ID работы: 9982508

Отельные номера

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 627 Отзывы 310 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Последние несколько недель были тяжёлыми для Тэхёна. Его рабочая нагрузка стала немного сильнее из-за открытия новой дочерней компании. И что ещё хуже, пребывая в Париже, он простудился.       Шмыгая носом, Ким ёжится на стуле, прислонившись головой к стене. Хосок касается его плеча каждый раз, когда смеётся, поэтому Тэ меняет позу. Но, если бы он действительно обращал на это внимание, то уже что-то сказал. Но усилившаяся головная боль прямо у виска заставила его быть немного менее наблюдательным, чем обычно. Несмотря на то, что Тэхён отчаянно нуждается в постельном режиме, он от него отказывается, потому что его другу, Намджуну, нужно было, чтобы все встретились для объявления важных новостей.       — Ты в порядке, хён? — Чонгук наклоняется вперёд, щелкая пальцами, и Тэхён поднимает взгляд.       — Да.       — Ты уверен? Ты совсем не участвуешь в разговоре.       — Да, я буду просто пиво, — он вздыхает, садясь прямо. — Где официантка?       И как только они все начинают оглядываться, светловолосая девушка принесла поднос с семью стаканами пива. И девушка была милой: европейская внешность, голубые глаза, красивой формы, веснушки вокруг носа. Тэхён не стал отрицать её красоты, но у него нет никаких намерений заглядывать глубже. Находя это немного странным, что Джин ещё не сделал кокетливых замечаний, он смотрит на своего друга.              — Итак, ребята, вы готовы сделать заказ? — девушка роется в кармане фартучка в поисках ручки и сразу бросает взгляд на Тэхёна.       — Да, — говорит Намджун. — Как на вкус куриные крылья здесь?       — Они хорошие, — она смеётся, переводя взгляд с Тэхёна на Джуна. — У нас есть самые разные вкусы: от лимонного перца до сладких. Если бы мне пришлось выбрать себе, я бы выбрала барбекю и пряные. Пряные, кстати, очень хорошо сочетаются с пивом.       — Ну, я думаю, что мы закажем именно это. Одну большую порцию, пожалуйста.       — Порцию из десяти, двадцати или сорока? — спрашивает она. И Джун оглядывается на каждого из своих друзей.       — Сорок, — подтверждает.       — Что-нибудь ещё?       — Нет, — Тэхён быстро кланяется, прежде чем Юнги успевает заказать ещё одно блюдо.       — Вы подаете суп? — интересуется Мин.       — Да, — она улыбается. — У нас есть очень вкусный суп из моллюсков, — рассказывает девушка, а Ким обдумывает, какой суп он хотел бы, прежде чем в конечном итоге просто выбрать       лапшу, по вкусу близкую к рамёну.       Сделав первый глоток пива, он милостиво отправляет его обратно, заменяя его лимонной водой в заказе.       — Хорошо, в итоге: одна порция острых крыльев, сорок штук. И куриный суп, лапша и лимонная вода? — подводит итог официантка.       — Верно, — Намджун оглядывает стол, прежде чем снова взглянуть на официантку.       — Что насчёт вас? — она обращается к Тэхёну. — Что-нибудь ещё?       — Нет, спасибо, — он кивает. Потом Тэ так сильно шмыгнул носом и потёр его, что после этого ему пришлось взять салфетку.       Девушка уходит, и все смотрят в сторону Тэхёна с нахмуренными лицами. За столом тихо. А Ким настолько смущён, что чувствует, что даже люди за столиками вокруг тоже перестали разговаривать в одно и то же время.       — Что? Что я сделал не так?!       — Что это было, Тэхён? — Намджун впивается в него взглядом, и все остальные тоже смотрят. — Ты только что просто упустил прекрасную возможность.       — О чём ты говоришь, хён? — не понимая, Тэхён обращался к Джуну.       — Она флиртовала с тобой, — как бы невзначай поясняет Чонгук, вытирая свою часть стола.       — Я тоже заметил, — кивает Юнги. — И держу пари, что у неё...       — Не надо... — Тэхён останавливает своего друга. — Не заканчивай это предложение.       — Признай это, Тэ. Мы все сидели здесь, и видели, как она была к тебе очень добра, — на этот раз в разговор вступает Чимин.       — Она наша официантка, она должна быть доброй и вежливой. Кроме того, она, вероятно, просто хочет хороших чаевых. — Тэхён, нервничая, комкает в руке салфетку. — Я не собираюсь разговаривать на эту тему с вами, ребята. Я уже чувствую себя дерьмом, — он снова шмыгает носом, не замечая, что девушка возвращается к столу. — И она не флиртовала. Официантки добрые, потому что это часть их работы.       — Вот Ваш напиток, — девушка ставит перед Тэхёном стакан с лимонной водой.       — Лия, да? — Намджун смотрит на бейджик с именем, останавливая её. И Тэхён что-то бормочет себе под нос, опуская голову.       — Да, — она улыбается.       — Ты красивая девушка, — подмигивает Джун. Лия бормочет "спасибо", немного краснея. — Нет, я серьёзно, действительно красивая. Могу ли я спросить, почему ты работаешь в пабе?       — Лёгкие деньги, — она шутит. — Но, честно говоря, это всего лишь неполный рабочий день. На самом деле я учусь в университете…       — О-о, — Намджун перебивает её. — Ты слышал, Тэхён? Она студентка.       — Хён... — вздыхает Тэ, а остальные находят ситуацию интересной.       — На кого ты учишься, Лия?       — Стоматолог. А здесь работаю ради дополнительных карманных денег, — рассказывает им девушка, прижимая поднос к груди.       — Очаровательно! Сколько тебе лет?       — Двадцать один, — парни за столом одобрительно охают, и только Тэхён слегка усмехается.       — Лия, — Джун снова подчеркивает её имя, и Ким-младший хочет, чтобы он уже       перестал, — ты одинока или в отношениях?       — Одинока, — она улыбается. — Вы задаете много вопросов.       — Это потому, что мне это очень интересно, — поясняет Намджун и поворачивается к Тэхёну. — Смотри, мой друг тоже холост. Он очень холост, ну просто супер-мега холост.       — Хён, — Тэ шепчет громче. — Перестань.       — Он также очень образован и скромен. И милый, но немного застенчив, как ты можешь видеть. И давай не будем забывать о его глазах, — Джун улыбается. — Я имею в виду, что, я не хочу хвастаться, но если бы я был девушкой...       — Намджун! — не выдерживает Тэхён, намеренно обращаясь неформально.       — Как долго ты уже одинок, Тэ? Один год? Или...       — Три с половиной года! — перебивает Чимин. Ким-младший обращает внимание на него.       — Спасибо, Чим, — Джун радостно кивает. — Вот так: он одинок и очарователен. И просто посмотри на его лицо, он же грёбанный кей-поп айдол. И ты, Лия, одинока и довольно очаровательна. Так как насчёт того, чтобы вам быть очаровательными, но вместе?       — Я не знаю, — девушка нервно смеётся, глядя через плечо.       — Тебе не нужно решать прямо сейчас, — успокаивает её Намджун. — Но как насчёт того, чтобы ты просто записала свой номер?       — Что? Мой номер?       — Просто уже запиши его и всё, — вступает Тэхён и даже не выглядит униженным своими друзьями.       Он достаёт свой телефон, не слыша, как рвется лист бумаги. А затем Джун подсовывает лист с записанным номером Тэхёну под руку.       — Спасибо, — улыбается Джун, и Тэ съёживается от тени Лии, всё ещё возвышающейся над столом.       Как только она уходит, он не колеблясь, сильно бьёт Намджуна по плечу:             — Нахрена ты это сделал?       — Потому что этого не сделал ты, — потирая плечо от боли, ответил Джун.       — Записывай номер в телефон, — кивает Чонгук. — Или и это тоже должен сделать Намджун-хён?       Ким-младший записывает номер в телефон. Чонгук следит. И Тэ нажимает кнопку сохранения как раз перед тем, как его телефон завибрировал от входящего сообщения.

