ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

26. Подозрения

Настройки текста
Наконец Люцифер встаёт со стула так, что тот падает назад. Демон кладёт обе руки на стол и опирается на него. Поднимает одну и прикладывает к детектору, делая небольшой вдох. Я понимаю, что на выдохе услышу очень неприятные слова. Стерпи это, Вики. — Ты была временной подстилкой, пока я не нашёл нечто бесценное. Не заблуждайся, думая, что между нами было что-то большее. Как… грубо. Зелёный свет. Лицо Ости искажается от услышанного. Люцифер отталкивается от стола и смотрит прямо на неё. — Не смей трогать меня, говорить со мной или кидать свои тупые намёки о нас. Услышу ещё раз, пожалеешь, что рот открыла. Я смотрю на Люцифера и не могу поверить, что всё это он говорит девушке, с которой делил постель. Хоть она того и заслуживала. Его немой долгий взгляд подтверждал серьёзность сказанных слов. Только после этого он оборачивается и делает пару шагов в мою сторону. Руки в карманы. — Игра окончена. Пошли. Что я чувствую? Облегчение? Нет. Это нечто другое. Мне не хочется сейчас быть здесь и видеть всё это. Будто роюсь в чужом белье. … в день по десять раз, ты помнишь? Что это? Не могу выбросить её слова из головы. Сцена конечно, была захватывающей, но мне не хочется сейчас убегать с ним в закат. И я сама решаю, когда мне закончить играть. Поднимаю на него всё ещё злые глаза. — Я никуда не пойду. Мой ответ его удивляет, глаза округляются, а руки медленно выходят из штанин. Отказ не принимается. Он берет меня за руку и тащит за собой. Декорации сменяются быстро: дверь, вагончик, улица… Люцифер ведёт меня насильно? Такого раньше не было. Дёргаю руку, но она будто цементом залита. Хватка каменная. — Сумасшедший? Отпусти меня! Но он словно не слышит. Выйдя на улицу мы чуть дальше отходим в лес. Наконец выпускает мою руку и сам по-инерции проходит ещё пару шагов вперёд. Сразу глажу место цепкого захвата. А Люцифер смотрит в темноту, часто дышит. Молчит. Что сказать друг другу? Как можно было поссориться и словом не обмолвившись? — Почему ты молчала? Он оборачивается на меня. — Целый день ты молча наблюдала за её словами. Тебе всё равно? Он хотел, чтобы я среагировала? Но… я не могу… не знаю, как объяснить. Не то, чтобы я растерялась, нет. Мне тяжело и я не знаю, как вести себя в подобной ситуации, потому что это впервые. Что я могла сделать? Подойти к ней и сказать: «Это моё»? А я вообще должна это делать? Я? Не он? Люцифер смотрит на меня и ждёт ответа. У меня его нет. Я всё ещё дискутирую сама с собой у себя в голове. Молчание его злит. Думаю, нужно попытаться объяснить ход моих мыслей. Смотрю куда угодно, пытаясь подобрать слова, только не на него. — Сначала, на стадионе, я подумала, может, вы друзья и ты не хочешь портить… — Я знаю. Такой уверенный и быстрый ответ. Поднимаю на него вопросительный взгляд. — Я был уверен, что ты начнёшь искать оправдания её действиям. Ты же Ангел! Чёрт! С тобой так сложно! Тебе нужно было увидеть всё своими глазами, и понять, что это не так. Со мной… сложно? Я никак не ожидала услышать эти слова от него. Сейчас. Так быстро. Ну конечно. Вряд ли у него было много девушек Ангелов. Вряд ли была хоть одна… — Ты знаешь, что я специально молчал на её выпады? Хотел понаблюдать за твоей реакцией. Но я никак не ожидал, что ты протянешь так долго. Так он играл в игру? Как же обидно. Зная её характер и ожидая от неё всё это, он молчал? — Я хотел ещё утром заткнуть её, но зная тебя, уверен, ты бы обиделась на меня за жестокость к ней. «Вдруг она хочет остаться друзьями», говорила бы