ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

18. Тату

Настройки текста
Примечания:
Мелодия звонка? Открываю глаза. Звук начинающихся занятий нарушает и так чуткий сон. Но приятные звуки, долетающие до моего уха с открытой форточки, ненароком привлекают внимание. Ветер. Шелест листвы. Из густой кроны дерева, растущего под окном, доносятся красивые звуки — будто кто-то играет на флейте. «Флейтист» то ускоряет, то замедляет темп, и этот лёгкий и высокий свист будит меня окончательно. Белый потолок, обивка кровати и шторы общим порывом возвращают меня в реальность. Медленно поднимаюсь и спускаю ноги на холодный от сквозняка пол. В ту же секунду я вспоминаю всё, что только что случилось. Мы с Люцифером… В испуге поворачиваю голову на другую сторону кровати. Замираю. Дыхание останавливается. В эту секунду всё меняется, становится совершенно иным: я, в комнате Дино, Люцифер, в одной кровати со мной, и атмосфера между нами. Другая. Новая. Искомая. Постепенно я начинаю дышать, как бы боясь разбудить зверя в клетке. Медленно встаю уже телом к спящему демону и делаю шаг назад, приподнимая с лица взъерошенную прядь волос. Я смотрю на него и не верю в происходящее. Всего три слова, сказанных мной в порыве нескрываемых и неконтролируемых эмоций привели к катарсису. Не могу поверить, что переспала с Люцифером! Сразу после признания в любви! В комнате Дино! Чёрное. Разительно отличающееся, выбивающееся из общего колорита и цветовой гаммы тёмноё пятно уютно посапывало на белой кровати. Красно-бордовые крылья, угольные волосы. Его не должно быть здесь. От этих мыслей по затылку до лопаток пробирает дрожь. Но он тут. Люцифер спокойно лежит на кровати, лицом в сторону двери. Спина оголена, а простыня скрывает всё то, что и так должно быть скрыто. Почему-то на цыпочках шагаю в его сторону. Захотелось посмотреть на его спящее лицо поближе. Шаг. Шаг. Шаг. Обойдя кровать с одной стороны, замедляюсь у изголовья другой. Не доходя слишком близко, я замираю. Смотрю на него снизу вверх, не осмеливаясь подойти вплотную и дотронуться. А так хочется, ведь все татуировки как на ладони. Новые, неизведанные, скрытые. Те, которые я так давно хотела увидеть, но и не надеялась. В голове так и крутиться: Ты… теперь мой?.. Как мы могли уснуть после «этого?» Видимо, разрядка эмоций и устранение напряжения тела привело к этому. Неописуемая гамма эмоций. Страсть… Мы просто успокоились, высказавшись, получив, наконец то, чего оба так долго хотели. На Земле я никогда не позволяла себе распущенности с мужчинами. Общение, хорошее отношение, дружба… Я не из тех, кто позволит прикасаться к себе тому, в ком не уверена. Что я творю? Неужели я так сильно в него влюбилась? Он так красиво, сладко спит. Удивительно видеть его таким спокойным и безэмоциональным. Глаза закрыты, но длинные смольные ресницы поминутно двигаются, очерчивая движение зрачка, блуждающего в сновидениях. Правая рука опущена вниз так, что указательный палец кончиком касается пола. И только сейчас я вижу серую кофту и чёрную кожаную юбку, небрежно валяющиеся тут и там. Моя одежда возвращает меня в реальность. А мой вид! Я в одном нижнем белье! Очередная мелодия звонка. Я наблюдала за ним слишком долго. Видимо, закончился последний урок. Сожаление о пропуске занятий овладело мной лишь на мгновение. Её вытеснили неловкость и стыд, при мысли о том, что я в комнате Дино и сюда в любую секунду могут войти. А что ещё хуже, Люцифер может проснуться! И что тогда? Вдруг нам будет нечего сказать друг другу? Или он просто оденется и уйдёт? Нет! Вики! Ты настолько в себе не уверена?! Он же столько раз признавался тебе в любви! Поверь уже в его чувства! Поверь в свои! Отлично, теперь уже и сама с собой в голове разговариваю! И что-то странное ураганом нахлынуло на меня. С момента пробуждения