ID работы: 9981550

Deine Liebe

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

XII. Бумажный Чертъ: "Шрам"

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение было мягким, ночная жуть забылась . Вспомнить её, даже при огромном желании, было бы просто невозможно! Девушка пребывала в невероятно хорошем настроении. Однако, даже при том, что она ничего не помнила, где-то глубоко-глубоко внутри маленькой язвочкой смердило что-то жуткое и неприятное, пусть и ничтожно малое на фоне яркого осеннего утра, как далекие темные тучки, собирающиеся где-то далеко за городом Хотя, девушка пару раз задалась вопросом о том, что же все-таки произошло, но быстро отбрасывала эти мысли. Между тем, тетка ужасно беспокоилась за племянницу, конечно ей было невероятно отрадно, что девушка наконец-то успокоилась, однако, учитывая вчерашнее событие, ее радость выглядела как-будто ненастоящей, такой плоской и несуразной, словно неаккуратный рисунок на бумаге. Тетка, кстати, еще вчера была уведомлена, что ей самой придется поехать в участок. За завтраком она рассказала девушке, осторожно ссылаясь на "недавний" случай, что ей придется ненадолго выйти из дома и оставить племяшку одну. Девушка, казалось, вообще больше не переживает по этому поводу, она была невероятно спокойной. От того, она спокойно сообщила тетушке о том, что та может не беспокоиться. Хотя, возможно это шок и организм просто отторгает все, что может навредить, защищая самого себя . В общем, девушка дала слово, что не в коем случае не выйдет из дома, что будет отдыхать и набираться сил. Сегодня нужно было дать показания по поводу вчерашнего погрома следователю, посему, сразу после завтрака к ним должны были нагрянуть. А пока... Девушка сидела на широком подоконнике и пила чай, глядя на осенний, чуть пасмурный Питер. Она и не догадывалась, что ей готовит этот день. Время было 9 часов утра, скоро должен был прийти следователь, а за ним, судя по всему, дождик. Ах, точно, следователь. И где-то через полчаса, он пришел, огласив свое появление трелью звонка.

***

Светлое и прекрасное утро, наполненное запахом росы, постепенно становилось все более мрачным. Где-то вдалеке сгущались тучи. Существо лежало на крыше, слегка выглядывая из-за карниза. Оно вальяжно растянулось во весь рост, греясь на солнышке, подставив свою обнаженную кожу под яркие лучи. Если бы кто-нибудь вдруг попытался бы разглядеть это неведомое создание, что лишил бы себя зрения, стараясь разглядеть тело существа, ибо оно шло черной рябью, лишь стоит присмотреться. А вот рядом лежала кофта желтого цвета с различными черными узорами, что было весьма интересно. Неужели этому созданию не чуждо что-то человеческое, раз нуждается в одежде? Лениво обводя взглядом пейзаж Города , оно гоняло в своей черной, как уголь, голове разные мысли. Затем, существо хрипло вздохнуло и прикрыло глаза. Созданию оставалось только ждать, ждать и дремать. Оно неведомым образом образовывало в своей руке бумажку, несколько мгновений ее "мяло", а затем, из-под тонких длинных черных пальцев, выходило что-то красивое. Существо, лежа на горячем гудроне, то и дело спускало с крыши бумажные самолетики, маленьких самодельных бумажных птичек и другие бумажные поделки, уж настолько оно "заскучало". Что-то зудело, что-то еле как не позволяло должным образом расслабиться и просто подождать. Создание тихо фыркнуло, отгоняя от себя навязчивые мысли и неспеша погрузилось в сон. Нет, оно не боялось быть замеченным, даже будучи таким беззащитным в этот момент. Но вскоре, прекрасный сон был прерван холодным прикосновением легкого дождя, что вот так неуместно застал черное существо врасплох, впрочем, оно не очень-то и сильно расстроилось. Создание потянулось, слегка похрустев позвонками и село, облокотившись спиной на стену дома. Оно подняло свое лицо к серому небу. Существо закрыло глаза и, будто перестав дышать, застыло в наслаждении. Дождь, накрапывая, попадал на лицо создания и быстро испарялся, превращаясь в пар и исходя на легкий черный дымок. Существо наслаждалось, ощущая как прохладные капли приятно касались лица. Это продлилось недолго. В голове существа раздался "голос". - Не туда, вперед Существо на миг задумалось, затем хмыкнуло и подалось вперед, снова выглянув из-за карниза. - Вниз, направо Существо опустило свой взгляд на серую улицу и повернуло голову направо. - Жди Спустя пару секунд, внизу, из-за угла, вынырнул рыжий суетящийся паренек, который нес в руках довольно-таки громоздкий компьютер старого образца - толстый монитор-коробка, системный блок и что-то еще. Все было серого-желтого светлого цвета. Такой странный вид этой махины еще больше заинтересовал существо. Оно внимательно смотрело на парня с крыши, ведя взгляд за его движением. Существо застыло на месте, когда ощутило, какую ауру вокруг себя создает предмет в руках парня. - Не может быть... - вполголоса проговорило создание. Выйдя из оцепенения, оно продолжило, не отводя взгляда, наблюдать за парнем. - Ну хоть голову свою подними, испугайся. Нет? Ладно... - улыбнувшись прошептало существо. Парень быстрым шагом прошел вдоль улицы, ловя на себе взгляды недоумевающих прохожих, и скрылся за углом. Создание метнулось по крыше, захватив с собой кофту, и переместилось на другую сторону дома, быстро надев свое одеяние. Оно снова увидело этого парня, который стоял на светофоре. - Время есть. - шепнуло существо и ловко спрыгнуло в стороны вниз в сторону, беззвучно приземлившись в безлюдном узком темном переулке, и прижавшись к стене, выглянуло. Создание выцепило из небольшой толпы людей того "рыжего". Парень, наконец дождался сигнала светофора, спешно пересек дорогу, и повернув направо, пошел по набережной. Создание вернулось в исходное положение, о чем-то подумало, а затем, натянув на голову желтый капюшон, ехидно улыбнулось и из под рукава кофты вылетела маленькая бумажная птичка, которая последовала за парнем. Самое существо, слившись с темнотой переулка, исчезло во мраке.