мне. Разве нет? Знобит. На глаза наворачиваются слёзы. Даже не хочу это отрицать. Потому что он прав. Возможно, именно поэтому сторонам запрещено быть вместе — сложно придти к консенсусу. Разные… — Ты неисправима! Всё это время я молча слушала всё, что он мне говорит. Его лицо выражало ярость. Люцифер ждал от меня реакции и его злило ее отсутствие. Он снова отходит от меня и оборачивается спиной. Мне так обидно. Он впервые сказал, что со мной сложно. И это тоже правда. Я вечно замыкаюсь в себе, что-то не договариваю. Но я бы не хотела слышать напрямик такую правду о себе. А мне легко с ним? Но я бы никогда не сказала такое, глядя ему в глаза. Да, я сложная, и мне это самой не нравится. Но я такая, какая есть. Если не принимаешь меня, смысл оставаться вместе? — Я не буду… — Что? Оборачивается и замечает мои слёзы. — Я не буду предъявлять права на тебя перед другими девушками, потому что это не в моих принципах. Я ужасно расстроена и обозлена на него. Пытаюсь разговаривать спокойно, но капли стекают одна за другой. Люцифер видит. Он сразу меняется, во взгляде потрясение. Не ожидал, что я заплачу. Медленно подходит и протягивает руку к моей щеке. Отворачиваюсь. — Знаешь, что злит ещё больше? Ты во всём прав. Я все это время наивно искала ей отговорки, но ты мог бы с самого начала прекратить это. Я бы поняла и со временем кто она, не слушая из первых уст о ваших любовных подвигах. На кровати, в ванной, на столе… — Ты выбрал роль наблюдателя, а меня сделал подопытной мышью и оставил наедине со своим прошлым, наедине с ней! В то время как я не стала навязываться и отпустила тебя, дала волю самому разобраться с бывшей девушкой! Он пытается обнять меня, но я снова отталкиваю его руку. Наконец поднимаю на него глаза. Красные. Мокрые. И очень расстроенные. А в его рубинах теперь не ярость, это отчаяние, просьба, мольба… — Не трогай меня… Проговариваю это и снова скидываю с плеча его руку и делаю шаг назад. Он замирает и опускает руку, окончательно бросив попытки коснуться. Злюсь. Я так сильно злюсь на него! Демоны! Эгоистичные! Наглые! Ты кое-что не учёл Люцифер… забыл, запамятовал! Разные…

Я — НЕ ДЕМОН!

— Чего ты ждал от меня? Что я буду бросаться грудью на амбразуру и побегу отстаивать тебя? Так поступали твои бывшие девушки? Снова поднимаю на него свой взгляд. Я не видела его таким ещё никогда. Кажется, он только сейчас понял, что зашёл слишком далеко. — Я обошлась с тобой как Ангел, а ты со мной как Демон, Люцифер. И это было для меня? Мне поблагодарить тебя? Я, которую сложно вывести из себя, которая лучше промолчит, чем ввяжется в скандал или разборки, стою перед ним и почти кричу. Я срываюсь на крик, потому что он довёл меня. Я закипаю. И так обидно, что моё сердце кровью обливается. Оно будто плачет вместе со мной. — Вики, прости… Мой визави снова делает шаг в мою сторону. — Мы слишком разные… Услышав это, он останавливается. Его лицо снова меняется. Это эмоция… неизбежность, приговор, обречённость? Он выглядит странно и я не успеваю договорить, как Люцифер хватает меня за плечи и прижимает к себе. Так сильно, будто игрушку. Я и была игрушкой какое-то время. — Нет. Словно в горячке. — Нет. Я не отпущу тебя, ты слышишь меня? А у меня мурашки, мурашки, мурашки! Слёзы скатываются ещё быстрее от таких тёплых слов. Я поняла. Поняла выражение его лица. Он подумал, что я расстаюсь с ним. — Ты… прости. Я не знаю… Дышит так обрывисто, ему не хватает воздуха. Точно слов не хватает сейчас. И меня тоже будто недостаточно. Глубокие вдохи, но кислорода в лёгких всё равно нет. Я не на шутку пугаюсь