ID работы: 9981618

Просто плохой день в офисе.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая (и последняя)

Настройки текста
Примечания:
Кроули с Азирафаэлем даже и предполагать не смели, что совершенно обычный поход в музей вместе с их маленьким другом Адамом обернётся целой историей с морем слёз, недоумений и возмущенных возгласов «Да не было такого!». --- — Напомни-ка, почему мы должны были идти с ним? , — небрежно спросил у своего друга демон Кроули, зевая и совершенно без какого-либо участия рассматривая музей, в котором, казалось бы, он был уже миллион миллиардов раз. — Мой дорогой, ты уже спрашивал это у меня, — совершенно спокойно ответил ему ангел, бывший-страж-Восточных-врат-Эдема, Азирафаэль, который по своему виду познал дзен столько же раз, сколько сам Кроули был в этом музее. — Ты сам предложил пойти с Адамом. Вчера вечером. Ты ворвался ко мне в книжный, как всегда в стельку пьяный, и предложил посетить вместе с мальчиком музей. Азирафаэль как всегда все смягчил. И причем смягчил очень сильно. Он ведь «soft», как никак. На лице оккультного появилась хитрая ухмылка. Он издевался над его другом, и как ему казалось, издевался самым изощрённым способом. Но сам ангел понял это после того, как демон задал один и тот же вопрос три раза подряд (всего их было около пятнадцати). Процессия из маленьких детей в пестрых одеждах и со светящимися экранами телефонов прошла в следующий зал. Вдруг, все головы тут же оторвались от уже раздражающе ярких телефонов и восхищенно ахнули. Практически на всю стену висела картина, на которой был изображен архангел Михаил, гордо и воинственно поднявший свою светлую голову и заносящий над ней пламенный меч, и Люцифер, весь съежившийся, жалкий и совершенно мрачный, по сравнению с архангелом. Пока дети удивленно ахали и охали, поспешно фотографирую столь величественное зрелище и запрокидывая головы, среди них промелькнул яркий лучик солнца, который в итоге внезапно подергал зазевавшегося Кроули за рукав пиджака. Опустив голову, демон увидел рядом с собой юного Адама Янга, с горящим и заинтересованным взглядом. — Мистер Кроули, — быстро проговорил мальчик. — А правда… — Конечно же нет. — опередил его мысль оккультный, многозначительно посмотрев в сторону ангела, который с большим интересом и недоумением рассматривал эту громадину. — А как все на самом деле было? , — протороторил Адам. — Ух, блин… — цокнув протянул Энтони, поправив рукав пиджака. — Не хочу об этом вспоминать. Это был… — Самый ужасный офисный день в нашей жизни. — внезапно вмешался в разговор Азирафаэль. — Офисный? — недоумевающим тоном спросил Антихрист. Ангел и демон переглянулись, прямо как в тот раз, когда оба существа поняли, что мальчик не тот, и улыбнувшись, немного наклонились к Адаму, который все еще прибывал в замешательстве (и, видимо, еще долго будет в нем прибывать). --- — Я не собираюсь подписывать все эти чертовы бумаги! Люцифер показательно размахнулся, и огромная кипа бумаг стремительно полетела на пол, прямо к ногам ошеломленной Михаил. — Твою мать, Люцифер! Нормально же общались! — послышался откуда-то издалека недовольный сонный голос Гавриила. Михаил сделал глубокий вдох и подняв некоторые бумаги, чуть ли не припечатала их к столу Люцифера. — Мой хороший, — спокойно начала та. — Либо ты сейчас же все собираешь и возвращаешься к работе, либо… Либо… Видишь ту швабру в углу?! «Восставший» тут же прыснул, держась руками за бока, но внезапно его выражение лица снова стало серьезным, и она выхватил бумаги прямо из-под руки архангела, показательно разорвав их. По всему Офису прошелся шокированный и возмущенный вздох. — Ву-ху-у-у! Так её, Люци! Задолбала уже со своей бумажной работой! — послышался совсем рядом голос Вельзевул, которая, видимо, радовалась этому событию больше всех. Долой бумажную монархию! Михаил, казалось, совсем выбесилась и топнув ногой, она начала что-то возмущенно бормотать. Архангел повернулась к гордо стоящему Люциферу спиной, что в свою очередь сделал и он. Послышалось радостное ликование. «Наш герой! Наш спаситель! Долой бумажную работу!» — Делов-то. — бросил ангел и тут же обратился к народу, толкая какую-то речь про сводобу, равенство, братство и какой-то пролетариат. Но внезапно все начали затихать, что еще больше воодушевило Люцифера — народ его слушает! Но не долго продолжалась эта идилия. Пытаясь донести то совсем притихших ангелов своё очередное и, как ему казалось, полное смысла высказывание, «Восставшего» кто-то внезапно больно огрел по голове чем то тяжелым. — Выметайся отсюда, скотина неблагодарная! — послышался высокий, но твердый голос Михаил, после чего Люцифер тут же получил шваброй прямо по мягкому место. И начался хаос. Михаил внезапно поднял сопротивляющегося ангела на руки, взяв подмышку швабру, и через всю борящуюся толпу поспешно потащила того к мусоропроводу. — Выпусти меня, сволочь! Ты не посмеешь! — сопротивлялся мятежник, но было уже поздно. Михаил легким движением рук кинула своего брата прямо в мусоропровод, и на всякий случай затолкав его туда шваброй. Мало ли что. Отряхнув руки, архангел внезапно заметила в недоумении стоящих рядом друг с другом Гавриила и Вельзевул. — Гавриил! А ты что стоишь? Помоги, ради Бога! Сделай хоть что-нибудь полезного в своей жизни… Архангел тут же встрепенулся, и в его поле зрения внезапно попала Вельзевул (удивительно, что он вообще ее заметил). — Извини, Вельз, работа. Архангел не задумываясь перекинул недоумевающую ангела через плечо и направился в сторону окна. — Э-э-э! Ты чего творишь?! Отпусти! Я на вашей стороне, вообще-то!!! Но было слишком поздно. Всем восставшим в тот момент было слишком поздно. Все окна в офисе распахнулись и оттуда стали выкидываться «некомпетентные работники». Если бы на это зрелище посмотрел человек со зрением -7, то он бы подумал, что это водопад. Красиво тогда все попадали… Кроме одного ангела. --- — Мистер Кроули, а Вы где там были? — Подожди, малец, сейчас расскажу. --- Где-то в сторонке стоял один ангел. Его имя уже давно кануло в Лету, и о нем забыли даже самые «старые» жители Рая. Пока в Офисе происходил полнейший хаос, он тихо стоял в сторонке, прямо у пожарной лестницы, и смущенно наблюдал за происходящим. — О боже. Я… Спущусь по пожарной лестнице. Открыв дверь, ангел в последний раз оглядел главный Офис Рая, и начал спускаться по лестнице. Где-то на 125 ступеньке вниз, он споткнулся и медленно скатился по наклонной, больно ударяясь пятой точкой об оставшиеся холодные ступеньки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.