ID работы: 9982508

Отельные номера

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 627 Отзывы 310 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
      Тэхён не удивился, что Чимину потребовалась пара дней, чтобы остыть, прежде чем он снова захочет поговорить с Кимом. Проще говоря, Тэ знал, что в прошлые выходные он облажался, и что с его стороны потребуется огромное количество унижений, чтобы заставить своего лучшего друга простить его. По прошествии нескольких недель Пак сказал только пару слов. Старший был обижен настолько, что все вокруг могли почувствовать наряжение между друзьями.       Намеренно игнорируя Кима, Чимин выходит из кабинета, пробыв там слишком долго. Тэхён даже вспоминает тот день, когда он поймал старшего, смотрящего на экран своего мобильного, игнорируя входящий звонок от друга. Но сегодня Киму немного повезло: оба обедали поздно, и теперь они вместе ехали в лифте.       — Как пообедал? — спрашивает Тэ, стоя рядом с Паком. — Я вот пошёл в тот новый магазин, о котором ты говорил. Попытки Тэхёна завязать разговор абсолютно провальны. Чимин, скучая, достаёт свой телефон.       — Я думал о том, чтобы немного подстричься, — продолжает Тэ, смотря вверх, глядя на сменяющие друг друга числа. — Как думаешь, я буду хорошо выглядеть с открытым лбом? И я говорил с Намджуном днём. Он уже разослал приглашения на свадьбу, — подавшись вперёд, Ким закатывает глаза. — Ты действительно собираешься игнорировать меня? — Пак молчит. — Чимин!       — Ой, привет.       — Привет, — повторяет Ким, выдыхая. — И всё?       — Да, мне тебе нечего сказать. Чимин впивается взглядом в медленно движущиеся вверх номера этажей, будто это помогало им двигаться быстрее.       — Ладно, — усмехается Тэ, сунув руки в карманы, смотрит вперёд. — Ты не хочешь говорить. Тогда нам не нужно разговаривать вообще.       — Хорошо.       — Хорошо, — повторяет Ким.       — Хорошо, — усмехается Чимин.       — Прошло три недели! — Тэхён жестикулирует пальцами, показывая цифру три. — Когда ты меня простишь?       — Я не знаю, о чём ты.       — Единственное, о чём ты говоришь со мной, это о работе. И даже тогда я должен передавать всё через Симону, которой не доплачивают за посредничество.       — И в чём проблема?       — Да пошёл ты!       — Да пошёл я! — шокировано повторяет Чимин. — Я – тот, кто должен злиться прямо сейчас, а не ты, Тэхён. У меня есть право на это.       — Да ладно? — Ким саркастически наклоняет голову.       — Знаешь, когда друзья ссорятся или спорят друг с другом, тот, кто злится – не должен прощать быстро.       — Но мы не просто друзья, мы лучшие друзья. Когда ты меня игнорируешь, я чувствую себя дерьмом. Я хочу поговорить с тобой!       — И? О чём, например?       — Я не знаю, обо всём, — Тэхён смотрит вверх, наблюдая, как число меняется с шестнадцати на семнадцать. Оба парня смотрят на пустой вход, когда двери лифта открываются и закрываются.       — Обо всём, это о Даён? Или, например, о том, как ты бросил меня в те выходные, чтобы просто поиграть с ней в счастливую пару?       — Бросить – сильное слово.       — Это сильное чувство, — Пак снова нажимает кнопку лифта, и Тэхён становится перед ним.       — Хочешь извинений? Ладно, извини.       — Не делай мне одолжений и дай пройти. Тэхён смеётся. Число на табло меняется на цифру восемнадцать, и парень быстро нажимает кнопку аварийной остановки.       — Что ты делаешь? — Пак выключает аварийную кнопку.       — Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?       — Не мне говорить тебе, что сказать.       — Извини меня за инцидент в Сеуле, Чимин, — Тэ подчеркивает. — Это... просто случилось.       — Да, конечно.       — Если бы ты только позволил мне объяснить...       — Хорошо, хорошо, — раздражённый, Пак снова нажимает аварийную кнопку. — Ты хочешь объяснить мне, почему ты не пришёл ни на одну из наших самых ожидаемых встреч? Ну, давай. Тебе нужно было моё внимание, теперь ты его получил. Рассказывай.       — Это... — Тэхён неуверенно громко вздыхает, — была Даён.       — Чёрт возьми, это была Даён. Это всегда Даён!       — Послушай меня, пожалуйста, — обернувшись спиной к двери, Тэхён поднимает руки, закрывая кнопки лифта. — В ту ночь ты сказал мне не искать её, и я не стал. Клянусь!       — Ты собираешься сказать мне какую-нибудь херню, типо судьба свела вас снова вместе?       — Как бы банально это ни звучало...       — Дай пройти, Тэхён! — Пак недовольно пытается нажать кнопку.       — Подожди, подожди! — выдыхает Ким. — Почему ты так зол на меня? Ты ненавидишь её, это так?       — Думаешь, я её ненавижу?       — А я больше не знаю, что и думать.       — Нет, Тэхён. Я не ненавижу её.       — Послушай, Чим, я знаю, что пропустил эти важные встречи. И мне очень жаль. Я стою здесь, как твой лучший друг, твой деловой партнер. И как твой деловой партнер, я не должен был этого делать. Это было глупо, я был глуп, — он поправляет себя. — Мне очень жаль. Я сильно облажался.       — Ты хочешь знать, почему я действительно зол на тебя?       — Да.       — Потому что ты её любишь.       — Что?       — Ты любишь Даён, и ты постоянно выбираешь её. Но она не выбирает тебя, — хмурит брови Пак. — Мы лучшие друзья, я согласен с этим. И это означает, что я имею право говорить тебе, когда ты ведёшь себя, как полный тупица.       — Ты прав, — пожимая губы, кивает младший.       — Я не ненавижу её. Я вижу, как ты счастлив, когда говоришь о ней. Как ты рад, когда видишь её. Но она обручена, Тэхён. У неё всё ещё есть жених? Она всё ещё помолвлена с ним?       — Да, но...       — И когда она снова выберет его, что произойдёт? — спрашивает Чимин, но Ким не отвечает, зная ответ. — Я буду тем, кому придётся утешать тебя. Ты не помнишь инцидент в баре?       — Чимин...       — Я знаю, что она делает тебя счастливым, но она также делает тебя невероятно слабым. И, честно говоря, я просто не привык к тому, что ты так ведёшь себя из-за какой-то девушки. Ты даже так не переживаешь из-за Лии. А она, на минутку, твоя девушка, Тэхён! Ты пропустил несколько важных встреч, ну и что, — пожимает плечами Чимин. — Я справился сам, я знал, что делаю. Но что ещё ты пропустишь из-за Даён?       — Ничего.       — Готов поспорить, — хмыкает Чим, — ты бросил бы всё прямо сейчас, если бы ты ей понадобился.       — Нет, я бы не стал.       — Ты реально собираешься смотреть мне в глаза и врать? — Пак сердито смотрит, и Тэхён глубоко вздыхает, потому что часть его знает, что его лучший друг говорит правду.       — Может быть, ты прав, — он пожимает плечами. — При определённых обстоятельствах я, вероятно, так и сделал бы. Но я бы сделал это для тебя и твоей семьи в мгновение ока. Для наших друзей, моей семьи. Она не единственная, ради кого я бы всё бросил. Я знаю, ты не понимаешь, что между мной и Даён. Но я не сдамся и не оставлю то, что уже есть.       — Плохо то, что я уже знаю это, — Чимин наклоняется, выключая аварийную кнопку. И лифт продолжает подниматься. — Я просто не хочу, чтобы тебе было больно, как в прошлый раз. Тэхён на секунду задумался над их разговором. Его друг был прав. Хотел он это слышать или нет.       — Она хотя бы закончила свои отношения? — прерывает повисшую тишину Чимин.       — Я не знаю. Она сказала, что да. Мы говорили об этом.       — Тогда ты знаешь, что делаешь?       — Да, знаю. И я знаю, что тебе это не нравится. Моя ситуация не совсем этична. Но я хочу, чтобы ты участвовал в этом, ведь ты мой лучший друг.       — Как же ты меня раздражаешь, — усмехается старший. Оставшееся время парни находятся в тишине, пока двери лифта не открываются на их этаже. — Между прочим, я прощаю тебе пропущенные встречи. И извини, что игнорировал тебя. Я забыл, насколько чувствительным и уязвимым ты можешь стать, когда я не общаюсь с тобой.