его реакции. Страх за него, страх за наши отношения перечеркивает всё то, что мы только что наговорили друг другу. — Люцифер, дослушай. — НЕТ! Не уходи, прошу! Находясь в его хватке мы падаем на колени. Он сжимает меня ещё сильнее и я чувствую на плече его влажные щеки. О, нет… как успокоить его? Хочу вырваться, чтобы обнять самой, но чувствуя мои рывки он сжимает руки со всей силы. Тут я вспоминаю о перстне невидимости. Надев кольцо матери Люцифера я тут же растворяюсь в воздухе и вместо меня Демон обнимает пустоту. Поняв, что я исчезла, Люцифер какое-то время смотрит на свои пустые руки и становится ещё безумнее. Губы шепчут: — Вики… ВИКИ!!! Шепфа, такой напуганный взгляд. Что я наделала? Снимаю кольцо и бросаюсь к нему, целую его в губы, обнимая, лаская и прижимаясь всем телом. Он даже не закрыл глаза, будто не веря в происходящее. Маленький зрачок постепенно округляется, увеличивается и я наконец чётко вижу в нём своё отражение. Веки накрывают глаза. Спокойствие. Тишина. Мы вдвоём в лесу. Он садится назад на траву, ноги домиком. А я между ними. Такой длительный поцелуй. Люцифер не отпускает. Мои ладони на его ушах, большие пальцы рук под глазами, время от времени смахивают скупые слёзы. Размыкаю губы. — Я хотела сказать, мы слишком разные и я не буду кичиться тем, что ты мой парень. Ты не дослушал меня. Только сейчас его руки ложатся на мои. Так тепло. Даже горячо. Пускай он только-только коснулся меня, но я сразу чувствую прилив сил. Как Люцифер мог подумать, что я хочу расстаться? Я так люблю его. Так сильно. — Прости меня. Сказанные им слова касаются моего холодного носа. Глаза всё ещё закрыты. Не смотрит на меня, не открывает их. Может, не хочет показывать свои слёзы? — Нет, это ты прости. Из-за меня… сейчас… Хочу правильно выразиться, но от волнения не могу подобрать слов. Наконец он открывает глаза. Такие красные, будто залитые кровью. — Я не смогу жить без тебя, Вики. Меня нет без тебя. Я даже не хочу это представлять… Такие красивые слова в одночасье залечивают моё израненное сердце. Иголки и ножи в нем испаряются одна за другой, колотые раны срастаются. — И я не смогу смолчать, если кто-то посмеет подойти к тебе, прикоснуться, взять за руку. — Я знаю, Люцифер. Улыбаюсь, пальцами нежно вытирая влагу с его тёплой кожи. Я впервые видела, как он плачет. Передо мной. Из-за меня. О своих слезах я уже забыла, точно их и не было. Пододвигаюсь ближе и кладу голову на грудь, а он встречает меня объятиями. Кончик носа касается тёплой шеи моего мужчины. Мы молчим. Но эта тишина была благодатью. Рука в руке, и ночь нежна. Между деревьями гуляет тёплый ветер. Шумит листва. Мы наслаждаемся штилем, наступившим после шторма. — Я опять всё испортил. Не понимая смысл его слов отодвигаюсь в сторону и смотрю в глаза. — Что? — Ты помнишь это место? Присматриваюсь. В темноте мало что видно, только лес. Обычный, густой, холодный. — Тут ты в очередной раз отказала мне. В памяти как картинки в киноленте всплывают воспоминания: голубое платье, Дино, танец… И его слова. То, что мы здесь — целенаправленно? Засовывает руку в карман и вытаскивает оттуда розовый мешочек. Берёт меня за руку и вкладывает в неё приз, тот самый, который он выиграл в игре. — Я привёл тебя сюда, чтобы отдать кое-что. Слишком много мест с плохими воспоминаниями. Хотел это исправить. Он так тонко чувствует… Люцифер развязывает розовый бантик с жемчужной бусинкой. Когда лента оказывается у него в руках он завязывает её на моё запястье и снова возвращается к мешочку. Впуская два пальца внутрь вытаскивает оттуда круглую шоколадную