ID работы: 9981796

Маска невидимки

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро понедельника

Настройки текста
Раннее утро. Где-то без пяти шесть. Глаза открываются сами по себе, лицо без эмоций... или лучше сказать с измученным выражением лица, я стягиваю себя с постели. Подхожу к зеркалу. На меня смотрит самая обычная девушка с опухшими от слез глазами и мешками под ними. Видимо ночью долго проплакала в подушку обо всем и ни о чем. Взгляд зацепился за край кровати в зеркальном отражении. Промелькнула мысль вернуться в кровать, и полежать пока кто-нибудь не придет будить. Эта идея была очень заманчивой, но не сделанное вчера домашнее задание на сегодня резало по нервам родительским наказом. Заправила кровать. Криво, но сойдет, села. Тетрадь в руке, ничего не хочется, мозг отдает приказы, ручка в руке, наконечник послушно скользит по бумаге. Ручка отложена в сторону, глаза скользят по не очень ровным строчкам, много зачеркнуто, еще больше написано. Все верно. Тетрадь скользнула в рюкзак, валяющийся у кровати. Беру телефон, проверяю расписание, что нужно - сделала. Встаю и ищу остальные тетради. Одна на полке, еще две у зеркала, пять лежит на столе. Теперь все тетради на полке, еще две из них отправились в рюкзак. Взгляд вновь вернулся к столу. Какой бардак. Убрала пару вещей, так то лучше, хотя сильно ничего не изменилось. Повернулась к вешалке - сколько вещей. На кровать брошена старая футболка с парой дырочек, спортивный лиф, джинсы, найденная на полу пара носков, куртка лежащая до того на вешалке. Одела халат. Заглянул дедушка. Он что-то сказал по поводу завтрака. С бокалом иду в соседнюю комнату. Кухня-столовая. Сполоснула бокал в раковине, ставлю у плиты. На лице вымученная улыбка, жалкое подобие настоящей, но никто не заметит фальши. Сегодня геркулес с медом. Спокойно доедаю кашу. - Неси кружку - кофе налью. Пока бабушка маму не разбудила. Поворот головы, кружки у плиты нет. Возвращаюсь в комнату за кружкой, споласкиваю и ставлю у плиты. Дедушка наливает темную субстанцию. Забираю кружку, сажусь обратно, за стол. Бутерброд с маслом. Кофе допит, помыла кружку. Скрипнула дверь в конце коридора, проснулась мама. - Что кушали? - Каша. - Кофе? - Вари сама. Возвращаюсь в комнату. Время где-то полвосьмого-восемь. Одеваюсь. На телефоне играет музыка. Полчаса прошло или минут пятнадцать, не знаю. Возвращаюсь на кухню, прохожу в коридор. - Ты к какой паре? Мама. - Я уже собралась. К какой я паре? - К четвертой? - К первой мам, к первой. - Ты только бабушке так не скажи, не зачем утром настроение портить. Действительно, хуже уже сложно себя чувствовать. Но съиграть можно. Прошла в ванную, вода, щетка, паста, пять минут. Я вернулась в прихожую. Плету косу. В ванну торопливо прошел дедушка. И через некоторое время прошел в обратную сторону. Хожу по дому и мешаюсь. Уже собралась и делать просто нечего. Вернулась в комнату, забрать рюкзак. Покидала туда еще всего по мелочи и обратно в коридор, в прихожую. Вышел уже готовый дедушка. Еще пара минут: открыть гараж, выгнать машину, закрыть гараж, вернуться в дом за сумкой. Беру рюкзак, иду к машине. Жду пока дедушка не выйдет со своей сумкой и сажусь на переднее устраивая рюкзак поудобнее на коленях. Он кладет свою сумку на заднее и садится за руль. Я пристегнулась, он тоже. - Ну что поехали? - Угу. Дай на карман. Время без двадцати девять. Дедушка высаживает меня у торгового центра. Выхожу из машины и буквально 5 секунд туплю. Проверяю баланс на карте. Вроде хватает. Поеду домой - пополню. Перехожу дорогу, остановка. Жду маршрутку. Захожу в нужную, приложила карту, убираю в кошелек. Прохожу на свободное место. Сижу и туплю в окно. Люди заходят и выходят - муравейник какой-то. Как много людей! Вот и моя остановка, выхожу и делаю глубоки вдох, за ним медленный выдох. Я вновь могу дышать. От остановки до колледжа рукой подать. Подхожу, надеваю маску, чтобы через 10 минут снять ее, достаю студенческий и задираю рукав. Прохожу двойные двери, показываю синюю корочку и подставляю запястье под сломанный датчик. Прохожу через турникет. Подхожу к гардеробу, ставлю рюкзак неподалеку, снимаю куртку и хомут. Прохожу в гардероб и вешаю на один из крючков. Выхожу оттуда и подбираю свою сумку. Иду к лестнице попутно снимая маску. Поднимаюсь на нужный этаж и иду к кабинету. Закрыто. Соскальзываю по стенке на пол и устраиваюсь поудобнее. Время без пяти пара. Вдруг слышится щелчок за дверью. Знак, что можно входить. Захожу и сажусь за парту перед дверью. Любимое место - вдруг что, можно быстрее свалить, пока препод не передумал. Время - терзающий уши звонок. То ли контрольная, то ли самостоятельная как-то не волнует - написала и сдала. Сижу, голова покоится на руках, мысли где-то далеко. Воображение услужливо показывает картинки и подкидывает новые сюжеты. Время не имеет значения. Звонок с пары. Одногруппница растолкала меня. - Звонок с пары. Пора идти. - А... Да, сейчас догоню. Она уходит. Быстро кидаю все в рюкзак, закрываю и спешу из кабинета. До следующей пары осталось минут десять. Спешу к лестнице, меняю этаж и спокойнее из-за толкучки проскальзываю к кабинету. Здесь - просто вхожу и занимаю свое место у компьютера. Включаю его и запускаю нужную программу. Время - новый звонок. Отрываюсь от работы. Входит препод и кратко описывает план пары. Мы возвращаемся к работе. Конец пары. Конец плана. Сброс на флешку. Выключение компьютера. Проскальзывает мысль "клиническая смерть". По лицу пробегает тень кривоватой улыбки. Убираю за собой место, задвигаю стул. Рюкзак на плечо. Выхожу из кабинета. На первый этаж. Буфет. Длинная очередь. Дешевое кофе. Я жива. Снова на лестницу. Иду к нужному кабинету. Подхожу к одногруппницам. Парни в другом кабинете. Стоим еще минут пятнадцать. Звонок. Заходим в кабинет. Преподаватель показывает пару коротких фильмов, диктует лекцию. Записываю и посматриваю на время. Звонок. Рюкзак. Дверь. Лестница. Гардероб. Время примерно без двадцати три. Я покидаю колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.