ID работы: 9981916

Birthday Girl

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этом году декабрь выдался особенно холодным: от явного мороза щипало щеки, а порывистый ветер на широкой набережной трепал волосы во все стороны, так и норовя добраться до незащищенных забытой шапкой ушей. Снежные хлопья то и дело срывались с угольно-черного вечернего неба, покалывая открытые участки кожи прохожих и застилая брусчатку тонким кружевным белесым ковром. В маленькой уютной пекарне с розовыми витринами мелодично звякнул колокольчик, и в теплое уютное помещение вошла девушка с каштановыми волосами до плеч и раскрасневшимися чуть пухленькими щечками. Снежинки, застрявшие в шерсти серого двубортного пальто под действием тепла начали постепенно таять, оставляя за собой лишь прозрачные маленькие капли, искристо переливающиеся под светом низких бра. — Добрый вечер, госпожа, добро пожаловать! — громко проговорила девушка в нежном платье, стоявшая за кассой. Стоило ей взглянуть на лицо посетительницы, как она прерывисто вздохнула, задерживая в груди фанатский писк. — Уравити-сан! Какая честь! — Тсс, я под прикрытием. — устало пошутила Герой и подошла поближе к витрине. — У вас есть еще тот чудесный набор моти с рождественскими вкусами? — задумчиво проговорила Очако, выискивая объект вожделения. — Да, конечно! Сегодня последнюю партию привезли, еще не успели выставить! — просияла продавец. — Сейчас принесу. — Ага, еще пожалуйста венское пирожное с розовым кремом и самую большую чашку американо, которую вы вообще можете сделать, хорошо? — шатенка хоть и выглядела ухоженно, но было видно, что под глазами залегли темные круги усталости, а лицо слегка осунулось. — Конечно, госпожа, будет исполнено. Вам с собой? — Да, спасибо. Кассир поклонилась и убежала в подсобное помещение, а девушка присела за ближайший столик, накрытый нежной кружевной скатертью. Вот и подходит к концу 27 декабря — ее день рождения, и Урарака тяжко вздыхает, ведь не так она представляла наступление ее двадцатишестилетия. Ей хотелось отметить в кругу близких: рядом с любимой Тсу, Момо и Тодороки. Деку давно уже не было смысла звать — он был нарасхват, из-за чего все праздники его звали то в один город, то в другой. Было, конечно, обидно, что близкий друг оказался завален непомерными объемами работы, но это тоже было объяснимо — ведь он топовый герой с невероятными силами, в которых общество крайне нуждалось. Но больше всего Очако хотела отпраздновать свой день рождения с Кацуки. — Госпожа Уравити, ваш заказ готов! — за прилавком вновь появилось милое восхищенное лицо продавца. Ее звонкий голосок вывел девушку из бури размышлений, бушующей в голове. Слабо улыбнувшись, Герой встала и подошла к стойке. — Спасибо вам. — Урарака хотела было взять в руки стакан, как девушка перегнулась через столешницу, и заговорщицки зашептала: — Простите меня за мое хамство, пожалуйста, но не могли бы вы дать автограф! — полушепотом протараторила кассир, краснея, словно спелый томат. — Да, конечно, без проблем. — шатенка улыбнулась чуть шире. — Есть на чем? — У…Угу! — опешившая от такой удачи девушка начала в панике осматривать зону под прилавком, в панике отыскивая свою сумку. — Подождете секунду?.. А, вот, нашла! — в тонких чуть подрагивающих пальчиках Очако увидела фотографию, где был запечатлен их с Бакуго страстный поцелуй после выполнения одного из самых странных заданий за всю их карьеру. Кое-как взяв себя в руки, Уравити взяла ручку и изящным росчерком на фотобумаге оставила подпись с несколькими фирменными сердечками — так уж повелось с самого начала ее карьеры. — Если хочешь, то можем