конфету и преподносит к моему рту. Отдаёт мне?! Шепфа! Я сейчас начну таять так же, как это лакомство на его пальцах. Медленно размыкаю губы. Немного касаясь зубов, шар, посыпанный шоколадной стружкой, оказывается на языке и я закрываю рот, едва тот убирает пальцы. И что делает он? Сразу засовывает их в свой рот и слизывает остатки шоколада. Я вижу его язык, лижущий гладкие пальцы и глаза, с интересом наблюдающие за моей реакцией. А я тем временем распробываю вкус. Какая восхитительная конфета! Я нигде и никогда в жизни не пробовала таких. С виду оно было круглое, как шарик, посыпанное таким же шоколадом и чем-то ещё. Попав ко мне в рот оно будто растворилось, растеклось по всей полости, проникая под язык и обволакивая каждый вкусовой сосочек. Язык ловит невесомость, челюсть примораживает. Я испуганно задерживаю дыхание. Запах, вкус, тактильные чувства, всё смешалось. Закрываю глаза от наслаждения. А он берет меня за руку. — Я не могу изменить своё прошлое. До твоего появления я был плохим парнем и ты ещё многого обо мне не знаешь, но, пожалуйста, не делай так. Еле могу открыть рот. Шоколад обволакивал, прилипал к небу, будто мёд вперемешку с зефиром. Слишком сладко. Как и его слова. — Как? — Не игнорируй меня. Наконец проглатываю всё это наслаждение. Слюни выделяются больше обычного, но это не помогает. Сладость всё ещё во рту, хоть большую часть я съела секунду назад. Чувствую, что немного осталось и на губах. — Если честно, я приревновала не тебя, а Люцифера в прошлом. Мне неприятно даже представлять тебя с ней! Не хочу, чтобы ты даже рядом стоял с другими девушками! Шепфа! Как нагло! Я ли это? В конфете был алкоголь? Но Люцифер, услышав мои слова, приближается впритык и облизывает мою нижнюю губу. — Как же сладко. Закрываю рот и прикусываю губы, осознавая, что сказала лишнее. Он доволен. Его постоянное выражение лица вернулось. То, которое я люблю больше всего. — Если честно, я приревновал не тебя, а Вики в будущем. Берет прядь вьющихся волос и вдыхает аромат. — Ты… меня передразниваешь? Не понимаю, о чём он. — Я не хочу, чтобы ты ехала с нами. У меня плохое предчувствие. — … — Десять парней, ты. Спать, завтракать, тренироваться, и всё это на одном клочке земли. Мы так мало времени провели вместе и твоё сонное лицо по утрам, то, как ты готовишь завтрак, как выглядишь в пижаме, даже я всего этого ещё не видел. А там может случиться всё, что угодно. Как я могу на него обижаться, когда он говорит такие вкусные слова? — На самом деле, я хотел поехать на отдых с тобой, вдвоём. Без Дино, Мими и тем более Мальбонте. Думал пригласить, но случай никак не представился. В следующий раз, давай отправимся куда-нибудь, только ты и я? Так из-за этого он вёл себя отстранено? Это ужасно мило. Улыбаюсь ему. Шум выходящих людей из вагончика привлекает внимание. — Уже поздно. Летим? Какой удивительный вечер. Столько всего произошло за такой короткий промежуток времени. Столько важных событий. И вот мы уже в воздухе, ветер гладит меня по лицу, теребя мои распущенные волосы. Как на качелях в детстве. Приземляемся у лестницы, отделяющую женское и мужское крыло. — Я тоже хочу кое-что исправить. Он внимательно слушает. Я подхожу ближе к нему. — Когда ты вываливаешь на меня такие милости, я боюсь, смогу ли остаться приличной девушкой в твоём присутствии. Но не ты один думал о совместной поездке. Быстро целую в губы, задержавшись на мгновение. — Прости, что назвала сумасшедшим. Опрометью ухожу в комнату и закрываю за собой дверь.

Тем временем в коридоре:

— Ничего… ради такого я готов быть кем угодно.