Даён [20:37]

«Я тебя не отвлекаю?»

Тэхён [20:37] «Нет. Я встретился с друзьями.»

Даён [20:38]

«Звучит весело. Я не хочу тебя беспокоить. Поговорим позже.»

Тэхён [20:38] «Уж лучше я поговорю с тобой. Что ты делаешь?»       Он ждёт, чувствуя, будто прошла вечность. Ким даже проверял его сообщение, чтобы убедиться, что оно было доставлено. Вращая телефон в руке от нетерпения, Тэхён вздрагивает, когда тот снова вибрирует.

Даён [20:46]

«Извини, я помогаю моей подруге выбрать платье для её дня рождения в эти выходные.»

      Тэхён эгоистично признается сам себе, как счастлив, что ты была с подругой, а не со своим женихом. Отодвинувшись в сторону, Ким смотрит на друзей, когда Чимин смеётся над одной из шуток Сокджина, быстро переключая внимание к телефону. Тэхён [20:46] «Намечается вечеринка по случаю дня рождения? Ты тоже ищешь наряд?»

Даён [20:47]

«У меня и так много одежды.»

Тэхён [20:48] «Тебе всё равно стоит купить платье. Потом можешь сфотографироваться в этом платье и отправить мне.»

Даён [20:49]

«Если всё, что тебе нужно, это фото, мог бы просто попросить.»