* * *

22 апреля.       Если предположить, что твоя внезапная болезнь была вызвана сменой времен года, то тебе действительно не следовало волноваться об этом. В это время аллергия всегда была твоим главным врагом, и в этом году ничего не изменилось.       На мгновение ты смотришь на часы на стене, прежде чем увидеть, как пациент покидает кабинет нужного тебе врача. И через несколько минут твоё имя звучит следующим. Пробыв несколько минут в одиночестве, ты просматриваешь сообщения от сестры. Но, как только твой доктор входит, ты откладываешь телефон.       — Здравствуйте, доктор Чхве.       — Чон Даён? — доктор делает шаг, улыбаясь. — Вы здесь на пару месяцев раньше срока для медицинского обследования. Что-то случилось?       — Ничего особенного, — наблюдаешь, как врач садится в кресло, начиная делать заметки в блокноте. — Я просто чувствую себя немного странно в эти дни и хотела убедиться, что это не инфекция носовых пазух. Вы знаете, как у меня обстоят дела с аллергией.       — Хорошо, — пододвинув стул ближе, доктор Чхве садится перед тобой. — Ну, тогда почему бы нам не начать с самого начала? Расскажите мне о своих симптомах.       — Ну, аллергия была, но давно. Сейчас ощущения немного другие, мне будто душно, и я немного устала, — рассказываешь, а доктор кивает, чтобы ты продолжала. — На самом деле, я очень устаю в последнее время. Но у меня нет сонливости или ломоты в теле. А иногда мне нужно просто сесть и отдохнуть.       — Вы занимались чем-то необычным? Что-нибудь новое в вашем распорядке?       — Нет, — думая, ты хмуришься, глядя вверх. — Я провожу больше времени на ногах из-за своей работы. Сейчас ещё тренируюсь несколько дней в неделю, но недавно я прекратила.       — Почему?       — Э-э, — думаешь, — я не знаю. Думаю, мне просто не хотелось больше ничего не делать. Стало слишком утомительно и скучно.       — У вас что-нибудь болит?       — Иногда болит голова. Но я думаю, это потому, что я много сморкаюсь, — неловко хихикаешь. — В последнее время меня беспокоит спина, что не так уж странно. Обычно это происходит каждый раз, когда у меня менструация. Так что я не обращаю внимание на это.       — А когда был ваш последний цикл?       — В прошлом месяце, думаю, в двадцатых числах. И вчера утром начался новый.       — Нормальное кровотечение?       — Да, наверное. Сегодня боли внизу живота не сильные, что необычно.       — Хм, вы принимали какие-нибудь новые лекарства? Иногда определенные таблетки или антибиотики, которые вы принимаете, могут по-разному повлиять на ваше тело.       — Нет-нет, — мотаешь головой. — Ничего другого, кроме безрецептурных лекарств от аллергии, которые я принимаю. Меня немного подташнивает, если это тоже играет роль. Но это было всего один раз после ужина пару дней назад. И вчера утром.       — Хорошо, это не похоже на проблему носовых пазух и аллергию. Хотя меня немного беспокоит тошнота, которую вы описываете. Как вы относитесь к тому, чтобы сдать кровь на анализы сегодня?       Киваешь, соглашаясь. И после всех процедур, ты снова сидела одна в тишине, рассматривая заклеенную ранку на руке. Твой телефон снова издаёт пиликанье, оповещая о новом сообщении. Джиа [14:26] «Что сказал доктор Чхве?»

Даён [14:26]

«Ещё ничего.»

Джиа [14:27] «Надеюсь, у тебя нет этого вируса, который распространялся. Одна моя подруга недавно слегла с температурой.»

Даён [14:27]

«Я не чувствую себя так плохо.»

