакете я шла домой. Мне исполнилось двадцать. Появление двойки на часах моей жизни немного подстегнуло ребёнка внутри меня. Я уже не подросток, но и взрослым назвать себя не могу. Неужели все будет по-другому? Все будет только серьёзнее? Работа, жильё, машина… Думая об этой взрослой ерунде я шла по мосту, вдоль бурлящей реки у нашего дома. Внезапно мои мысли прервал громкий всплеск. В ту же секунду я поняла, что произошло: пакет будто сам вывалился из рук, когда я рванула к перилам. В воде бултыхала чья-то голова. Человек плескал руками, очевидно находясь в панике. Мои руки сами потянулись к перилам, нога, вторя рукам, мигом легла на железные прутья. Прыжок, и я в воде. Вы замечали, как красив прыжок в воду? Как грациозен? Вода принимает человека, будто свою родную каплю, оставляя круговую рябь на воде. Но в ту же секунду, будто взбалмошная женщина, словно «передумав», начинает выталкивать вас со всей присущей ей силой. То же случилось и со мной. Вынырнув, верчу головой в попытках отыскать кого-нибудь. Времени мало. Нашла! За несколько секунд я оказалась совсем близко к утопающему. Взяв под мышки и обхватив грудь руками в замок, я начала ногами плыть к берегу. Бездыханное и тяжелое тело не добавляло уверенности моим действиям, а лишь усугубляло весь процесс. — Ты жив?! — попыталась крикнуть я. Ответа нет. Ноги горели. Я наглоталась воды как никогда в жизни. И вот он, долгожданный берег. Люди. Надежда. Мне помогли. Кто-то подбежал и еле разъединил мои руки с его груди. Толпа зевак тут же окружила нас и начала по-своему помогать. Один вызывал скорую помощь, другой делал бедняге искусственное дыхание. А я лежала на каменном берегу и было так хорошо… Было такое чувство, будто я сделала именно то, что нужно было. Я лежала и чувствовала, как силы покидают меня, как темнеет в глазах и как мне жаль, что все это случилось именно в день моего двадцатилетия. Думала ли я, что именно вода, с которой я делила время отдыха и досуга, в котором проводила дни напролет, станет причиной моей гибели? Конечно нет. Осознавая, что я натворила, и предчувствуя скорую кончину, в голове вертелось только одно: Прости меня за все, папа. Дальше все как в тумане: небеса, прыжок, крылья, зачисление в школу ангелов и демонов.

***

— Мими, это твоя новая соседка. — Какая красавица. Дай взгляну на тебя поближе. М-м-м-м… Зелёные глаза, пухлые губки, родинки. Умерла в самом соку! * — Она демон, Вики. Ты привыкнешь, — с улыбкой сказала Мисселина. Её крылья были чёрные, в отличии от крыльев Мисселины. Я посмотрела на свои — все те же серые. Проследив ход моих мыслей, Мими сказала: — Хочешь крылышки как у меня — выбирай тёмную сторону. Всё просто, Непризнанная. — Вики, первый урок начнётся завтра в девять утра, советую не опаздывать. Мими укажет тебе короткий путь до аудитории. Спокойной ночи, — заключила Мисселина и ушла. Как только мы остались одни Мими сказала: — А ты везучая! Сегодня Цирсус. Собирайся! Мими поняла, что я ничего не поняла. Цокнув, закатила глаза. — Ну Цирсус! О, Шепфа, тебе все придётся объяснять с самого начала! Цирсус — это окончание цикла. Именно в этот день все умершие в течение месяца попадают на небеса: в ад или рай. А избранные, как ты, например, зачисляются в школу ангелов и демонов. — Типа приветственной вечёрки? — Да, да. Можно и так сказать. Ежемесячная приветственная вечеринка. Тема вечера — быть в паре. У меня ее нет, так что, — демонесса подмигнула, — идём вместе. — Знаешь, не думаю, что пойду туда. Я только что умерла, хочу посидеть в одиночестве, подумать о… смерти? — Да ла-а-а-адно тебе, Вики же? Вики, идём. У меня, наконец, появилась соседка, будет с кем поболтать по ночам. Пообщаемся с тобой поближе. Да и я тебя там со всеми познакомлю. — Не хочу по незнакомым людям ходить. — Да какая же я тебе незнакомая? Мы уже вечность дружим, аж, — и посчитала в уме, — пять минут! Мы прыснули со смеха. Поймав волну ее позитивного настроя, я решила идти. Встав у зеркала, оглядела себя. — У тебя есть что-нибудь на меня, Мими? — О-о-о, да! — она захлопала в ладошки. — Всегда мечтала поработать личным стилистом. Ю-ю-юху-у! Теперь ты в руках профессионала, — и она показала на себя с многообещающей улыбкой. Признаюсь, наряд