Тэхён [20:49] «Я пытался быть милым. Тебе это обычно нравится во мне.»       Ощущая себя снова подростком, Тэхён испытывает прилив радости каждый раз, когда его телефон вибрирует. Парень был так отвлечён, что не заметил пристального взгляда Чонгука, и как он махал рукой перед лицом Кима.       — Что ты там делаешь, Тэхён? — Юнги спрашивает, кивая на телефон.       — Что?       — Что там интересного?       — Ничего, — Тэ лжёт. Потому что меньше всего ему было нужно, чтобы его друзья вмешивались.       — Намджун-хён, наконец-то, собирается рассказать нам, почему он хотел, чтобы мы собрались вместе, — начинает Чимин. Тэхён смотрит через стол. Внезапно, нервничая, Намджун глубоко вздыхает, прихлебывая пиво. И, хотя никто другой не мог заметить, Тэхён видит, как быстро его друг начинает трясти ногой, прежде чем полезть в карман, чтобы поставить на стол маленькую красную бархатную коробочку.       — Что это такое? — указывает пальцем Пак.       — Коробка, Чимин.       — Чёрт, Юнги-хён, я имел в виду, что внутри коробки?       — Там обручальное кольцо, — нервно улыбается Джун. И все за столом, за исключением Кима-младшего, буквально задыхаются от этих слов.       — Я думаю о том, чтобы наконец сделать предложение Лиён...       — Ох, нихрена... — шепчет Чонгук.       — Да, знаю, — будучи сильно взвинченным, Нам проводит рукой по лицу. — Я попросил вас собраться, потому что я считаю вас своими братьями. Так что мне нужен серьёзный, честный совет. Ваше правдивое мнение. Как вы думаете, это хорошая идея?       — Ну, ты уже купил кольцо, — начинает Мин.       — Я знаю, но...       — Разве ты не должен был подумать об этом перед покупкой обручального кольца? — перебивает Юнги.       — Так, ладно, — в разговор влезает Хосок. — Почему ты думаешь, что это плохая идея? Что заставляет тебя так себя чувствовать? Вы с Лиён вместе уже... Целую вечность!       — Мы много ссоримся. И, честно говоря, в последнее время ссорились гораздо чаще, чем обычно, — кто-то за столом вздыхает на это признание Джуна. — Слушайте, я правда хочу сделать ей предложение. Я хочу остепениться и завести детей, и каждый раз, когда я смотрю в своё будущее, я вижу только Лиён всегда рядом со мной.       — Это хорошо, — кивает Сокджин.       — Но с другой стороны, мы ссоримся, и иногда сильно. Ребята, вы знаете, как каждый раз, когда Лиён злится из-за какой-то глупости, мы делаем перерыв в отношениях, — парень потирает глаза. — Наш самый долгий был в два месяца, она даже собрала вещи и уехала к своему брату.       — Я помню это, — кивает Тэхён.       — И я не уверен, что мы ссоримся потому, что мы вместе так долго. Но я постоянно вижу её в своём будущем, — теперь Джун потирает шею. — Я люблю Лиён, и я знаю, что она любит меня. Но что, если я не для неё? Что, если я просто привык к ней, а она не мой человек? — парень оглядывает стол в поисках какого-нибудь заверения или поддержки, но все молчат. — Вы можете хоть что-нибудь сказать?       — Джун, если бы Лиён была не той девушкой, ты правда думаешь, что мы позволили бы тебе зайти так далеко с ней? — хмурится Юнги. — Кроме того, никакие отношения не идеальны. Ты удивишься, насколько глупыми могут стать аргументы, когда люди женаты. Вам просто нужно научиться справляться с проблемами.       — Мы уже говорили о ваших отношениях раньше, — наконец отвечает Ким-младший. — Причина, по которой Лиён уехала на те два месяца, заключалась в том, чтобы ты ценил её больше. Вы двое много ссорились. И, думаю, это было примерно в то время, когда ты много… гулял. Больше, чем обычно. Она чувствовала себя ненужной.       — Что? — Намджун буквально выпучивает свои узкие глаза. — Ты знал и не сказал мне?       — Я сказал, — пожимает плечами Тэ. — Буквально через час, как я поговорил с ней. Помнишь, ты ехал домой, и я позвонил тебе. Мы говорили о том, что ты хотел разорвать отношения. Поэтому я предложил тебе воспользоваться моим загородным домом в Сеуле, чтобы отдохнуть.       — Я думал, ты хотел, чтобы я использовал его, чтобы очистить голову. Почему ты не сказал, что это было сделано для неё?       — Для кого ещё это было бы? — Тэхён поворачивается. — Ты должен был отвезти её туда ради романтики, чтобы вернуться на правильный путь. Очевидно, вы двое любите друг друга, не так ли?       — Ну, да...       — И ясно, что сейчас это не отношения от балды. Вы живете друг с другом, потому что не хотите никого другого. Даже когда вы пытались разойтись, вы двое продолжали возвращаться друг к другу. Это не утешение, это судьба, — говорит Тэхён, и все слушают его. — Вы ссоритесь? Ну и что, разберётесь. И я уверен, что она скажет "да".       — Если бы я был девчонкой, я бы тоже сказал тебе "да", хён! — смеётся Чонгук. Намджун посмеивается над беззаботной шуткой макнэ. Все искренне рады за своего друга.       — Полагаю, остался только ты, Тэхён? — по-лисьи улыбается Пак.       — Ты о чём? — Ким крутит свой полупустой стакан с водой, слыша звон кубиков льда.       — Об отношениях, — поддразнивает, и Тэ оглядывает стол, глядя на каждого из своих друзей.       Ни разу он никогда не чувствовал себя брошенным ни в чём. Но он не мог отрицать, что эта маленькая красная коробочка заставила его теперь чувствовать себя определённо не лучшим образом.       — У меня всё хорошо, — Тэхён отмахивается.       — Да, мы видим, Мистер Холостяк Уже Почти Четвёртый Год, — шутит Сокджин, и когда все за столом смеются, Тэхён тоже смеётся, но фальшиво.       Экран его телефона загорается, оповещая о новом сообщении. Ким почти роняет свой стакан, глядя в экран.       — Эй, всё нормально? — Юнги обеспокоенно смотрит на него.       — Да, — бормочет Тэ. Подшучивания друзей вокруг него почти прекратились, зашла другая тема разговора, когда он увеличивал фотографию на экране, счастливо склонив голову набок. Тэхён [21:13] «Я пытаюсь сосредоточиться на платье, но это очень сложно.»

Даён [21:13]

«Почему очень сложно?»

