ID работы: 9981421

Карма

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
_Raftalia_ бета
Gildik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 35 В сборник Скачать

Haunting

Настройки текста
— Сколько мы уже дружим? — Не знаю, не помню. Пять лет? Семь?

***

      Тэхен лениво разлепил глаза и взял в руки телефон. Цифры на дисплее сливались в какую-то мазню, из-за этого приходилось щуриться, чтобы сфокусироваться на нужном: «9:47». — Какого хрена так рано? — телефон выскользнул из тонких пальцев и больно стукнул углом по лицу парня, — Бл*ть! Очень приятно.       Откинув в сторону мобильный, он почесал ушибленный нос. Хотелось лежать еще, но нечищенный рот и желание помыть голову были сильнее. Одеяло комком собралось где-то сбоку, ночью опять было слишком душно. Он поднялся с разложенного дивана и начал искать ногами шлепанцы, но безуспешно.       Злющий и разочарованный с самого утра, парень побрел в сторону ванной, чертыхаясь по дороге. Какие-то крошки липли к пяткам и неприятно кололись.       «Кажется, пора навести порядок», — он задумчиво посмотрел на себя в зеркало, обнаружил на щеке новый прыщик и погладил его пальцем, — Ну ты вовремя, как всегда.       Под включенную воду думалось плохо, мысли путались. Было принято решение восстанавливать режим сна и немедленно позавтракать, — интересно, чем? — спросил сам себя Тэхен и выплюнул пасту в белоснежную раковину.       Порядок наводить не очень хотелось, тапки так и не нашлись. Парень открыл полупустой шкаф и достал оттуда свежую футболку, немного мятую рубашку из плотного льна, и начал поиски брюк, которые накануне аккуратно вешал где-то рядом с полками. — Вот же они, тупица, — покачав головой, он скинул с себя полотенце и начал одеваться. Руки путались в рубашке, пуговицы сегодня не поддавались, — что за день такой?       Застегнув ремень, он с силой захлопнул дверцы шкафа, развернулся, чтобы быстрее выйти из квартиры, и запнулся о те самые шлепанцы, которые так гадко куда-то пропали с утра.       Парень замер посреди комнаты, глубоко вздохнул и притянул ладони к лицу. Так он простоял несколько секунд без движения, после чего резко сорвался к столу за ноутбуком и сумкой. Подумал, что чем быстрее он отсюда уйдет — тем быстрее станет полегче.

