ID работы: 9982688

Последняя Битва

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Безумец исчез! Безумец исчез!" Толпа несла эту новость, увеличиваясь на глазах. "Безумец исчез!"       Все шли к старой мельнице, месту, где жил Безумец. Так его за глаза называли абсолютно все. Он шарахался от большинства народу, а в редких исключения произносил более чем странные фразы, которые пугали тех, кому они адресовались. Так что скоро с Безумцем стал общаться только странноватый шахтёр, неизменно носивший синюю футболку, да и то последний делал это, казалось, из жалости...       Безумец любил ночами сидеть на крыше мельнице, как правило, засыпая и оставаясь на крыше, просыпаясь лишь к полудню. Когда ранним утром один из жителей не увидел привычную фигуру, то удивлению не было предела. -Странно... Безумец исчез? - сказал он сам себе. Это тут же услышала ребятня, ходящая рядом, которая тут же побежала проверять. Это было правдой: Безумец исчез.       Толпа ворвалась в мельницу и обнаружила картину запустения. Ничего нового, ведь Безумец не следил за чистотой. Но кое-что изменилось.       На одной из стен ножом было вырезано: "Средь тьмы бескрайней, звёзд среди, Средь тех столбов, что, эх, увы, Нипочём и сталь острота, И, будто башни маяка, Имеют фонари - кристаллы крови и стекла, Что в негаснущих бликáх огня... Там зверь живёт - и зверь кошмарный: Не страшен ему и огонь пожарный, И сотен тысяч стрел полёт... Но всё же не бессмертен он: Достойный зверя победит, Вот тогда прозвенит Для монстра похоронный звон. Падёт зверина вороной... А что ж получит наш герой? Узри: творения венец - Достойный приключения конец. Или начало? Что ж, порой, Решение стоит лишь за тобой. И вот герой, достойны Рая, Услышать наконец готов Поэму Края." Вся деревня стеклась к мельнице, поэтому никто не заметил как у колодца некто в синей футболке аккуратно снимает с себя окровавленные и покорёженные доспехи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.