***
20 октября 2020 г. в 23:38
Асока сидит за столом, перед ней на экране датапада мелькают записи, цифры, схемы. Сегодня ее дежурство, и она не тратит времени зря.
Асока зевает, потирая глаза: очередная схема расплывается, качнувшись. Кафа бы сейчас, да где его здесь раздобудешь. А ей непременно нужно разобраться со всеми этими файлами, что ей прислал Бейл. Ей нужно… обязательно…
— Сока?
Мягкое прикосновение к плечу выводит ее из сонного оцепенения. Сила тотчас расцветает знакомым присутствием.
— Привет, — она улыбается и накрывает его руку своей. — Я тут изучаю кое-что…
— Серьезно? — Кэл наклоняется, чтобы поцеловать ее в щеку. — А мне показалось, ты спишь.
— Нет-нет, — Асока вновь смотрит в датапад. — Я же сегодня на дежурстве.
— Я мог бы отдежурить вместо тебя.
— Все нормально, — заверяет она его, но при этом не сдерживает очередной широкий зевок. — Я справлюсь.
BD спрыгивает на стол, и Асока ласково треплет его по голове. Кэл поглаживает ее плечи, обнимая.
— Тебе нужно отдохнуть, Сока. Эти файлы вполне могут подождать до завтра.
— Я почти закончила… — начинает она, но глаза сами собой закрываются, а голова клонится в его сторону, будто дюрасталем налитая. Он теплый… такой теплый… а она так устала… может, и правда…
Она почти не чувствует уже, как Кэл осторожно подхватывает ее на руки: голова ее падает на его плечо.
— Покараулишь пока здесь, BD?
Асока очень смутно осознает, что он несет ее куда-то, и не сопротивляется, только за шею его крепче обнимает.
… и когда он укладывает ее на койку, накрыв потеплее, и нежно шепчет в ее губы «Спи», она уже его не слышит.