ID работы: 9981893

Лучший соулмейт

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он старался. Правда старался. Каждый день, каждый час, минуту, секунду… Старался не думать о Хуан Сяо в этом смысле.       Не получалось.       «Он друг. Хороший друг. Друг, который понимает меня. Друг, который знает, когда следует замолчать, а когда оказать поддержку. Друг… в которого я, кажется, влюбился».

***

      Оставляя заявку на шоу танцев, Цяо Чжи никак не ожидал, что его занесёт не в ту степь. Тут даже дело не в том, что из грубых танцев в стиле брейк он начал танцевать урбан, хотя эта вынужденная смена обстоятельств тоже стала неожиданностью для него самого. Но самым непредвиденным этапом жизни стала для него встреча с Хуан Сяо, точнее дружба с ним. По своей натуре Чжи вообще был не слишком общительным парнем, он как-то сторонился общения с участниками, старался быть самостоятельным, безучастным. Потом серьезность пошла по швам, а грозный вид уже никого не пугал. В один миг хмурый парень превращается в танцора урбан, а его партнёром становится милый и весёлый паренёк, общения с которым Чжи даже не представлял возможным. Шоу поменяло для него всё. Буквально всю жизнь с ног на голову перевернуло. И этот вихрь по имени «Хуан Сяо» взбаламутил его тихий омут. Цяо нырнул с головой, а выплыть уже не смог.       «– Потанцуем, гэгэ?» — подмигивает Сяо, а сердце уже вызывает скорую помощь, предупреждая о скорой остановке.

***

      Цяо Чжи никогда раньше не пробовал новые стили в танцах. Хотел как-то, но не было ни времени, ни желания, ни учителя, который бы его научил. Да и в баттлах особенно не воспользуешься тем же джазом. Поэтому, когда Чжи поставили в пару с Хуан Сяо для постановки танца в следующем раунде, он сразу подумал — «это провал».       — Да брось, ты справишься, — убеждает его Сяо. — Ничего страшного, если провалимся, главное повеселимся.       Такой простой, вечно улыбается, смех у него ещё такой заразительный, так и тянет свои губы растянуть в улыбке. Чжи отдёргивает себя снова и снова, просит свое нутро не поддаваться на эти глупые фразочки. Повеселиться, как же. Здесь сражение за место лучшего, это на экране всё так весело, мир и любовь, да-да, все зрители должны видеть именно это, но то, что творится на самом деле, разве же кто-нибудь знает. Каждый пытается оторвать свой лакомый кусочек. Общение с капитанами считается чуть ли не благодатью, а любовь фанатов важной оценкой, так выше шанс пройти ближе к финалу. Тренировки до изнурения, иногда даже поесть не успеваешь, что уж говорить об обычных нуждах. Они все здесь уже слишком долго. Чжи иногда думает бросить это всё и выйти из игры, но потом как-то не решается, снова губы в улыбке тянет, а потом прячет за ладонью, чтобы никто не заметил.       Цяо начал замечать за собой эти странные действия только после того, как однажды Хуан Сяо притащил на их совместную репетицию ноутбук и начал показывать парные танцы, которые его впечатлили и которые он хотел бы взять за основу их постановки. Тогда Чжи не в экран ноутбука смотрел… А когда понял, что Сяо уже пару минут машет перед его лицом рукой, пытаясь достучаться до парня, Цяо вскакивает с места, как ужаленный и позорно сбегает. Да, именно сбегает. Он потом понял, как это было нелепо, когда уже заперся в кабинке мужской уборной.       «Зачем это я убежал? Я ведь ничего такого не сделал… Ну, подумаешь, задумался всего лишь… У него ямочки такие красивые, а ещё волосы вьются, будто он только проснулся и не успел причесаться, такой забавный этот Хуан Сяо…».       Цяо бьёт себя по щеке, чувствуя боль, отчего наконец-то приходит в себя.       — Это кого это ты считаешь забавным, а?       — спрашивает он сам себя. — Ты ненормальный? О чем думаешь?       — Гэгэ? Ты там? У тебя живот болит? Цяо вздрагивает, никак не ожидая что Хуан Сяо за ним пойдёт.       — Н-нет, все в порядке… Немного… нехорошо себя чувствую, — отвечает он, чувствуя себя ёще большим идиотом.       — Давай чаю выпьем? Ты наверное устал, мы после последних соревнований толком и не отдыхали. А как отдохнём, так продолжим.       Такой наивный, как ребенок, он и выглядит как невинное дитя, весь такой озорной и славный. Цяо встряхивает головой. Верно, Сяо для него как младший братец, о котором нужно заботиться, ничего другого, просто брат… пусть и старше, но ведёт себя похлеще любого младшего в их команде. Хотя, когда начинает ставить танец, такой серьезный, такой… Чжи больно щипает себя и тихо шипит.       — Да, пожалуй, сделаю нам чаю, — соглашается он, выходя из кабинки под обеспокоенный взгляд парня, нужно остыть и прекратить думать о всяких лишних вещах.       — Сосредоточимся на постановке нашего танца, Сяо-ши цзюнь.       — Ой, да брось ты, какой я тебе наставник. Только в краску вгоняешь, — шутливо ударяет его кулаком в плечо.— Хочу твоего чаю, тот который ты вчера делал, хорошо? Он очень уж вкусный был.       Сяо пошел первым, а у Чжи снова мысли не в ту сторону, а ведь только собрал их в кучу.       «Как же мне с тобой работать, Хуан Сяо?!» — мысленно сокрушается парень, стискивая в кармане чётки.

