ID работы: 9982297

Город Богов

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С крыши на крышу перепрыгивает парень, выглядящий лет на 17. Переступает по покрытию, разрушая кое-где черепицу, прыгает повреждая парапет, а приземлившись на землю, воровато оглядывается. Из-за на редкость солнечной погоды, его волосы, хоть и седые, на свету отливают белым золотом, отражая небольшое волнение своего хозяина, которое можно увидеть в гетерохромных глазах. Золотой горит весельем, непрекрытым и воистину детским, как у ребёнка, съевшего конфету втайне от родителей. Серебряный, отражает лёгкое беспокойство хозяина, весело поигрывая цветами, и, переливаясь, изменяет иногда цвет, ударяясь из одной крайности цветовой гаммы в другую. Наконец, убедившись, что за ними не бегут с давно известной целью "ну-куда-ты-такой-милый-дай-потискать", он успокаивается, и расслабившись, бредёт по заборам и крышам. Это разумного зовут многими именами, но он сам чаще всего представляется Аленнардом, на старый манер своей родины. Для друзей Аллен или Ал. Он оглядел город, всё в котором состояло из непонятного для глаза смертных материала. Дайнман'Акрин. Так называется этот город. Хранитель смелости, в переводе с, так называемого языка Дова Дур. Один из древних языков, да, но далеко не самый могущественный в плане воздействия на реальность. Это ,конечно, хорошо, что название города имеет власть над реальностью, но таким как он не надо, что-бы его даже произнести из-за огромной силы боялись. Парень расслабленно сцепляет руки в замок за головой. Этот город, что-то типа Вальгаллы у викингов. Мол сюда попадают, храбрые участники сражений, всю жизнь следующие чести. Ну, название намекает, да. Сюда попадают только те, кто при жизни был силён, и в потенциале мог стать богом. Обучают этому на нижних этажах, прямо под городом, а на верхние выходят и живут, уже боги и бессмертные.... Пельновласый грустно ухмыльнулся. Хоть по нему не скажешь, но он один из самых первых богов. Ну, на самом деле, сначала были две сестры, - Жизнь и Смерть. И каждая что-то да отражала. День - Ночь. Порядок - Хаос. Свет - Тьма. Ангелы - Демоны.... И так можно до бесконечности. Однако миры созданные сётрами были крайне не устойчивы. Пока не появился он. Воплощение Равновесия. С Алленом всё стало устойчивым и правильным. Но за миллионы лет бытия богом, им надоела огромная ответственность. Нет, они, конечно, могли и дальше заниматься этим, но..... Это выматывает. Они хоть и высшие существа, но тоже устают. Не физически - слишком могущественны для этого, а ментально. Они, конечно, не люди, но за множество миллионов лет и у них психическая усталость может проклюнуться. Благо в тот момент, они втроём создали множество миров, и могли отдохнуть. И тут появилась проблема. Нужны были разумные, которые будут следить за мирами. Ну, они и создали прослойку пространства, где возвели этот город. Алленард счастливо выдохнул. Недавно он создал новый мир, и поставил там главным одного из новорожденных богов. Там он распространил так называемую чистую силу. Бога там зовут Сердцем. У него самый большой контроль над чистой силой .... За исключением Аллена разумеется. Не переставая улыбаться, он побежал по крышам. Черепица, дома, улицы..... Ему ничто не помеха. Но ведь это город Богов, верно? Черепица - Планеты. Дома - Миры. Улицы - Вселенные. Дайнман'Акрин - город Богов. И даже кошка - обычный фамильяр, тут может разрушить парочку-другую миров. А жители об этом и не задумываются. А зачем? У них миллионы лет впереди. И да хранят их три столпа мироздания. Жизнь, Смерть и Равновесие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.