***

Разговор со следователем затянулся, так еще и тетка уехала давать показания, в общем, девушка осталась дома одна, как и планировалось. Как бы тетушка не хотела оставлять свою племяшку одну, но все же ей пришлось уехать. Перед уходом, тетка по-доброму, но строго, снова повторила свои наказания девушке: не выходить из дома и по возможности лежать, отдыхать и, самое главное - не нервничать. Квартира опустела. За окном легко застучал дождик. Девушка любила дождливую погоду. В ее голове промелькнула мысль, о возвожном выходе из дома. Но тут же себя стукнула по лбу рукой, закрыла глаза и подумала. - "Черт возьми, что со мной не так?" Возможно, кто-то, кто мог бы проследить за ее судьбой, сказал бы -" Куда тебя несет?! По какой неведомой причине, ты даже не исходишь на истерику?! " Но, не сейчас. Девушка подумала, подумала... Ей нужно просто подышать воздухом, просто расслабиться. - Да, надо проветрить комнату, точно. Девушка подошла к одному из окон и открыла его, благо, рост позволял. И тут же в квартиру проник ветерок и девушка поежилась. Да уж, в одной майке и пижамных штанах стало как-то зябко. Посему, девушка заварила себе чаю, надела на себя теплый халат, впрыгнула в тапочки и уселась на, так полюбившийся ей, широкий подоконник. Она провались во времени и не заметила, как выпила весь чайник, и теперь сидела и наблюдала за улицей с высоты пятого этажа. Пока в один момент, среди снующих туда-сюда людей не заметила смутно знакомую фигуру. Девушка протерла глаза и всмотрелась - Господи, да это же... Мария Степановна... - прошептала наблюдающая себе под нос. Девушка еще сильнее напрягла глаза. Да, это именно она - белая куртка, странная прическа, какая-то зеленая стекляшка на глазу... Женщина, тем временем, покидала магазин связи. Девушка чуть из окна не выпала, когда почти перевесилась через раму, стараясь как можно лучше разглядеть женщину. Та, в свою очередь, двинулась в сторону небольшой арки-коридора в стене. Без задней мысли, девушка махом закрыла окно, скинула с себя плед, схватила телефон, и прямо в домашнем, тапочках и халате, выбежала из квартиры, захлопнув за собой дверь. Та автоматически закрылась. "Умалишенная", на неведомой скорости спустилась в подъезд и вылетела на улицу. Девушка ринулась вперед, не замечая на себе удивленных взглядов прохожих и хлюпанье луж под ногами. Дождик был небольшим, но неприятным, хотя девушка и этого не замечала. Она забежала в арку, чуть не запнулась и понеслась дальше, думая, что догонит женщину. Ветер бил в лицо, капюшон халата слетел с головы. Выбежав из темного коридора, девушка остановилась. Она переводила дыхание и оглядывала пустой серый двор, с гаражами стоящими впереди. Вот именно за них завернула преследуемая. Девушка попыталась позвать женщину, снова пустившись в бег, но захрипела и закашлилась. Девушка на миг потеряла бдительность. Она, конечно, вовремя увидела фонарный столб перед собой и затормозила. Но все же, она в него вписалась, не сильно, но ощутимо. Девушка чуть не упала на спину от удара, но еле как удержалась. з глаз полетели искры. Она прислонилась к столбу, обхватив его одной рукой. Лоб болел. Дотронувшись до него свободной рукой, девушка , стараясь аккуратнее двигать пальцами, нащупала у себя на месте между бровей небольшую рану, которая кровоточила. Девушка поморщилась, когда наткнулась на неё пальцами. Они тут же были измазаны в чем-то. Место ранения, в свою очередь, еще сильнее заболело и девушка тут же прекратила ощупывать свой лоб. Она поднесла руку к лицу, разглядывая. Да, это была кровь. Девушка опустила руку, и зажмурив глаза, тихо застонала. Слезы прыснули из