ID работы: 9982535

Небесная фея

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уличный переулок перед рекой набережной. Обыкновенная каменная лестница, что по бокам была огорожена перилами. В ней не было ничего необычного, но, определённо, там витала какая-то своя атмосфера. Джерар чувствовал её, когда проходил мимо по дороге домой со школы. Старшеклассник никогда не задумывался почему такие чувства никак не покидают его, его это не беспокоило, пока однажды он не встретил там закат. Тёмно-оранжевое яркое солнце озаряло блестящую гладь воды и едва колышущуюся траву под бликами лучей. На нижней ступеньке лестницы сидела девушка. Со спины не было видно, что она делает и как выглядит её лицо, но Фернандес покраснел при виде на блестящие золотые волосы, едва шелестящие из-за ветра, тонкие руки, что опирались на бетонную поверхность и длинную юбку до самых пят. Её образ завораживал, даже находясь позади и не видя её лица для полноты картины. Джерар был так смущен, что не решился подойти познакомиться или просто сесть рядом. Парнишке было всего 17 лет и потому его детское ребячество и неокрепший ум никак не могли сподвигнуть на такой шаг. Синеволосый просто убежал домой, даже не обратив внимания на девушку, что повернула голову в его сторону.

***

Совсем скоро должны были начаться летние каникулы, а Джерар все ходил на то самое место у реки. Из его головы никак не хотел улетучиваться образ той «небесной феи»(как он позже её прозвал). Её волшебный образ не сочетался с реалиями настоящего мира и среднестатистическими старшеклассницами. Фернандес каждый день проходил мимо того места, но с того дня так и не встретил больше ту девушку. От чего его мысли вновь посетила такая глупая догадка, что её прозвище на самом деле является действительностью. Нимфа испарилась с этой грешной земли, когда её заметил простой смертный, недостойный глядеть на неё своим обыденным взглядом, хоть и с искрами восхищения. И с каждым прожитым днём эта теория всё крепла и крепла, пока однажды вновь не рассыпалась на мелкие песчинки, развеваясь по ветру. Он опять возвращался домой и заметил ту самую девушку. В этот раз на ней было лёгкое бирюзовое платье до колен и аккуратные балетки белого цвета, что отчётливо виднелись сквозь длинные листья густой и ярко-зеленой травы. Волосы были убраны в небрежную косу, которая только придавала таинственности и шарма образу «феи». Фернандес вновь замялся и собирался уйти домой, струсив как и в тот день, но неожиданно его окликнули. — Постой… — громко сказала златовласка, не поворачивая головы. — Я знаю, что ты тут… Чувствую. Джерару стало неловко. Он смутился и нервно переминаясь с ноги на ногу, пытался подобрать слова для продолжения разговора. — Ты меня боишься? — непринужденно спросила кареглазка. — Мой силуэт такой страшный? Синеволосый поперхнулся бы, будь у него во рту что-нибудь. Эта девушка сморозила такую глупость. Как можно бояться и тем более говорить о том, что она страшная? От неё исходила аура звона колокольчиков вместе с дуновением ветра на склоне горы под восход солнца. Её фигура светилась за счёт заката на фоне воды, а под действием её чар образ превращался в волшебную нимфу, что только одним своим появлением заставляет людей восхищаться, боготворить и наслаждаться ею. — Н-нет! Что ты, напротив! — неуклюже произнес парень. — Ты… Очень красивая, — Джерар неловко склонил голову и пальцем нервно чесал щеку, заставляя отвлечься мысленно. Златовласка повернулась и с усмешкой ответила: — Но ты же никогда не видел моего лица, — улыбка на фоне заката освещала весь мир, который когда-то знал Джерар. Её блестящие блондинистые волосы, выбившиеся из причёски, развевались от быстрого движения, а платье колыхнулось из-за движения корпуса. Руки по-прежнему были за спиной, но оттого её образ всё сильнее напоминал нежную фею, сошедшую с небес. Лёгкие движения, расслабленная и искренняя улыбка, милый вид и непринужденное общение — всё это заставляет влюбиться без раздумий, как полагал сам парень. И он попался на крючок. Раньше он лелеял образ недосягаемой волшебницы, а сейчас перед ним стоит живой ангел, освещающий его своей улыбкой. — Я — Джерар! Для девушки это стало неожиданностью, но она не замялась, а всё также благосклонно смотрела на парнишку перед ней. — Люси… Её имя ударом отдалось в сердце старшеклассника, до этого ни разу не встречавший таких как она. Оно отпечаталось там нежными белыми лилиями, такими же невинными как и сама девушка. Отпечаталось надолго, если не на всегда. Закатное солнце давно зашло и лёгкие сумерки постепенно распространялись по улице, но Джерар всё стоял на месте и смотрел на фею, что так незаметно украла его сердце. Даже при темной ночи и сиянии звёзд, Фернандес видел тот свет, что исходил от его путеводной звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.