случилось столько непривычного. Я не могу делать вид, что всё нормально, когда не знаю, как вести себя в подобных ситуациях, и что сказать. Вдруг я всё испорчу. Мне просто ждать, пока он проснётся? Нужно уходить. СЕЙЧАС ЖЕ! Подхватываю вещи с пола и живо одеваюсь, ежесекундно поглядывая то на дверь, то на Люцифера. Чёрная маленькая сумочка на цепи лежит под кроватью, поднимаю надеваю и её. Застегнув обувь, мчусь на цыпочках к двери и, только взявшись за ручку, вспоминаю всё, что говорила ему совсем недавно. Люблю… Люблю! Люблю тебя! Да. Я люблю его. Очень. Но почему веду себя так? Если убегу сейчас, он может неправильно понять. А как ещё истолковать мой побег? Секунду подумав, достаю из сумки листик и ручку. Подложив аксессуар как опору, на скорую руку пишу всего два слова, мысленно ругая себя за корявый почерк. Пытаюсь бесшумно идти на каблуках в сторону прикроватной тумбы. Положив листик и зачем-то сверху ручку, бегу к двери, как от огня и, как мне казалось, тихо закрываю дверь, не подозревая, что именно этим шумом разбудила спящего. Звук закрывающейся двери — это первое, что услышал Люцифер после пробуждения. Резко поднявшись и сев на кровати, он видит пустой лист и ручку. Берёт в руку, смотрит с другой стороны. Секунда… и Демон озаряется улыбкой. Он с облегчением снова плюхается на кровать, всё ещё держа в руке записку. Глаза бегают по белому потолку комнаты, выдавая рой мыслей в голове. Хриплым от сна голосом он процедил: — Наконец-то.

***

Я с опущенным лицом иду из мужского крыла в женское. Коридоры полны учеников, но я почти ничего не вижу перед собой, окутанная своими мыслями. Шепфа! Нас мог видеть кто угодно пока мы спали! Дверь! Чертова дверь! Я злилась. Почему-то я очень злилась на что-то и на кого-то. Может потому, что всё было не так, как я ожидала. Или может всё было совсем не так? Представляю лицо Дино, когда он вернётся в комнату и всё поймёт. А он поймёт! Кто исправит кровать? Люцифер? Ха! Не смешите меня! А идти туда снова слишком стыдно, вдруг Люцифер всё ещё там? Или Дино уже вернулся! Да, всё определённо было не так, как я ожидала. Я ускорилась, мне хотелось скорее оказаться в своей комнате. Я же призналась ему в своих чувствах! Как неловко! Это впервые, когда я открылась парню. И угораздило же влюбиться в самого проблемного! Когда я была почти у своей двери, спину пронзила острая боль. — А-а-й! Резко падаю на колени, подаваясь назад. В мучениях лбом прикладываюсь к полу. Боль так сильна, точно сам Дьявол рисует на моей спине, и вместо кисточек использует лезвие. Спустя минуту агония прервалась, оставив после себя ноющую боль. Дрожащими ногами я встаю и доползаю до двери. Наконец, захожу к себе, как в самое безопасное место во всей Вселенной. — Что это, черт возьми, было?! — самой себе, закрывая дверь. Глубоко и часто дышу. Спина всё ещё болит. Мне не терпится узнать, что случилось. Живо добираюсь до ванной, снимаю я себя верх и оборачиваюсь к зеркалу. То, что я увидела, повергло меня в шок. Кожа между лопаток расцарапана и разрезана так, что ничего разглядеть невозможно. От торчащих кусков плоти всё ещё стекала алая кровь, пачкая чёрную плитку до этого чистой ванной. Я только сейчас обратила внимание, что кофта тоже измазана в крови. В душ! Скорее в душ! Смою с себя всё, что бы это ни было! Сняв остатки одежды я забралась под струю воды. После всего случившегося мне это было жизненно необходимо. Вода под моими ногами от моей же крови была алой. А рана тем временем медленно затягивалась. И если в начале пол белой ванной был окрашен красным, сейчас по её стенам стекали лишь прозрачные струи воды. Ощупав позвоночник понимаю: раны нет. Выйдя из душа я снова смотрюсь в зеркало. На месте совсем свежей ссадины теперь был небольшой рисунок. Разглядеть его у меня так и не получилось, но отдалённо