ID работы: 9981421

Карма

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
_Raftalia_ бета
Gildik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 35 В сборник Скачать

I walk the line

Настройки текста
      Теплые лучи солнца лениво ползли по стене. На улице распогодилось, и в комнате становилось душно.       Тэхен сидел на диване и печатал текст для заказчика. Иногда хмурился, стирал написанное и снова продолжал быстро жать на кнопки. Расслабленный и в пижаме, которую не переодевал с утра, он потянулся и наморщил лоб — сидел слишком долго в одной позе. Оглянувшись, будто в поисках чего-то конкретного, встал и начал ходить по комнате, чтобы размяться немного. Внутри появилось мерзкое, тянущее ощущение, как только двери закрылись и друг уехал на такси. Такое бывает, когда дел много и есть чем заняться, но сосредоточиться не выходит. Берешься за что-то и сразу бросаешь, постоянно хватаешься за телефон и проверяешь входящие, а там ничего. Думаешь: «Что это было?». А ответов нет.       Тишина довольно быстро стала напрягать, особенно на контрасте с болтливым Чонгуком, который уехал пару часов назад. Он подошел к ноутбуку, открыл плейлист и нажал на «случайное воспроизведение треков». Из динамиков ноутбука послышались первые ноты и слова: Come, let's watch the rain as it's falling down Приезжай, давай посмотрим, как идет дождь, Sunlight on your skin when I'm not around Солнце тебе светит ярче, когда меня нет рядом, Shit don't feel the same when you're out of town Всё хреново, когда ты не в городе.       Тэ подошел к зеркалу и начал себя разглядывать, одними губами подпевая песне, настроение было странным. Не плохим и не хорошим, сложно объяснить. Руки сами опять потянулись к рубашке, от которой буквально несло за версту парфюмом.       Аккуратно, будто драгоценность, он надел ее на себя и начал медленно застёгивать каждую пуговицу поверх футболки, в которой спал. Спал рядом с Чонгуком. Который обнимал его так крепко, и так громко сопел. Курил на его балконе и целовал там же.       Через пару минут, зависший в своих мыслях Тэхен, обнаружил, что стоит полностью одетый, будто куда-то собрался. Подошёл к мобильному и еще раз проверил. «Время, я просто проверяю время»       Подумав несколько секунд, он быстро напечатал сообщение, упаковал ноут в сумку и запрыгнул в кеды.

***

      2 часа назад       Чонгук вышел из подъезда и огляделся в поисках нужной машины. Еще раз сверился с телефоном и увидел то, что искал — черная иномарка уже ждала его. Весело запрыгнув на переднее сидение, поздоровался с водителем и пристегнул ремень безопасности.       В такси он всегда ездил только так, ненавидел сидеть сзади. Особенно, если поездка предстояла в одиночку. Смотря в окно он вздрогнул, будто вспомнил что-то, и еще раз достал телефон. «Да как же там ее… Надо написать и спросить!»       Он открыл диалог с Тэ и начал было печатать, но внезапно хлопнул себя по коленке и вслух сказал: — Точно! Холзи. — водитель даже не повернулся в его сторону.       Довольный парень начал искать ее альбом и доставать из карманов наушники.