Отправляя сообщение, отвлекаешься, когда доктор Чхве осторожно возвращается внутрь.       — Моя сестра сказала, что появился какой-то новый вирус. Она не рассказала мне о всех симптомах, но я не знаю, вдруг они у меня тоже есть. Но у меня нет температуры, — тараторишь, не замечаешь смятение на лице врача.       — Даён, был один вопрос, который я вам не задал.       — Какой? — хмурясь, ты запихиваешь телефон в сумочку.       — Были ли вы сексуально активны в последнее время?       — М-м, нет, не была. Может некоторое время назад, давно.       — Хорошо, — доктор Чхве выдыхает. — Кровь, которую мы взяли у вас, указала на то, что вы беременны. Это объясняет все симптомы, которые у вас проявляются. Потрясённая и шокированная, ты мягко смеёшься над результатами анализов. Ты знала своё тело. По крайней мере, ты думала, что знаешь. И ты никак не могла быть беременной.       — Я не беременна, у меня месячные.       — В некоторых случаях у женщин бывает несильное кровотечение на ранних сроках беременности. Но это не считается менструацией, поскольку вы сказали, что это не сильное кровотечение, а небольшие кровянистые выделения. Также другие симптомы, которые вы описали: боли в спине, усталость, тошнота, это...       — Я не беременна, доктор Чхве, — ты перебиваешь его. — Может, кто-то случайно подменил мою кровь по ошибке. Можете проверить это ещё раз?       — Анализ крови очень точный.       — Я понимаю, но…       — И мы никак не могли подменить его. Мы проводим экспертизу как минимум трижды.       — Три... Три раза? И каждый раз в нем говорилось…       — Что вы беременны, да, — врач обходит свой стол, достаёт бумаги. — Но если вы хотите получить больше подтверждений, мы можем сделать тест на беременность. Сколько угодно тестов, и вы можете забрать их все себе.       — Я точно беременна?       — Да. Срок примерно четыре недели.       — Четыре недели, — будучи потрясённой новостями, ты неуверенно садишься на диванчик.       — Я понимаю, что это очень важные новости. И если у вас есть какие-либо вопросы...       — Вы уверены, что четыре недели? — перебиваешь снова, нервно перебирая пальцами свою кофту.       — Да, но УЗИ определит срок точнее. Мы измерили ваш уровень хорионического гонадотропина в крови, это гормон, который начинает вырабатываться после оплодотворения яйцеклетки и является одним из важнейших показателей беременности.       — Могу я... — запинаешься. — Могу я выйти на минутку? Мне нужно многое обдумать, и я...       — Конечно, вы можете выйти настолько, сколько вам нужно.       Ты выходишь из кабинета доктора, присаживаясь на стульчик в коридоре, разблокировываешь свой телефон, проверяя календарь. Быстро считаешь дни на пальцах, чтобы сложить и высчитать время, которое ты провела с Тэхёном. Дрожащими руками просматриваешь свои недавние звонки, прежде чем найти имя Кима. Гудок проходит дважды, прежде чем он поднимает трубку.       — Привет, — звучит его радостный голос, — я как раз собирался тебе позвонить, — рассказывает парень, но не слышит ничего, кроме тишины. — Даён? Ты здесь?       — Да, прости.       — Ты в порядке? — тон Кима сразу же меняется.       — Я не знаю, — нервно сглатываешь. — Я не совсем уверена, честно говоря.       — Что случилось?       — Это было бы намного проще рассказать в голосовом сообщении, — ругаешь сама себя вслух, нервно выдыхая от смеха. — Только не злись.       — Почему я должен злиться? Что-то случилось?       — Помнишь, когда... — нерешительно замолкаешь, намереваясь повесить трубку. Но ты знаешь, что как только ты это сделаешь, Тэхён перезвонит. — Помнишь, когда мы провели время вместе несколько недель тому назад?       — Да, конечно помню. А что? — спрашивает парень, но ты молчишь. — Скажи мне, что происходит?       — Я... — снова теребишь край своей кофты, — я чувствовала себя немного не в своей тарелке в последние несколько дней. И сначала я подумала, что началась аллергия на пыльцу. А потом я подумала, может, у меня вирус или я простудилась...       — Даён, — Ким останавливает тебя. — Что случилось?       — Я в больнице, Тэхён.       — Хорошо, и?       — И мне сказали, что я беременна, — шепчешь, но Ким слышит.       — Ты.. что?       — Они сказали, что... — слёзы наворачиваются на глазах, но ты стараешься держаться в руках. Голос всё равно предательски дрожит, — я беременна. Они взяли кровь на анализы, и результат оказался положительным, — прочищаешь горло, смахивая слёзы. — Срок четыре недели. Тэхён молчит какое-то время, а после хрипло спрашивает:       — Правда?       — Да, — вздыхаешь, неуверенная в своих чувствах. — Я говорю тебе это, потому что ты имеешь право знать. И это определённо не ребёнок Джинёна, — закусив губу, ты вытираешь слёзы. — Мы с ним не...       — Я не думал, — Ким грузно выдыхает, — что ты могла быть беременна.       — Мгм, — бормочешь. Паника быстро настигает тебя, и ты плачешь сильнее, тяжело дыша. — Я беременна, Тэхён.       — Даён, пожалуйста, не плачь!       — Боже, — хлюпаешь носом.       — Милая, успокойся. Дыши.       — Тебе легко сказать, — вытираешь лицо. Сосредоточив внимание на стене, стараешься дышать ровно. — Я беременна. Что мне делать?       — Даён.       — Что мне делать? Мне всего двадцать три года и ничего за плечами.       — Малыш, — пытается говорить Тэхён, но ты снова перебиваешь.       — Срок ещё маленький, верно? Четыре недели это очень рано, так что я могу...       — Нет! — выкрикивает Ким, перебивая. — Что бы ты ни хотела сказать, не говори этого, — парень выдыхает, слушая твои тихие всхлипы, ругая себя за то, что он не рядом с тобой. — Я знаю, что это страшно. И мне жаль, что я не рядом, — говорит Ким, прислушиваясь к твоему успокаивающемуся дыханию. — Я не могу указывать тебе, что делать. Если ты захочешь оставить ребёнка, я согласен. Я знаю, что новость неожиданная, но что бы ты не сделала, я буду уважать любое твоё решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.