напоминало луну*. Шепфа! Что это?! Нужно ли говорить об этом другим? Мисселине, Мими. Люциферу… Исключено! Я не буду идти и жаловаться ему на каждую свою проблему. Сначала расскажу Мими, она понимает меня лучше всех. Нужно привести себя в порядок. И где её искать? Уроки закончились недавно. В библиотеке её не бывает. Точно! Лужайка! Для начала схожу туда, а потом посмотрим. Спустя полчаса сборов выхожу из комнаты. Платье выбрала такое, чтобы тату непременно было спрятано*. На стене, под табличкой с нашими с Мими именами, прикреплен почтовый ящик*. Когда я заходила, письма в нём не было. Хотя… учитывая произошедшее перед дверью, я бы не была так уверена. Не суть. Достаю и наскоро читаю. Самоуничтожающееся письмо Комната №18 Уважаемая Вики Уокер. Смеем вам сообщить, что вы занесены в список злостных прогульщиков школы. Подобное поведение неприемлемо. Пожалуйста, обдумайте своё поведение и примите правильное решение. О получении сего письма отчитайтесь своему куратору. ШКОЛА АНГЕЛОВ И ДЕМОНОВ Директор: Серафим Кроули ЧТО??? Не успела я опомниться как бумагу подхватывают оранжевые языки пламени. — Ах! — одергиваю руки. Во всесильной, всеистребляющей и всепроникающей стихии пергамент сгорел моментально. Покорно. Тепло и искры скрылись также неожиданно, как и появились, и от того, что только что лежало в моей ладони не осталось ничего, кроме запаха гари. Через миг исчез и он. Теперь мне нужна была не Мими, а Мисселина, так как именно она с первого дня была моим куратором. Я нашла её в своём кабинете, заполненном такими же учениками как и я: Демонами, Ангелами и Непризнанными. Все как один с понурыми лицами, высказывающими стыд и волнение о своей будущей судьбе в стенах школы, будто в пчелином улье двигались по комнате, не находя себе места. Я притаилась в углу, ожидая своей очереди. Кабинет забит до отвала. Вскоре понимаю: нет смысла ждать, слишком много учеников, Мисселина освободится ещё не скоро. Бросив очередной взгляд к учительскому столу отталкиваюсь от прислонившейся стены, когда вижу Люцифера, смотрящего на меня. Сердце заколотилось как бешеное. Сначала я не ожидала увидеть его здесь, но потом всё поняла и удивление сменилось осознанием. Кому как не главному задире пропускать занятия? Я знала, что встречи не избежать, но не думала, что она состоится так скоро. Он стоял в противоположном углу, наблюдая за мной и ожидая, когда замечу его. Я опускаю свои руки, сжимая в ладони подол платья и не знаю, куда себя деть. Мы несколько секунд смотрим друг на друга из углов комнаты. Между нами то и дело проходили ученики, то заходящие внутрь, то выходящие обратно. Но мы смотрели друг другу в глаза, будто были одни в этом кабинете. Он тут! Как вести себя? Что делать? Мурашки табуном пробежали по телу. Как будто собираясь что-то сказать я приоткрыла губы, но промолчала в последний момент. Он бы всё равно не услышал, чтобы это ни было. Люцифер тоже смотрел напряжённо. Он словно искал что-то, чего-то ждал. Но стоял на месте. Почему он не подходит ко мне, как это было обычно? Дело в том, что между нами было? Увидев его здесь, я занервничала, но то, что он смотрел только на меня, долгое время и не отводя взгляд, меня порадовало и смутило. Я улыбнулась. Вдруг. Неожиданно для себя я улыбаюсь глядя ему в глаза. Нахлынули чувства. Мои. Те, что я так долго скрывала от него и те, что так долго просились наружу. Мгновенно он ответил. Тоже улыбка. Искренняя. Означающая очень многое для меня. И только сейчас он сделал шаг ко мне, не сводя взгляд. Ещё и ещё, как тогда в комнате Дино. Люцифер смотрел только на меня, и перед ним все расступались, давали дорогу. Он даже не думал о том, чтобы посмотреть по сторонам. Зачем? Он ведь сын Сатаны. Сам Люцифер. Это читалось в его лице. И куда он идёт? Ко мне! КО МНЕ?! И вот он совсем