***

      Тэхен медленно шёл через парк к своей любимой кофейне. Дома сидеть он больше не мог, а гуляние не приносило удовольствия. Размахивая сумкой с ноутом, погруженный в свои мысли, машинально он поднес руку к лицу и вдохнул запах, который исходил от рубашки. После того, как понял, что сейчас сделал — сразу чертыхнулся и прибавил шаг.       В кофейне было тихо, офисные сотрудники уже сидели на работе, время ланча прошло. Сделав свой обычный заказ, парень медленно проследовал к своему любимому столу и положил сумку перед собой. Открывать ее и доставать ноут он не собирался, и только сейчас задался вопросом, зачем он вообще потащил с собой эту ношу. — Привет! — рядом приземлился Намджун. Он выглядел довольным и хитро смотрел на друга, — Рассказывай, как вы там отметили все? Как следует, я надеюсь? — он поднял брови и подпер руками голову. — Не знаю, нормально, наверное… — Тэ не знал что отвечать, как рассказать что произошло, если он сам не понимает? Типа: «Ну, мы выпили, потом целовались, а после, его бывшая жена начала писать посреди ночи и звать Чонгука на день рождения. Я умылся и лег спать с ним под одно одеяло на единственную подушку, конец.» Так, что ли? — Нормально? Во-сколько он уехал? — Несколько часов назад.       Намджун замер и открыл рот. Потом он рот закрыл и опять открыл, нахмурившись. Явно он был озадачен не меньше Тэ. — Ваш заказ, — сегодня работала другая девушка, ее они видели впервые. — Спасибо. Он что, ночевал?! — парень перешел на громкий шепот и приподнялся со стула.       Тэхен помешал трубочкой в стакане, льдинки со звоном бились о края стакана. Он не знал с чего начать, но выложил другу все как есть.       Пока тот слушал его внимательно, им принесли еще один заказ — горячий капучино. — Ты ему сказал, что он тебе нравится?       Тэхен поперхнулся своим ледяным кофе и начал сипло кашлять. Кашлял он настолько сильно, что на глазах выступили слезы. — С ума сошел? Он в разводе, на днях едет к бывшей на день рождения, что я ему должен сказать? Ему вообще это все не нужно. — А ты спрашивал, что ему нужно? — друг внимательно и серьезно смотрел ему в глаза. — И так понятно все, зачем спрашивать, — парень опустил голову и начал опять трубочкой размешивать остатки напитка. — Мне вот непонятно. Получается, вы друзья? — Получается так, — Тэ ответил неуверенно и немного ссутулился после этих слов. — Теперь понятно, спасибо. — Намджун с невозмутимым видом откинулся на спинку стула и отхлебнул еще кофе из чашки. — Что тебе понятно? — парень затравлено посмотрел на друга, ожидая, что вот сейчас он ему что-то ответит и станет действительно всё понятно. — Ну, вы друзья. Друзья, которые целуются, спят вместе и полуголые хлещут какао по утрам. — Не надо было тебе про какао рассказывать, — он недовольно цокнул и покачал головой.       Телефон рядом завибрировал и Тэхен схватил его, молниеносно разблокировал и открыл уведомление: «Здравствуйте! Только эти три дня действует приятная акция — возьмите 2 пиццы и получите среднюю «Маргариту» в подарок» — Сука… — прошипел он сквозь зубы и со злостью положил телефон на место с громким стуком.       Намджун ухмыльнулся, встал и направился в сторону кассы, чтобы оплатить кофе.

***

—Чон, ты чего довольный такой сегодня? — светловолосый парень оперся на стойку администратора руками. — Не знаю, выспался, наверное, — парень хохотнул и продолжил делать записи в большом журнале, сверяя график подчиненных. — Ну, раз выспался, значит ночь была скучной, — коллега дразнил его от скуки, сегодня клиентов было очень мало, а те что были записаны, опаздывали. — Ну как сказать. Помнишь, я рассказывал тебе про своего друга? — он на секунду оторвался от работы. — Мистер Лондон? — парень удивленно поднял брови и поправил фирменный фартук, на котором после утренней работы остались пятна и разводы от краски. — Париж! Какой еще Лондон? — Чонгук громко рассмеялся. — А че с ним? Вы же ругались, вроде. Или нет? Помню, ты ныл все время, что скучаешь и хочешь общаться, а он игнорит тебя дико. — Ну не то чтобы игнорит, и я не ныл, вообще-то. Короче, я ему вчера написал, и он мне ответил, мы виделись. — парень с довольным видом начал грызть ручку, которой только что вписывал имена коллег, — В выходные пойдешь работать? — он быстро сменил тему. — Когда успели? Ты работал до ночи почти. Стоп, это ты от него на такси прикатил и поэтому опоздал? — парень ошарашенно смотрел на приятеля, проигнорировав вопрос о смене в выходной день. — Короче ясно, записываю на субботу с четырех. Я курить пошел, следи за телефоном, — Чон ткнул в него ручкой и прогулочным шагом направился к выходу.       Солнце почти садилось, но все еще согревало кожу. Парень начал искать зажигалку по карманам. Затянувшись, он прищурился и замер с телефоном в одной руке, и сигаретой в другой.       Выдохнув облако дыма, залез в заметки и понял, что сегодня очередной сеанс у тату-мастера. Находился он довольно далеко, а после работы хотелось потупить в телек и отоспаться. Точно не тащиться через весь город по пробкам. Парень погрузился в свои мысли.       После того, как он принял решение о разводе и начал собирать вещи, то обнаружил, что новую квартиру найти не так просто. Находились они или слишком далеко от работы, или стоили слишком много. Даже если не брать в расчет залог, который нужно было отдать при заселении и отстегнуть процент агенту, который помогал с документами.       Он долго не решался съезжать — жена не бесила его, не возмущалась, когда он уходил на тусовки и пропадал на несколько дней. До работы от старой квартиры было минут 10 ходьбы прогулочным шагом. Ему все подходило, он не любил перемены и сложности. Любил, когда все просто и понятно. Вот тут ты работаешь, здесь спишь, вот у этого мастера забиваешь рукава каждые два месяца.       Тогда он позвонил своему коллеге, точнее другу. Они давно знакомы с Чимином и тот сразу предложил занять свободную комнату и поделить расходы за аренду пополам. Отказаться было сложно и глупо. Сэкономить кучу времени, денег и жить еще ближе к работе — ему это отлично подошло. Да и компания была приятной, они уже несколько лет общались почти каждый день.       Из раздумий его вытащил голос Чимина, который вышел к нему на улицу прямо в рабочем фартуке: — Мало того, что сам воняешь дымом, еще и хату нам провонял. Ты сегодня сразу с работы домой? Я хотел позвать ребят, посидеть с пивом и пиццей.       Чон выпустил пару колечек дыма губами и затушил окурок о стену: — Нет, я не приеду сегодня ночевать. Есть дела.