***

      На улице было солнечно, но пока не пекло настолько, что хотелось спрятаться. Тэхен прогулочным шагом шел в одну из любимых кофеен. Кофе там был не очень, но атмосфера и близость к дому помогали сделать выбор в пользу этого места. — Айс латте, здесь. Без добавок, льда побольше и не в пластик. И печенье, пару штук. Шоколадное. — Да, как обычно. Мы все помним, — ему приветливо улыбалась маленькая милая блондинка, скорее всего иностранка, но говорила она отлично. Наверное студентка и подрабатывает тут. Только вот кто ее взял, интересно. Он ее видит тут и утром и вечером, значит работает на полную ставку. Иностранцам-студентам так точно нельзя. Но, какая ему разница?       Стол в самом темном углу и рядом с розеткой уже ждал его. Подключив ноутбук к зарядке, он принялся проверять сначала рабочую почту, потом личную. — Ваш айс латте и побольше льда, не в пластике, — девушка поставила перед ним стакан, предназначенный для молочных коктейлей, а рядом разместила блюдце с печеньем. — Спасибо, — Тэхен постарался выдавить из себя улыбку, но получился неестественный оскал. Девчонка ничего не ответила и маленькими шагами, пятясь назад, ушла к барной стойке с кофе-машиной.       Он начал мысленно строить распорядок работы в своей голове:       «Сначала доделаю старое, потом логотип для кондитерской, а после попробую закончить иконки для той дебильной игры», — на этой мысли глаза сами закатились, игра правда была дебильной, но платили за такой заказ неплохо. На автомате он взял в руки телефон и открыл Инстаграм. Уведомлений было три: какая-то идиотская рассылка, сообщение от Намджуна о встрече и…       Тэхен поперхнулся кофе, и откашлявшись, прочитал одними губами: «Привет, что делаешь вечером? Предлагаю отметить мой развод сегодня :)»       Тупым взглядом он уставился на текст и перечитал еще несколько раз, — Разводится? Почему пишет? Где он был столько времени и почему решил встретиться? Сегодня, серьезно?       Парень все еще не шевелился и сжимал в руке телефон. Лед в стакане таял, а капельки конденсата медленно скатывались на стол в маленькую лужицу.       Дверь кофейни распахнулась и в нее неуклюже ввалился веселый Намджун, который уже знал куда идти. Уверенным шагом он проследовал к нужному столу и сел напротив. — Привет, дружище! Че с лицом? — Чонгук разводится и хочет встретиться. — Кто? — Чонгук, говорю же, — парень раздраженно цокнул и еще раз посмотрел на экран мобильного, будто хотел убедиться, нет ли тут ошибки. — Да я понял это, просто думал, что Чон давно в черном списке, или типо того, — Намджун взъерошил волосы и жестом позвал к себе бариста. — Не сработает. — Чего? — Не сработает. Тут сам подходишь к кассе и делаешь заказ, никто к тебе не подойдет, забыл? — парень бесился все больше. — Остынь, сейчас приду, — друг удивленно оглядел насупившегося Тэхена, который вертел в руках телефон и явно больше ничего говорить не собирался.       Девушка за кассой была все так же приветлива, когда принимала новый заказ. «Предлагаю.Отметить.Развод.Сегодня».       Раз за разом он вдумчиво проговаривал каждое слово, не вслух. Будто, если повторить предложение несколько раз — оно поменяет свой смысл. Парень, как загипнотизированный, теперь всматривался в капельки на ледяном стакане и погружался все сильнее в воспоминания…       5 лет назад — Эй, мистер Париж! — его плеча коснулась ладонь Чонгука. — Ну, чего тебе? Я работаю вообще-то. — Когда мы уже станем богачами и не будем работать тут? Такой красавчик как я не должен подавать меню. Ты, кстати, тоже. — Я тоже красавчик? — Тэхен поднял бровь и внимательно посмотрел в карие глаза собеседника. Тот только рассмеялся и кивнул в сторону двери. В кафе опять заходили посетители, настала очередь Тэхена встречать гостей.

***

— Эй, ты чего завис? — перед каменным лицом маячила рука друга, — Все в порядке? — Да. Точнее, нет. Не в порядке. Какого черта он опять появился? — Не знаю. Соскучился? — Намджун осторожно отпил свой горячий капучино. — Конечно, два года не скучал, а тут резко соскучился. И выпить ему резко не с кем. — Почему сразу выпить? — друг перехватил, нагревшийся от напитка, картонный стакан в другую руку. — А что значит «отметить»?       Оба замолчали и уставились в свои телефоны. В кофейне становилось шумно, народ прибывал активней с каждой минутой. У клерков перерыв на работе, поэтому многие спустились из своих офисных зданий за чашкой кофе, покурить и пообщаться. — Ты согласишься? — Я не знаю. Это все так странно, мы столько времени не общались. Как раз с момента, как он решил жениться, никого не позвал и после совсем пропал. — Ну не ври, он потом много раз звал тебя встретиться! — Ага, «посидеть втроем, с женой познакомиться». Очень смешно, весело и интересно.       Опять повисла неловкая пауза. Намджун шумно отхлебнул кофе и тяжело вздохнул. — Слушай, Тэхен. Если ты все еще это не пережил и тебе неприятно, так зачем что-то отвечать и видеться? Ты сам говоришь — это странно. Ну раз странно, и ты все еще бесишься, может и не надо тогда?       Парень молча смотрел на вход. Казалось, он ничего не слышит и думает о чем-то своем. Но слушал он внимательно. Просто не знал что отвечать. — Давай так. Если что, то пиши мне или звони. Я должен вернуться на работу, перерыв уже почти закончен. — он аккуратно закрыл стакан крышкой, чтобы не обжечься и ничего не пролить, — И делай так, как чувствуешь. Я поддержу тебя, и сопли твои потом тоже вытру, если нужно. Договорились?       В ответ Тэ отстраненно кивнул, но ему стало полегче от этих слов. Он очень ценил своего друга и мог всегда рассчитывать на его поддержку. — Не кисни, красавчик, — Намджун ткнул друга в нос кончиком пальца и засмеялся, — все будет хорошо, — потом поднялся со своего места и отправился к выходу. «Красавчик»…       2 года назад — Я симпатичный? — Тэхен разглядывал себя в мутном стекле мобильного. — Очень, — брюнет в подтверждение своих слов закивал головой. — Ты тоже симпатичный. — Подкатываешь ко мне? — карие глаза прищурились, он пытался сдержать улыбку. — А что, если так?