близко. Я замечаю изменения в его одежде. Строгая рубашка сменилась свободным чёрным костюмом в модном стиле. Видимо, он тоже забегал к себе. Сердце сейчас выпрыгнет. Люцифер подходит так близко. Рядом уже никого нет. Находясь в углу, я чувствую себя пленницей, не имеющей пути к отступлению. Почему-то подаюсь немного назад, глядя на него. Ладонью у бедра упираясь об стену позади меня. Холодная. Его взгляд изменился. Стал более осознанным что ли, спокойным. Глядя мне в глаза он никак не решается заговорить. Я так же не нахожу слов. Хотелось просто смотреть. Ведь было всё понятно теперь. От одного плеча до другого я касалась белых стен кабинета куратора. Передо мной стоял Люцифер, и это была наша первая встреча, после моего признания в любви. Уверена, за его широкой спиной меня не было никому видно. Мы были слишком близко друг к другу в этой заполненной внеземными существами комнате. Люцифер медленно поднял свою руку ко мне. Она пальцами коснулась моей щеки, затем он полностью приложил её к моему лицу, приподнимая его, будто для поцелуя. Сам он не отводил от меня взгляд, переводя лишь с глаз на мои пухлые губы. Как и я. Впилась глазами в его розовые, такие манящие губы, что невольно закусила нижнюю. Здесь?! Я занервничала, ожидая худшего. Мне не хотелось, чтобы он целовал меня перед всеми. Глаза сами ушли в сторону. Промедление и… — Привет, — серьезно, но не без улыбки. Привет? Это было неожиданно, но Люцифер отстранился и заговорил первым. Я выдохнула с облегчением, вытягивая губы в трубочку. — При-вет, — голос дрожит, глаза бегают по его одежде, по комнате, по моей обуви… не могу их поднять, зная, о чём он думает. Всё это так неожиданно и страшно… в каком-то другом смысле… Вдруг, происходит то, чего я боялась больше всего. — Я получил твою записку, — у самого моего уха. Сказав это он отодвигается и снова смотрит на мою реакцию. Некогда небольшая ухмылка превращается в улыбку до ушей. А я теперь смотрю ему прямо в глаза, нервно и хмуро. Зарделась. Что?! Ты хочешь поговорить об этом здесь?! Я же сгорю со стыда?! — Люцифер… — М-м-м, бальзам на душу! — прикрывая глаза. — Ещё, — открывает и смотрит с такой же коварной улыбкой. Ему нравится моя реакция. Вспомнив своё признание в любви и хокку я уже становлюсь пунцовой. — Почему ты ушла? — уже серьезно смотрит на меня, без тени улыбки. На секунду я было подумала, что он ждёт ответа, но Люцифер продолжил: — А-а-а, точно! — улыбка вернулась. Приближается к лицу и снова у уха, шепотом: — «Слишком смущает», — и смотрит на моё красное лицо. Довольный. Медленно отстраняется так, что я могу заглянуть ему в глаза, а там… ухмылка. Тем временем я замечаю, как на нас смотрят всё больше. Он процитировал мою записку. Я не знала, куда себя деть. Прикрываю лицо рукой, смотря на него сквозь дрожащие пальцы. Это не ушло от внимание демона. Вмиг Люцифер меняется в лице. Я отталкиваю его и уношу ноги прочь из этой комнаты, от него, от всего этого, лишь бы побыстрее успокоиться и придти в себя. Шепфа! Как же это на самом деле стыдно! Не нужно было оставлять той записки! Почему я так реагирую? Что за странные чувства? Так долго быть? Я быстрым шагом шла куда глаза глядят, махая рукой на себя, как веером, будто это успокоит. — Вики! Услышав его в первый раз, я испытала облегчение, но останавливаться не стала. — Вики, стой! — голос Люцифера позади меня. Мне снова приятно и снова я улыбаюсь. Нравится то, что он пошёл за мной, что он хочет разобраться в этой ситуации. Но я не хочу этого показывать. Я даже не могу теперь на него злиться. Сделав серьёзное лицо, поворачиваюсь к нему. Он останавливается напротив. Ученики школы странно смотрят на нас. Люцифер грубо берет меня за руку и уводит за собой. Удивлённая его поведением мне ничего не остаётся, как молча следовать за ним. Мы останавливаемся