сфотографироваться. — предложила шатенка, все еще поглядывая на довольно компрометирующую фотографию. Да, они с Кацуки уже были семь лет вместе. Стоило им закончить Академию — как все резко закрутилось, а перед ее девятнадцатым днем рождения на голову Урараки свалился тот самый «Взрывной Герой Бакуго Кацуки», вместе с его временами ужасающим поведением, командировками, репутацией на уровне Старателя и непомерными амбициями, вкупе с частенько откровенно бешеным характером и невероятными закидонами. И ведь девушке все это и нравилось — они действительно быстро стали партнерами, решавшими любую проблему на раз-два, хоть и с частыми противостояниями. Они прекрасно прикрывали спины друг другу на работе, частенько спасая людей, а в свободное время укрывались от тоски и одиночества тренируясь, играя в видеоигры или смотря очередной дурацкий сериал от Нетфликс, который вместо страха (а смотрели они чаще всего ужасы), вызывал лишь нервный смех. И первые пару лет им еще как-то, хоть и с трудом, удавалось держать их отношения в тайне, однако это не могло продолжаться вечно. И в один жаркий летний день их застали назойливые папарацци за тем, как Бакуго жадно сминал губами губы девушки в небольшом переулке у вокзала после двухнедельной разлуки. Снимки, конечно же, разлетелись по всему интернету, не успели герои даже опомниться. И уже через несколько часов их телефоны разрывались от предложений дать интервью, сходить на ток-шоу или провести фотосессию для гламурного издания, на что Кацуки в максимально вежливой для себя манере предлагал их всех поджарить, как якитори. И до сих пор они ни разу ни на одном публичном мероприятии не проронили ни слова на счет своих отношений, однако позволяя себе физически проявлять эмоции объятьями или редкими поцелуями. Мысли о блондинистых вихрах и приятные воспоминания заставили лицо Уравити пылать, словно факел, и когда девушка-кассир достала телефон, на который они сделали несколько селфи, от изможденности на лице Героя не осталось и следа. — Спасибо вам, спасибо вам огромное! — тараторила продавец, когда Очако направилась к выходу. — Заходите к нам еще! — Обязательно. — кивнула шатенка, возвращаясь в объятия зимней стужи.

***

Маленькая уютная квартирка встретила девушку запахом чистоты и назойливым писком автоответчика на стационарном телефоне: Урарака частенько забывала телефон, когда шла на смену в геройском офисе, из-за чего ее друзья и близкие взяли в привычку оставлять небольшие послания слегка старомодным способом. Шатенка подошла к черному блоку, стоявшему на небольшом столике в углу и нажала на кнопку, рядом с которой моргала маленькая яркая красная лампочка. — Три новых сообщения. — механическим голосом отчеканило записывающее устройство. — Сообщение номер один. Сегодня, девять пятьдесят. — Эй, Уравити! С Днем Рождения! — послышался веселый голос Киришимы. — Опять мобильник где-то посеяла? Бакубро мне уже все уши прожужжал… — Завались! — послышался до боли знакомый вопль на заднем плане, из-за чего девушка весело усмехнулась — Кацуки как обычно, бесится из-за пустяков. — Щекастая, позвони как с утра после смены проснешься. — Урарака-кун! С Днем Рождения! — послышался третий голос веснушчатого Деку. — Мне правда очень жаль, что нас всех выдернули на эту долгую миссию, даже Рождество не отпраздновали. Но мы обязательно наверстаем! Послышался тихий писк, ознаменовавший окончание сообщения. — Сообщение номер два, сегодня, двенадцать тридцать пять. — Доченька, привет! — послышался голос мамы. — С Днем Рождения тебя, родная! — С Днем Рождения, наш великий герой! — вторил голос отца. — Жаль, мы не смогли выбраться к тебе в