Тэхён [21:14] «Перестань быть такой милой. Ты знаешь, что я имею в виду.»

Даён [21:15]

«Это был просто вопрос...»

Тэхён [21:16] «Платье очень облегающее. Было трудно его надеть?»

Даён [21:16]

«Нет. А что?»

Тэхён [21:17] «Ничего. Просто на будущее.» Он широко улыбается сам себе. И когда Ким поднимает взгляд, все за столом смотрят на него.       — Что ты делаешь в своём телефоне? — Чонгук наклоняется вперёд, пытаясь схватить мобильный, но Тэхён выхватывает это обратно.       — Ничего, я же сказал. Он нервно смеётся, но останавливается, когда все замечают, что официантка подошла с подносом и едой. Лия посмотрела Киму в глаза, прежде чем поставить тарелки.       — Что-нибудь ещё? — она улыбается. Но все, кроме Тэхёна, уже берут по куриному крылу.       — Нет, спасибо, — он кивает в ответ.

Даён [21:21]

«Было проблемно снять его. Но я почти уверена, что у тебя не возникнет проблем с этим. И у меня нет нужды покупать это платье.»

Ким опускает взгляд и печатает: «Почему нет?»

Даён [21:22]

«Потому что я сказала тебе, что у меня достаточно одежды. А платье — это не то, что мне сейчас необходимо.»

Тэхён [21:23] «Тогда что тебе нужно?»

Даён [21:25]

«Я знаю, к чему ты клонишь, и я не скажу тебе, что мне нужно, Тэхён.»

Тэхён [21:25] «Мне нравится, когда ты произносишь моё имя.»

Даён [21:25]

«О, нет. Перестань!»

Тэхён [21:26] «Давай, я буквально за 9 000 км от Сеула. Избавь меня от скуки и покажи мне что-нибудь.»

Даён [21:27]

«А почему ты не сосредотачиваешься на своих друзьях?»

Тэхён [21:27] «Потому что я сосредоточен на тебе.»

Даён [21:28]

«Ты пытаешься очаровать меня?»

Тэхён [21:28] «Я думал, что уже сделал это... Так что именно тебе нужно? Я жду...»

Даён [21:30]

«Почему бы мне просто не сказать тебе это, когда ты в следующий раз приедешь в Сеул?»

Тэхён [21:31] «Ты же знаешь, что я не вернусь туда до августа.»

Даён [21:31]

«Тогда забронируй билет на ближайший рейс Париж-Сеул.»

Тэхён [21:32] «Не искушай меня.»

Даён [21:33]

«Хорошо, тогда я меняю тему. Как дела?»

Тэхён [21:34] «Мне не нравится эта тема. Вернёмся к предыдущей. Ты думала обо мне?»

Даён [21:35]

«Я думаю о тебе сейчас.»

Тэхён [21:35] «Ты знаешь, что я имел в виду.»

Даён [21:35]

«Мои друзья зовут меня, мне пора!»

