ID работы: 998191

Озеро, воспоминания и патронусы...

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на пирсе, и болтала ногами изредка задевая холодную речную воду... «Лили, зачем ты меня вытащила сюда?» раздался за спиной Лили голос нескладного подростка, облокотившегося на ограждение. «Ну, Северус, прекрати, тут так красиво» улыбаясь ответила девушка, и мечтательно засмотрелась вдаль. Боже, она такая красивая... Длинные прекрасные огненно-рыжие волосы развиваются на ветру, спадая по хрупким плечикам, заслоняя спину, и доставая почти до талии. Ноги Лили снова коснулись воды, и по округе разнесся звонкий и веселый смех девушки. Снейп ухмыльнулся. «Я глупо себя веду?» все еще смеясь спросила девушка «Как всегда, очаровательно» попытался улыбнуться слизеринец Лили посмотрела в глаза другу. Её глаза, такие родные, и такие невообразимо прекрасные... Изумрудно-зеленые глаза Лили Эванс. Такой пронзающий и одновременно нежный взгляд по-детски чистых и наивных глаз... «Северус. Ты меня любишь?» неожиданно спросила Лили Наверное в темных глазах слизеринца отразились все эмоции, которые он испытал в этот момент. Удивление, страх, секундная паника, и мимолетное желание убежать с этого пирса, и никогда сюда не вернуться... «Ну я не в этом смысле... ну, как друга ты меня любишь?» растерявшись исправилась девушка «Аах, да, конечно, Лили, ты же знаешь...» немного робко ответил Снейп... Ничего ты не знаешь, Лили, абсолютно ничего... Не знаешь, как рад я каждой встрече, не знаешь как я счастлив ловить каждую твою улыбку, как счастлив ловить на себе взгляд твоих ласковых глаз... «Ты выполнишь одну мою просьбу?» немного настороженно спросила Лили «Смотря, что это за просьба... но скорее всего выполню» «Прекрати общаться с Малфоем» решительно и неожиданно твердо заявила грифиндорка «Ну почему ты так к нему прицепилась?» Северус снова начинал раздражаться «Почему к нему? Он главный в вашей компании, это он учит вас темной магии» злобно ответила Лили, вскакивая со своего любимого места на краю пирса. «Лили, нас не кто не учит, во всяком случае меня» гораздо спокойнее ответил Снейп «То есть ты сам учишься темной магии в подвалах школы? Отлично, Северус, теперь мы все выяснили» закричала Лили, что было сил, и бросилась прочь «Лили, постой» слизеринец бесцеремонно схватил подругу за руку, и развернул лицом к себе. «Просто послушай. Да, я изучал некоторые разделы темной магии, не спорю. Но я никогда не использовал их, и не думал использовать.» твердым и холодным как лед голосом обьяснял Снейп. «Ты лжешь, Северус. Лжешь мне так же как и всегда, как лгал всю мою жизнь.» со слезами ярости, боли и разочарования кричала Лили «Успокойся. Пожалуйста, я тебя умоляю.» уже мягче и нежнее просил слизеринец. «Зачем? Зачем тебе это надо, Сев? Зачем тебе нужна я?» слезы одна за другой скатывались по щекам девушки. Боже мой, зачем она так... Ну почему ей надо было заплакать прямо здесь и прямо сейчас, посреди этого чертового пирса, почему он должен стоять здесь, и удерживать любимую девушку за руку, просто что бы она не убежала... Отбросив все сомнения, и решив, что хуже уже, в любом случае не будет, Северус Снейп решительно прижал к себе девушку и поцеловал её. Несколько минут, а может минуту, или даже больше, подростки просто стояли на месте. «Северус, ты...» попыталась начать диалог рыжеволосая девушка «Помолчи. Секунду. Дай мне одну секунду, и я все обьясню» Единственный выход... Достать воспоминания, надо показать ей воспоминания, но какие? Боже, никогда не думал, что с Лили будет так сложно... «Так, Лили, послушай, ты когда-нибудь смотрела чужие воспоминания?» «Что?.. Чужие воспоминания? Нет, конечно, а что?» «Сейчас посмотришь.» *** Я проваливаюсь в бездну, все вокруг такое странное, будто года проносятся у тебя перед глазами, и ты не успеваешь ничего разглядеть... очень неприятное чувство, голова начинает раскалываться. Наконец-то этот коллейдоскоп остановился. Милая девушка с длинными рыжими волосами идет по осеннему парку, размахивая руками, и беспрерывно рассказывая что-то своей подруге... слов было не слышно, но раз за разом девушка улыбалась, одаряя яркий мир своим безграничным счастьем, освещая каждую улицу своей радостью и беспечным весельем. Милая, добрая девушка, Лили, Лили Эванс... Девушка подбежала к ближайшему дереву, подпрыгнула, ловко сорвала цветок, и шутливо подбежав к подруге, торжественно вручила ей подарок. Девушки весело рассмеялись. Она невероятна, такая нежная, веселая и такая родная... любимая Лили... Снова этот круговорот, снова перед глазами пролетают обрывки воспоминаний... чужих воспоминаний. Вот, снова остановка Рождественский бал. В большой зал заходит очередная пара. Чудесная девушка, в роскошном бледно-золотистом платье, под руку с мальчишкой. Мальчишкой с необычайно черными и вечно растрепанными волосами. В груди вскипает незнакомое девушке, и такое привычное для самого Северуса чувство. Жгучая ненависть, смешанная с дикой ревностью... Поттер, все танцует и танцует с Лили... Они так весело смеются, им хорошо вместе. Боль пронзает насквозь. Наконец и это воспоминание заканчивается... долгое ожидание, сопровждаемое диким холодом и головной болью. Идет дождь... Ветер хлещет по листьям деревьев с невиданной силой. На улице очень тепло, но этот ветер... Холод пробирает до дрожи. Среди пустынных улиц пробирается фигура маленькой девочки, закутанной в легкое пальто. Ветер срывает с девочки капюшон, развевая по ветру ярко-рыжие волосы девушки... Боже, как она вообще может идти в такую погоду? Такая добрая девочка, кто же отпустил её одну в такую погоду на улицу... «Лили! Пошли я провожу тебя до дома, а то заболеешь. Держи мою кофту» Снейп подбежал к девушке, вернув ей на голову капюшон.... Лили вернулась к реальности... Она просто висела на руках у друга, вся в слезах... «Сев, я, я... прости, я так виновата. Я даже не знаю что сказать.» «Успокойся, Лили. Я знаю что сказать.» Северус поставил девушку на ноги и поцеловал её. «Я люблю тебя» «Я тоже люблю тебя, Северус. Ты не представляешь как долго я боялась, что ты меня отвергнешь.» «Теперь мы всегда будем вместе. Экспекто Патронум» «Экспекто Патронум» По озеру скакали две серебрянные лани, два патронуса, два любящих сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.