***

      Работа шла тяжело, он постоянно отвлекался и тупил. Перепечатывал текст для заказчиков, переделывал кривые линии в программе. Телефон завибрировал. «Эй, ты игноришь меня что ли? : (»       Тэхен посмотрел на высветившееся послание и тяжело вздохнул, уже в сотый раз за сегодня. Экран погас и слова исчезли. — Могу забрать посуду? — блондинка-бариста неожиданно материализовалась рядом. В её руках были разнос и сложённая в несколько раз розовая тряпочка для столов. — Что? Да, конечно, — он подвинул пустой стакан ближе к краю и начал сматывать шнур от зарядки. — У нас сегодня вечером будут скидки на выпечку, заходите к нам, если будете рядом. — Прийти вечером? — Ну да, приходите вечером, будем рады, — девушка улыбалась, и смахнув крошки на разнос к стакану, ушла за барную стойку.       «Приходить вечером»... - парень заторможенно взял телефон, разблокировал его и зашел в тот самый диалог. Пробежался глазами по тексту и напечатал:       «Привет! Работал просто. Приезжай вечером. Адрес помнишь?»

***

      Весь остаток дня настроение Тэхена колебалось от «школьница перед первым свиданием» до «твою мать, что я наделал?!»       Дома он слонялся из угла в угол. Не то чтобы в его доме было очень много углов, но все их, он сегодня измерил своими широкими шагами.       Уборка была сделана несколько раз. Но как только парень садился на стул — сразу подскакивал и вспоминал, что в дальнем углу за холодильником наверняка есть пыль, а также, что надо срочно погладить все белье. Не то чтобы Чонгук имел привычку проверять его шкафы на наличие мятых вещей, но потребность все выгладить имелась.       Работу для заказчика он сдал находясь еще в кофейне. Чтобы не происходило в его жизни, каким бы рассеянным он ни был — проекты он сдавал вовремя, абсолютно всегда.       На улице стремительно темнело, белье было выглажено, полы вымыты, а пыль исчезла.       Хотелось сесть и отвлечься, но он опять подскочил и теперь начал искать плед, чтобы на балконе застелить им стулья - так уютней. Наверняка они пойдут на балкон, он ведь курит и вряд ли бросил. Хотя, он разводится. Кто теперь его знает?       3 года назад — Черт! Что за остановка? Как мы вообще тут оказались? — Сядь вот сюда и не ной, — Чонгук указал жестом на место рядом с собой. — Там что-то пролито, я лучше тогда постою, — он огляделся и убедился еще раз: мусорка рядом с лавкой была переполнена так, что выглядела как игра в Дженгу.       (Игра из деревянных палочек, которые нужно вытащить так, чтобы не упало все сооружение).       Видимо кто-то проиграл, когда на верхушку этой мусорной пирамиды неаккуратно поставил стакан и его содержимое вылилось ручейком на сиденье. — Тогда падай вооот сюда, — хихикающий друг похлопал себя рукой по колену. — Ты нормальный? Сколько выпил сегодня? — Тэхен ошарашено смотрел на него, и кажется, даже немного протрезвел. — Ну че ты как этот, будешь стоять что ли? Автобус еще не скоро будет.       Тэхен завис. Они только что вышли из шумного клуба, где выпили так много соджу, что Чонгук, видимо, сошел с ума.       Из раздумий его вытащила рука, которая взяла его ладонь и потянула на себя. Слабо сопротивляясь, он все же уселся на колени друга. Повисла странная тишина. На улице было спокойно, редкие машины почти не появлялись на дороге, мимо совсем никто не ходил — город будто вымер. Теплые руки обняли его и притянули ближе. — Удобно? — Удобно.