она мне выбрала и впрямь шикарный*. Ну что ж, вперёд! Мы шли, огибая коридоры. Я, с присущим мне любопытством, осматривала всё вокруг. Как художник, я не могла не оценить все эти фрески, статуи и общий интерьер, выдержанный в темных тонах и готическом стиле. — Тут всё такое жуткое. — Так и должно быть, мы же в Аду. Я удивилась. — Такая же школа есть и в Раю. После некоторых событий было решено открыть две школы, для равновесия. Оказавшись во дворе школы я заметила арку. Это был вход в сад-лабиринт, которому не было ни конца, ни края. Я ненароком загляделась. Табличка на стене гласила: «Из лабиринта жизни всегда найдется выход — только один» Что бы это значило? — Не отставай! — голос соседки вернул меня к реальности; я догнала ее. — Слушай меня внимательно: это Школа. Тут свои правила. Во-первых, ты должна прилежно учиться, сдавать экзамены. По окончании первого учебного года выбираешь, на какую сторону встать. Во-вторых, опаздывать нельзя, дерзить учителям тоже. Задерживаться допоздна в классе строго запрещено, не то наткнёшься за Цербера. Он следит, чтобы все соблюдали комендантский час. Попадешься ему — прощай крылышки! В-третьих, тут у каждого свой ранг. В зависимости от того кто перед тобой, ты должна относиться к нему подобающе. — Стоп-стоп-стоп, — остановилась я и задержала ее рукой, — ранг? Это типа статуса? — Да. Иерархия ангелов и демонов идентична. Мы в начале этой цепи. К примеру: ангел, архангел, советник, престол, херувим, Серафим, и многие другие. Выше только Шепфа — Создатель. — Боюсь спросить какой ранг у меня. — Самый низкий. Ты Непризнанная. Если по классификации от одного до ста, то ты… — Мими начала искать ответы в голове, — один! — улыбнулась она. Блеск! Спасибо, Мими. Ты меня обнадёжила. — Так, — она щелкала пальцами и ускорила шаг, — ну, вроде самое главное сказала. Остальное расскажут учителя. И запомни: это Ад, детка. Правила и дисциплина жёстче, чем в Раю. Давай, поторопись, бал начинается! Музыка становилась всё громче; мы почти бежали. Каблуки предательски натирали, но без них никак. Остановившись у массивных деревянных ворот с цветочным орнаментом, я поняла — пришли. Двери с шумом открылись перед нами, и мы оказались у края длинной изогнутой лестницы с кованными перилами, спускающейся вниз. Все обратили на нас внимание. Две высокие, стройные длинноногие девушки, в обтягивающих платьях, по обе стороны лестницы, синхронно спускались вниз. Броский макияж, оголенные плечи, прямые чёрные волосы Мими, и мои струящиеся волной локоны. То ещё зрелище! — Ади! Сэми! — Мими подбежала к парням в смокингах, — это Вики. Прошу любить и не жаловаться. — Привет, Ади, Сэми. — Какая красотка, — заметил Ади. — Польщена, — с румянцем на щеках и улыбкой ответила я. — О-о-о, она ещё и милашка, — сказал Сэми и протянул мне бокал шампанского. Я с улыбкой его приняла. — Ты посвятила её в школьные правила? — Всё самое важное она уже знает. Оглядываясь вокруг я заметила: за исключением нескольких ангелов и непризнанных, зал был полон демонами. Ученики беззаботно кружились в танце. Пары состояли из представителей одной стороны. Все демоны и демонессы были похожи друг на друга: преобладание чёрного цвета в одежде, темные волосы, стервозный взгляд. У ангелов пушистые белые крылья, приветственная улыбка, голубые глаза. Из явного преобладания чёрного и белого, Непризнанные выделялись своей… серостью. Неопределенность состояла не только во внешнем облике и крыльях. Нельзя было понять, на чью сторону в конечном итоге склоняется Непризнанный, лишь взглянув на него. И эта сложность мне нравилась. Намного интереснее читать книгу, не зная о ее сюжетных поворотах. Меня отвлек уже знакомый шум. Двери зала неожиданно открылись; все снова посмотрели вверх. С лестниц уверенно спускался демон. В зале как будто наступила тишина. Первое, на что я обратила внимание, были большие чёрные крылья. Таких внушительных крыльев я ещё ни у кого не видела. Чёрный смокинг смотрелся великолепно на его теле, галстук-бабочка прибавлял образу некой игривости*. По мере приближения я разглядывала его всё больше. Неизвестный сразу привлёк внимание всего зала своей статной фигурой, правильными — я бы даже сказала красивыми — чертами лица и