***

Так проходят два дня. Самые счастливые и безмятежные два дня за всё время попадания в школу. Неужели я счастлива? Быть рядом с Люцифером, открыто, ничего не боясь. И как удивительно, что в наших отношениях начался мир и понимание. Ади и Сэми тоже помирились. Сегодняшний день будет последним в школе перед долгожданной поездкой. Утро началось с просьбы Мисселины, поэтому собравшись на скорую руку* выходим из комнаты. — Очень удобно, что вы живёте в одной комнате. Девочки, слушайте меня внимательно. Рай — это чужая территория, а Крылоборство спорт травмоопасный. Ни я, ни Геральд не будем рядом, чтобы помочь команде. Я и Мими стоим в кабинете Мисселины и внимательно слушаем её наставления. — Мими. — Да? Мисселина была серьёзна как никогда. — Будешь помогать Вики и не отойдёшь от неё и команды ни на шаг. У некоторых участников способности ещё не проявились. К тому же, нужна будет помощь в лагере. Мы не ожидали от неё таких слов и со страхом в глазах смотрим на куратора. Кажется, только сейчас начинаем ощущать груз ответственности на наших плечах. — Выезжаем завтра вечером! Что же ещё? А! Письма с приглашениями прибыли полчаса назад, их некому доставить. Школьные почтовые очень заняты. Пожалуйста, разносите каждому участнику, передайте лично в руки. Хорошо? Моя просьба вас не затруднит? Мы с Мими разделили письма. На остальных четверых ей было всё равно, главное, заполучить с именем Дино. Разобрав поровну, расходимся в разные стороны. Вся эта суматоха ещё больше подстёгивает. Я чувствую, нечто грандиозное ожидается впереди и я просто обожаю это ощущение. Дух приключений вкупе с неизвестностью. Я отдала письма Нигга, Ади и Сэми. На очереди Мальбонте. Люцифера специально оставляю напоследок: как говорится, на десерт. Оказывается их комнаты не так далеко друг от друга. Длинный коридор с множеством комнат* и если дверь Мальбонте была в начале, Люцифера жил в самом конце. Никогда не была у него. Стучу. Тишина. Стучу ещё раз. Может, спит? Оставить письмо в почтовом ящике? Мисселина ведь попросила лично в руки. Придётся войти. Дёргаю ручку вниз и вхожу*. В комнате никого нет. Хочу развернуться и уйти, но разбитое круглое зеркало на стене сразу привлекает моё внимание. Не к добру. Теперь я невольно рассматриваю всю комнату. Она простая и просторная. Немного в стиле лофт. Люстра похожее на облако так необычно парит над кроватью, что кажется вот-вот пойдёт дождь. Теперь я засматриваюсь на неё, подхожу ближе. Оказавшись у кровати вижу блокнот и ручку. Он был открыт и глаза сами начинают читать: «Я для тебя — лишь эпизод случайный, Который вмиг из памяти сотрется. А мне твой равнодушный взгляд прощальный Тоской и болью в сердце отдается» Как красиво. Внизу силуэт девушки, * тоже ручкой. Смотрю и не могу поверить своим глазам. Мне кажется, или это… нет-нет-нет. От одной только мысли, пришедшей мне в голову разворачиваюсь и бегу к двери. Мне не нужно было заходить в эту комнату без разрешения. Только закрываю за собой дверь, вдалеке вижу Мальбонте. Шепфа! Он идёт сюда. Делай вид, будто ничего не видела. — О, Мальбонте! Привет. Стою с лицом, будто банк ограбила. — А, тут вот письмо просили передать. Пока! Засовываю конверт ему в руки и сразу же иду дальше по коридору, как впереди показывается Серафим Кроули. — Ах, вот вы где! Деточка, Вики, сходите, пожалуйста, в оранжерею*, и принесите мне сонной травы. Никак не могу уснуть уже несколько дней. — Но мне осталось всего одно письмо… — Я вас прошу, не откажите. Объяснять старику, что заветная дверь в паре шагах от меня казалось бессмысленным. У него такой усталый вид. Щелчок и он рассыпется в пыль. — Хорошо. Я сейчас. Иду обратно, стараясь не смотреть на объект моего странного поведения. — Только будьте осторожны, там водятся не только мирные растения. Я его уже не слушала. Увиденное в комнате Мальбонте поразило меня. Надеюсь, всё не так, как я думаю. Попав в оранжерею я брожу среди растений, любуясь красотой природы и талантом здешних архитекторов. Глаз радуется. Почти сразу нахожу именно то, что мне нужно: фиолетовые бутоны с жёлтыми тычинками. Срываю несколько, когда чувствую, как в одно крыло вонзается игла. Резкая боль. Оборачиваюсь и следующая попадает в бедро. Парализующий кактус прямо позади меня. Я сразу же каменею с цветами в одной руке и с письмом в другой. По