глаз. Лицо горело и легкие, кстати, тоже. Порыв ветра обдал тело девушки холодом, заставив "бегунью" сильнее закутаться. Она тяжело дышала, в больном сознании крутились мысли. Девушка накинула на свою голову слетевший ранее капюшон , и снова огляделась. Она напрягла слух и услышала где-то впереди шаги по лужам, которые стремительно отдалялись. Девушка вытерла слезы и отлипла от столба. Она, найдя в где-то в себе силы, пошла на звук. Впрочем, тот в скором времени стих, от чего девушка снова пустила слезы. Эмоции застлали ее разум. Она разрывалась между мыслями от том, как же глупо поступила, и о том, куда же ей теперь идти, однако, ноги сами понесли ее вперед. Шлепая по лужам, девушка неспеша прошла темный и омерзительно пахнущий коридор, мимо курящего у маленькой подъездной двери парня. Тот обратил на нее внимание, точнее, на ее ярко светящийся кровоточащий шрам на лбу. Он как-то машинально дотронулся до своего, на переносице, а затем, убрав сигарету, с шуткой прикрикнул вслед: - Эй, побитая, помощь нужна? - приулыбнулся он. Девушка ничего не ответила и даже не оглянулась. Может проигнорировала, а может и просто не услышала. Парень хмыкнул и снова затянулся горьким дымом. Тем временем, девушка вышла из коридора, минув курящего, и так же медленно пересекла переулок, скрывшись в темноте следующей арки. Далее еще один переулок, только очень узкий и, наконец, какая-то странно спроектированная улица. Она была разделена на две части стоящими поперек неё гаражами. Увы, но дальше пути не было. Девушка тяжко вздохнула и вдруг ощутила, как у нее загудели и заболели ноги, от чего те подкосились. На нее внезапно нахлынула невероятная усталость. Кстати, лоб уже почти не болел. Она огляделась и наткнулась на стоящую сбоку серую стену. Девушка решила немного передохнуть перед тем как вернуться назад. Собственно, она, хромая, поплелась к, пусть и пыльной, но хотя бы не продуваемой ветром облупленной стене. Еще одним неприятным известием стало то, что в левом ухе стрельнуло. - Продуло...- промямлила девушка. А чему, собственно говоря, можно было вообще удивиться? Пролетела, видно, половину Питера на своих двоих, причем в такой неподходящей одежде! Промокла, ударилась о столб, ух какие увлекательные приключения! Она дошла до стены, после чего села прямо под ней, на единственный сухой клочок земли. Глубоко вздохнула и решила привалиться к серой поверхности. Только она задумалась о том, как это все нелепо и глупо, как все неправильно, как она глупо поступила, тут же кое-что произошло. Девушка, на этот раз, вовремя среагировала, когда не ощутила под спиной абсолютно ничего. Резко выпрямившись, она посмотрела назад. Стена, как стена, но если присмотреться, она шла какой-то легкой рябью, как изображение на старом телевизоре. Тело обдало мурашками. Девушка неуверенно протянула руку и попыталась дотронуться до "стены", но тут же ее пальцы, как бы, "провалились" во внутрь. Словно это была голограмма. Отдернув руку, девушка огляделась, дабы проверить, смотрит ли на нее кто-то, после чего, приблизившись, "просунула голову" сквозь стену. Глаза широко распахнулись от увиденного: Перед взором предстал небольшой коридор, уходящий вниз. Здесь были кирпичные стены, тусклые лампочки под потолком и несколько пыльных ящиков. Это было еще более неправильно, как во сне. - Да что же это такое... Прилипло ко мне... Елки-палки. - тихо проскулила девушка, возвращаясь в исходное положение. Но тут же сильно вздрогнула, потому что услышала краем уха, где-то внизу, далекие голоса. Среди них, кажется, был один ну уж очень знакомый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.