Тэхён [21:36] «Значит, думала.»       Ким был благодарен за то, что его друзья больше не смотрели на него и не приставали с вопросами. Он сосредотачивается на еде перед ним. Помешивая ложкой суп, он останавливается, встаёт:       — Мне надо в туалет. Я скоро вернусь, — объявляет он, но никто не обращает на него внимания. Идя к уборной, Тэхён просматривает журнал вызовов. Спиной прижавшись к стене, он прикладывает телефон к уху, вслушиваясь в гудки.       — Алло?       — Привет, — у Кима тут же поднимается настроение ещё выше.       — Ну, и зачем ты звонишь? — ты хихикаешь. Оставив подругу у гримерки, проходишь в укромный уголок.       — Потому что я хотел услышать твой голос.       — Мой голос? Значит, звонишь не потому, что ты действительно хотел узнать, думаю ли я о тебе, когда мастурбирую?       — Кто? Что? Это абсурд, нет.       — Значит, — улыбаешься, Тэхён слышит по голосу, — ты не хочешь знать, что я так много думала о тебе сегодня утром, что я...       — Боже... — перебивает Ким, давясь. Его рука, поставленная на стену, быстро скользит вниз.       — Разве ты не в пабе?       — Я отошёл, — отвечает парень и с тревогой смотрит в коридор.       — Скажи, это плохо, что всё, о чём я могу думать сейчас, это то, как я хочу поцеловать тебя? — рассказываешь ему, и Тэхён улыбается. Он настолько сосредоточен на телефонном звонке, что не понимает, как идёт к группе молодых девушек. Поднимает глаза как раз вовремя, чтобы отойти и вежливо извиниться.       — Нет, мне нравится, о чём ты думаешь, — парень шмыгает носом.       — Ты простудился? — спрашиваешь обеспокоено.       — Нет, — он снова шмыгает носом.       — А мне кажется, что ты уже болеешь.       — Нет, неправда.       — Не лги мне, Тэхён, — отрезаешь строго.       — Хорошо, но это просто простуда, в этом нет ничего страшного, — и он снова шмыгает, прочищая горло. — Вы с подругой всё ещё ходите по магазинам?       — Тебе стоит беспокоиться не об этом. Ты заболел.       — Даён…       — Что ты вообще делаешь в пабе, если плохо себя чувствуешь? Тебе стоит быть в постели.       — Ты указываешь мне, что делать? — Тэхён улыбается. — Плохо ли, что меня это немного заводит?       — Боже мой. Послушай меня, я серьёзно.       — Извини, я слушаю.       — Тебе надо сходить в магазин. Купи апельсиновый сок и пей его утром, а горячий чай перед сном. Пей много воды, чтобы избежать обезвоживания в течение дня. Если теряешь жидкость, её нужно восполнить обратно. Также купи противовирусные порошки и какие-нибудь жаропонижающие. А ещё ешь суп.       — Хорошо, — соглашается Ким и улыбается.       — Ещё кое-что, что мне помогает: я грею носки на батарее, прежде чем надеть их. Это помогает при ознобе. И перец чили.       — Перец чили?       — Он помогает носовым пазухам дышать легче. О! — восклицаешь резко. — И убедись, что у тебя много подушек. Лежи в приподнятом положении.       — Ты заботишься обо мне, — парень всё ещё улыбается, слушая тебя. Но он и половину твоих советов уже знал и так.       — Боже, Ким Тэхён! Ты болеешь! Тебе действительно не следует выходить из дома, — начинаешь хныкать. — Просто не забудь сделать всё, что я сказала, когда вернёшься домой, хорошо?       — Я тебя услышал.       — Я серьёзно, — тон твоего голоса меняется. — Сейчас у тебя может быть лёгкая простуда, но потом может случиться всё, что угодно, если ты не позаботишься о себе должным образом.       — Да, госпожа, — он смеётся.       — Ты можешь смеяться, сколько хочешь. Сейчас мне нужно идти, но позвони мне, когда вернёшься домой. Дай мне знать, что ты в порядке, ладно?       — Я сделаю это, как только закончу выпивать с ребятами.       — Тэхён!       — Я шучу, — улыбается Ким. И хотя он не хочет вешать трубку, но слышит, как твоя подруга зовет тебя по имени.       И прежде чем он успевает попрощаться, телефон отключается. Стол с ребятами появляется в его поле зрения, он видит, как парни смеются, а Намджун хлопает в ладоши. Внезапно Тэхён останавливается, когда чужие руки резко прижимаются к его груди.       — Ой, мне так жаль, — Лия извиняется. — Я вас не видела.       — Нет, это моя вина, я не смотрел по сторонам, — Ким пытается идти дальше, но она хватает его за руку.       — Кстати, насчёт моего номера...       — Ничего страшного, мои друзья иногда немного... — пытается обьяснить парень.       — Обычно я свободна в любое время после девяти вечера, — перебивает его девушка. — Так что, если тебе действительно интересно...       — Эм, хорошо, — опешив, Тэхён отступает назад.       — Да, хорошо, — Лия улыбается. — Приятного вечера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.