венам будто течёт не кровь, а ледяная вода со снежинками. Не могу пошевелиться. Так. Нужно вспомнить уроки травологии. Сколько минут длится действие яда? Полчаса, час? Не помню! Шум ветра. Дверь в оранжерею открывается. — Маль… Мальбонте? — Кроули попросил пойти за тобой. Ты в порядке? Но почему именно ты? Почему сейчас? — Всё хорошо. Нагло вру, в надежде, что он оставит меня одну. — Ладно. Тогда пошли. Делает пару шагов к двери и останавливается, оборачиваясь на меня. Вот влипла… Надо признаваться. — Я случайно задела ядовитый кактус. Но я побуду здесь около получаса, пока эффект не пройдёт. Ничего страшного. Он молчит и смотрит в упор. Не отводит взгляд и делает медленные шаги в мою сторону. — Я заметил это ещё тогда, ночью у клумбы с цветами. Очевидно, что тебе нужна помощь, но ты не попросишь и не примешь её. Кажется, будто между нами странная стена, а мне это не нравится. Пристально. Что? Почему ты смотришь так долго? — Друзья ведь помогают друг другу? Это нормально? Как камень с души. Друзья! Он считает меня другом. Наконец, я услышала это слово лично от него. Теперь я спокойна. — Да… конечно помогают. Он приближается ко мне и разглядывает, как до этого не смотрел никогда. Моё платье слишком короткое… а идти я не могу. Неожиданно Мальбонте снимает с меня джинсовый жакет, завязывает на бёдрах и поднимает на руки. Это плохо! Хоть я сама не могла пошевелиться, тело было гибким, мягким. — Я отнесу тебя в лазарет, отдам цветы Кроули, а потом займусь письмом. Я такая глупая! Как могла так легко уколоться? Если он меня понесёт, это будет считаться нежелательным контактом? Как быть? Окончательно отказаться от помощи или ранить чувства Люцифера? Когда он узнаёт, ему это точно не понравится. Но ведь Мальбонте назвал меня другом… — Нет, всё в порядке. Я сама! — У нас нет времени! Кроули ждёт траву, а оставить тебя тут я не могу. Это не обсуждается. Я всё ещё на его руках и наши лица так близко. Замолкаю. Мальбонте выходит из оранжереи и взлетает вместе со мной. Точно. Это вынужденная мера. Я сама всё ему расскажу, как только представится возможность. Мальбонте не смотрит на меня, летит уверенно, но, почему-то медленно. Я же не такая тяжёлая? — Ты в порядке? — Да. Извини за неудобства. — Меня беспокоит то, что замыкаешься и не просишь помощи, когда это нужно. А если бы я не пришёл? До каких пор ты собиралась стоять там одна? Молчу. А он продолжает. — Я рад, что могу быть тебе полезен. Этого достаточно. Достаточно… как же приятно это слышать. Ему достаточно ПРОСТО помочь мне. Не более. Мы только наладили отношения с Люцифером и я очень дорожу той нежностью, что есть между нами. Не хочу причин для ревности. Оказавшись в лазарете он укладывает меня на пустую койку и зовёт медсестру. Та легким движением руки и пинцета вытаскивает мои шипы. — Хоть иглу я достала, яд проник глубоко. Придётся подождать, пока его действие нейтрализуется. Сказав это, она удаляется, оставляя нас наедине. Снова. Так неловко. Почему он не уходит? Я даже отвернуться не могу. — Я пойду. — Да. Хорошо. Спасибо ещё раз. Смотрю ему вслед и радуюсь своему одиночеству. Наконец, я наедине с собой, но комфортнее что-то не становится.

***

Подходя к своей комнате Мальбонте видит Люцифера в конце коридора. Тот уже шёл в его сторону. Проиграл. Мальбонте закрывает дверь в свою комнату и останавливается напротив. Ждёт, пока Люцифер подойдёт сам. Проиграл тебе. Остановившись друг напротив друга, они пристально смотрят в глаза. Каждый уже знал о том, о чём молчит другой. Мальбонте протягивает Люциферу письмо. Взгляд Демона устремляется на молочный конверт с красной восковой печатью. Протягивает руку, чтобы взять его, но… Мальбонте не собирается отпускать. Люцифер усмехается на эту детскую шалость. — Я только что отнёс её в лазарет. Люцифер выдёргивает письмо, молча делает пару быстрых шагов в сторону выхода, но останавливается. — Отнёс? — Она не могла пошевелиться. Люцифер оборачивается на него. Уголок конверта уже безжалостно согнут. — Будь на её месте другая, ты поступил бы также? Сколько внимания для той, которая тебе безразлична. Но Мальбонте не отвечает. Молчание давило, а невидимое напряжение, витающее в воздухе, ежесекундно увеличивалось. — Спрошу ещё раз: что ты к ней чувствуешь? — Я люблю её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.