***

      Ещё несколько дней проходят как в тумане. Точнее в рутине постановки танца для двоих. Сяо, когда начинает придумывать шедевр вообще обо всем забывает, его заносит до тех пор, пока оба не валятся с ног от усталости.       — Я…больше…не…могу… — Цяо дышит, будто марафон бежал, слова вообще тяжело даются, лежать бы и не двигаться.       — Согласен… Нужно отдохнуть, давай часик вздремнём, да? А потом ещё раз прогоним, нужно чтобы было идеально.       В отличие от Чжи у этого парня будто где-то внутри вторые лёгкие, он так спокойно дышит, будто не устал вовсе, хотя, если присмотреться, то видно, как ещё пару движений и точно упадёт без сил, просто держится, не хочет показать младшему свои слабости.       — Часа будет мало, — вздыхает Цяо, закрывая глаза.       Он решает что двигаться сейчас слишком хлопотно, а пол вполне удобен для отдыха, поэтому остаётся на месте. В следующую минуту глаза приходится открыть от удивления, ведь Хуан Сяо решил, что и ему тут вполне комфортно, особенно если ноги и руки закинуть на Цяо.       — Я тогда тоже тут вздремну, если ты не против, — бормочет старший ему в плечо.       — Я же потный, зачем ты…       — Мне нравится твой запах, гэгэ, — жмётся тот ещё ближе.       — Прекрати так ко мне обращаться, ты же старше, — щеки пылают ведь от того, что они танцевали, да, ни от чего-то другого.       — Не нравится? Называть тебя диди? Или может хочешь, чтобы я назвал тебя Цяо-лаоши? — хмыкает Сяо.       — Это точно ни к чему, — они явно оба перетрудились, щеки не перестают гореть пламенем, а Сяо нести какую-то чушь.       — Тогда буду называть так, как хочу, гэгэ, — тихо смеётся старший, как только сил хватает. — Кстати, — Сяо приподнимается, оказываясь слишком близко к лицу Чжи, — что если добавить в танец больше откровенности? Под конец ты срываешь с меня одежду и обмазываешь в крови, она конечно будет не настоящей, возьмём краску, но зато как атмосферно!       — С-сорвать одежду? — нервно переспрашивает младший.       — Да, — невинно хлопает глазками Сяо. — Это будет феерично. У меня вполне неплохое тело, так ведь? Вот, посмотри.       Цяо и хотел бы остановить этот показ, но разве же этот вихрь кто-то может остановить, если у него уже что-то в голове возникло. Хуан Сяо через пару секунд остаётся без верхней одежды, и вертится перед ним, показывая пресс.       — Ну как? Хорошее у меня тело? Даже пресс есть, вот потрогай, как тебе? — он сам кладет ладонь Цяо на свой живот, седлая его бедра. — Хорошо выгляжу? А представь как будет, когда мы станцуем, всё что планируем. Зрители будут в восторге. Цяо? Гэ? Ау!       Цяо Чжи не слышит, он весь обратился в ощущения. Кожа под пальцами будто мелко искрила, передавая волны по его собственному телу. Он в каком-то забвении проводит по чужому телу ладонью, забывая, что нужно дышать иногда. Только когда его взгляд поднимается выше, сталкиваясь с удивлённым взглядом Сяо, у Цяо будто мороз по позвоночнику проходит.       — П-прости…я…это, пойду, отдохнуть нужно, устал я, — путаясь в словах, нервно произносит Цяо, пытаясь подняться, но только нос к носу сталкивается с всё ещё удивлённым Хуан Сяо, который с бёдер его сдвигаться будто и не планировал.       — Вот те на… — тихо произносит Сяо. — А я все думал, как же тебя раскусить, а нужно было всего лишь раздеться и дать себя потрогать?       — Что? — не понимает Цяо.       Хуан Сяо не даёт ему долго думать и обвивает руками его шею, с нажимом давит на затылок и льнет к его губам своими, беря инициативу в свои руки. Он целует его с напором, не давая опомниться, проводит языком по закрытым губам, сжимает волосы на затылке пальцами. А Цяо застыл, не понимает, что происходит, думает, что возможно уснул, когда коснулся головой пола и теперь ему снится этот странный сон. Нужно как-то просыпаться…       — Ай! А кусаться то зачем? — шипит Сяо, получив неслабый такой укус в нижнюю губу. — Только не говори, что я украл твой первый поцелуй и ты теперь злишься. Твой дружок вот говорит об обратном.       Цяо переводит взгляд вниз и распахивает глаза. У него встал?! Просто от поцелуя?! Он нервно сглатывает, вспыхивает как спичка и отпихивает от себя Сяо, поспешно ретируется из комнаты, сбивая на пути всё что было лишним на полу, почти двери не сшиб, забыв в какую сторону те открываются. Старший же валится на пол, смеясь от увиденного.       — Такой забавный! Вот умора. Эй! Мы же только начали! — кричит он пустому месту, только Цяо его явно уже не слышит.

