ID работы: 9981690

Не оставляйте меня...... Пожалуйста....

Джен
R
Завершён
39
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста

***

       Просторное помещение с большим окном, через которое проходит мягкий синий свет, а у стекла стоит высокий парень и смотрит в даль. Вдруг дверь резко распахнулась. — Учитель Акутагава! Плохо дело! — воскликнул, вбежавший в помещение, красноволосый паренёк, которым, как вы могли понять, был Дазай Осаму. — М… Спокойной ночи, — ответил ему длинноволосый парень, после чего склонил голову вниз и прикрыл глаза. Это был Рюноскэ Акутагава. — Да нет?! Сейчас не время спать?! — тут лицо желтоглазого стало серьёзнее. — Они снова объявились. Пятна, — синеволосый тоже ответил серьёзным взглядом. — Пойдемте.        Парни быстрым шагом направились к комнате призыва. Лишь очень быстрым взглядом, Акутагава посмотрел в своё отражение.

***

       Парни вошли в нужную комнату. В ней уже были Ода и Анго, которые, по видимому тоже ждали приказа Директора, который тоже уже сидел около них. — О! Замечательно! — мурлыкнул кот, смотря на литераторов — теперь осталось только дождаться Кадзо Дана и вы сможете отпр~равится в книгу. Только вот…       Тут в комнату, распахнув дверь, влетел Дан. — Я не сильно опоздал? — Нет, мы как раз хотели начать. — сказал Сакуноскэ — Так вот! — кот сказал это более громко, чем в прошлый раз, когда его отвлекли, — Дазай, — Осаму посмотрел на кота, — Как это не удивительно, но в этот раз книга не зовёт тебя вместе с остальными. В книгу отправятся только Ода, Анго и Дан. Возможно это связанно с тем, что автору этих рукописей больше нравились работы твоих товарищей.        Красноволосый досадливо закусил губу и вздохнул, то ли от того, что хотел в книгу, о ли оттого, что произведения его друзей кому-то нравятся больше, чем его любимого. После ему на его голову легла рука сенсея. Парень успокоился, поднял голову и мило улыбнулся Акутагаве. — И Акутагаву тоже в этот раз не призывали. — желтоглазый опять вздохнул. На это раз, что просто так отвлек Рюноскэ от его дел , а точнее пялинье в своё отражение. — Простите, что зря вас потревожил. -желтоглазый повернулся к синеволосому и протупил взгляд и, смотря на носок своих сапог. — Да ничего, Дазай-кун. Все хорошо. — учитель мягко улыбнулся и снова погладил ученика по голове, на что Осаму стало очень приятно. — Ну ничего, мы же все же будем в троём, так что все будет хорошо! — воскликнул Дан, хотя и знал, что за них никто и не волнуется, но как-то друга подбодрить нужно было, а то, моет ему обидно будет, что его не призвали. Расстроиться ещё, а настоящим друзьям не хотелось бы, что бы из приятель грустил. — Мы мигом! — подхватил Ода поддержку. Осаму по привычке улыбнулся и сказал; — Хорошо! Я буду ждать! Возвращайтесь побыстрее и мы… Это… Ну приготовим… Сок! — Дазай сделал ели заметные кивки в сторону кот, который, после этих слов, подозрительно глянул на Дазая. Декаденты же на это лишь усмехнулись.

***

       Дазай и Акутагава стояли у большого окна и молча смотрели на звезды. И сияние завараживоло.        Когда-то красноволосый, стоя у этого окна и смотря на звезды, решился спасти своего, тогдашнего, сенсея, что обернулось, чуть ли не крахом всех литераторов. Вообще, Осаму до сих пор было жалко Акутагаву-очернителя. Его можно было понять. Он все во лишь хотел помочь своему лучшему другу, который ещё в добавок был для него, буквально, всем! Он хотел только, чтобы он прожил счастливую жизнь, без клеймящий его, литературы. Когда пятно показал Дазаю, как же будет выглядеть Рюноскэ без литературы, желтоглазому на время пронеслось в голове «А может так и всё и должно быть?» «Может и вправду ему так будет лучше?». Но потом он подумал о так, что может случиться, если книги Сенсея пропадут. Акутагава считается одни из самых лучших авторов японской.литературы, который и на Дазая очень сильно повлиял, за что и заслужил у него уважение. Так если бы книги автора исчезли, то может и Осаму перестал писать и его, и поклонники работ Рюноскэ, остались бы без этих произведений.       Вдруг начались какие-то помехи, после чего в комнату влетел Сюсэй, помешавший размышлением. — Срочно!.. Нужна ваша помощь!.. — он задыхался от быстрого бега.        Рюноскэ и Осаму мигом переглянулись и сорвались с места, что только им в след Токуда и сумел выкрикнуть: — В комнате для призыва!

