ID работы: 9982508

Отельные номера

Гет
NC-17
Завершён
796
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 627 Отзывы 310 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Было не очень поздно, но, проведя за ноутбуком больше пяти часов, Тэхён чувствовал, как его глаза уже закрывались. Потирая их, он заставляет себя закончить проверку хотя бы ещё одного документа. Его цель в эти выходные — наверстать упущенное по работе: выбрать претендентов на должности, разослать электронные письма и исправить неправильно оформленные документы. Но сегодня Ким не мог сконцентрировать своё внимание ни на чëм из этого. Тэхён знает, что ему нужно взяться за дело, но как только он нажимает на папку документов с резюме, его сбивают с толку совершенно другие мысли. Прикусив кончик ногтя большого пальца, он задаётся вопросом, что делаешь ты в этот момент. Быстро подсчитав в голове разницу во времени, парень берёт телефон. Сознание Тэхёна побуждает его работать, но вместо этого он поворачивается на своем стуле и печатает в телефоне: Тэхён [19:12] «Что делаешь? Я скучаю по тебе.»       Он ждёт, наблюдая за закатом в окне. Ким поворачивается, снова фокусируясь на экране своего ноутбука, нажимая на электронное письмо третьего по счёту заявителя. Отвлëкшись, Тэ смотрит на знакомое имя, всплывающее на экране его телефона.       — Привет, — поместив телефон между ухом и плечом, Ким двигает мышкой, чтобы скопировать и вставить несколько слов.       — Ты всё ещё не спишь? — пьяный голос Намджуна почти не слышен. Но громкая болтовня за его спиной свидетельствует о том, что он в баре прямо сейчас. — Почему?       — Во-первых, сейчас только семь часов вечера. Во-вторых, я работаю. Что тебе нужно?       — Не могу вспомнить, — старший громко смеётся в телефоне, а потом что-то бормочет.       — Хён, почему бы тебе не перезвонить мне, когда вспомнишь? Я занят, — сосредоточившись на письме от Амиры, Тэхён почти кладёт трубку.       — Нет, нет, погоди! Я вспомнил, — кричит Джун, и Тэ немедленно прекращает всё, что делал. — Я вспомнил про свадьбу. Звоню по поводу моей свадьбы.       — Ну, и? — Ким-младший устало трёт глаза.       — Мы выбрали дату, церемония будет в следующем году летом.       — Ага... — Тэ откидывается на спинку стула, немного крутясь из стороны в сторону. — Я рад, что вы на чём-то остановились. Но это не могло подождать до завтрашнего дня?       — Нет, потому что Лиён хочет тематическую свадьбу, летнюю. Она скоро составит список гостей. Приглашены твои родители, ты... — Джун колеблется, как будто проверяя имена на ходу, — единственное, что ей нужно знать, это планируешь ли ты придти с кем-то?       — Ты реально спрашиваешь меня об этом сейчас? — Тэхён садится, опираясь на колени локтями. — Ты ведь знаешь, что сейчас только сентябрь?       — Я знаю, но ты знаешь Лиён, она любит планировать заранее. Кроме того, у неë есть друзья в Корее, которых она тоже собирается пригласить. Так что мы пытаемся сделать так, чтобы каждый мог ответить, по крайней мере, к февралю.       — Хорошо. Опять же, почему мы не можем поговорить об этом завтра? У меня совсем не работает мозг сейчас.       — Почему ты так относишься к своему хёну? — гундит Намджун. — Ты должен быть в восторге от того, что тебе звонит один из твоих лучших друзей.       — Я работаю, хён.       — Ну, извини! — его голос становится выше. — Извини, что именно ты пришёл мне в голову первым, и я подумал, почему бы не попросить тебя, одного из моих лучших друзей, быть другом жениха.       — Даже так? — Тэхён весело усмехается.       — Ты осëл, Тэхён, ты это знаешь? — старший смеётся.       — Мне говорили об этом много раз в этом году. И как не прискорбно, но да, я знаю.       — Послушай, Лиён просто хочет разослать приглашения к февралю. И мы с ней всё ещё должны составить списки, так что просто помоги мне, пожалуйста.       — Ну, я действительно не могу дать ответ на этот вопрос. Ещë слишком рано.       — Ты можешь! — снова хнычет Джун. — Просто пригласи эту Лейлу.       — Кого? — Тэ хмурится. — Лейлу?       — Ну, ту девушку, с которой ты познакомился в пабе. Та белокурая цыпочка, официантка.       — Лия.       — Ну неважно. Просто пригласи её. Почему бы и нет?       — Я не хочу.       — Ты ещë не встречался с ней тет-а-тет? Не говори, пожалуйста, что причина в этом, — вздыхает Нам. — Сколько времени прошло с тех пор, как она дала тебе свой номер?       — Я был занят, работал. У меня нет времени на свидания.       — Ну, да.       — Я говорю правду, хён.       — Ты так занят, что у тебя нет часа, чтобы выпить чашку кофе с прекрасной девушкой? Ты хоть пробовал с ней поговорить?       — Да, мы говорили, — Тэхён запинается. — Но недолго, потому что я был занят.       — Боже, Тэхён, что с тобой?       — Ничего, — младший смеётся. — Почему со мной должно быть что-то не так просто потому, что я не хочу идти на свидание?       — Просто всё это очень не похоже на тебя.       — Ну, может, теперь я другой, изменился.       — В-общем, знаешь что? Я говорю Лиён, что ты придёшь не один. И ты можешь просто удивить меня выбором своей спутницы, когда явишься на мою свадьбу.       — Я даже не знаю, стоит ли тебе это делать, — цокает Тэ.       — Ты приходишь вместе с кем-то, всё. Пути назад нет.       — Пути назад нет, — повторяет парень, и Намджун кладёт трубку.       Вертя головой в поисках зарядки, Тэ слышит, как мобильный снова звонит. Но прежде чем Тэхён успел сказать хоть одно слово, телефон отключается. Парень цокает, подключая телефон к зарядному устройству. Но не успев снова сосредоточиться на работе, на телефон приходит сообщение. Лия [19:41] «Хей, прекрасный незнакомец ;) »       Ким дважды перечитывает сообщение, прежде чем понимает, что это Лия, а не Намджун или Лиён. И хотя парень мог избежать этого диалога и не отвечать на сообщение, он вспоминает, что никогда не выключал «отчёт о прочтении» так что, конечно, Лия знает, что Тэхён уже открыл и прочитал сообщение.