***

      В квартире не горел свет. Тэхен закутался в одеяло и из-под него краем глаза наблюдал за сюжетом любимого фильма. Когда он не знал как себя отвлечь и не мог читать, работать и гулять, то он включал «Эдвард руки-ножницы». В фильме для него царила особая атмосфера, ему нравилось отдельно от просмотра прослушивать саундтреки или читать интервью с актерами.       Главный персонаж за весь фильм сказал всего 16 реплик, но в каждой было столько смысла и эмоций, что этого было более, чем достаточно.       Настроение Тэхена и посыл фильма быстро сплелись воедино, он уже чувствовал как в носу щиплет, и внутри все сжимается от этой музыки. Апатия расползалась по его телу, как мерзкий вирус, и захватывала его все больше. Он сопереживал Эдварду, ему было жаль его. И его невероятно бесила девчонка, которая втюрилась в такого неуклюжего монстра.        «На что она рассчитывала? Надо же быть такой тупой» — каждый раз думал он и закатывал глаза. Кадры сменялись один за другим, фильм почти закончился, за окном дул ветер. По сюжету все началось жарким летом, а закончилось с первым снегом.       Блестящими глазами Тэ внимательно смотрел в экран ноутбука: искусственные снежинки неестественно кружились вокруг актеров, он знал наизусть каждую сцену.       «О нет, не говори этого», — каждый раз одно и тоже. — Hold me. — I can’t.       В углу комнаты появился тусклый луч света от телефона, который оставили на зарядке часом ранее.       «Что на этот раз, погода? Еще одна акция?», — бурча себе под нос, парень с трудом поднялся из-под теплого одеяла и нехотя подошел к железяке, которая явно хотела довести его сегодня. «Че делаешь?»       Тэ нахмурился и подумал несколько секунд, прежде чем напечатать: «Собираюсь спать»       Отправлено и доставлено. Он был так вымотан сегодня, не ясно чем, что правда устал и собирался сразу после фильма вырубиться. «Что насчет пиццы перед сном?» «Подходит.»       Парень стоял с телефоном возле розетки и не понимал, что ему сейчас нужно сделать. Заправить кровать и идти в душ, или так и стоять в своей мятой белой футболке и домашних штанах.       Обнаружив, что друг опять не сказал через сколько явится, Тэ заблокировал телефон и цокнул. Постояв на распутье, он развернулся в сторону дивана и спокойно сел досматривать фильм. Ничего не хотелось делать. Зачем ему прихорашивать себя и квартиру для дружеских посиделок с пиццей?       Фильм закончился, но его зритель так погрузился в себя, что не шевелясь лежал в той же позе и смотрел на мелькающие титры пустым взглядом.       Раздался звук домофона и Тэ подскочил от неожиданности. Экран ноутбука погас, в квартире теперь царила кромешная темнота. Телефон так и остался лежать на зарядке, поэтому парень двигался острожно и наощупь, домофон продолжал звенеть.       Добравшись до цели, Тэ снял трубку, нажал на нужную кнопку и сразу открыл дверь. Он будто чувствовал физически, какое-то недомогание и поплелся обратно на диван, чтобы не стоять у порога.       Дверь тихонько открылась. Скорее всего, гость был удивлен тем, что было открыто, а в квартире тихо и темно. — Эй, ты тут? — знакомый голос негромко позвал хозяина квартиры. — Угу, не забудь помыть руки после того, как жал на инфицированные кнопки в лифте. — в ответ он услышал, как Чонгук захихикал и, судя по звуку, скинул свои тяжелые ботинки на пол.       Тэхен чувствовал грусть и опустошение, весь день он гнал от себя эти чувства и только под вечер решил им отдаться. Но борьба с ними в течение дня вымотала, и теперь хотелось только лежать. Он услышал тихие шаги рядом и почувствовал как его ноги осторожно коснулись. — С тобой что? — было слышно по голосу, что друг в замешательстве и не понимает, над ним так прикалываются или что-то серьезное случилось. — Не знаю, устал просто. Наверное. — Обидел кто? Кого надо наказать, рассказывай, — он все еще сидел рядом и теперь поглаживал его по ноге. «Тебя» — подумалось Тэхену, но он ничего не ответил.       