Токио. Как будут выходные — приезжай, тебя ждет отличный день с онсэнами и вкусным чаем, хорошо? — Звони, как будет возможность. — вновь сказала мама. — Скучаем и очень любим. Слушая запись, Очако начала медленно раздеваться. На пол полетело чуть влажное пальто, шарф и утепленные чулки. — Сообщение номер три, сегодня, восемнадцать двенадцать. — Урарака-чан, с днем рождения, керо! — послышался звонкий голосок Тсу. — Жаль, что мне сегодня выпала ночная смена. Но я на документах, так что звони как будешь дома, поболтаем! А еще я оставила тебе небольшой подарок под столом. — послышался тихий смешок подруги. — Не грусти, завтра обязательно сходим в якинику. С меня напитки! Жду звонка! Уравити широко улыбнулась — Фроппи всегда была такой внимательной. И именно у нее были запасные ключи от квартиры Урараки и Бакуго, мало ли что. Тем более, что она пользовалась ими лишь в крайнем случае, как, например, сегодня. Девушка подошла к кухонному столу, под которым нашла объемную коробку, обернутую в глянцевую розовую голографическую упаковочную бумагу. Расправившись с цветастой оберткой, под крышкой она обнаружила бутылку любимого калифорнийского Зинфанделя, а также две футболки с одним из красивых фанатских рисунков, соединявших логотипы Урараки и Кацуки. — Прелесть! — пискнула девушка, наконец-то окончательно перебралась в домашнюю футболку (конечно же из коллекции мерча Бакуго, как же иначе?), открыла бутылку и позвонила подруге. Спустя секунд тридцать монотонных гудков, наконец-то послышался щелчок и голос Фроппи: — А кто это звонит? Как ты, именинница? — Понемногу. Смена была ужасно скучной. — зевнула Очако, наливая алый напиток в бокал. — Как твоя? — Да сижу, жду документов. — послышался зевок в трубке. — За выходные почти ничего не набралось, так что буквально за час все разгребла, теперь нечего делать. Чай пью. Ты там в одиночестве сидишь? — Угу… — тяжело вздохнула шатенка и сделала первый глоток. — Вино изумительное, спасибо, Тсу! — Я же знаю, что ты его любишь… — тихо хихикнула Герой. — Бакуго звонил? — Нет еще. Был общий звонок от Киришимы, Деку и Кацуки, но он там скорее с этими дурнями переругивался. — Урарака звонко рассмеялась, вспоминая запись. — Они как обычно — если работают вместе, то перепалок не избежать. Кацуки их там по углам гоняет, особенно Киришиму за его новую страсть к пицце. — Пицце? — Ага, с Миной недавно общалась, так она жаловалась на это. Еще и мелочь капризничает. — девушка прошла в комнату и открыла коробку с моти. — Нет, все же до тридцати о детях даже и не стоит думать. Слушаю все эти разговоры — и волосы дыбом. — Угу, понимаю. — Тсую шумно хлебнула чай. — На меня уже родственники давят во всю. — Мои, к счастью, нет. Но я и не говорю им, что мне предложили досрочное окончание контракта, на случай беременности. — Очако аж передернуло. — Я отказалась, конечно же. — А Бакуго что думает? — А Кацуки смотрит на новоиспеченного папашу и в панику впадает. — рассмеялась Урарака. — Ты бы видела его лицо. Какие там дети, Тсу, он сам хуже ребенка! Чуть что — дуется и бесится. Мы пока наслаждаемся тем, что дразним и троллим прессу. Хотя бы в рейтинге Героев с самым плохим характером и образом он больше не занимает почетное место в тройке. Проболтав еще пару часов и уничтожив половину бутылки, Уравити пожелала подруге хорошего дежурства и, наконец-то, поплелась в согревающий душ, после которого планировала сесть за котацу и посмотреть телевизор, уплетая наивкуснейшее венское пирожное, однако стоило ей только взглянуть на кровать — ноги сами понесли ее в теплые объятья постели, а глаза моментально закрылись, лишь голова коснулась подушки.