недалеко от кабинета Мисселины, под винтовой лестницей. Уже не так близок ко мне. И на меня не смотрит. Теперь его поведение вызывало тревогу. Частое дыхание, сжатые кулаки, грозный взгляд в сторону. Что с ним? Из мыслей вырвал голос демона. — Ты обиделась? — часто дыша. Это от ходьбы? Или от нервов? — Нет , — говорю, обеспокоенная его поведением. Может, он ожидал другой реакции от меня? Более… нежной? Возможно, Люцифер обиделся на меня сам? Нет, нет, нет. Я не хочу начинать всё с ссор. Поэтому сама медленно подхожу к нему и беру его за руку, смотрю в глаза. Теперь он тоже смотрит на меня. Уже со всей серьезностью, что в нём есть. — Ты… жалеешь? — так прямо, что я прихожу в ужас и моментально покрываюсь мурашками от этого вопроса. Так вот в чём дело? Моя реакция дала ему повод усомниться в том, что между нами было… — Что? Нет! — говорю уверенно и крепче сжимаю его руку в своей, сверху накрывая другой. Люцифер удивлённо смотрит в мои глаза, сжимая мои пальцы. Нужно объяснить! — Просто это… — смотрю по сторонам, пытаясь подобрать правильное слово, — это… всё… очень… быстро. — Быстро?! — Да! — возвращая взгляд. — Ещё и ты со своими подколами, — улыбается на эти слова, — но я не жалею, Люцифер. Просто это всё новое для меня. Дай время. И не смущай ещё сильнее, — опускаю взгляд на его губы, подбородок и ямочку между ключицами. Он крепко обнимает меня. Сжимает сильно-сильно. — Я попробую, — выпуская из объятий и глядя в глаза. Мы в полной тишине. Одни. Могу поклясться, что слышу стук его сердца, и от этого звука покрываюсь истомой и чувством полной расслабленности, нежащей слабости в его сильных руках. Он снова подносит руку к щеке и теперь я, не торопясь, закрываю глаза. Тепло, исходящее от его ладоней, волной прошлось и окутало всё тело. Наслаждение. В эту же секунду Люцифер так нежно притягивает к себе за талию и чутко целует в губы. Я не противлюсь. Мне страшно, но я доверяю ему. Один трепетный поцелуй. Чувствую, как все мои страхи разом распадаются. Вместо сомнений его близость и тепло. — Этот аромат…- слышу шепот. Второй. Он снова отстраняется и выжидающе смотрит на меня. А я румяная не могу отвести от него глаз. Приближение. Закрываю глаза. На третий Люцифер получает долгожданный ответ. Несмотря на то, что между нами было ещё утром, Люцифер всего лишь держит меня за руку и касается подбородка. А я, напротив, почувствовала волю и полную свободу действий. Боязливо поднимаю и запускаю руку в его волосы, такие гладкие и мягкие, идущие вразрез с его образом. Поцелуи становятся горячее. Глажу его по щеке, шее, подушечками пальцев провожу по мочке уха, едва касаясь. Слышу, как он делает обрывистый вдох. Всё это невероятно возбуждает. Щетина колется, но касаться приятно. Задевать кожу лица большим пальцем, чувствовать, как его тело реагирует на меня, неописуемо блаженно. А моё будто знает, что надо делать. И от этого ещё удивительнее. Люцифер неожиданно отстраняется, делая пару шагов в сторону и поворачиваясь ко мне спиной. — Ты… иди первая, я приду позже, — стоит с опущенной головой, руки на поясе. Чувство прерванности на самом интересном месте горечью отозвалось во рту. Тело просило большего после таких страстных поцелуев. Но я была даже рада, что он отстранился первым. Нас могли увидеть. И зная о его чувствах ко мне я понимала, что для Люцифера сделать это было тяжелее. Но я не унималась. Мозг придумал маленькую шалость и сразу подал сигнал телу, которое послушно его выполнило. Напоследок подхожу лицом к лицу, чмокаю его в щечку и быстро скрываюсь в коридоре. Обернувшись через пару шагов, вижу лишь темный силуэт мужчины, с приложенной к лицу рукой. Не помню, как оказалась в кабинете. Стук сердца заглушал всё окружающее вокруг, даже собственные мысли. Всё случившееся со мной за этот день заставляло невольно