Парень поднялся и ушел вглубь комнаты, вернулся быстро и поставил пиццу рядом с лежащим парнем. Тэ поднял голову и открыл рот, но Чонгук не дал ему ничего сказать: — Коробка не инфицированная, у нее есть справка, я все уточнил в пекарне! Ты вроде сырную любишь, точно же? — Точно. С оливками? — С оливками, — он открыл коробку, и в доказательство придвинул ее поближе к нему, чтобы тот убедился. — Ладно, эта пицца прошла мой кастинг. — улыбнулся и начал отрывать себе треугольный кусок. — Вкусно, спасибо.       Чон тоже заулыбался и потянулся к куску, но потом шикнул и сморщился. — Я тоже не очень весёлый, как-то сегодня больно было, даже с обезболом, — он осторожно закатал рукав и, привыкшими к темноте глазами, Тэхен увидел пленку, в которую была замотана рука, — пойдем курить?       Вместо ответа оба поднялись и, прихватив с собой коробку пиццы, отправились на балкон. Брюнет сел на стул и достал зажигалку. — А музыка у нас будет? — Да, сейчас. — Тэ ушел назад в комнату и вернулся с ноутом, включил вчерашний плейлист и потянулся за вторым куском пиццы. — Ты тихий сегодня. — Тоже устал. Выпить бы, но мне нельзя пока, — он жестом показал на замотанную в пленку руку и нахмурился. — Выпить? Ты часто тусуешься? — Тэ аккуратно выбирал с куска оливки и ел их отдельно, а уже потом откусывал сам кусок. — Хм. Почти каждые выходные, через раз примерно. Завтра вот по плану туса к ночи, и в субботу день рождения босса, тяжелая неделька предстоит, тяжело придется. — он ухмыльнулся и выкинул из окна окурок. — А ты? Таким тусовщиком был, вообще из клубов не вылазил, и чаще меня пропадал. Сейчас так же?       Тэхен ничего не ответил, только отрицательно помотал головой и сделал вид, что внимательно изучает вид за окном, будто никогда его раньше не видел. Ему было немного неловко обсуждать такое с ним. Казалось, что он на фоне активного и общительного Чонгука слишком тихий и закрытый. Из дома выходит только по необходимости, новых знакомств не заводит, работает удаленно, чтобы контактов было минимальное количество. Друзей у него всего несколько, а из самых близких только Намджун.       Он пытался знакомиться в приложениях, когда становилось скучно, но пары неудачных свиданий ему хватило, чтобы безвозвратно его удалить. — У тебя сейчас никого нет? — Чон пытался поймать его взгляд — Почему ты спрашиваешь? И я говорил вчера, что нет. — Просто странно так, неужели ничего за эти два года? Смотрю на тебя и не понимаю, ты же любого закадришь в два счета. Только если про инфекции им не будешь с порога говорить, — он легонько толкнул его ногой и оба засмеялись. — Просто не хотелось и всё. — Я пару месяцев назад познакомился с девчонкой, — Тэхен удивленно поднял голову и посмотрел на него в упор, — в приложении, переписывались пару дней и она позвала к себе. Фильм посмотреть, — заулыбался — Стоп, ты же тогда еще не съехал от жены? Или съехал? — Нет, тогда еще пока нет. Это был дикий адреналин. Мы реально просто фильм посмотрели, и я собрался уезжать, даже тачку вызвал, и она такая типа «давай я покажу тебе свою комнату?». Короче, за ожидание мне тогда мощно накапало, легче было отменить и вызвать новое, — он засмеялся, но собеседник молчал и удивлённо смотрел на него. — Так ты совсем не любил ее? — Причем тут это, — Чон сморщился, — это разные вещи, просто адреналин и семейная жизнь. Было интересно, но больше мы не виделись. — Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю. — Сколько мы уже дружим? — Не знаю, не помню. Пять лет? Семь? — Тэхен начал смотреть вверх и в сторону, всегда так делал, когда пытался что-то вспомнить. — А помнишь этого придурка с нашей первой работы? Как же его… Высоченный такой, как шпала! Вроде Ким тоже, но это не точно.       Тэхен начал понимать к чему он клонит и широко заулыбался. Чонгук начал смеяться, и даже отложил недоеденный кусок пиццы в коробку. — Как он подошел к той аджуме со своим разносом и пролил всю колу, боже… и такой «Извините, пожалуйста» А она ему… — Да ничего, ты же на себя все пролил, а не на меня, — оба разразились громким хохотом.       За смехом, Чон наклонился назад к коробке с пиццей, и второй рукой потрогал лодыжки парня: — Не замерз еще? Давай окно закрою, — он поднялся и закрыл окна, потом сел назад и, как в прошлый раз закинул его ноги к себе на колени, и продолжил жевать пиццу.