***

      Тэхен сидел на одном из стульев, которые хозяин съемной квартиры почему-то разместил на балконе, и смотрел в одну точку. Телефон, который он не выпускал из рук, завибрировал, и на дисплее появилось сообщение: «Белое или красное? Я уже почти в такси :)» «Хорошо. Розовое» — Блять, он ведь правда едет, — парень резко подскочил с места и направился к зеркалу. Хотелось еще раз разглядеть свое отражение, проверить, все ли в порядке.       Волосы уложены идеально, кожа тоже отлично выглядит. За небольшим исключением — маленький прыщик на щеке стал больше с утра. —Только не трогай, только не трогай, — сам себя уговаривал Тэхен и одернул руку от поганца, который все портил.       Он шумно выдохнул и отправился к большому зеркалу у шкафа. Свободные и мягкие брюки, темная футболка в тон. Ничего необычного, он выглядит так почти всегда.       Парень не знал, где теперь живет Чонгук, и сколько еще он будет к нему ехать. Будет ли друг заходить за вином до такси или сделает это после. Сидеть как истукан в вылизанной до блеска квартире не хотелось. Победно он обнаружил, что сделал все, но забыл вынести мусор, а это отличный повод выйти из квартиры и отвлечься. У двери он нагнулся, чтобы обуть любимые кеды.       Ухватив покрепче пакет, Тэ медленно проследовал к лифту. Приподнял его аккуратно, проверяя содержимое — не порвется ли? В пакете не было почти ничего, кроме очисток от авокадо, шкурок бананов и несколько пустых упаковок соевого молока — Точно, молоко! — не то чтобы он имел привычку разговаривать сам с собой, но с возрастом стал замечать как может тихо под нос бубнить о каких-то вещах, происходящих вокруг.       Он обожает пить какао на завтрак или перед сном, вместо любимого айс латте. От кофе ему сложно заснуть. И пить его по негласному регламенту имени самого себя, разрешалось только днем и обязательно вприкуску с чем-то. Молоко уходило литрами, поэтому он затаривался им через день или брал сразу несколько больших упаковок на неделю.       Прогулочным шагом с пакетом мусора, а затем с пакетом молока наперевес, он убил почти час времени и отвлекся. Медленно, и будто нехотя, зашел обратно в квартиру, скинул кеды и еще раз проверил сообщение, которое получил на балконе.       Это было 1:40 назад. Хотелось, чтобы эта встреча быстрей произошла и мучительное ожидание с неизвестностью закончились. В то же время хотелось, чтобы этот момент не наступал — страшно.       В гробовой тишине небольшой квартиры-студии раздался звонок домофона, но парень оставался неподвижен, притворяясь статуей, несколько секунд. После, он резко сорвался с места, на котором стоял и нажал на кнопку «open». — Ну вот и все, я сделал это. Так мне и надо.       Тэхен стоял у двери с трубкой, на которой была та самая кнопка. Вдалеке слышались звуки шумного лифта, который неизбежно поднимался на его этаж. Слышалось, как открылись двери. Как автоматически, с характерным щелчком включился свет на этаже — датчики движения среагировали. Он слышал шаги.       Это.Его.Шаги.       В дверь постучали. Казалось, сердце колотится уже где-то в горле. Нервно сглотнув, парень потянулся к ручке, чтобы открыть. Потом медленно провернул ключ несколько раз и замер.       С другой стороны, на ручку с силой нажали и дверь распахнулась. — Привет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.