***

       Осаму первый ворвался в комнату, сразу увидев Накахару, на котором висел Сакагучи. Он был весь в крови, а его одежда была изорвана в клочья. Остальных рядом не было, на что Дазай подумал, что они всё ещё внутри произведения. — Анго! — воскликнул красноволосый и подбежал к другу. Сакагучи же поднял голову и посмотрел на друга безжизненным взглядом. — Хех… Враг оказался немного сильнее, чем мы думали. — синеволосый усмехнулся. — Идиот, побереги силы… — прыснул блондин под ним.- Персик, возьми его, а то он тяжелый.        Желтоглазый быстро перехватил Анго на себя. Тем временем Анго потерял сознание и повис на Дазае. . — Держись… Друг…- прошептал Дазай и понёс пострадавшего в медпункт.

***

       Дазай и Чуя, успевшие отнести пострадавшего в медпункт, шли по ступеням широкой лестницы, которая была усилена бархатным красным ковром. Точнее Накахара шел, а Осаму бежал со всех ног обратно в комнату призыва. — Нам срочно нужно бежать спасать остальных! — воскликнул Осаму, сбегая вниз. Он был уже почти в самом низу. — Осаму! — послышался сзади голос блондина. Желтоглазый удивленно посмотрел на него — Что такое… Чуя? Ты назвал меня по им… — Сейчас не об этом! — Чуя спустил свою шляпу на лоб, прикрыв ей глаза.- Их… Уже… Нельзя спасти… Ода и Дан… Они… Погибли…- с каждым словом фраза была все тише и тише, но Осаму все услышал, после чего нервно усмехнулся. — Они… Хм-хм… Что? — Его ноги подкосились и последние, что он слышал это: — Дазай!

***

       Осаму очнулся в медпункте, после чего взялся за голову и сел в кровати. Голова довольно сильно болела, но терпеть можно было. Он напряг память, чтобы вспомнить, что произошло до его попадания в госпиталь. Память вернулась, резкой и выживающей мурашки, мыслей, но красноволосый до сих пор не осознал, что двое из его товарищей мертвы.       Он вскочил с постели и ринулся искать Анго " Он же не может. Хотя бы не он! Хоть бы он остался жив.» — крутилось в голове у парня.        Дазай добежал до одной из кроватей, но которой явно кто-то лежал, но сейчас она была свободна и небрежно расправлена, почему Дазай и посчитал, что на ней был Анго.       Желтоглазый резко сбросил с неё одеяло, надеюсь, что там ничего нет, а Сакагучи просто уже успел уйти, но к своему ужасу увидел под ним лишь одинок лежащую шестерёнку.        Дазай опять дергано улыбнулся и со всей силы ударил кулаком в стену, сбивая костяшки. Рассмеялся, упал на колени, расшибая их о паркет, на белых брюках проступили жёлто-красные пятна, но было плевать. Обхватил голову руками и, согнувшись в три погибели, закричал. На этот крик сбежались остальные литераторы. Тем временем Осаму замолк и смотря в пол, начал глубоко дышать.        Как же это случилось?

Почему?

Это не должно было случится!

Мне не нужно было оставлять их одних!

Я мог что-то сделать!

Это моя, Дазая, вина…

       Всё это крутилось в голове у Осаму. Он не мог поверить в это, это не правда! Сейчас они выйдут из-за угла и всё будет хорошо. Это шутка! Это все во лишь глупый розыгрыш?! Ведь правда…        Парень поднял глаза, наполненные слезами, на пустую кровать. Рядом присел Рюноскэ и положил ему руку на плечо. — Ты не мог ничего сделать… Это все во лишь несчастный случай… — не успел синеволосый договорить, как вдруг: — Это не «Все во лишь не счастный случай»! — красноволосый прокричал это срывающимся голосом и вскочил, скинув руку со своего плеча. Никто не ожидал. что он так закричит. Тем более на Акутагаву. Рюноскэ удивленно на него посмотрел.        После Дазай быстро зашагал в сторону двери и перед ни все расступились. Акутагава встал и хотел пойти за ним, но Кан его остановил, положив ему руку на плечо. — Ему нужно побыть одному. — синеволосый остался на месте.