***

Около полуночи синкансэн прибыл на слабоосвещенную станцию. На платформу вышел высокй широкоплечий мужчина в темном шерстяном пальто. Снег в медленном танце кружил над городом, засыпая все тонкой вуалью, отдельные снежинки то и дело путались в коротких вихрах светлых волос путешественника. Случайные попутчики, проходя мимо, оборачивались и пялились на Героя без зазрения совести, на что тот лишь демонстративно игнорировал незнакомцев, уткнувшись носом в смартфон. — Так… — пробормотал Кацуки хриплым голосом. — Чертов Деку обещал, что подарок лежит у его мамы… Приложив к уху трубку, блондин присел на скамью, ожидая ответа. — Это Бакуго…угум…да, конечно…нет нормально, я на такси… — тихо бурчал в трубку мужчина. — Конечно. У меня кое-что есть для вас от ч… Деку. Ага. Тогда буду минут через пятнадцать. Встав, Кацуки отряхнулся и спокойным шагом пошел по ночному городу, внимательно разглядывая вывески. Вот кафе, в котором Очако подрабатывала на втором курсе, и он иногда в него приходил делать домашку, лишь бы слегка попялиться на ее красное смущенное лицо и на форму горничной, которая ей так шла. А в следующем доме был небольшой якинику-ресторан, где заранее праздновали ее девятнадцатый день рождения, и он тогда же за углом, тайком от всех поцеловал ее, из-за чего Урарака чуть сознание не потеряла от смущения. Спустя пятнадцать минут неспешной прогулки он все же дошел до дома Мидории, где в основном в одиночестве жила мама Деку. Хоть она и казалась Бакуго слишком нервной, но не мог не отметить, что если была нужна какая-то мелкая бытовая помощь — она всегда была рада помочь. Можно было спокойно зайти к ней на ужин, если тренировки в отдаленном секторе заканчивались слишком поздно, или даже переночевать. А когда они с Уравити съезжались — она первая вызвалась помочь с уборкой, ведь квартира, которую они сняли, была изначально не в самом лучшем состоянии, и они в 10 рук отмывали все пространство от пола и до потолка. Стоило лишь мужчине приблизиться к входной двери, как она сразу же распахнулась, и на пороге показалась низенькая пухлая женщина, одетая в простое серое хлопковое платье, а поверх был наброшен домашний халат. — Кацуки, дорогой, не замерз? — Нет… — недовольно пробурчал блондин, смущаясь. — Я ненадолго, только подарок заберу. — Будешь чай? — женщина мягко улыбнулась и шагнула назад, впуская лучшего друга сына внутрь квартиры. — Хотел бы, да вот я в город буквально на несколько часов. Надо Урараку поздравить — и обратно на работу. — Кацуки стряхнул с плеч влагу и полез в рюкзак, доставая оттуда небольшой сверток. — Это вам от Деку. С прошедшим Рождеством. — Ох, Изуку… — всхлипнула Инко, забирая подарок и прижимая его к груди. — Спасибо, Кацуки, что передал! — развернувшись, она быстрым шагом ушла вглубь квартиры, откуда вынесла аккуратную черную коробку, повязанную бледно-розовой блестящей лентой и небольшой букет, обернутый в серую бумагу, чтобы защитить цветы от непогоды. — Спасибо, Мидория-сан. Я пойду. — коротко поклонился Бакуго и вышел из дома. Вот он, стандартный путь на такси до дома — мягкое сидение машины и теплый салон, пахнущий каким-то нейтральным ароматизатором убаюкивал, но приходилось бодриться — у него было всего шесть часов до следующего синкансена, а это значило, что о сне можно было даже не думать. Наконец-то оказавшись у дверей квартиры, мужчина полез по карманам искать ключи, несколько раз уронил их, прежде чем открыть дверь. — Тц… — раздраженно фыркнул, надеясь, что все же не разбудил девушку. К счастью, Очако спала как сурок, укутав живот и плечи одеялом, зато выставив спину и ягодицы на всеобщее обозрение, на что Кацуки весело ухмыльнулся. Сняв пальто, он подошел к кровати и чуть замерзшей ладонью коснулся бедра девушки, на что та лишь начала что-то недовольно бормотать. — Эй, спящая жопка, вставай… — нараспев хихикнул Герой. Однако, в ответ было лишь невнятное мычание и попытки стряхнуть большую шершавую ладонь. Но спустя буквально пару минут девушка подскочила, широко распахнув глаза и удивленно посмотрела на Бакуго. — Что ты…? — Я ненадолго, моти. В семь выезжаю обратно. — блондин крепко обнял Урараку, зарывшись носом в ее растрепанные пушистые волосы. — С Днем Рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.