***

      Очень сложно избегать человека, когда вы несколько месяцев живёте в одном месте, занимаетесь одним делом, у вас даже команда одна, что уж говорить о том, что собрания, которые собирает капитан невозможно пропускать. А если учесть, что постановка танца у вас парная, то тут уж вообще никакой «запрусь в комнатке и не буду выходить оттуда вечность» не сработает. Цяо Чжи и рад был бы сменить партнёра, а лучше вообще выступить один, но судьба решила, что выбора у него нет. Да и что он в своё оправдание скажет? Извините, капитан, у меня тут немного встаёт на моего партнёра по танцу, можно мне кого-то другого? Наверное, Исин, такое не оценит. Да, точно не оценит! А вот выгнать за посягательства на невинного Хуан Сяо вполне может. Даже скорее пинок даст, да в полицию сдаст за такое. Никому ведь и не докажешь, что это Сяо первым начал.       — Так и будешь играть со мной в недотрогу? — шепчет Сяо на очередном собрании. — Мы оба знаем, что я тебе нравлюсь в определенном плане. Никто же и не против. Я сопротивляться не буду, сам понимаешь.       Цяо старательно игнорирует эти шепотки над ухом, точно сам чёрт нашёптывает, пытается с праведных мыслей увести в темные пучины. Он радуется, что сегодня прогон танца будет на виду капитана, не придётся быть в комнате с этим дьяволом наедине. Только зря вот он думал, что Сяо остановит присутствие другого человека.       — Нравится, когда я так близко? — сквозь ритм музыки его шепот ещё больше походит на заговор чёрта, будто темная сущность пытается утянуть невинную душу в свои объятия.       Цяо не обращает внимания, старается выглядеть невозмутимым, важно закончить танец, а после можно будет уйти, чтобы не искушать себя и дальше. Только вот Хуан Сяо такой подход не устраивает. Он все-таки делает задуманное — срывает с себя рубашку, жмётся близко-близко, опаляя шею Чжи дыханием, его руки льнут к телу, пробивая мелкими потоками тока. По спине мурашки от такого Сяо, а в штанах так туго становится, это не контролируется никак.       — Ого! — капитан аплодирует, когда танец заканчивается. — Это круто! Вау! У меня даже слов нет. У всех челюсть отпадет, я уверен.       — Правда ведь? — Сяо облизывает губы, как бы случайно задевая губы Цяо, благо капитан из-за его спины не видит, что там у них происходит, отстраняется.— А я говорил, что будет феерично. Ещё добавим пару фишек и будет великолепно. Весь зал на уши поднимем, капитан, обещаю.       — Как бы у них что другое не поднялось, — смеётся Исин, сам смутившись своих слов.       — О, поверьте, поднимется, — поддержал шутку Сяо.       — Что ж, репетируйте дальше, не буду отвлекать, завтра последний прогон на сцене перед записью.       Исин оставляет их одних. Цяо, всё ещё ошарашенный поведением старшего, так и остаётся молчаливой статуей.       — Ну и чего ты? Снова удрать хочешь? — вздохнул Хуан Сяо, взглянув на него, пока подбирал рубашку.       — Завтра прогоним танец, после выступим. А потом давай больше не сталкиваться, — спокойно произносит Цяо Чжи.       — Как ты себе это представляешь? Мы в одной команде, гэгэ, забыл?       — Прекрати ко мне так обращаться, Сяо-шифу, — тон у него серьезный, да и видок такой, будто и ударить может. — Значит до последнего сражения давай вести себя как положено людям, у которых нет ничего общего. Дай мне закончить соревнования спокойно. Если не можешь, то давай скажем капитану, что не будем выступать и закончим на этом.       — С ума сошел? Мы не можем сдать позиции сейчас, капитан на нас надеется, — встрепенулся Сяо, хмурясь от такого.       Выглядит он даже нахмуренным слишком мило, от чего у Цяо в мыслях всё расходится, хочется извиниться за своё поведение и обнять, стереть пальцами эту хмурую складку на лбу старшего… Чжи больно впился ногтями в ладони, оставляя лунки следов на них.       — Значит выступим, как в последний раз.       «А после распрощаемся», — остаётся не сказанным.

***

      День выступления. До сего момента они ведут себя как обычно, разговаривают кратко и по делу, репетируют, исправляют друг другу ошибки, советуются. Как обычно. Кроме того, что помимо репетиций они больше не сидят вместе в столовой, не смотрят фильмы, не пьют чай, который так любит Сяо после тренировок, не разговаривают о всякой чепухе, не желают друг другу спокойной ночи.       — У вас всё в порядке? — интересуется кто-то из команды уже в который раз.       — У меня всё хорошо, спасибо, — Цяо холодно отвечает, как на автомате на этот вопрос.       И почему все так резко интересуются их отношениями. С чего вдруг Хуан Сяо и Цяо Чжи превратились в «СяоЦяо»? Когда это произошло? Младший не понимал. Неужели всё было настолько очевидно и только он не замечал, что они слишком сблизились?       — Выступим как следует, гэгэ, — за кулисами говорит Хуан Сяо.       — Ты снова начинаешь, — сейчас не до перепалок, но Цяо просто не мог не высказаться на это обращение.       — Сегодня в последний раз, имею право, — ярко улыбнулся старший. — Ты готов порвать эту сцену?       — Всегда готов, — губы сами по себе потянулись в улыбке.       Сцену они действительно порвали. Люди кричали в восторге от увиденного, это было безумно, все замерли когда танец закончился, а потом взорвались овациями. В голове не единой мысли не осталось, всё отдано в движения и чувства. Сердце стучало как ненормальное, они оба даже не слышали этих криков, как будто в каком-то вакууме. Даже за сцену они уходили, будто поглощённые в себя, вцепившись друг другу в ладони, сплетя пальцы, будто ещё немного и кто-то из них мог раствориться, и только это поможет удержаться в реальном мире.       В этот день они порвали не только сцену. Ещё они разорвали свои неясные отношения, которых собственно и не было. Зато после этой ночи появились явно. Разорвали в пух и прах, растворившись друг в друге. Цяо сорвал свои цепи, а на Хуан Сяо их даже и не было.

