ID работы: 9982060

Нуждаешься в жесткой любви , Детектив?

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Срочные дела

Настройки текста
Хлоя все так же сидела на том же диване, полностью погрузившись в свои мысли. Кто мог позвонить Люциферу? Что за срочные дела у него появились? Почему ничего не объяснил и так быстро убежал? А вдруг ему угрожает опасность? Она безумно переживала за него. А еще она злилась так сильно, что была готова прибить его. Скрипнула дверь. Хлоя даже подскочила на радостях. Неужели он вернулся? Уже всё решил? Но та увидела пришедшую Мейз. — Ты чего не спишь? Где Люцифер? — поинтересовалась демон. — У Люцифера появились какие-то дела, и он ушел, а я не могу из-за этого уснуть, — ответила Хлоя. — Дай угадаю, он даже не удосужился объяснить, что произошло? Это в его стиле. — Угу, — грустно промычала Деккер. — Знаешь, меня это так бесит. С того момента, как мы сошлись, он полностью контролирует всю мою жизнь. Знает всё, что происходит со мной. И вообще обходится со мной, как с маленькой девочкой. — Ну, а что ты хотела, у него это в крови, он же все-таки Повелитель Ада. Держать всё под контролем — его конек. — Да, я знаю. Но мне бы тоже хотелось знать, где он и что с ним. Он не делится своими проблемами со мной. Девушки разместились на диване. Зависла небольшая пауза, и после они продолжили разговор. — Хлоя, а для чего тебе знать? Он один из самых могущественных существ, он и сам справится со всем, — заверила Демон. — Но почему-то когда я пропадаю, его это приводит в бешенство, он может и наказать, — не унималась Хлоя, — а я даже сделать ничего ему не могу, даже если и хотела бы. Нет таких наручников, которые смогли бы его удержать, и он не сломал бы их. — А для чего тебе нужно его удержать? — с нескрываемой ухмылкой спросила Мейз. — Ну не знаю. Помучить как-то. Или вообще побить. Я бы уж точно придумала ему месть. — Вот это да, Хлоя Деккер, я бы хотела на это посмотреть, — протянула Мейз. — Знаешь, я думаю, что могу тебе помочь. Мейз ушла в свою комнату, а после вернулась со своей сумкой с ножами. Казалось, эта сумка не имеет дна, судя по тому, сколько всего оттуда вытащила девушка. — Нашла! -довольно закричала Мейз. — Вот, держи. — И протянула Хлое четыре предмета, напоминающие оковы. — Что это? — Это то, что может удержать Дьявола. Можно сказать, это наручники из самого Ада. Люцифер не сможет их сломать. Не в силах сдержать улыбку, Хлоя начала светиться от радости. Наконец-то, она сможет ему отомстить, и он ничего ей не сделает… — Мейз, я просто обожаю тебя. Спасибо! Можешь не сомневаться. С их помощью я проучу наконец-то Дьявола. — Очень на это надеюсь, — засмеялась та.

***

Была уже глубокая ночь, когда Дьявол прибыл на место назначения брата. Они стояли на высокой скале, возвышающейся над уровнем Тихого Океана. — Аменадиил, — сказал Люцифер и в приветствие кивнул, — ну и где наш братец? За его спиной послышался шелест крыльев. Что означало, что ангел только спустился. — Аралим, — произнес Дьявол, — какими судьбами? — Здравствуй, Самаэль, — произнес тот, — я знаю, что ты давно называешь себя другим именем, но все же мне привычнее так. — Давай ближе к делу. Чего тебе нужно? Уж не соскучился ли? — спросил Люцифер. — Не соскучился. Из-за тебя у ангелов сейчас полно проблем. День за днем каждого из нас по очереди отправляют присматривать за Адом. Все жаждут твоего возвращения туда. И, в общем я тут, чтобы… — Ах, вон оно что, — свирепо произнес Люцифер, не дав договорить брату, и с размаху ударил кулаком тому в челюсть, — а вы не думали, что мне хорошо на Земле? Нет?! Только о себе и печетесь, чертовы эгоисты! Ангел взлетел вверх, пытаясь предотвратить драку, но Люцифер распахнул свои крылья и полетел за ним. — Стой, хренов трус, — кричал дьявол. В полете у ангела было больше преимуществ, и он нанес несколько ударов крыльями по брату, оставляя раны на лице. Люцифер схватил его за ногу и со всей дури повалил на землю. Дьявол наносил сильнейшие удары по своему брату, а тот лишь отбивался. Но в какой-то момент Аралим смог сбить Люцифера с ног, сел на него и стал бить по лицу. — Ты стал таким слабым, живя на Земле. Уже нет твоего прежнего могущества. Неужели это твоя земная подружка так повлияла? Слова брата заставили озвереть Люцифера, тот с рычащим звуком перекатил Аралима под себя и бил с такой силой, что, казалось, еще немного, и он превратит его голову в отбивную. — НЕ СМЕЙ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ О НЕЙ, ПОНЯЛ?! — процедил Дьявол, и его глаза зажглись красным цветом. И продолжил избивать брата, в то время, как сам получил незначительные повреждения в ответ. — Люци, Люци, остановись, — пытаясь утихомирить брата, произнес Аменадиил. — О, ты еще здесь, — произнес Морнингстар и ослабил хватку. — Я не мог оставить вас одних, знал же, что все так закончится. Ты всегда имел вспыльчивый характер, Люци. Аралим не собирается возвращать тебя в Ад, он пришел с предложением. Дьявол полностью слез с брата и помог тому подняться. — Спасибо, Аменадиил, — выплёвывая кровь, сказал Аралим. — А ты не мог его раньше остановить? — Мог, — смеясь, произнес тот, — но мне стало так интересно, кто же из вас сильнее, что я просто засмотрелся на вашу драку. Побитый брат разочарованно ухмыльнулся. — С каким предложением ты пришел? — отряхиваясь от пыли, спросил Люцифер. — ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ, САМАЭЛЬ! — прокричал Аралим. — А не набрасываться с кулаками. — Хватит ныть, говори уже. — В общем, я хочу занять твоё место и стать Правителем Ада. Ну хотя бы временно, пока ты сам не захочешь вернуться. Я жажду править, надоело мне в Серебряном Граде. — Мои поздравления, а я тут причем? Иди и правь в своё удовольствие, — сказал Люцифер. — А при том! Я не могу стать полноценным правителем и восседать на троне. Нет, я, конечно, могу присесть на трон, но я не имею власти над демонами. Для этого нужно твоё кольцо бессмертия. — Размечтался. Ни за что, — отрезал Дьявол. — Люци, послушай, — стал говорить Аменадиил, — ты не потеряешь от этого свои силы. Ты просто передашь правление своему брату. Кольцо сначала времен принадлежит тебе и дает тебе власть над Адом. И ты в любой момент сможешь вернуть его силой мысли. — Вот именно, блин! Ты в любой момент сможешь вернуть себе это кольцо, — произнес Аралим. — Ты же уже и так счастлив на Земле, сам же сказал. И тебе не хочется возвращаться, почему тогда упрямишься? — Сам не знаю, просто привык к нему, — равнодушно ответил Люцифер, но кольцо все же снял и протянул брату. — Я рад, что теперь у Ада будет новый правитель. Но я буду навещать и проверять. Не забывай, что ты просто меня заменяешь, а настоящий Дьявол — только я. Опять сверкнув своими красными глазами, Дьявол похлопал брата по плечу. — Да и прости, что накинулся на тебя. Уверен, что ты будешь хорошо править Адом. — Я не подведу, Самаэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.