аристократической внешностью. Чёрные смоляные волосы, зачёсанные назад, легкая небритость и едва заметная ухмылка. Из-под густых бровей выглядывали красные… красные глаза? Я обратилась к Мими. — Кто это? — Люцифер, — и она растаяла в улыбке. Заметив тыльную сторону его ладоней я спросила: — Это что? Татуировки? А разве можно? — и повернулась к Мими. — Ему можно всё! Он сын Сатаны. Прекрати его разглядывать; ему может не понравится. Но я не послушалась. Невозможно было оторвать глаз от такого красивого мужчины. Где же его пара? Будто прочитав мои мысли Мими сказала:  — Он всегда приходит один, и не танцует, кстати. Будь у такого красавчика девушка, её бы просто растерзали в Аду. Следом за ним шёл ещё один, ангел. Совершенно другой, полная его противоположность. Спокойная походка, светлые волосы, собранные в небрежный пучок, белые крылья. Смокинг тоже был подстать ангелу*. — А это Дино. Первый Ангелок нашей школы. Они с Люцифером лучшие друзья, — она повернулась ко мне и сказала, глядя в глаза: — эти двое — элита нашей школы. Дино преуспел в учебе, первый на факультете Ада по всем специальностям. А Люцифер сын самого влиятельного демона в Преисподней — Сатаны. Любое его слово — закон. Никто, даже учителя не смеют ему перечить. Держись от него подальше, он не любит новеньких. Если столкнёшься — отводи взгляд. Спросит — говори учтиво. И, прежде чем сказать, трижды подумай. Лучше уж тогда сразу провалиться на девятый круг Ада. Прибывшие спустились и растворились в толпе. На этот раз я промолчала. Мими начала оживлённо о чем-то болтать с парнями, а я решила пройтись, осмотреться. Звон бокалов, разговоры, смех. Пытаясь уединиться я прошла вглубь и села на скамью. Зал освещали сотни свечей, парящих в небе. Они немного покачивались из стороны в сторону, как бы поддерживая и подначивая атмосферу, царящую внизу. На стенах красовались изображения людей, схожих с картинами Микеланджело и Рафаэля Санти. Зал был о-о-очень большой. Казалось, высотой он уходит прямо в ночное небо. Потолок комнаты был усыпан звёздами, которые то мерцали, то угасали, а потом вновь мерцали. На такую красоту можно было смотреть бесконечно. — Это волшебство… — тихо прошептала я, не сводя глаз с потолка. Будучи в самом углу огромного зала, я услышала какой-то шум за окном. Выглянув, поняла, что там что-то происходит. Я решила выйти. Оказавшись на улице… ничего. Склон горы, обращённый к морю под звёздным небом. У обрыва деревянная скамейка. Пустая. Ни стонов, ни звуков падения, которые я, казалось бы, слышала ранее. Подождав чего-то я начала разворачиваться, чтобы уйти обратно в зал, но остановилась. На интуитивном уровне я поняла: что-то не так. Здесь. Кто-то. Есть. Я напряглась, закрыла глаза. Вскоре что-то начало наполнять мое тело. Медленно. Тепло. Приятно. Чувства сами вели меня. Шаг, ещё, ещё. Этот кто-то сидел на скамейке. По энергетике он еле прощупывался, был так слаб и беспомощен. Мне очень захотелось ему помочь. Но чем? Моя рука легла на его плечо. — Ты видишь меня? — послышалось. Не открывая глаз, я ответила: — Чувствую. Я села рядом. Мои руки уже лежали на его ключицах. Правая ладонь медленно сползала к сердцу. Остановилась. «ту-дум» «ту-дум» Оно билось очень медленно. И в этот момент что-то произошло. По моему телу табуном пробежали мурашки и… всё. Спустя несколько секунд я открыла глаза. Никого. Я уже ничего и никого не чувствовала. Я сжала раскрытые ладони в кулак, медленно встала. Простояв в недоумении несколько секунд, я повернулась в сторону моря. Только сейчас поняла, что за всей этой суетой пропустила ещё одно неописуемо-красивое зрелище. Приподняв подол платья я зашагала к обрыву. Пейзаж был невероятно красивым. Не хотелось уходить так быстро. Свесив ноги, я села прямо у края скалы. Море уходило далеко за горизонт. В нем отражалась вся красота и величие ночного неба, сияние белой луны*. Мне показалось, что хоть они и разные: по форме, по цвету… они так гармонично смотрелись вместе. Я долго смотрела на круглый диск в небе; мне как будто это было необходимо сейчас. Вспомнив о Мими, я решила вернуться. Но меня не покидало ощущение, что кто-то провожал меня взглядом. Сказать Мими? Или не нужно? Войдя в зал, замечаю, что музыка стала