Пролог
27 марта 2021 г. в 01:54
Антиутопия-странное слово. Можно ли назвать антиутопией то, о чём я сейчас поведаю? Думаю это надо решить вам.
История это началась очень давно, мало кто скажет какой это был год. В Полицию Лондона был произведён звонок.
—Полиция Лондона, что у вас случилось?
Девушка отвечала эту фразу уже без мыслей, каждый день по несколько сотен раз она повторяла это, повторила и сейчас.
—Здравствуте, мои родители мертвы. Оба. Я не знаю, что происходит.
На другом конце провода зазвучал голос юноши-подростка. Он слегка дрожал и был явно напуган.
Девушку охватил шок, крайне редко в полицию звонят с такими вещами. Чаще всего ей приходится разговаривать со старушками которые жалуются на громкую музыку в соседней квартире. Но сумев собрать мысли в кучу и вспомнив инструкцию девушка сказала.
—Вы в опасности? Кто нибудь есть рядом? Скажите ваш адрес.
—Courtenay Avenue 15. Не думаю, что я в опасности, но приезжайте быстрее.
Через 7 минут к роскошному особняку подъехали несколько машин полиции и скорой помощи. На лестнице перед входной дверью уже сидел юноша шестнадцати лет и нервно перебирал чёрные волосы. Несколько человек сразу устремились к нему.
—Капитан Митчел. Где находятся потерпевшие?
Мужчина в форме говорил быстро и кратко. Он лишь мигом показал свой значок и тяжёло уставился на парня, заставляя дать ответ как можно скорее.
—Н-на кух-хне. Второй эт-таж.
Лишь сумел произнести парень замыкаясь и вновь принялся нервно перебирать волосы. Почти вся группа во главе с капитаном устремилась в дом, за ними побежали ещё черте медика с двумя носилками. Уже через десять минут на этих самых носилках выносили два трупа и погружали в машину скорой. Дом был опечатан и началось расследование. Парня посадили в одну из машин полиции, и после небольшой дозы успокоительного начали допрашивать.
—Мы как обычно сели ужинать. На столе была еда, и у родителей было шампанское. И я отлучился в туалет, а когда вернулся, они уже были мертвы. И я сразу позвонил в полицию.
Парень говорил это с разной скоростью. Иногда прерываясь, чтобы отдышаться, это давалось ему очень тяжело.
—Да, как раз таки в шампанском и обнаружили высокую дозу мышьяка. Поэтому мы не сомневаемся в убийстве.
Детектив принялся ходить по комнате туда сюда почти не глядя на парня. Лишь изредка его глаза опускались на него чтобы посмотреть за реакцией, и то было это лишь на долю секунды.
—Убийство богатых случай не частый, а если он и случается то чаще всего из материальных побуждений. Внукам или сыновьям нужны квартиры и деньги своих родственников, так уж устроен наш мир.
При этих словах детектив натянуто улыбнулся, ему явно нравилось мучить и без того разбитого парня идиотскими монологами.
—На что вы намекаете?
Зло спросил допрашиваемый поднимая глаза на детектива.
—Я не намекаю, я прямым текстом говорю. Вы главный наследник, а вместе с этим вам присваиваться статус главного подозреваемого, Сэр!