***

      Когда начались подготовки к съемкам следующих эпизодов Цяо Чжи был очень занят. Чем ближе к финалу, тем больше времени уходило на подготовку. Побеждать всегда сложно, за победу нужно бороться. И Цяо Чжи до последнего боролся. Вместе с Хуан Сяо. Только благодаря его поддержке и выживал на каждом этапе.       — Ты у меня такой шикарный, — целует его в щеку Сяо за кулисами, когда младший возвращается после исполнения номера. — Невероятный, — ещё один поцелуй в уголок губ. — Сексуальный, — шёпотом прямо в губы.       — Ты следующий, — Цяо только благодаря своей железной выдержке не даёт себе заключить его в объятия. — Удачи.       — Если выиграю, выйдешь за меня? — подмигивает Хуан Сяо.       — Сначала выиграй, — младший толкает его на сцену, чтобы больше не слушать его романтические речи.       Старший все время говорит такое, что щеки горят в смущении. Теперь ещё и это «выйдешь за меня». Ну почему он такой милый, как вообще ещё держаться получается, да и как тут откажешься, когда так смотрит своими сияющими глазами.       Сяо этот раунд проигрывает. И в баттле не проходит дальше. У Цяо сердце за него болит, слезы он не сдерживает. Наверное, впервые в жизни действительно плачет, боясь потерять кого-то, столь дорогого сердцу. А ведь они с ним не так долго знают друг друга, чтобы утверждать, что это на всю жизнь. Но вот Хуан Сяо танцует в последний раз и Цяо понимает — не на всю жизнь.       На эту и все последующие жизни после.

***

      Награда «Лучшему соулмейту».       В тот момент было ужасно неловко обоим. Нужно ли вообще получать такую награду… Но и отказаться нельзя. Они оба не спеша выходят, перетаптываются с ноги на ногу.       Награда вне конкурса. «Что я, черт возьми, несу», — думает в этот момент Хуан Сяо, неловко поглядывая на младшего.       –… нам подходит эта награда, — и всё-таки продолжает свою речь Сяо.       Обычно его не смущают откровения и он открыто заявляет всем участникам шоу, что Цяо Чжи его мужчина, но сейчас на камере это слишком неловко. Одно дело, когда все привыкли к его глупостям, а другое действительно сказать, что они пара на весь мир.       А Чжи рядом с ним не понимает хорошо ли то, что он говорит на камеру подобные вещи или нет. Разве стоит им оглашать такие детали их жизни на всеобщее обозрение. Кто вообще придумал эту награду им двоим. Зрители, участники, режиссеры? Черт бы побрал этих главных шипперов их пары. Стоило всего лишь раз выступить вместе с танцем, полным откровений и их занесло не в том направлении. И люди вокруг так загорелись идеей их свести… Что получилось.       Танцы — это танцы, выступления – это выступления… Отношения… У них это больше, чем просто «отношения», тому, что у них слово ещё не придумали.       — У вас много общего, а что именно? — спрашивает Ляо Бао.       — Ну… Когда Сяо-шифу нечего делать, он жжёт благовония. Мне тоже нравится их аромат. Потом мы вместе пьем чай. Дальше… На самом деле есть много чего…       Много чего… Объятия, прикосновения, взгляд глаза в глаза, откровенные разговоры, шёпот, чтобы губы касались губ… Это всё есть и в их танцах. Слишком открытые друг другу в эти моменты. Слишком расслабленные. Слишком… влюблённые. Цяо Чжи забывается порой, смотрит долго в глаза напротив, ищет что-то. А в тех глазах темные океаны всепоглощающей нежности. Так, как Сяо к нему относится, нелепо назвать любовью. Между ними ничего такого нет. Они просто созданы друг для друга, как струны созданы для гуциня. Без струн гуцинь лишь деревянная доска, а с ними инструмент, издающий невероятной красоты музыку. Так и Цяо без Сяо — просто оболочка. А с ним… С ним он становится лучшей версией себя, любимым и любящим мужчиной.