динамичнее, людей больше, а атмосфера раскрепощение. — Мими! — Где ты была? — Я хочу тебе кое-что рассказать, только не здесь. — Ооо, да это же Вики Уокер?! —??? — Учитель Фенцио? Вы… тоже тут? — помогла мне Мими. — Как видишь. А что, учителям уже и потанцевать нельзя? — Можно… я не в этом… Вы пьяны? Я повела носом — пахло спиртным. — А вы почему не танцуете, юная Уокер? — он повернул голову ко мне. — Я… не… — Люцифер! — окликнул учитель недалеко стоящего демона, — пригласи девушку на танец. О нет! Только нет он! Музыка в этот момент стала заметно тише. Стоящий к нам спиной Люцифер был в шумной компании. Повернувшись, он посмотрел на меня. С бокалом Бордо в руке он сделал пару медленных шагов навстречу к нашей компании. Я замечала его лицо всего пару раз в зале, и всегда на нем красовалась маска безразличия и высокомерия. Ожидать от такого демона чего-то хорошего не стоило. — Пф-ф-ф, аха-ха! Её? — кто-то начал смеяться. — Она же Непризнанная, — добавил ещё один. Мне стало неловко, я поёжилась. Впервые я почувствовала себя не в своей тарелке. Люцифер подходил медленно до тех пор, пока не оказался совсем близко. Он внимательно смотрел в мои глаза; прищуривался, словно хищник, выслеживающий жертву. Оценивающе прошелся по мне сверху-вниз и снова вверх. Стоящая рядом Мими толкнула меня локтем, но я не отвела взгляд, хотя понимала, что поступаю неправильно. Его алые глаза были так красивы. Казалось, в них горел огонь всего Ада. Он смотрел на меня по-дьявольски прекрасно и удушающе ненавистно одновременно. Усмешка на его лице не предвещала ничего путного. Он поставил бокал вина на стол, засунул руки в карманы. Подойдя ко мне вплотную демон сказал так, чтобы его все услышали: — Эта Непризнанная будет последней, с кем я буду танцевать. Напыщенный индюк! Зал взорвался хохотом и аплодисментами. Больше других радовались демоны, а Непризнанные как будто не понимали сути происходящего. Сделав от меня шаг назад Люцифер снова посмотрел в мои уже злые глаза. Чёртова улыбка увеличилась. Ему как будто нравилось злить и выводить из меня из себя. Вернув лицу серьёзность, он, наконец, прошёл мимо меня. От злости я закрыла глаза и поджала губы. Руки сжались в кулаки. Вот придурок! Я понимаю, что он выше меня рангом и все такое! Но! Зачем так грубо? На эмоциях я развернулась к нему и чуть не высказала все, что думаю о нем. Но Мими тут же подлетела ко мне и зажала мой рот. На ухо прошептала: — Уф-ф, девочка, успокойся! Мы вместе смотрели вслед уходящему Люциферу. Когда его фигура скрылась из виду, разговор продолжился. — Это было близко! Ты собиралась ответить ему? Совсем сбрендила? Толпа с интересом разглядывала нас. Я стою злая, не понимая, почему это происходит со мной. Почему я не осталась в комнате и почему первый день после смерти обернулся именно так? Решив, что лучшим выходом из ситуации будет уйти с вечеринки, я направилась в свою комнату. Ученики то и дело оборачивались на меня и шептались вслед. В пустом коридоре цоканье каблуков отзывалось гулким эхом. — Вики! Ты обиделась на меня? — догнала меня подруга. Я остановилась. Не поднимая взгляда на девушку, произнесла: — Нет. — Тогда что не так? — Слишком много событий за один день. Ты тут не причём. — взглянула наконец в её красивые серые глаза. — Я чего-то не знаю? Я рассказала о случившемся у обрыва. — Ты с ума сошла? Знаешь, что ты сделала? Это тоже самое, что разделить свою плоть с другим существом, передать часть души. — Мими, ты преувеличиваешь. Кому-то было плохо и я помогла. На Земле… — Но ты не на Земле, забудь уже о ней, — прервала она, — тут всё по-другому. Это не донорство крови, это передача частички себя. Удивительно, что кто-то принял твою помощь… видимо он и впрямь умирал. Другого объяснения у меня нет. Теперь частичка тебя навсегда останется у того, кому ты ее передала. Как ты вообще умеешь делиться энергией? — внезапно поинтересовалась она. — Непризнанные проходят высшую магию на третьем курсе. — Не знаю, как-то само получилось. — Я уже очень давно не слышала о передаче своей энергии. Надеюсь, передала не много? Не знаю! Ничего не знаю! — В ту минуту, когда ты передашь всё без остатка, ты умрёшь, Вики!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.