***

       Дазай сидел на колодце и смотрел в голубое небо. Перед глазами пронеслись картинки, как они вчетвером при жизни сидели в баре. Взгляд опустился на поле. Они выращивали здесь рис… Хех, а ведь тогда он сказал, что им нужно держатся вместе…. После, перед глазами пронеслось, как Анго, Ода и Дан спали его, когда него очернил… Псевдо-Акутагава… Перед глазам опять пробежался тот момент, когда тот тоже превратился в шестерёнку. — Мне вас очень не хватает…- тихо прошептал Дазай. Как бы это не было иронично, сейчас он чувствовал себя, как главный герой Анго. Хех… — Как хочется опять почувствовать наши прикосновения…        Красноволосого начало снова трести и слезы потекли новым ручьём. Он не должен плакать… Это признак беспомощности, но… Как сейчас по другому? Он прикрыл глаза, но слёзы не прекращались, а плачь начал переходить в позорный скулёж. Он начал хватать воздух ртом, чтобы успокоится.        В этот момент вокруг царила тишина, которую разорвало одна фраза: — Эй! Персик, — красноволосый обернулся, вытирая слёзы, которые вмиг перестали течь. — Чуя? Что хотел? — Да так… — блондин подошел к парню и сел рядом. — Если пришёл по издеваться, то давай! — глаза желтоглазого стали серьёзными. — С чего ты это взял?! Я даже и не думал об этом! — желтоволосый возмутился.- Какого ты обо мне мнения, что я могут в такой момент издеваться над тобой?! — А тогда зачем ты пришёл? — Тебя поддержать, Дурень! — Чуя закатил глаза — Поддержать? — Осаму удивленно посмотрел на собеседника — Да… — шляпник вздохнул и опустил голову — Ты потерял дорогих себе людей и… Я могу поднять твои чувства… Хоть я никогда и не терял стольких сразу… — Накахара опять грустно вздохнул.- С самого детства… Дорогие мне люди погибали и… В какой-то степени, благодаря этому я и начал писать. — Чуя… Ты не обязан это вспоминать, если тебе это так сложно.....- Осаму потянулся к нему рукой и положил ей ему на плечо. — Все хорошо. — парень поднял голову.- Не переживай! Я с эти уже справился. -тот слегка улыбнулся — Ты тоже сможешь, а пока, единственное, что ты можешь, это ценить, что было между вами и не забывать их. — Накахара посмотрел прямо в глаза к красноволосому и второй улыбнулся. — Спасибо, мне вправду приятно, что кто-то меня реши поддержать. Тем более, я бы и не подумал, сто это сделаешь ты, так что… — желтоглазый стащил головной убор у собеседника и приложил его к своему сердцу, — Mon respect~ (фр. — Моё уважение) — блондин приулыбнулся, хотя, в другой бы ситуации бы, разозлился на парня.        Тут вокруг всё начало расплывается и......

***

… и Осаму резко сел в своей постели. Единственное, что он по началу слышал, это стучание собственного сердца и неспешное дыхание.        Он протёр мокрые глаза. После чего перекинул ноги с кровати на пол и какое- то время смотрел на них, о чем-то думая. Потом он встал, направляясь к выходу, заодно, по дороге, накинув на себя одежду. А точнее, он пошел на кухню, за едой. : 3        Выйдя в коридор он пошел по нему и дойдя до нужной двери, с тихим скрипом приоткрыл её. Внутри царила темнота и Дазай ещё приоткрыл её и луч сета из коридора упал на краешек кровати, на котором что-то не довольно буркнуло и, перевернувшись на другой бок, продолжило мирно сопеть.        На лице Дазая возникла широкая улыбка до ушёй и он хмыкнул. Слезы счастья чуть-ли не наворачивались на глаза. — Как же я рад, что с тобой все хорошо, Дан! — прошептал Осаму и закрыл дверь.

***

(На утро)

       Ода проснулся из-за того, что на его лицо упал мягкий луч солнца, после чего русоволосый зевнул и сел в кровати и потянулся. Он посмотрел в сторону и увидел, как на стоящем рядом с кроватью стуле, сидя, мирно сопит Осаму. Сначала русоволосый дернулся от неожиданности, а после встал и, слегка потряся красноволосого за плечо, сказал: — Эй… Дазай, просыпайся.- тот, в свою очередь, что-то промычал, зевнул и, открыв глаза, посмотрел на Оду. — Доброе утро! — второй улыбнулся. — Ты что у меня в комнате делаешь? — А! Я! А яаааа! — парень хотел что-то сказать, но не удержал равновесие и упал на пол, вместе со стулом и грохотом. — Ауч…- он потёр затылок и неловко улыбнулся. — Дазай! Ты в порядке?! — воскликнул Сакуноскэ. — Да, все хорошо, — парень помог встать другу. — Так что ты делал у меня в комнате? — Ода заинтересованно — А. Ну я…- красноволосый подумал. как это можно было объяснить… — Просто хотел проверить, все ли с тобой хорошо… — на последней фразе он замялся, после чего, резко обнял друга. Ода улыбнулся. —Все же ты странный, Дазай.- парниша лишь грустно усмехнулся, поле чего шепотом сказал. — Я не хочу вас потерять…снова.

***

главный зал библиотеки

— Чуя! — воскликнул Дазай, подбегая к блондину сзади, который, в свою очередь, что-то читал. — М? — Накахара повернулся к источнику звука и вопросительно посмотрел.- Ты что-то хотел, Мальчик персикового цветка? — тем временем красноволосый подбежал к Чуе. — Спасибо.- Дазай улыбнулся — За что? — не понял шляпник. — Да так… За кое-что…- Дазай посмотрел вверх — Ладно… И вообще! Не отвлекай меня! — огрызнулся Накахара. Осаму хмыкнул и направился на кухню, где, по его предположением, уже были его друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.