***

      — Ты выиграл, — говорит Цяо внезапно.       Они сидят в одном милом китайском кафе в родном городе Чже. Старший удивлённо вскидывает бровки, не понимая о чем тот говорит.       — Что я выиграл?       — Я за тебя выйду, — все так же серьезно говорит Цяо, как будто просто диалог продолжает.       Хуан Сяо чуть не выплёвывает свой напиток ему в лицо от внезапной фразы.       — Что ты? Ты зачем так резко? Ты… Я ведь проиграл тогда, — вспоминает он свой провал и опускает взгляд.       — Ничего ты не проиграл, говорю же, ты выиграл. Мне не важна победа или поражение на шоу, для меня ты победил. И вообще, это я тут предложение теперь делаю, — фыркнул Цяо, неловко кашлянув. — Я тогда не сказал тебе, что если выиграю я, то это ты за меня выйдешь.       — Не сказал же! Ты меня тогда на сцену выпихнул! — возмущается старший, дуясь, словно ребёнок.       — Потому и выпихнул, это было слишком… стыдно, такое говорить, — смущённо кусает губу Чже. — В общем!       Он поднимается с места и опускается перед Сяо на одно колено.       — Т-ты что делаешь? П-предложение собрался делать? З-здесь? — выпаливает нервно Хуан Сяо, не веря своим глазам.       Вообще-то он не раз репетировал сам, как будет делать Чже предложение, но вот как раз наоборот никогда не представлял. И сейчас сердце сделало тройной аксель, а все слова с языка исчезли. Сяо никогда бы и не подумал, что такое его может смутить, но сейчас он сидел с горящими щеками и не знал куда себя деть. Младший застал его врасплох. С ним так всегда, с самой первой встречи на отборе и до сегодняшнего дня. Чже и не догадывался, что старший в этой толпе танцоров на первом этапе отбора заметил только его. Всегда его только замечал. А когда они попали в одну команду бегал по залу с визгами, а все думали, что он просто рад был пройти в следующий этап. Тогда Чже наверное подумал, что Сяо не в себе, а потому старался всячески избегать. Только вот когда пришлось ставить рутину вместе, отвертеться не вышло. А теперь и вовсе не хочется.       — Ты выйдешь за меня, Сяо-шифу? — неловко улыбается Цяо Чжи, протягивая коробочку с простеньким кольцом, как раз в его стиле. — Эй, ты чего это? Плачешь? Сяо?       — Д-да, — всхлипнув произносит старший. — Да! — уже твёрже. — Да, черт возьми! — сквозь слёзы, Хуан Сяо бросается в объятия парня, стискивая за шею. — Я тебя люблю, гэгэ. Очень люблю. Так что никогда меня не бросай, понял?!       — Я бы не посмел, — тихо смеётся Цяо, обнимая его. — Мой будущий муж такой плакса, кто его ещё в мужья возьмёт?       — Эй! — ткнул его кулачком в плечо старший, дуясь снова.       — Шучу, — Чжи утирает его слезы большим пальцем. — Ты самый красивый, Сяо-Сяо. И я тоже очень люблю тебя, — мягко улыбается. — Может даже больше, чем ты меня.       — Эй! — ещё один удар в плечо.       И оба смеются. Сяо почти прекращает плакать от счастья, а Чжи его не прекращает обнимать. И им так хорошо друг с другом, и не важно, что скажут люди, взглянув на эту странную парочку. У Цяо есть Сяо. Момент когда они стали «СяоЦяо» настал давным давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.