***

      5 лет назад — И чего вы, расстались в итоге? — Тэхен держал трубку плечом и ухом, параллельно моя посуду — Ага, выбесила. Почему девушки не могут быть такими? — Какими такими? — он приготовился услышать перечень требований от друга, который вечно придирался ко всем несчастным. — Как ты.

***

— Идем спать? — Чонгук посмотрел на дисплей своего телефона и обнаружил, что они опять засиделись до поздней ночи. — Ага, — он поднялся, сгреб коробку пиццы в одну руку и ноут в другую.       Оба прошли в темную комнату, коробку было решено оставить у порога, слишком большая. Ноут парень поставил на стол, но выключать не стал. Сегодня они сидели еще дольше, чем вчера и плейлист почти подошел к концу. На очереди осталась только: «Love Is Madness» — 30 seconds to Mars.       Тэхен, потягиваясь подошел к дивану, и остановился: «Закрыть балкон или оставить, не замерзнут?». Не успев ничего решить, он почувствовал, как Чон взял его за руку и потянул на себя.       Равновесие сохранить не вышло, от неожиданности он приземлился на него сверху. Чонгук, не отрываясь смотрел ему в глаза, и рывком притянул тело парня еще ближе к себе. — Ты чег.. — договорить не получилось, брюнет коснулся его губ своими и замер, проверяя реакцию. Будто ждал разрешения. Тэхен уперся руками в широкую грудь и после несмело ответил на поцелуй.       Стараясь не прекращать поцелуй Тэ начал медленно стягивать с друга черную толстовку.       Горячие ладони Чонгука хаотично перемещались по спине парня, он кусал его влажные губы и крепко обхватив за талию посадил к себе на колени. Тэ тесно прижимался к горячему телу, скрестив ноги за его спиной, и чувствовал как колотится его сердце, а воздуха уже не хватает.       Он оторвался от губ Чонгука и начал хватать ртом воздух, голова кружилась. Его шею начали покрывать влажными поцелуями. Непослушными пальцами парень пытался снять с себя футболку, но не выходило.       Чон стянул с него лишнюю ткань и остановился на мгновение, чтобы полюбоваться телом, а после с рыком перевернул его на спину и они опять оказались в положении лежа.       Тэхен вцепился в волнистые волосы одной рукой и притянул к себе друга, жадно целуя. Второй потянулся вниз и коснулся ладонью его паха. Чон застонал и толкнулся в его руку, закусив губу.       Теперь он начал расстегивать ширинку брюнета, но не вышло — действия прервали. Нависая над ним, Чонгук убрал его руки со своей ширинки и завел их за голову. Свободной рукой сам начал стягивать шорты с Тэхена, поймав губами его стон.       Вдруг Чон поднялся и, неотрывно наблюдая за парнем, сам расстегнул ширинку, приспустив штаны до боксеров. Затем взял ладонь Тэ и положил ее к себе на член, тесно прижавшись и продолжая смотреть на него.       Не разрывая зрительного контакта, Тэхен медленно стянул боксеры и джинсы с парня почти до колен, ощущая, как покрылся испариной от этих действий. Чонгук повторил за ним и, не успев снять с него белье до конца, почувствовал, как его обхватили ногами за спиной и притянули к себе.       В каком-то бешеном ритме они начали жаться друг другу. Парень застонал и вцепился тонкими пальцами в его спину, оставляя следы на коже. Чонгук, горячо дыша, вжался членом в пах Тэ и продолжил движения. Он набирал темп, стоны становились громче. Тэхен обхватил его руками и ногами со всей силы, запрокинув голову излился на живот. Через пару движений кончил Чонгук и рухнул без сил, со сбитым дыханием на парня. I knew the moment I looked into your eyes Как только я посмотрел тебе в глаза, I'd have to swallow all your lies То уже знал, что буду терпеть всю твою ложь. I never said that I would be your lover Я никогда не заявлял, что буду любить тебя, I never said that I would be your friend Я никогда не говорил, что стану твоим другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.