Тэхён [19:43]

«Хей... Не поздно ли?»

Лия [19:44] «Извини, то сообщение написала моя подруга, она пыталась пошутить. Работаешь?»

Тэхён [19:45]

«К сожалению. Не круто быть мной.»

Лия [19:46] «Тогда возвращайся к работе. Прошу прощения за свою подругу. И я хочу кое-что спросить и не хочу, чтобы ты понял меня неправильно. Но мне кажется, что ты избегаешь меня.» Ким, цокая, закатывает глаза, но всё равно продолжает печатать.

Тэхён [19:46]

«Почему ты так думаешь?»

Лия [19:46] «Я всегда первая начинаю разговор. Если тебе неинтересно общаться, я могу понять, скажи прямо.»

Тэхён [19:47]

«Я просто был занят, у меня даже не было времени на себя. Я игнорирую ненамеренно. Извини, если я заставил тебя так себя чувствовать.»

Лия [19:48] «Я так понимаю, лучшее время, чтобы пообщаться с тобой — поздно вечером?»

Тэхён [19:48]

«Ахах, ну, днём тоже можно.»

Лия [19:49] «Буду знать. Я уезжаю завтра поздно вечером. Может выпьем вместе кофе или, может быть, мы могли бы поужинать вместе?»       Тэхён смотрит на сообщение несколько секунд, пока не понимает, что на ответ «да» или «нет» не должно уходить так много времени. Неоднократно нажимая на экран своего телефона, он вертится в кресле, печатая ответ и удаляя.       — Ну, чёрт возьми. Просто скажи ей "нет", — разочарованно шепчет парень, роняя телефон.       Вдруг он видит, как твоё имя быстро мигает на экране, а затем так же быстро исчезает.