улыбаться. Со стороны, наверное, выгляжу как полоумная. У Мисселины уже было немного свободней. Передо мной стоят лишь пятеро учеников: двое Непризнанных, два Демона и один Ангел. Серокрылые болтают между собой и я слышу отрывок их диалога. —… о том, что в школе рая будет учиться Мальбонте. — Сам Мальбонте? — стоящий рядом хватает его за локоть. Демоны оборачиваются на их разговор. Один вмешивается. — Что за чушь ты мелешь, Непризнанный! — с гримасой злобы. — Но это правда! — обиженно оправдывается младший по рангу. — Об этом даже Адмирон Винчесто говорил. — Да? И что же он говорил? — врывается в разговор второй Демон. — А то, что Шепфа принял его условия и теперь он будет учиться среди своих сверстников, — быстро и уверенно. — Ложь! — неожиданно для всех нас произносит, не оборачиваясь, Ангел. Я аж вздрогнула на месте. — Ха! Ха-ха! — смеются демоны. — Лучше согласиться на условия сильного противника, чем умереть! А Шепфа не так глуп, как кажется. Подлый трус! — Тишина! — выглядывает Мисселина. — Не превращайте это место в дебаты. После этого очередь продвигалась в тишине. Но недосказанность парила в воздухе, давая пищу для размышлений. Для меня этот разговор значил очень многое. Если чаши сторон света и тьмы наконец выровнялись, теперь закон Неприкосновения теряет свою силу! Я смогу открыто встречаться с Люцифером! И мне не придётся выбирать сторону тьмы ради него, хотя я окончательно так и не определилась, кем хочу стать. Незаметно, в раздумьях об услышанном, подходит моя очередь. — Что скажешь в своё оправдание, Вики? — Мисселина складывает руки одна на другую, как делают учителя в школе и с натянутой улыбкой приготовилась слушать мои извинения и оправдания. Видимо её терпение было на исходе и она хотела закончить со всем этим поскорее. Стоя в очереди я вспомнила все свои прогулы и тщательно обдумала то, что скажу куратору: — У всех моих прогулов были причины. Ситуации, в которых была виновата не я, или проблемы со здоровьем. Если пропустила без уважительного повода, прошу прошения, — невинно хлопаю глазками. Немного посмотрев на меня, добрая душа Мисселина многозначительно смотрит, и что-то пишет в табельном журнале. — Ладно, ступай. Увидимся завтра на занятиях. Старайся не пропускать, хорошо? — не отвлекаясь от писанины. — Ага, до свидания! — радостно выхожу. Наконец, хоть с одним делом покончено. Теперь нужно поговорить с Мими. Долго искать не пришлось, она была в комнате. — Где тебя носило? — с порога встречает. — Дино сказал, что ты убежала из палаты. Как услышала его имя, сразу стало неловко. Закрыв дверь, подхожу к своей кровати и сажусь. — Мими… — почему-то начала именно с этого, — ты слышала, что Мальбонте выровнял чашу весов? — поднимаю на неё внимательный взгляд, будто это был вопрос жизни и смерти. А для меня так оно и было. — Ещё не выровнял. Переговоры не окончены, — пудрит носик с зеркалом в руках. — Они должны принять его условия, — с жаром смотрю в её сторону. Появившаяся призрачная надежда на открытое счастье никак не выходила из головы. — Время покажет, — закрывает пудреницу и наконец в упор смотрит на меня. — Ты сама-то как? Выздоровела? Я вообще про это забыла! — Да… — вспомнила, что нужно зайти в лазарет за вещами, — всё хорошо, спасибо, что спросила, — виновато заправляю прядь волос за ухо. Встаю и начинаю поправлять дневной макияж и думаю, говорить ли ей. Ни о чём не подозревающая Мими уже легла на свою кровать, листая очередной модный журнал. Вскоре решаюсь. — Мими, ты… — уже слишком долго кручу кисточкой в румянах, заставляя розовые шарики бегать по кругу. Через зеркало шкафа смотрю на соседку, — в общем, у меня тут на спине появилось что-то: отметина или тату, ты не могла бы… От услышанного Мими резко вскакивает и смотрит на меня. — Татуировки просто так не появляются. Надеюсь, тебя не прокляли, — со страхом в глазах. Я напрочь забываю о косметике и оборачиваюсь к ней, положив баночку на подоконник. — Пожалуйста, не пугай меня, — подхожу к ней, — посмотри и скажи мне, что это такое, — поворачиваюсь спиной и приподнимаю одежду. Застываю в этой позе какое-то время. Томительное молчание. — Ну же, Мими, — но в ответ тишина. Я нервно выдыхаю и опускаю платье. Замучено оборачиваюсь и в страхе смотрю на неё, а она улыбается и ехидно смотрит на меня. — Так, если тебе весело, значит это не проклятие?! — с облегчением кидаю ей свою теорию. Я окончательно поправляю платье, когда Мими всё сильнее улыбается и в какой то момент её распирает. Она начинает визжать, пищать, как игрушка на батарейках, тиская и обнимая меня. — Ну ты чертёнок, сладкая! — жамкаясь ко мне щека к щеке. А я позволяю ей всё это делать с собой, потому что рада, потому что точно уверена: ничего плохого в отметине нет. Я всё ещё в недоумении смотрю на неё. Мими заразила своей улыбкой. — Я никогда не видела такое вживую. Как же красиво… — с нежностью на лице смотрит мне за спину и натирает ладонью место заветного тату. — Ну же Мими, я сгорю от нетерпения, — делюсь с ней своими переживаниями. Сказанное было чистой правдой. Она угрюмо посмотрела на меня и ответила мгновенно, расцепив объятия. — Правильно! Мучайся! — складывает руки в замок и гневно смотрит, но после следующей фразы улыбается, — как ты могла переспать с Люцифером и не рассказать об этом мне? Эти слова просто убили меня. Прежде чем что-то произнести, я застыла с полуоткрытым ртом, не зная, как вести себя перед подругой. Что сказать. Улыбка испарилась. Мыслей вагон. Неужели это тату выдало меня? И теперь каждому будет понятно о моей связи с сыном Сатаны? — Мими… — растерянно глядя в её игривые и в то же время недовольные глаза. Я расставляю перед собой руки в жесте успокоения, но делаю это явно не для неё. — Что на моей спине? Снова молчание. Подруга двигает челюстью, играя им и моими нервами. Стоило ожидать худшего? — Ха! — размыкает руки и смотрит в сторону. — Представляю, как Люцифер обрадуется, — снова на меня, но теперь с нежностью в глазах. — Ты девственности лишилась с любимым человеком, от этого и отметина. Только если любовь взаимна и связь первая, на телах возлюбленных появляются тату. На его теле ничего не ищи, — многозначительно улыбается и ставит руку мне на плечо, подбадривая меня, — ему тысячи лет, ты же не надеялась быть у него первой? , — поджимает губы в знакомой улыбке. Я медленно делаю пару шагов назад и сажусь на свою кровать. Нужно было усвоить эту информацию. Эту удивительную, мягко говоря, новость. Мой взгляд затуманился, я уже не понимала, куда и на что смотрю. Из меня вдруг вырвалось: — А если я не хочу? — А кровь по твоему желанию на Земле выходит? Ты ещё скажи спасибо, что такое случается очень редко: только если ты умерла девственницей и лишилась её с взаимно влюблённым в тебя существом здесь. — Если другие увидят, они тоже поймут? — в начинающейся панике, всё так же уставившись куда-то. — Нет, но Люцифер поймёт точно. Тем более, такие тату индивидуальны. На твоём, например, луна и звёзды — это же прямая отсылка к Люциферу. Цветок — говорит о том, что его чувства искренни и нежны. О-о-о! — она начала перебирать с ноги на ногу, подпрыгивая и хлопая в ладоши, смотря в потолок, как шаманка, — не могу в это поверить! — останавливается и смотрит со скреплёнными в замок руками на меня, — у Люцифера теперь есть девушка! А-ха-ха-ха! — снова захлопала в ладоши. Без моего ведома, согласия, позволения… на моем теле теперь тату. Отметина. Клеймо, кричащее о том, что мы с Люцифером пара. Почему-то в голову пришла гениальная мысль. Хочу увидеть выражение его лица, когда он заметит это на моей спине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.