* * *

      — Что ты здесь делаешь одна? — бормочет Джинён позади тебя. Испугавшись, подпрыгиваешь на месте, почти выронив телефон из руки.       — Боже, Джинён, ты напугал меня до чёртиков, — кладёшь руку на сердце.       — Все спрашивают, куда ты сбежала. Пошли, — парень улыбается, тянется к твоей руке, и ты инстинктивно берёшь его ладонь.       Музыка и разговоры становятся громче, когда вы возвращаетесь в гостиную. Ты смотришь на свою дрожащую руку, наблюдая, как Тэхён перестаёт звонить, прежде чем появляется сообщение: Тэхён [01:55] «Не хотел пропустить твой звонок. Перезвони мне.»       — Нашел её! — жених кричит достаточно громко, чтобы его услышали его друзья.       Вы праздновали день его рождения, и ты уже cто раз пожалела, что согласилась устроить вечеринку в вашей квартире. Но было приятно встретить старых друзей, учитывая, что в эти дни вы не сходитесь во взглядах. Несмотря на то, что ты не была большим экстравертом, тебе понравилось выпивать в компании менее знакомых тебе лиц, приглашённых женихом. Терпеливо слушаешь, как Джинён развлекал своих друзей шутками. Мысль о Тэхёне вновь пришла тебе в голову. Извиняясь, идёшь на кухню, набираешь его номер. Слышишь гудки, а после попадаешь на голосовую почту. Раздражённо фыркаешь, наливаешь себе ещё один шот, поворачиваешься и наблюдаешь за вечеринкой, чаще подливая себе в стопку.       И можно с уверенностью сказать, что после сорока пяти минут, бутылки соджу, четырёх шотов текилы и трёх стопок чистой водки, тебя уже совершенно не беспокоила затянувшаяся вечеринка в твоей квартире. Наблюдая за Джинёном с другого конца комнаты, закатываешь глаза, возясь с пустой стопкой в ​​руке, прежде чем поставить её на стойку. На экране видишь четыре пропущенных звонка от Тэхёна, и сразу же набираешь его номер. Музыка по-прежнему играет громко, ты осторожно идёшь к спальне, стараясь держать равновесие.       — Давай, Тэхён, просто ответь на звонок, — шипишь, слушая гудки.       — Даён, блять, ты… — Ким останавливается, успокаиваясь. — Я звонил тебе много раз.       — Я звонил тебе много раз, — со смехом пьяно пародируешь его глубокий голос. Споткнувшись, облокачиваешься на дверь спальни, прежде чем встать прямо и закрыть её за собой. — Ой!       — Ты пьяная? Где ты?       — Чуть-чуть, и я прямо тут, ты разве не видишь? — запинаешься, хихикая. Снимаешь одну туфлю за другой.       — Даён, я серьёзно. Где ты?       — Даён, я серьёзно, — поддразниваешь низким голосом, но Ким молчит. — Я дома, боже, — замолкаешь со вздохом.       — Почему ты пьяная?       — Потому что я люблю спиртные напитки. А ещё вчера был день рождения Джинёна, так что празднование затянулось… — улыбаешься, падая на кровать. — Он пригласил своих знакомых друзей-учителей и своих старых друзей из колледжа. Они такие скучные: говорят только о естественных науках, математике, социальных науках, снова математике, бла-бла-бла, — по-детски вытягиваешь слова. Пытаешься снять платье, отчаянно пытаясь удержать телефон. — Ты когда-нибудь был на вечеринке, где шутят о пролитом кофе?       — Нет.       — Тогда знай, некоторые люди находят эту тупую шутку веселой, — ты смеёшься, прежде чем успокоиться. Делаешь вдох, затем выдох. — Я сегодня много выпила.       — Я слышу, — Тэхён звучит строго. — Ты в порядке?       — Я в порядке. Я люблю алкоголь, и алкоголь любит меня. Ты знал, что, оказывается, водка действительно хороша?       — Ага, просто отличная, — немного сердится Ким. — Но я рад, что ты в порядке.       — Ты такой милый, оппа, — мечтательно улыбаешься, прикрывая глаза.       — Спасибо, — Тэхён улыбается, смущённый твоим обращением к нему. — Послушай, почему бы тебе не отложить телефон и не отдохнуть? Похоже, завтра у тебя будет сильное похмелье.       — Но я хочу поговорить с тобой!       — О чём мы можем поговорить? Ты пьяная, и завтра не вспомнишь ничего из этого.       — Верно, — хихикаешь. — Но если ты... — остановившись, ты прищуриваешься. — Чёрт, я забыла, что собиралась сказать.       — Даён, — парень вздыхает, — иди спать, малыш.       — Но я хочу поговорить с тобой, — твой голос смягчается, и Тэхён уступает.       — Хорошо, о чём?       — Почему ты улетел?       — В каком смысле? — обеспокоенный и сбитый с толку, Ким садится на кровати.       — Ты уехал в Париж и оставил меня.       — Я живу здесь уже пятый год, мне пришлось вернуться сюда. Здесь моя основная работа, мои друзья...       — Но там нет меня.       — Я знаю, — он кивает, облизывая нижнюю губу. — Я знаю, вот почему каждый раз, когда я приезжаю в Сеул, ты первая, кого я хочу видеть.       — Это не то же самое.       — Хм, почему?       — Это будет звучать глупо, — дуешься.       — Ты хотела поговорить, так скажи мне.       — Хорошо, — вздыхаешь. — Ты далеко от меня. А что, если я не в порядке? Или болею? Или, что ещё хуже, что, если я скучаю по тебе? — ты звучишь грустно и расстроенно. — Париж и Сеул слишком далеко друг от друга.       — Это твой способ сказать, что ты скучаешь по мне?       — Нет.       — Я тоже по тебе скучаю, — Тэхён вздыхает, улыбаясь. — Но я действительно думаю, что тебе стоит немного поспать. Где ты?       — Я лежу на кровати, — меняя положение, подносишь телефон к уху. — Знаешь, мне всегда было интересно, как ты себя ощущаешь: y тебя много денег. Держу пари, ты спишь на шёлковых простынях, — смеёшься.       — Тебе бы понравилось.       — Ты спишь на шёлковых простынях?— ахаешь в шоке.       — Нет, не всегда. Может быть, однажды было дело.       — Я сплю на хлопковых. Шёлковые простыни, наверное, ощущаются приятнее.       — В следующий раз я привезу тебе шёлковые простыни, если это сделает тебя счастливой.       — Ты делаешь меня счастливой. И я очень скучаю по тебе, — устраиваешься на кровати, закрыв глаза. — У моего жениха день рождения, а я не могу перестать думать о тебе, — задыхаясь, смеёшься, всё больше не следя за своим языком. — У нас с ним был секс сегодня утром.       Прокашлявшись, Тэхён скривился с раздражением. Откинув одеяло, он садится на край кровати. И он знает, что не должен злиться, но, несмотря на разум, тихо шепчущий ему не делать этого, Тэхён всё равно чувствует, как у него закипает кровь.       — Даён, милая, я не хочу знать этого.       — Того, что я занималась с Джинёном сексом? Я имитировала.       — Остановись, пожалуйста.       — Знаешь, секс с ним не так хорош, как с тобой, — говоришь ленивее, поскольку находишь утешение в подушках. — Я так запуталась! — всхлипываешь. — Я не хочу причинять ему боль, Тэхён. Я всё ещё переживаю за него. Но я думаю, что всё сильнее и сильнее влюбляюсь в тебя.       — Что? — Ким хмурит брови.       — Я тебе всё ещё нравлюсь? — шепчешь. И тишина в трубке наступает достаточно быстро, из-за чего Ким слабо слышит музыку в твоей квартире.       — Мне кажется, что я люблю тебя. Я даже уверена, что именно люблю, и я очень скучаю по тебе, Тэхён. Дыхание парня учащается, ему требуется секунда или даже две, чтобы понять, что на самом деле было сказано тобой.       — Даён, — он улыбается.       — Эм-м, здравствуйте.       — Здравствуйте, — Тэхён быстро меняет тон, когда ему отвечает мужской голос. — Кто это?       — Ли Джинён. А вы кто?       — Верни мне мой телефон, Джинён! Немедленно! — пьяно трёшь лицо жениха, сжимая его щёки. — А чего ты такой милый? — смеёшься.       — Даён, успокойся. Тэхён на другом конце телефона молча слушает.       — Ты снова заставишь меня заняться с тобой сексом?       — Даён, пожалуйста, — просит жених, откладывая твой телефон, — потише!       — Можешь делать всё, что угодно. Но я больше не собираюсь заниматься этим с тобой! — бормочешь, отворачиваясь лицом к подушке. Тэхён точно не знает, что делать в данный момент. Но он слушает и слышит, как ты продолжаешь что-то бормотать в подушки.       — Зачем ты звонишь людям в таком состоянии? — спрашивает Джинён.       — Я никому не звонила, — взвизгиваешь недовольно.       — Нет, ты кому-то позвонила. Кто такой "Т"? — слышит Тэхён вопросы твоего жениха. — Ай, ладно. Дай я помогу тебе снять платье. Джинён кряхтит, перемещая твоё тело по кровати. И Тэхён всё слышит. Тихо, но раздражённо дыша, он расхаживает по своей комнате.       — Позволь мне накрыть тебя одеялом! — жених накрывает тебя и подносит телефон к уху. — Здравствуйте ещё раз. Извините, если Даён позвонила вам. Она сегодня слишком много выпила и она не очень хорошо ладит с алкоголем.       — Ничего страшного.       — Вы уверены? Она вас не побеспокоила? Ведь уже очень поздно.       — Да... Нет, всё в порядке, всё нормально. Может она ошиблась, — у Кима от злости, кажется, начал дёргаться глаз и уголки губ.       — Откуда вы её знаете?       — Что?       — Ваш номер сохранён у Даён в телефоне. Так откуда вы знаете друг друга?       — Я работаю в издательстве, — тут же придумывает Тэ.       — О, чёрт! Это ни на что не повлияет? Обычно Даён не такая, она потрясающий человек...       Тэхён вешает трубку, услышав последнюю фразу, прежде чем разочарованно застонать про себя, сжимая телефон в руке. Он неоднократно просит себя успокоиться. Но голос Джинёна не покидал его головы. Ким кипит от зависти, злости и ревности, и думает... Тэхён просматривает свои сообщения, набирая, стирая и заново печатая.

Тэхён [00:22]

«Извини, я знаю, что уже поздно, но если ты всё ещё хочешь поужинать завтра вместе, то дай мне знать.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.